Отношения - привязанность **** (Нужно решиться...)

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: RinkA

• 2

#1 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 13:25

Поменяла название, соответственно и смысл )))
:ugu:
Спойлер
Да, нужно решиться на конец то, расстаться,
всё закончилась и очень давно, отношения себя изжили,
ничего не получается от того что мы тянем лямку отношений которых нет.
Но не можем решится, я на то чтобы это сказать вслух, а он признать это ....

Да, я боюсь, мне страшно, но не остаться одной с 3 детьми, нет,
я боюсь его реакции, и того что он может сделать....
Но решиться НАДО, дети уже об этом просят, мама давай уйдём, - ничего с ним не будет , переживёт.
И это младший который когда очень просил с ново с ним сойтись, помните ? Когда мы разводились...
:facepalm:
Если бы было куда уйти я ушла бы,
а ему вещи собрать и выставить не могу,
квартиру он всё равно не будет для себя держать, мы её снимаем,
а мне трудно найти на своё семью в нашем городишке, в центре...
Последний раз редактировалось RinkA Пт, 24 октября 2014, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: _рататуй_

Re: Нужно решиться...

#281 Эка » Ср, 22 октября 2014, 11:42

мне вообще тема напомнила одно очень известное американское произведение........"Трамвай желание" Тенесси Уильямса.....его много раз ставили, экранизировали...думаю, многие о нем имеют представление

phpBB [media]

там тоже действие происходит в среде эмигрантов....и персонаж Стелла чемто напоминает лично мне Миру....у нее там тоже грубый, неотесанный, вспыльчивый муж, который ее периодически избивает....но тем не менее, после его молений о прощении они миряться, все продолжается по новой.....Стелла беременна, ждет ребенка..............боже, какой там Брандо молодой красавчик, охренеть :roll: :roll: :wacko: :wacko:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#282 Марфа_М » Ср, 22 октября 2014, 11:45

RinkA, при твоей нестабильной ситуации нужно, родив ребенка, не погружаться в памперсы и чепчики с головой, думая, что жизнь состоялась...
И не приходить на форум, только когда сильно прижмет....
А общаться, брать нагрузку, думать, что-то прорабатывать, с кем-то конфликтовать,что-то советовать и от чего освобождаться - постоянно.
Не ожидая, когда внутренние проблемы накопятся критичным грузом, и "прорывать" начнет уже серьезно.

А так, твое отношение к форуму - тоже самое внутреннее потребительство.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#283 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 12:07

Марфа Меньшикова, ладно давай подробно и по порядку,
в этой беременности и с этой дочкой , мы поменяли места жительства, города,
здесь много родственников и знакомых,
для того чтобы как при второй беремености:
Марфа Меньшикова писал(а):RinkA, при твоей нестабильной ситуации нужно, родив ребенка, не погружаться в памперсы и чепчики с головой, думая, что жизнь состоялась...
И не приходить на форум, только когда сильно прижмет....
А общаться, брать нагрузку, думать, что-то прорабатывать, с кем-то конфликтовать,что-то советовать и от чего освобождаться - постоянно.
Не ожидая, когда внутренние проблемы накопятся критичным грузом, и "прорывать" начнет уже серьезно.

А так, твое отношение к форуму - тоже самое внутреннее потребительство.
Здесь и после того как мы сошлись, я писала что через пол года забеременела , но не спецом а через предохранение,
собиралась учиться, но все планы нарушились, тогда чтобы не погрязнуть в том что ты написала, мы переехали,
и он официально стал с нами жить, значит социальная помошь отпала , а он стал ка говорят нашим кормильцем....
Вот тут его и понесло, проблема денег стала опять на первый план,
я будучи беременной кое как подрабатывала в привате,
беременность была очень трудной , с угрозой, и последний месяц я была на сохранении но дома....
я писала об этом, и вообще о многом , по идее всё описывала так что это не так когда меня прижимало я не к форуму бежала
а в церковь....... подруга блого ездила и я с ней ...
Продолжаю, мои выходы к людям и общение с людьми мужем стало присекаться и резко,
даже родственники на выходные не появляются у нас....
Я среди недели могла делать укладки женские, брала меньше чем профи,
но это для меня выход, с 1,5 лет мне повезло на первом этаже в ресторане работала, график был удобным,
но это было всего 4 месяца, мужу не нравилось что платят мало, а мы у них ещё и квартиру снимаем, он с ними поругался ..всё , работы снова нет...
В приват идти нельзя, но пока только там могла бы работать, пока год садик ждать,
в квартиру водить тоже.... труба понимаешь... а по выходным нытьё что денег не хватает на то чтобы он смог жить счастливо, как живут другие... :dont_knou:
С людьми я общаюсь, есть до садиковские группы 2 раза в неделю, там на 2 часа собираются мамы с бебиками до 3 лет с рождения, и общаются..
Что я делаю не так ? Что, я не знаю ... :sorry:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#284 L@risa » Ср, 22 октября 2014, 12:13

самое сложное в любом конфликте это признать свое несовершенство и ошибки.
Право быть несовершенным не надо отстаивать. Надо просто принять ответсвенность за свое несовершенство.

после можно решаться...

Однажды ночью я решилась... утром мое несовершенство встретилось с чужим несовершенством, и они оказались близнецами. :ugu:
L@risa

#285 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 12:15

L@risa писал(а):самое сложное в любом конфликте это признать свое несовершенство и ошибки.
вот я и пытаюсь понять , в чём ошибаюсь?
Что не так делаю? ПОчему снова и снова считаю себя виноватой....
:dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Мне иногда говрят что наши с ним отношения выглядят как хозяин с собачкой, так вот как перестать быть собачкой ? :dont_knou:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#286 L@risa » Ср, 22 октября 2014, 12:20

RinkA, я знакома с Вами 18 часов и 43 минуты....
Что не так в вашем мужчине? Напишите на бумажке.
Может его внешнее- это ваше внутреннее, если вопрос о взаимоотношениях.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
RinkA писал(а):перестать быть собачкой
стать счастливой собачкой. И плевать на всех кто гвоорит, что это плохо.
L@risa

• 1

#287 dobrovolya » Ср, 22 октября 2014, 12:21

RinkA писал(а):
L@risa писал(а):самое сложное в любом конфликте это признать свое несовершенство и ошибки.
вот я и пытаюсь понять , в чём ошибаюсь?
Что не так делаю? ПОчему снова и снова считаю себя виноватой....
:dont_knou:

я не диагност, но, по-моему, есть хорошее правило - посмотри, от чего ты по жизни страдаешь, то и есть твоя проблема по принципу от противного.

не хватает денег - есть зависимость от благополучия, душе нельзя его иметь, чтобы не разрушаться. значит, надо бороться с внутренним потребительством и жадностью, даже если внешне их не видно...

чувствуешь себя виноватой - это обратная сторона от осуждения, гордыни, правоты...

как-то так. одно важное условие - не гнобить себя, а честно посмотреть на себя со стороны. или на свое отражение в виде мужа :wink:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#288 Эка » Ср, 22 октября 2014, 12:24

RinkA писал(а):Мне иногда говрят что наши с ним отношения выглядят как хозяин с собачкой, так вот как перестать быть собачкой ? :dont_knou:
ну ты зависишь от отношений....для тебя он и семья важнее Бога.......и он таким образом тебя "отрывает" от твоей зависимости......плюс сам, видимо самоутверждается и сбрасывает какието свои комплексы и траблы......по идее, ему ведь действительно надо к военному психологу, потому, что у всех, кто прошел через горячие точки потом наступают депрессии
в принципе, твоя ситуация типичная......всегда, когда женщина зависит от семьи и отношений....мужчина в семье ее тиранит :dont_knou: :dont_knou:
Эка

#289 dobrovolya » Ср, 22 октября 2014, 12:25

RinkA писал(а):Мне иногда говрят что наши с ним отношения выглядят как хозяин с собачкой, так вот как перестать быть собачкой ?
стать хозяином своей судьбы, перестать зависеть от обстоятельств - есть цель, не жди, когда обстоятельства сложатся так, что само все пойдет. создавай обстоятельства сама. я все больше убеждаюсь - человек может сделать всё, если он действительно этого хочет. но не все получится сразу :smile:
dobrovolya
Аватара

#290 Эка » Ср, 22 октября 2014, 12:27

dobrovolya писал(а):перестать зависеть от обстоятельств
это вообще не реально, имхо........от обстоятельств даже Путин зависит :smile:
Эка

#291 L@risa » Ср, 22 октября 2014, 12:31

dobrovolya писал(а):стать хозяином своей судьбы, перестать зависеть от обстоятельств
:dont_knou: типа насмеши Бога.
НЕ Зависеть от обстоятельств можно только внутренней отрешенностью и без страха от неблагоприятных последствий. Но и тут не всем дано иметь волю, силы, ум... дух и тд.
L@risa

#292 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 12:31

dobrovolya писал(а):то и есть твоя проблема по принципу от противного.
:approve: попробую.....

dobrovolya писал(а):значит, надо бороться с внутренним потребительством и жадностью, даже если внешне их не видно...
я не парюсь в этом, я могу для экономно жить , и экономно расходовать, и наоборот с лёгкостью тратить на других, делать подарки, да кстати в лотереях выигрываю только я не он... :dont_knou: он нет , ему надо много и сразу,
вот как это соединить со мной , чтобы понять?
RinkA F
Автор темы
Аватара

#293 ilga » Ср, 22 октября 2014, 12:32

dobrovolya писал(а):чувствуешь себя виноватой - это обратная сторона от осуждения, гордыни, правоты...
актуально для меня
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#294 L@risa » Ср, 22 октября 2014, 12:33

Эка писал(а):у всех, кто прошел через горячие точки потом наступают депрессии
у моей подруги муж спал с пистолетом после возвращения с войны.... Но и папа подруги большой генерал был, готовый за дочь сделать все самое лучшее...
Развелись, она вышла замуж... вроде счастлива.
L@risa

#295 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 12:35

Эка писал(а):ему ведь действительно надо к военному психологу, потому, что у всех, кто прошел через горячие точки потом наступают депрессии
я уже и сама бы с ходила , только мне к русскому легче, а опытного поискать надо ещё :scratch:
Как только на украине всё началось, у моего была навязчивая идея сорваться туда ,
и он в реальности не понимал почему ни как Путин не введёт войска туда, чтобы ...не буду выражаться его словами...
И из воспоминаний, там 2 года в армии были лучшими в его жизни, я так понимаю он себе место найти не может в жизни...
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 1

#296 dobrovolya » Ср, 22 октября 2014, 12:37

L@risa писал(а):
dobrovolya писал(а):стать хозяином своей судьбы, перестать зависеть от обстоятельств
:dont_knou: типа насмеши Бога.
НЕ Зависеть от обстоятельств можно только внутренней отрешенностью и без страха от неблагоприятных последствий. Но и тут не всем дано иметь волю, силы, ум... дух и тд.
в общем - да, это независимость от результата. про это лазарев хорошо говорил - не получилось один, надо зайти с другой стороны, но не рвать на голове волосы, если не получается. может, это банально, но действительно так: счастье - это не обстоятельства вокруг нас, а то, как мы к этому относимся. :wink: если мы будем внутренне готовы к изменениями, то обстоятельства сами сложатся в нужном направлении. но только если твои намерения "совпадают" с планами Бога :wink:
dobrovolya
Аватара

• 1

#297 Эка » Ср, 22 октября 2014, 12:38

L@risa писал(а):
RinkA писал(а):перестать быть собачкой
стать счастливой собачкой. И плевать на всех кто гвоорит, что это плохо.
вообще, я убеждена, что находясь в сложившихся отношениях это сделать невозможно..........оношения сложились и будут и дальше протекать по подобному сценарию........изменить сценарий, можно выйти из отношений.........то есть стать одинокой, менять свою личность, отношение к Богу и т.д......но и на это, включая послеразводную депрессию уйдет как минимум лет 25 жизни.....а там климакс, старость и т.д..........так что этот вариант не подходит, учитывая наличие троих детей......
значит придется оставаться в сложившихся отношениях........смиряясь и пытаясь немножко чтото изменить...
например, ты тут все пишешь о своих страданиях......но мы ничего про твоего мужа не слышади.....любишь ли ты его?........почему он стал таким?....горячие точки ведь это все очень серьезно.............какое у него детсво было.......нет сочувствие к мужу, теплоты.........может его стоит понять, и даже пожалеть.........может, ему тоже нелегко, отчего он и срывается в семье........где ему еще срываться........мужчина в семью приходит зализывать раны :dont_knou: :dont_knou:
Эка

#298 dobrovolya » Ср, 22 октября 2014, 12:39

RinkA писал(а):я не парюсь в этом, я могу для экономно жить , и экономно расходовать, и наоборот с лёгкостью тратить на других, делать подарки, да кстати в лотереях выигрываю только я не он... :dont_knou: он нет , ему надо много и сразу,
вот как это соединить со мной , чтобы понять?

это я как пример привела. тебе лучше знать, где у вас проблемы. подумай... посмотри на себя глазами мужа - просто посмотри без поиска себе оправданий.
dobrovolya
Аватара

#299 Эка » Ср, 22 октября 2014, 12:40

RinkA писал(а):И из воспоминаний, там 2 года в армии были лучшими в его жизни, я так понимаю он себе место найти не может в жизни...
это тоже часто бывает.....на войне адреналин, и потом не вернуться к скучной жизни простого обывателя :smile:
Эка

#300 Y-ina » Ср, 22 октября 2014, 12:41

Ринка и Мира - одно и то же?
Никак не пойму. Стиль изменился.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь