поездка в Питер...может чего посоветуете

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Чт, 17 июля 2014, 13:50

было так в начале темы:
Спойлер
а у меня очередная гадость гадостей
дети уезжают в Питер...полгода готовились, билеты купили на самолет еще зимой--невозвратные
и жить договорились у родственников...с ИХ естественно согласия и приглашения
родственников МУЖА...они подляну нам и подставили
денег у нас сами знаете- только с голоду не сдохнуть
дети решили взять с собой по 10 тысяч...на музей и поездки туда-сюда. Есть решили ролтон, а спать у родственников. Тем более что родня весьма и весьма- все банковские работники, у всех отдельные квартиры в центре , у каждого члена семьи машина, загородная недвижимость...ну все как полагается
и вот только что звонит свекор, ему звонит эта тетя Валя и объявляет что она забронировала детям гостиницу, недорогую...в день 2 тысячи за троих
недорого...я согласна что недорого- на самом деле копейки
у меня теперь вопрос- где мне взять 20 тысяч на эти 10 дней
я в ауте :wacko:
давно в таком пи***це не была...реально не знаю что делать
я Соньке своей эту десятку собирала 4 месяца...с обедов экономила. Студенты тоже накопили-билеты на самолет тоже не 5 рублей стоят. В общем готовились заранее.
И что делать теперь :dont_knou: ???????????не то что руки- у меня внутри все опустилось
ладно бы себе- обломись дело привычное...а дети ТАК ждали- Сонька засыпает и просыпается с этой поездкой...ее мечта Питер и полетать на самолете.Да еще 9 часов в Москве, а там у нее подруга полгода в больнице- лейкемия. Они договорились встретиться, Соня и подарок ей купила...та тоже ждет. В 14 лет бороться с раком дело непростое, а кроме Сони у нее подруг нет....мы уж и больницу по дубльгису нашли, и маршрут побыстренько разработали

я б застрелилась- да 20 тыщ из ружья не вылетят
и самое жуткое, что до поездки неделя осталась
я пыталась договорится с родственниками, но они сказали что " извиняйте- к нам приехали сваты- у них ремонт начался"
реально выставили вон
впервые с таким сталкиваюсь...у нас в Сибири видимо немного другое представление о приглашениях и гостях
:( мозги аж свернулись
сейчас благодаря помощи все разрешилось :wub:
рассуждаем что и как в Питере есть посмотреть и как устроиться можно
Последний раз редактировалось Ольга Совякина Сб, 19 июля 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: поездка в Питер...может чего посоветуете

#281 SvETTUS1 » Сб, 19 июля 2014, 17:11

Мама, чего это валерьянкой? Очень приличный магазин.
SvETTUS1

#282 Мама Роза » Сб, 19 июля 2014, 18:12

SvETTUS1, меня там каждый раз посещало желание убить кого нибудь :-D
Толпы бесноватых потребителей знаешь ли не настраивают на релакс

хотя это мой личный опыт
для людей с нестабильной психикой лучше в Metro тусоваться :-D
Мама Роза

#283 SvETTUS1 » Сб, 19 июля 2014, 18:27

ты не в правильное время ходишь. :-D
SvETTUS1

• 1

#284 Марк » Сб, 19 июля 2014, 21:56

Y-ina писал(а):с какой стати вы подсчитываете мои расходы? Может, удочерили?
/viewtopic.php?f=14&t=57304&start=160
А сколько вам лет?
Думаю жениться на вас. Невеста перспективная, сармачная, зарабатываете хорошо. Квартира и прописка в северной столице.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#285 погода » Сб, 19 июля 2014, 22:05

Марфа Меньшикова писал(а):
Ольга Совякина писал(а):я пыталась договорится с родственниками, но они сказали что " извиняйте- к нам приехали сваты- у них ремонт начался"
реально выставили вон
впервые с таким сталкиваюсь...у нас в Сибири видимо немного другое представление о приглашениях и гостях
мозги аж свернулись

Ничего себе....первый раз слышу о такой подставе.

а ты Москву поливала.... на Питер надо было наезжать то....
Питер то тут причем? :dont_knou:
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#286 Y-ina » Сб, 19 июля 2014, 22:13

Марк писал(а):Думаю жениться на вас. Невеста перспективная, сармачная, зарабатываете хорошо. Квартира и прописка в северной столице.
и тут не повезло. квартиры и прописки у меня в спб нет. зарабатываю не очень много, не сармачная, вроде (хотя не в курсе, что это).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#287 Марк » Сб, 19 июля 2014, 22:26

Y-ina писал(а):и тут не повезло. квартиры и прописки у меня в спб нет. зарабатываю не очень много, не сармачная, вроде (хотя не в курсе, что это).
И жизнь хороша, и жить хорошо!
И вот так вот всегда! Обрыв на самом интересном месте. Нескладуха. :facepalm:
Сармачная - по-одесски, очень состоятельная, при деньгах, материально обеспеченая.
phpBB [media]
Марк

#288 Папа_Карло » Вс, 20 июля 2014, 4:35

Сергей Б писал(а):ибо покупать чистую, либо фильтровать обязательно.
пъю из-под крана... :dont_knou:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#289 Ольга Совякина » Вс, 20 июля 2014, 6:38

Папа_Карло писал(а):пъю из-под крана..
ну все :smile: - Папа Карло не изошел весь в унитаз стало быть и моим ничего не сделается.
...
:no: в коем-то веке Марк собрался остепениться, и все не слава Богу :ugu:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#290 qwerty » Вс, 20 июля 2014, 7:38

Ольга Совякина писал(а):где в Питере Ашан? есть он на линии метро?
Ашаны в Питере в МЕГЕ есть. В Питере 2 МЕГИ: на севере и на юге. На юге - на станции метро Дыбенко (или можно со ст. Метро Ломоносовская, но тут пореже ходят); прямо у станции метро спросить где остановка автобусов до МЕГИ - они цветные и на них написано. Там же в Меге можно недорого и вкусно покушать - студенты обычно ходят в Икеевский ресторанчик на 2-м этаже, шведская кухня, обед в районе 150 руб. Можно и на 70 поесть. Когда у моих денег не было , брали там супчик грибной за 29 р+ гарнир и кофе там бесплатно. Обычно еще по 2-му этажу ходят , раздают купоны на скидки в Икеевский ресторан, например, по купону фрикадельки+гарнир за 77 руб. ( примерно, суп там всегда грибной, протертый за 29 руб).
Там очень много всяческих бутиков, в августе во многих распродажа. В Мегу на севере можно добраться от станций метро ПР. Просвещения и с Комендантского пр. Точно также - остановка - у станции метро, цветной автобус, билет стоит 25 р.
Удачи твоим деткам.
qwerty
Темы: 3
С нами: 14 лет

#291 monroe » Вс, 20 июля 2014, 8:21

qwerty писал(а):брали там супчик грибной за 29 р
:vom:
не тот нынче в икее грибной супчик..не тот...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#292 Ольга Совякина » Вс, 20 июля 2014, 8:30

qwerty писал(а):Ашаны в Питере в МЕГЕ есть. В Питере 2 МЕГИ: на севере и на юге. На юге - на станции метро Дыбенко (или можно со ст. Метро Ломоносовская, но тут пореже ходят); прямо у станции метро спросить где остановка автобусов до МЕГИ - они цветные и на них написано. Там же в Меге можно недорого и вкусно покушать - студенты обычно ходят в Икеевский ресторанчик на 2-м этаже, шведская кухня, обед в районе 150 руб. Можно и на 70 поесть. Когда у моих денег не было , брали там супчик грибной за 29 р+ гарнир и кофе там бесплатно. Обычно еще по 2-му этажу ходят , раздают купоны на скидки в Икеевский ресторан, например, по купону фрикадельки+гарнир за 77 руб. ( примерно, суп там всегда грибной, протертый за 29 руб).
:-D
спасибо, но смешно все равно :-D
щас поясню
у нас тоже Ашан в Меге
и икеа там же
а оба мои студента в икеа работают, зять 4 года и все в питании, дочь 3 года- 2 года в ресторане икеа
я им скажу- они меня прибьют :-D поехали называется в отпуск
если у вас мега как у нас- то уж они ВСЯКО не заблудятся...вот только ЕСТЬ они там будут только под угрозой расстрела
еще раз спасибо...а то я уже будльгис Питерский скачала- стала смотреть чего там где
monroe писал(а):не тот нынче в икее грибной супчик..не тот...
чеэта :dont_knou: я прошлое лето тоже отработала в ИКЕА в ресторане...поваром :cool: Так вот этот самый порошковый суп грибной делает на заказ для ИКЕА галина бланка...химия та еще- но люди выжирают его со скоростью колорадского жука:wacko: не успевали котлы эти запаривать. А потом еще спрашивают где мы его берем, ну чтобы дома готовить :crazy:
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#293 monroe » Вс, 20 июля 2014, 8:45

Ольга Совякина писал(а):чеэта я прошлое лето тоже отработала в ИКЕА в ресторане...поваром Так вот этот самый порошковый суп грибной делает на заказ для ИКЕА галина бланка...химия та еще- но люди выжирают его со скоростью колорадского жука:wacko: не успевали котлы эти запаривать. А потом еще спрашивают где мы его берем, ну чтобы дома готовить
скурвился ваш порошковый супчег.
я сама раньше так любила сей суррогатик :roll:
а тут у нас его стали раздавать, как бесплатное приложение к фрикаделькам...ну, и как всё бесплатное, суп стал несъедобным. :(

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вообще, что я отметила, в Питере к питанию относятся поверхностно.
Жруть какие-то креветки, прорва местной выпечки. В ходу растворимый кофе :vom:
Поэтому, питанием на Дошираке там никого не удивишь.
monroe F В сети
Аватара

#294 Ольга Совякина » Вс, 20 июля 2014, 8:52

monroe писал(а):скурвился ваш порошковый супчег.
я сама раньше так любила сей суррогатик
а тут у нас его стали раздавать, как бесплатное приложение к фрикаделькам...ну, и как всё бесплатное, суп стал несъедобным.
а в питании в Питере работает у меня один знакомый паренек- из нашей ИКЕА...нуно его спросить чего это они стали бодяжить в суп вместо сливок, что так вкус испортился :scratch:
его трудно испортить- там порошок, вода и сливки пакетированные.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#295 monroe » Вс, 20 июля 2014, 8:54

Ольга Совякина писал(а):
monroe писал(а):скурвился ваш порошковый супчег.
я сама раньше так любила сей суррогатик
а тут у нас его стали раздавать, как бесплатное приложение к фрикаделькам...ну, и как всё бесплатное, суп стал несъедобным.
а в питании в Питере работает у меня один знакомый паренек- из нашей ИКЕА...нуно его спросить чего это они стали бодяжить в суп вместо сливок, что так вкус испортился :scratch:
его трудно испортить- там порошок, вода и сливки пакетированные.
ан нет! что то решили не доложить в порошок!
экономия, санкции, бесплатный суп в массы
гады, хороший суп был.
monroe F В сети
Аватара

#296 Мама Роза » Вс, 20 июля 2014, 8:59

qwerty писал(а):студенты обычно ходят в Икеевский ресторанчик на 2-м этаже
У нас в "ресторанчик" сей ходят только приезжие мне кажется
Очередь за порцией химии всегда поражает мое воображение :wacko:
Мама Роза

#297 Ольга Совякина » Вс, 20 июля 2014, 9:15

monroe писал(а):ан нет! что то решили не доложить в порошок!
ну это претензии не к ИКЕА а к галина бланка
супы идут фасованные в пакеты из фольги. Вскрываешь пакет, высыпаешь в миску, вручную венчиком разводишь с водой до состояния кашицы, выливаешь в котел где уже есть вода, добавляешь сколько там упаковок сливок( вскрываешь непосредственно перед выливанием) ,собираешь вокруг сволочь-пену что лезет от сливок...а то прикипит и не отмыть, закрываешь котел герметично...там специальный котел- сам по себе и варит и парит и опрокидывается на шарнирах, с герметичным люком-крышкой сверху

потом через сколько там минут готово- снизу в котле есть кран...наподобие пожарного, только без рукава :smile:
вот снизу из этого агрегата и наполняешь те самые подогревающиеся кастрюли в чем суп выносят в зал
техника на грани фантастики :ugu: и все ради какого-то занюханного супа за 29 рублей
Мама Роза писал(а):У нас в "ресторанчик" сей ходят только приезжие мне кажется
Очередь за порцией химии всегда поражает мое воображение
а когда я там работала, мне казалось что в ресторан ходит ВЕСЬ новосибирск причем трижды в день. То 2,5( или сколько нас там) миллиона по 3 раза

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мама Роза писал(а):Очередь за порцией химии всегда поражает мое воображение
о-да...не мы стало быть одни такие :yes:
километровое стояние в очереди за супом и фрикадельками меня всегда умиляли
этож КАК должно хотеться этого поесть, чтобы так мучиться :wacko:
если что- сама там не ела, не ем, есть не собираюсь
работой сыта была
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#298 rita123 » Вс, 20 июля 2014, 9:42

Сергей Б писал(а): музейные картины и архитектуру я и через инет посмотреть могу

Самообман. Картины через инет даже затрудняюсь сказать на сколько порядков не то ..
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#299 Марк » Вс, 20 июля 2014, 10:21

Ольга Совякина писал(а):в коем-то веке Марк собрался остепениться, и все не слава Богу
phpBB [media]
Марк

#300 Y-ina » Вс, 20 июля 2014, 10:21

про какой суп вы говорите? где его покупают? даже не слышала о таком.
Ашан, в котором я иногда бываю, есть на Старой деревне. Но это маленький магазин, супа там не выдают.
В Меге на Парнасе была один раз лет 7 назад, с Ваней из чата ДК ездили посмотреть. А в Икее ни разу не была, мне там ничо не надо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь