Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
Марфа Меньшикова писал(а):продолжать самолюбоваться, находя в себе новые "зацепочки" и выкладывая свой самоанализ по поводу своей личности?
человек не может быть совсем согласен, если он совсем согласен , это и подавление себя , своего "я" , и это есть то название , которое кличется лицемерием.9999 писал(а):не согласны ,
это дурацкая привычкаМарфа Меньшикова писал(а):Еще смайлик потом должен стоять вот такой .
незнаю ........ну для самолюбования ....Марфа Меньшикова писал(а):Если каждый человек на свое месте - зачем нужна "Взаимопомощь"?
Он уже на своем месте - оставим его там.
Марфа Меньшикова писал(а):Если бы вы реально ощущали, brat, что вас разум никчемен, вы бы не писали таких больших постов, в которых вы тоже, кстати, любуетесь собой.
Все это ложь, лицемерие и гордыня.
Задеть вас за живое и такое полезет, что все ваши красивые конструкции мгновенно уйдут под воду.
самолюбование может быть как достоинствами,так недостоинствами .9999 писал(а):.ну для самолюбования ....
Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):продолжать самолюбоваться, находя в себе новые "зацепочки" и выкладывая свой самоанализ по поводу своей личности?
Почему нет?
Мне это интересно...я б так же делала.
Марфа Меньшикова, смысл твоих слов?
Предложи уж тогда что-то новое.
Марфа Меньшикова писал(а):С какой стати вам что-то предлагать?
Вы не покупательницы на базаре чтобы что-то вам предлагать . Сами себя развлекайте - это неплохо получается из темы в тему.
Списки зацепочек публикуйте, размышления о том, что разум - это имфузория туфелька, а потом еще с десяток размышений почему именно имфузория, а не амеба.
show must go on.
brat писал(а):Спасибо.
Здесь, на Земле практически нет святых. У каждого свой набор тараканов. Если бы мы были святые то родилось бы в раю.
Тема не обо мне. Тема о попытке "узнать правду" и попытке нескольких инфузорий (и о себе пишу) понять ПОЧЕМУ.
Трава зеленая. Почему солнышко яркое.
Почему то, чем я не управляю (тело например) барахлит. Или Вы управляете? Можете быть модератором тела?
Можете полностью описать, что происходит хотя-бы в одной Вашей клеточке тела. То-та же.
Дым из ушей пойдет. И у нас инфузорий и у науки с офиц.медициной тоже.
===
Не говорю что всем надо расслабится. Надо работать над собой.
Просто надо четко понимать "кто в доме хозяин".
Свое развитие и рост планировать, понимая, что это тело дали типО напрокат.
И именно ЭТОТ тип тела дали с математической точностью. Четко по заслугам и наработкам (такую позицию можно назвать - смирение).
У кого-то тело может гвозди переваривать. У кого-то только кашку простую, и то с пургеном.
Zoe писал(а):Нет, Брат написал, находясь в Духе. При всем уважении к почтейнейшей публике ФДК, люди зачем пишите на форуме от неудовлетворенности, будучи не в Духе? Вот налечите непонятно что и кого...
Есть самосозерцание и есть самовожделение, между ними разница ну очччень большая, уравновешивать нужно все правильным подходом. Излищняя сосредоточенность на себе уводит от мира душевного и от Бога, приводит к отщеплению от общего стержня мировоззрения или по другому Единства. Все правильно - спасение в Вере!
Марфа Меньшикова писал(а):
И?
Тема помогла выжить и вы теперь будете продолжать самолюбоваться, находя в себе новые "зацепочки" и выкладывая свой самоанализ по поводу своей личности?
Что изменилось в вас в ваших внутренних мотивациях, стремлениях и потребностях, от того, что можно было умереть?
Что-то изменилось?
Spring писал(а):...Меняться надо, ползти, бежать...
Марфа, ну почему не верите то? - потому что Брат - здоровый пофигист и это нормально...Он знак правильно поставил на дороге.Марфа Меньшикова писал(а):Брат, я вам не верю. Извините.
Progressia писал(а):Согласна. Доля самолюбования есть. И немалая программа самоуничтожения тоже есть
Но человек должен любить себя. Это естественно. Но надо найти золотую середину: не впасть в гордыню и не впасть в самоуничижение
И я, похоже, пока не могу ее найти...
Почему тема эта живет? Я отвечаю на вопросы и отвечаю благодарностью на диагностику. Может это плохо, но это мой принцип, это "этика отношений" и правила хорошего тона.
Progressia писал(а):Я нашла причины и работаю с ними. Уже кое-что изменилось. На уровне сознания на 10%. На уровне подсознания - это не знаю
Прогрессия, вы её не найдёте, потому что гордыня уже поразила вас. Разрешить ситуацию, находясь в этой самой ситуации, ещё не удавалось никому.Progressia писал(а):Но надо найти золотую середину: не впасть в гордыню и не впасть в самоуничижение
И я, похоже, пока не могу ее найти...
Об изменениях можно говорить только когда изменится физика.Progressia писал(а):Я нашла причины и работаю с ними. Уже кое-что изменилось. На уровне сознания на 10%. На уровне подсознания - это не знаю
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей