Толкование снов

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: погода

#1 погода » Сб, 27 октября 2012, 12:26

Сегодня приснилось два сна. В одном дружеский разговор с Путиным, беседовали о разном. Он уже кстати мне снился раньше. В соннике написано что к жестокому разочарованию, но не чувствую что это верное толкование....А другой сон приснился бородатый седой мужик и я с ним здороваюсь, он на полметра выше меня...А я сам почти два метра по жизни.... К чему бы это...
погода
Автор темы
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

Re: Толкование снов

#281 погода » Пн, 25 августа 2014, 15:04

ilga писал(а):Добрый день. на выходных видела сон: кабан смотрел на меня, до сих пор его пятачок перед глазами((

Ну в сонниках как обычно пишут: http://www.astromeridian.ru/sonnik/3358.html

Единственное точно, что это символ животного начала. Взаимодействие с ним и определяет значение сна.
погода
Автор темы

#282 Brittany » Сб, 30 августа 2014, 21:41

dzadzen писал(а):Единственное точно, что это символ животного начала. Взаимодействие с ним и определяет значение сна.
dzadzen, у меня был период (давно)), не очень, скажем, простой...,
когда мне снились чёрные кошки,
тощие...она на меня нападали, я отчаянно защищалась: душила их,
они опадали в руках, как воздушные шарики...
хорошо помню,что испытывала физическую боль от их когтей, они мне
кожу на руках разрывали.

Значит ли это,что я душила своё животное начало?
Если да, как это понимать?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#283 ilga » Пн, 1 сентября 2014, 8:45

сегодня видела такой сон: я стояла рядом с молодым человеком ( мы были приглашены на день рождение), сказали что часть гостей не придет, и поэтому убрали пару столов; он вообще со мной не разговаривал-молчал. Мы вышли на улицу, слегка темнело, я повернула голову и увидела огромное (в реале такого не бывает) и яркое солнце в небе, я аж ахнула от восторга и всем сказала про солнце.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#284 elizabeth » Пн, 1 сентября 2014, 9:21

СОЛНЦЕ - слава, любовь; подернутое проходящей тучкой - денежные времена впереди; видеть солнце - всегда хорошо, все худое во сне ослабляется.

это из сонника Цветкова.http://modernlib.ru/books/cvetkov_e/tolkovanie_snov/read/

Для Brittany оттуда же:
Живые существа в снах представляют нашу чувственную, эмоциональную часть жизни.
КОШКА - к слезам, измене; черная - открытый враг; белая - коварный друг.
Я давно пользуюсь этим сонником, хотя, думаю, что подсказки идут в соответствии с тем, какой литературой человек пользуется...Я Цветкова купила ооочень давно, когда подобные книги только начали появляться на прилавках...Раньше Лазарева... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#285 Brittany » Пн, 1 сентября 2014, 9:31

elizabeth писал(а):Живые существа в снах представляют нашу чувственную, эмоциональную часть жизни.
Кошки давно уже не снятся.Но иногда снятся собаки
или пушистая мелочь вроде хомячков и морских свинок.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#286 elizabeth » Пн, 1 сентября 2014, 9:40

Brittany писал(а):Кошки давно уже не снятся.Но иногда снятся собаки

Собака - это друг... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
С нами: 11 лет

• 1

#287 Елена12 » Ср, 3 сентября 2014, 5:23

ilga писал(а):сегодня видела такой сон: я стояла рядом с молодым человеком ( мы были приглашены на день рождение), сказали что часть гостей не придет, и поэтому убрали пару столов; он вообще со мной не разговаривал-молчал. Мы вышли на улицу, слегка темнело, я повернула голову и увидела огромное (в реале такого не бывает) и яркое солнце в небе, я аж ахнула от восторга и всем сказала про солнце.
Если бы мне приснился такой сон, интерпретировала бы так
Молодой человек - как новые идеи, цели и возможность их осуществления. Раз он молчит - об этом вслух не говорю, но в потенциале они есть, и об этом знаю.
День рождение - праздник, совместная радость.
Убрали пару столов - не будет какой то радости, и когда с этим соглашаюсь - изменяю взгляд - и вижу солнце. :smile:
И могу эти делиться - со всей собой.
Елена12
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

#288 Степашка » Пн, 8 сентября 2014, 9:53

Brittany писал(а):
dzadzen писал(а):Единственное точно, что это символ животного начала. Взаимодействие с ним и определяет значение сна.
кожу на руках разрывали.

Если я во сне справлялась с кошкой - в жизни преодолевала какие то внутренние проблемы. Так что если вы избавялись от них это хорошо.

А вот мне часто снятся голуби. Недавно приснилось, что голубь прилетел и бросил мне в ноги шляпу, большую, мужскую, плетенку
Сегодня приснилось - стою возле прозрачой, чистой воды, прилетает белый голубь и когтями немного задевает мою кофту в районе груди.
Чуть чуть потянув нитки. Кто нибудь может помочь узнать значение?
Степашка

#289 Елена12 » Пн, 8 сентября 2014, 10:31

Степашка,
Смотря какие у Вас ассоциации возникают со словом голубь.
Для кого то - символ мира и счастья, а кому то в детстве на голову нагадила, когда в школу на праздник шел. Совсем разные значения.
Хотя, нет.
Если цвет белый - однозначно - что то чистое и светлое. Тем более - и вода рядом чистая.
Тогда сон может говорить о том, что есть нечто, обладающее характеристиками, свойствами. которыми бы Вы описали голубя, которое "задевает" вас на уровне груди (сердца). И это происходит, когда вы находитесь в благостном состоянии, у Вас все хорошо - но тем не менее этот момент присутствует.
Елена12
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#290 Мефодий без Кирилла » Пн, 8 сентября 2014, 10:58

О, мне сегодня приснился прикольный сон - такого у меня еще ни разу не было!!! Что-то сродни РеалтиШоу (не в смысле, что он реальный, хоть он, как и наяву был), где пришлось участвовать в некотором....ээээ....соревновании - не соревновании...

В общем, началось с какого-то катаклизма, от которого пришлось спасаться... Прибегаю в какое-то помещение... типа советского ДК... там драка... вижу своего знакомого... вступаюсь за него... потом вмести с ним еле ноги уносим... прибегаем в другое помещение - типа спортбара, где все пивко потягивают и смотрят телек... И вдруг та девка, что в телеке произносит ключевое для меня слово:
- Тётя...
И тут понимаю, что это не просто действие одно за другим, а надо пройти 10 испытаний (два уже пройдены) в отведенный срок... финал которого - это найти эту самую "Тётю" в городе...
Меня аж как током врезало!!!
Соглашаюсь, поскольку понимаю: если проиграю в этом аттракционе, то мне писец будет - замочат меня... :cry:

Оглядываю посетителей этого спортбара... вижу подозрительного дядьку... подхожу к нему и выхватываю из его внутреннего кармана почтовый конверт (я почему-то знал, что там послание для меня)... и выбегаю...
Во время бега вскрываю конверт, а там адрес с точностью до квартиры...
Короче - еще было 6 этапов этого Шоу... и вот я у заветного дома... остается еще пара минут до конца, и я понимаю, что по мобильнику я не могу дозвониться до этой тёти, чтобы она впустила меня, поскольку не знаю её телефона... Сел я на ступеньки подъездные и сильно пригорюнился...
Вдруг подкатывает авто - микроавтобус... и из него выскакивает съемочная группа этого Шоу вместе с ведущий и...жандармами, которые должны охомутать меня через две минуты...
И вот ведущая так...как бы между прочим... говорит мне:
- А разве с "тётей" можно связаться только по мобильнику?
... я её чуть не поцеловал за эту подсказку. Подхожу к домофону, набираю номер квартиры, который был в конверте... а там...тишина... И только секунд через сорок голос:
- Вы кто?
я называю кодовое слово, которое я узнал где-то на 7-м этапе... и дверь открывается...вхожу
...и просыпаюсь...

Так и не увидел "тётю".
Но хоть жив остался!!! :-D
Ветер странствий доступен тебе только тогда, когда твоему взору не доступен лик Солнца. Если же Солнце застит твои глаза больше, чем всё остальное, то ты становишься рабом Солнца. А это Ему надо?
Мефодий без Кирилла
Темы: 2
С нами: 10 лет 4 месяца

#291 погода » Пн, 8 сентября 2014, 11:04

Мефодий без Кирилла писал(а):Так и не увидел "тётю".
Но хоть жив остался!!!
Еще будет 3 испытания.
погода
Автор темы

#292 Мефодий без Кирилла » Пн, 8 сентября 2014, 11:25

Артист, и считать научись и читать научись...
Ветер странствий доступен тебе только тогда, когда твоему взору не доступен лик Солнца. Если же Солнце застит твои глаза больше, чем всё остальное, то ты становишься рабом Солнца. А это Ему надо?
Мефодий без Кирилла

#293 Марфа_М » Пн, 8 сентября 2014, 11:31

Мефодий без Кирилла, а что за "Тетя"?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#294 погода » Пн, 8 сентября 2014, 11:37

Мефодий без Кирилла писал(а):Артист, и считать научись и читать научись...
Что ж ты все хамишь-то... :smile:
погода
Автор темы

#295 Мефодий без Кирилла » Пн, 8 сентября 2014, 11:39

Марфа Меньшикова писал(а):Мефодий без Кирилла, а что за "Тетя"?
Если будет продолжение - расскажу
А так... я ж её не видел - проснулся

dzadzen писал(а):
Мефодий без Кирилла писал(а):Артист, и считать научись и читать научись...
Что ж ты все хамишь-то... :smile:
потолерантней...потолерантней...
Мефодий без Кирилла

#296 Степашка » Пн, 8 сентября 2014, 16:18

Елена12 писал(а):Степашка,
Смотря какие у Вас ассоциации возникают со словом голубь.
Для кого то - символ мира и счастья, а кому то в детстве на голову нагадила, когда в школу на праздник шел. Совсем разные значения.
Хотя, нет.
Если цвет белый - однозначно - что то чистое и светлое. Тем более - и вода рядом чистая.
Тогда сон может говорить о том, что есть нечто, обладающее характеристиками, свойствами. которыми бы Вы описали голубя, которое "задевает" вас на уровне груди (сердца). И это происходит, когда вы находитесь в благостном состоянии, у Вас все хорошо - но тем не менее этот момент присутствует.
Елена12, спасибо Вам)
Степашка

#297 погода » Пн, 8 сентября 2014, 16:24

Степашка писал(а):
Brittany писал(а):
кожу на руках разрывали.

Если я во сне справлялась с кошкой - в жизни преодолевала какие то внутренние проблемы. Так что если вы избавялись от них это хорошо.

А вот мне часто снятся голуби. Недавно приснилось, что голубь прилетел и бросил мне в ноги шляпу, большую, мужскую, плетенку
Сегодня приснилось - стою возле прозрачой, чистой воды, прилетает белый голубь и когтями немного задевает мою кофту в районе груди.
Чуть чуть потянув нитки. Кто нибудь может помочь узнать значение?

Мужская шляпа, сердце. Отношение с противоположным полом. Голубь может быть символом ангела-хранителя или высшей силой, который пытается помочь вам открыть сердце. Что у вас происходило происходит в личной жизни и в ваших ощущениях по этому вопросу - ключ здесь.
погода
Автор темы

#298 Бабочка » Пн, 8 сентября 2014, 16:30

dzadzen, растолкуй мне отсутствие снов. Обычно я вижу сны и это мне нравится, потому что сны интересные и разные, а тут, пропали. :unsure:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#299 погода » Пн, 8 сентября 2014, 16:34

Saturnia писал(а):dzadzen, растолкуй мне отсутствие снов. Обычно я вижу сны и это мне нравится, потому что сны интересные и разные, а тут, пропали. :unsure:
Доказано, что сны видят все, не все помнят. Есть быстрая и медленная фаза сна. Снятся сны во время быстрой. Когда человек просыпается в этой фазе, он их помнит, когда в медленной - не помнит.
погода
Автор темы

#300 Степашка » Пн, 8 сентября 2014, 16:41

dzadzen, спасибо!
Степашка

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь