Когда мы только встречались с будущим мужем, я знала, что он до знакомства со мной много пил, пил запоями, а теперь закодировался, и вроде бы опасности нет. Но во время нашего жениховства он снова стал выпивать. Смотреть на это было больно. Я пить могу, умею, становлюсь просто весела. Он же становился буйным, искал правду-матку, наезжал, грубил. Я видела, что алкоголь его не расслабляет, а наоборот - напрягает, и после остаются неприятные последствия и переживания...
Мы разлучились на время (я уехала учиться на Север), он остался у себя в Средней полосе... В очередной раз выпив, он попал на машине в аварию. Улетел в кювет, перевернулся... Сам не пострадал, машину же потом долго восстанавливали. После той аварии мать его потащила его к врачу, и он закодировался снова. Там было и его желание тоже. Он был не против, даже "за"...
Приехал ко мне на Север. Нашел работу. Через год опять начал пить. Как и в прошлый раз - начал пить в компании. Показать, что он как все. Что он может быть веселым и интересным, а не букой молчаливой в углу сидеть и всех стесняться... Много плакала, переживала, почему-то боялась за него. В голове была постоянная мысль: "ему НЕЛЬЗЯ пить". Помню, однажды на полнолуние загадала желание, чтоб он не пил...
Мы поженились. Летом он закодировался в третий раз...
Не помню, как он начал пить снова... Это был третий год нашей жизни. Возможно, страсть прошла. Началась бытовуха. Я его сильно ругала за то, что он раз в месяц напивался. )) За это время забеременела, родила дочь. Он выпивать изредка не переставал. Хотя, по сравнению с тем, как он пил до знакомства со мной, здесь было все гораздо спокойнее. Но все равно, в голове: "ему пить ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ"... Какой-то страх. Страх, что, если это не контролировать, не плакать, не причитать, не уговаривать, не разговаривать, то все может вновь превратиться в запой...
Когда ребенку был год - муж закодировался в четвертый раз. Опять мать повлияла. Когда он с разбитым в кровь лицом пришел после пьяной прогулки...Появились проблемы, которые мы не могли решать как раньше. Раньше орали, плакали, мирились. При ребенке так себя вести было опасно. Поэтому загнали проблемы вглубь. Тихо решать их не смогли... Как снежный ком росло раздражение, недовольство. Я практически выпроводила его из дома на заработки. Хотелось быть одной. Через 3 месяца одиночества я ему изменила. Первый раз... Появилось ощущение, что отношения могут быть другими. Более спокойными и красивыми... Беспроблемными. Захотелось расстаться с мужем. Замуж не хотелось. Но вот эта одинокая жизнь, независимая, очень нравилась и манила (не могу другого слова подобрать).
. Когда муж после очередной ссоры не разговаривал со мной 2 месяца, не спрашивал о ребенке, денег не высылал (был в Москве), я окончательно уверилась, что смогу жить одна. И я ему сообщила о своей измене. Цель была одна: зная, что он меня не простит, я была уверена, что он оставит меня в покое и сам подаст на развод. А оказалось всё по-другому. 4 месяца подряд он меня уверял, что все наладится, что простит, что все будет хорошо. 2 месяца я потом сомневалась и почти сделала выбор в его пользу. В пользу совместной жизни. Но изменила опять... (один раз - не пид...ас это не про меня
).
Парень - полная его противоположность. Активен внешне и спокоен внутри. Стойко переносит мои капризы, брюжжание и неудовлетворение им (именно с этим человеком, я поняла, насколько у меня противный характер, сколько во мне дешевых зацепок, какая я эгоистка). И опять сообщила об измене мужу... Зачем? Просто не смогла бы жить не сказав, плюс слишком далеко всё зашло в новых отношениях. Шли разговоры о разводе и новом браке...
Муж умолял одуматься. Я была непреклонна. Почему-то в тот момент было полное ощущение своей правоты, судьбоносности происходящего, что моя новая встреча предопределена, и она - моё будущее, а страницу, где мы с мужем, нужно перевернуть и вспоминать, как просто историю из прошлого...
Молодой человек жил у меня 2 недели после того, как муж уехал в Москву... Я перестала грезить новыми отношениями и постоянно думала о том, что с мужем. Беспокоилась, начала понимать его, его слова и чувства. Опять пришло чувство любви и желание видеть его, и чтоб у него было всё хорошо... Через 20 минут после того, как отъехал автобус с моим "будущим мужем", позвонил муж настоящий... (Он те 2 недели ни разу не звонил...) Мы поговорили спокойно. Он сказал мне, что будет встречать меня в Москве, когда я с ребенком буду там проездом в отпуске... На следующий день позвонила я. Оказалось, он попал в аварию после разговора со мной. Разбил вроде бы чужую машину. Ему сейчас грозит срок, большая сумма компенсации пострадавшему, штрафы, лишение прав. Он был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Полностью его вина.
...
Написала такой нескромный постец и думаю.. Зачем? Не могу понять просто... Это его свыше останавливают за пьянство (тут, возможно, и мое влияние есть (желание в полнолуние)), либо у него в будущем какие-то проблемы, и его сейчас к ним подготавливают и чистят........А чувство такое, что всё так и должно быть. Боюсь вмешиваться в кармические разборки. Но вдруг, я ошибаюсь?
И странно, что у меня в отличие от него, всё в порядке. Дом, работа, деньги, ребенок. Ни в одной области нет проблем. Даже интернет халявный...
Не знала, куда эту историю написать. Написала в "алкоголизм"... Откомментируйте, пожалуйста.