Чем закончились истории любовных треугольников?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 JVolk » Чт, 23 сентября 2010, 7:30

На форуме было много тем про любовные треугольники. А вот интересно, как все-таки заканчиваются подобные истории у тех, кто пытается пройти свои испытания по СНЛ? Все авторы после обсуждения просто исчезают. Было бы интересно услышать окончания таких историй.
Лазарев пишет, что любовные треугольники, когда их правильно проходят, распадаются, когда в семье появляется ребенок. И что муж с женой в итоге должны остаться вместе. А с третьей стороной должна остаться дружба, т.е. любовь без секса.
У кого есть опыт - поделитесь.
JVolk
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

#2701 Homo liebe » Вс, 18 декабря 2011, 15:52

Homo liebe, а что Вы сейчас сами то хотите?
Вы зависите от мужа материально?[/quote]

Нет, я сама зарабатываю на жизнь. Хочу правильно пройти эту ситуацию, чувствовать любовь в душе. Иногда у меня возникает сильная агрессия к этой женщине. Потом молюсь, прошу пррщенья мысленно.
Homo liebe
С нами: 13 лет 9 месяцев

#2702 Обитель » Вс, 18 декабря 2011, 16:02

Homo liebe писал(а):Хочу правильно пройти эту ситуацию, чувствовать любовь в душе.Иногда у меня возникает сильная агрессия к этой женщине. Потом молюсь, прошу пррщенья мысленно.

правильно, это как?

а Вы считайте, что человек не имеет право на агрессивные чувства? что бы Вы могли сказать этой женщине? (проговорите это. не жмите в себе. послушайте себя)
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2703 Els » Вс, 18 декабря 2011, 16:07

Homo liebe писал(а):ет, я сама зарабатываю на жизнь. Хочу правильно пройти эту ситуацию, чувствовать любовь в душе. Иногда у меня возникает сильная агрессия к этой женщине. Потом молюсь, прошу пррщенья мысленно.
тогда внешне не делайте резких движений. А внутренне снимайте все обиды и претензии к мужу и к той женщине. Надо постараться внутренне создать дистанциюмежду вами и мужем - скорее всего слишком "срослись" вместе, поэтому он как бы спасается ходя на сторону.
Homo liebe писал(а):Частенько плачу, когда вижу пожилые пары, особенно, где кто-то из супругов нездоров, а другой ему помогает. Мечтала прожить с мужем всю жизнь, заботиться о нём в старости.
мечта стала слишком заслонять собой Божественное - в жини все может быть - никто не знает что нас ждет за поворотом.... Радуйтесь что так - а не ядерная война :)
Мало ли о чем вы мечтали - другому человеку может это совсем не надо. Мир же не вокруг вас вертится - а живет сам по себе, не только по вашей воле.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#2704 Homo liebe » Вс, 18 декабря 2011, 18:26

правильно, это как?

Я не хочу никого ненавидеть, я очень мирный человек. Всегда была "миротворцем" и "пацифистом", если нужно кого-то помирить или разрешить сложную ситуацию, то это ко мне. А тут какие-то "волны" негатива и боли, то вроде хорошо себя чувствую, то такое отчаяние накатывает, что выть хочется. Кстати когда стала смотреть диски Лазарева, то один вечер прямо выла, такое было отчаяние непонятное и необъяснимое. А в день, когда диски пришли по почте не могла попасть домой - сын уснул днём и сколько ни звонила и не стучала не просыпался. И ещё сын услышал наш разговор по телефону, где мы ругались и спустя несколько часов пришёл ко мне с красными глазами. На вопрос, что с ним закричал: "Папа не просто так уехал, он тебе изменяет! Он сволочь, я его ненавижу! Мне тебя жалко!" Я его успокоила, сказала, что у нас всё нормально. Спустя несколько дней стала заводить разговор о том, что родителей осуждать нельзя ни в коем случае.
Homo liebe

#2705 Папа_Карло » Вс, 18 декабря 2011, 19:00

Homo liebe писал(а):Спустя несколько дней стала заводить разговор о том, что родителей осуждать нельзя ни в коем случае.

Эмоции сына, это ваши эмоции, так что ему ничего не нужно объяснять...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2706 Homo liebe » Вс, 18 декабря 2011, 19:21

Папа_Карло писал(а):
Homo liebe писал(а):Спустя несколько дней стала заводить разговор о том, что родителей осуждать нельзя ни в коем случае.

А что-же делать? Как ему что-то объяснить, если папа в себе не разобрался.
Homo liebe

#2707 Y-ina » Вс, 18 декабря 2011, 19:28

Homo liebe писал(а):А что-же делать? Как ему что-то объяснить, если папа в себе не разобрался
Папа Карло говорит, что сначала надо объяснить это себе
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#2708 Homo liebe » Вс, 18 декабря 2011, 19:33

Я работаю над собой, но видимо что-то делаю не так
Homo liebe

#2709 9999 » Вс, 18 декабря 2011, 22:19

Homo liebe писал(а): Папа_Карло писал(а):

А что-же делать? Как ему что-то объяснить, если папа в себе не разобрался.

смотрите каков ваш ответ Папе_Карло, ,,,,идёт "претензия " к мужу, а потом вы хотите,чтобы у сына не было осуждения,при этом сами осуждаете, причём Папа Карло сказал о ваших эмоциях,а не о том,что кто то в себе не разобрался.

Темы: 11
С нами: 16 лет 4 месяца

#2710 Марфа_М » Пн, 19 декабря 2011, 6:49

Homo liebe писал(а):Я работаю над собой, но видимо что-то делаю не так

Возможно вы работает над собой, чтобы муж вернулся.
А цели, по хорошему, должны быть немного другими....
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#2711 Lucille » Пн, 19 декабря 2011, 7:16

А я вот посмотрела снова фильм "Осенний марафон", ну где у Басилашвили жена Гундарева и любовница Неелова... Интересно, как с точки зрения ДК их треугольник? Кто-нибудь попробует проанализировать?
Lucille
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2712 Марфа_М » Пн, 19 декабря 2011, 7:29

Lucille писал(а):"Осенний марафон", ну где у Басилашвили жена Гундарева и любовница Неелова... Интересно, как с точки зрения ДК их треугольник? Кто-нибудь попробует проанализировать?

А что интересного в этом треугольнике?
Марфа_М F
Аватара

#2713 Homo liebe » Пн, 19 декабря 2011, 8:15

9999
Дело в том, что муж не хочет ничего говорить детям, родителям. То есть если бы мы всё рассказали нашим близким, то началась бы какая-то реакция с их стороны, мы бы тоже стали как-то действовать, как-то по другому выстраивать отношения. Я понимаю, что если сын так реагирует, то это мои эмоции. Понимаю, что в душе обижаюсь и осуждаю мужа. И ещё, я никогда не говорила ни одного плохого слова о муже. Получается, у меня вся агрессия внутри что-ли?

Марфа Меньшикова
Поначалу это действительно было так, молюсь и чувствую "корысть" так и прёт, плачу, реву, думаю, ну почему у меня не получается.Теперь немного подругому. Я стараюсь принять ситуацию, говорю себе постоянно "Господи, на всё воля твоя." Стараюсь не осуждать ни себя, ни мужа. Представляю, что муж совсем ушёл и как я при этом живу,работаю, забочусь о родителях, детях,встречаюсь с подругой, заведу кошку.
Homo liebe

#2714 Марфа_М » Пн, 19 декабря 2011, 8:39

Homo liebe писал(а):Марфа Меньшикова
Поначалу это действительно было так, молюсь и чувствую "корысть" так и прёт, плачу, реву, думаю, ну почему у меня не получается.Теперь немного подругому. Я стараюсь принять ситуацию, говорю себе постоянно "Господи, на всё воля твоя." Стараюсь не осуждать ни себя, ни мужа. Представляю, что муж совсем ушёл и как я при этом живу,работаю, забочусь о родителях, детях,встречаюсь с подругой, заведу кошку.

Ну и нормально. Он в августе ушел?
Мало времени прошло чтобы что-то реально поменялось в вашем состоянии. Лазарев писал - что нужно как минимум 9 месяцев ежедневных усилий.
Это как ребенка нового зачать и родить)))) не меньше.

Не отчаивайтесь. У всех есть агрессия, у всех есть привязанность, не надо себя грызть. Вы попали в такую ситуацию. Кто-то в другие ситуации попадает. Не критично и не фатально.
В уныние, главное, не сползайте. Ситуация работает на оздоровление вас, ваших детей, вашего рода.
Муж такой же заложник эмоций, как и вы. Вы с чем-то не справляетесь ,-так же и он с чем то не справляется.
Станете сильнее - и он укрепится.
Я не хочу писать банальных фраз про то что "все станет" хорошо. Это слишком банально. И не всегда то, что "хорошо для человека" хорошо для его души.
Поэтому главное, не отчаивайтесь и не унывайте. Ищите внутри опору на любовь, которая без претензий и которая не зависит от того, что делат муж, где он, с кем он и т.п.

Ищите это чувство в себе. Ищите и укрепляйтесь в нем. Это самое важное.
Марфа_М F
Аватара

#2715 9999 » Пн, 19 декабря 2011, 8:53

Homo liebe писал(а):Понимаю, что в душе обижаюсь и осуждаю мужа. И ещё, я никогда не говорила ни одного плохого слова о муже.
я вот читаю Опыт выживания 3-часть, так там есть такая мысль,что если вы идеализируете ,боготворите человека,то он вас обязательно подведёт, не нужно надеятся на него,что он поступит так и так, согласно вашим представлениям,т.е. идёт своеобразная "зависимость" от человека, т.е. от вашего "воображения" как он должен поступить,хорошо если совпадает,а если не совпадает ,идёт обида и осуждение .
в принципе это касается не только "любимых" людей, но с "любимыми" это происходит наиболее ярко, по всем параметрам .

Темы: 11
С нами: 16 лет 4 месяца

#2716 Homo liebe » Пн, 19 декабря 2011, 9:49

Марфа Меньшикова

Спасибо Марфа, мне очень хочется измениться. Работа над собой это уже скорее потребность, чем ожидание какого-то результата. А "результат" это скорее показатель правильной работы над собой.

9999

Ну за 23 года совместной жизни всякое было "чистки" с его стороны по всем "уровням": материальному, духовному, теперь добрались и до души. И всё равно я его люблю. Резких движений стараюсь не делать, ультиматумов не ставлю, но когда мне больно, то я так и говорю об этом. Слава богу он сейчас не спит с двумя, но эмоционально живёт с обеими.
Homo liebe

#2717 Filadelfia_roll » Пн, 19 декабря 2011, 9:55

Homo liebe писал(а):Представляю, что муж совсем ушёл и как я при этом живу,работаю, забочусь о родителях, детях,встречаюсь с подругой, заведу кошку.
дорогая!
вы пока себе плохо представляете - как это хорошо - вот так вот жить!
и не думать: спит он с двумя или с тремя.
Filadelfia_roll

#2718 Homo liebe » Пн, 19 декабря 2011, 10:59

monroe

Это точно :-D . По сути, я счастливый человек! Пришёл с работы - делай что хочешь, можно семинары Лазарева посмотреть, в инете посидеть, принять ванну. выпить чашечку кофе, с сыном в шахматы поиграть. А без секса жить можно. за 4 месяца я в этом убедилась(опять же Лазарев говорит - воздержание полезно для очищения душ детей).
Homo liebe

#2719 Homo liebe » Пн, 19 декабря 2011, 11:02

monroe

Это точно :-D . По сути, я счастливый человек! Пришёл с работы - делай что хочешь, можно семинары Лазарева посмотреть, в инете посидеть, принять ванну. выпить чашечку кофе, с сыном в шахматы поиграть. А без секса жить можно. за 4 месяца я в этом убедилась(опять же Лазарев говорит - воздержание полезно для очищения душ детей). Я в эту тему написала в основном из-за сына, из-за его агрессивной реакции. Уж очень хочется деткам своим помочь, раз уж сама накосорезила в жизни.
Homo liebe

#2720 Марфа_М » Пн, 19 декабря 2011, 11:38

Homo liebe писал(а): Уж очень хочется деткам своим помочь, раз уж сама накосорезила в жизни.

Вот и помогайте. Сыну будет тяжело жить, когда отец - "предатель".
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь