Чем мне не нравится православие.
С него-то у меня и начались проблемы. Познакомилась я с одной православной девушкой в 28 лет. У нее есть дар прозорливости, ее батюшка на это благославил. Я ей часто писала тогда. Если меня кто-то гнобил, она мне постоянно писала - это в тебе бесы, ты плохая, и только ты. Ты-ты-ты!
Дошло до того,что меня начали загибать раком морально.
Я предположила, что не в православии, а в мозгу этих верующих что-то не так. Во всех проблемах надо обвинять только себя, а другая сторона - она белый и пушистый одуванчик!Обижает тебя злобная тетка,а ты терпи. Она -ангел, а ты великий грешник. Гнобят на работе - у тебя гордыня. Гнобят в личной жизни -ревность. Это понятно.
Только есть такой момент: такое отношение к жизни лишает всякой способности к анализу, мозг превращается в куриный, и ты прекращаешь видеть реальную жизнь. Ты начинаешь видеть только свои грехи. Это позиция раба. Я не верю, что христианство такое.
Человек имеет инстинкты -защитить себя, прокормить, завести отношения. Есть ряд неверующих людей,у которых все более или менее. И они твое молчание воспримут как слабость! Не более!
Проверяла лично. И будут смеяться над твоими установками.
Я напрочь разучилась защищать себя, и впала в самоедство, что отразилось тогда негативно на моей судьбе. Она стала разваливаться. Обматерив обнаглевшую начальницу, гнобившую меня, мне сразу стало лучше по судьбе.
Сейчас я стала старше, и так бы не поступила.
У меня и так с детства были проблемы защитить себя, и меня часто использовали, порядочность воспитали с садовского периода и так.
Разве что отложилось то, что слишком обижаться нельзя на обидчиков, ведь ты это заслужил.
Но в этом должна быть диалектика. Нельзя обвинять только себя. Есть ряд людей, которые не заслуживают такой "прогиб" перед ними. Они просто наглеют и начинают тобой пользоваться, загибать тебя морально "раком".
Добавлено спустя 48 секунд:Y-ina писал(а):ухаживать можно по-разному. если шваброй махать по здоровью, то вся остальная работа не труднее.
Не хочу. Мне, не совсем здоровому человеку -это не по настроению.