Любовь или искушение?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ромашка12

• 1

#1 Ромашка12 » Ср, 12 августа 2020, 20:06

...
Ромашка12
Автор темы
Темы: 1
С нами: 4 года 6 месяцев

Re: Любовь или искушение?

#261 Мир » Пт, 28 августа 2020, 16:05

Солнечный лучик писал(а):Очень хочется чувствовать себя женщиной в которую хотя бы один мужчина без памяти влюблен (это нормально, всем хочется, если что). А если признать, что даже этот мужчина не влюблен, самооценка падает и погружаешься в грусть- тоску.
Солнечный лучик писал(а):Не будет влюбленный мужчина говорить "Лечи голову".
Да. Настолько хочется чувствовать себя женщиной, что ради этого можно погрузиться в иллюзию о том, что её, как могут, но всё-таки любят. А иначе - грусть, тоска, самооценка падает. Очень, оказывается, ценная для душевного равновесия иллюзия. У сектантов такая же байда. Пока не "проснутся" - будут в свои иллюзии верить.

Ромашка12 писал(а):Я правда наверное слишком долго подстраивалась под других, что не пойму чего же я собственно хочу.
Женского счастья и чтоб понимали. Чего же ещё то? Тогда жизнь радовать будет. Источник счастья - тот, кто любить и понимать будет. Вы в любовь свой смысл соответственно общепринятому смыслу вкладываете, а мужчины, порой, свой смысл вкладывают. Нестыковка получается. И как быть то? Переделать не получится. Придётся либо одной, либо как-то приспосабливаться. "Тренажёры" души ведь, сами же это подтвердили. И снова - здорова, опять "незнайкой" о том, что же вы хотите, прикидываетесь.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

#262 Игорь-82 » Пн, 31 августа 2020, 1:11

Ромашка12, как вы понимаете, что такое зависимость?
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 2 месяца

#263 Brittany » Пн, 31 августа 2020, 11:53

:scratch: Конфуций? - Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - это когда любишь ты. Влечение сердец рождает дружбу, влечение ума - уважение, влечение тел - страсть, и только все три вместе рождают любовь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#264 Ромашка12 » Пн, 31 августа 2020, 20:41

Всем, здравствуйте! Спасибо за комментарии. Много нужного вы мне тут пишете.
Хотела ответить, но очень подавленное у меня состояние сегодня.

На работе сегодня меня начальница доставала, своим презрительным отношением, что ли. Сразу же стала говорить себе, что ситуация не случайна, что нужно главное сохранять любовь. но понимаю, что первая моя реакция была уныние и чувство униженности и беспомощности. Пришла домой, открыла книгу, прочла о том, что унижают тех у кого в душе много агрессии.

Но что то в душе осталось, какая-то тревога глубоко внутри, потому плохо соображаю.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
4fun писал(а):Ромашка12, как вы понимаете, что такое зависимость?
Зависимость - невозможность отказаться, ограничить себя в чем либо, обидеть, сказать горькую правду человеку, предавать свои интересы в угоду кому то или чему-то. Как то так...

Добавлено спустя 51 минуту 59 секунд:
Мир писал(а):Ромашка12 писал(а):
Я правда наверное слишком долго подстраивалась под других, что не пойму чего же я собственно хочу.
Женского счастья и чтоб понимали. Чего же ещё то? Тогда жизнь радовать будет. Источник счастья - тот, кто любить и понимать будет. Вы в любовь свой смысл соответственно общепринятому смыслу вкладываете, а мужчины, порой, свой смысл вкладывают. Нестыковка получается. И как быть то? Переделать не получится. Придётся либо одной, либо как-то приспосабливаться. "Тренажёры" души ведь, сами же это подтвердили. И снова - здорова, опять "незнайкой" о том, что же вы хотите, прикидываетесь.
Конечно и женского счастья хочется, но я писала, что не знаю чего хочу в плане того, чем заниматься и что я умею и где вообще мои желания
Ромашка12
Автор темы

#265 dobrovolya » Вт, 1 сентября 2020, 0:24

Ромашка12 писал(а):не знаю чего хочу в плане того, чем заниматься и что я умею и где вообще мои желания

может, получится взять "тайм аут" - от отношений с обоими мужчинами, от жизненной рутины, сменить обстановку, побыть наедине с собой хотя бы пару дней, чтобы подумать над этими вопросами спокойно?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#266 Ромашка12 » Вт, 1 сентября 2020, 11:22

[quote="Brittany"]Ромашка12 писал(а):
А я бы сейчас с удовольствием осталась бы лишь в дружеских отношениях и с одним, и с другим.
Разве это не реально?

Нет, для этого с мужем тоже надо пожить отдельно.

К тому же, я вот смотрю на некоторых женщин, у них как-то получается общаться с мужчинами, быть в дружеских отношениях. А у меня так не получается: либо отношения, либо совсем не общаемся. Где-то до меня не доходит...
Ромашка12
Автор темы

#267 Brittany » Вт, 1 сентября 2020, 11:28

Ромашка12 писал(а):К тому же, я вот смотрю на некоторых женщин, у них как-то получается общаться с мужчинами, быть в дружеских отношениях. А у меня так не получается: либо отношения, либо совсем не общаемся. Где-то до меня не доходит...
Ромашка12, отношения это интимная близость? :smile:
Да,это как-то странно-жить с мужем в одной квартире и спать порознь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#268 Ромашка12 » Вт, 1 сентября 2020, 11:35

Марфа_М писал(а):Сомневаюсь что он чем-то принципиально лучше вашего мужа. Слишком быстро стал советы давать - кому лечиться.

Наверное не лучше и не хуже, просто немного по другому к миру относиться. Но, если честно, они и очень похожи. Оба ревнивы, мстительны, одного знака зодиака, обидчивы в отношениях. Просто мужа я уже со всех сторон видела, а с этим мужчиной, могу только предполагать на сколько всё серьезно. И в то же время есть в нем какой то стержень, больше уважения к окружающим и у него есть цели в жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Brittany писал(а):
Ромашка12 писал(а):К тому же, я вот смотрю на некоторых женщин, у них как-то получается общаться с мужчинами, быть в дружеских отношениях. А у меня так не получается: либо отношения, либо совсем не общаемся. Где-то до меня не доходит...
Ромашка12, отношения это интимная близость? :smile:
Да,это как-то странно-жить с мужем в одной квартире и спать порознь.
Ну отношения у меня только с мужем были, поэтому мужчин друзей нет :pardon:
Ромашка12
Автор темы

#269 Brittany » Вт, 1 сентября 2020, 11:42

Ромашка12, друзья это нечто более...глубокое, что ли.
А знакомых, приятелей,однокашников у вас никогда не было?
Brittany F
Аватара

#270 Ромашка12 » Вт, 1 сентября 2020, 12:46

Brittany писал(а):Ромашка12, друзья это нечто более...глубокое, что ли.
А знакомых, приятелей,однокашников у вас никогда не было?
Да знакомые конечно есть, но это да, не дружба. Раз уж заговорили про дружбу Семьями мы тоже ни с кем не дружим.
У мужа свои знакомые, у меня свои. Короче все ни как у людей.
Ромашка12
Автор темы

#271 Brittany » Вт, 1 сентября 2020, 12:50

Ромашка12, у людей бывает по-разному.И как у вас -тоже. :smile:

Ответ на вопрос темы:конечно,второе.
Brittany F
Аватара

#272 Ромашка12 » Вт, 1 сентября 2020, 14:10

Brittany писал(а):Ромашка12, у людей бывает по-разному.И как у вас -тоже. :smile:

Ответ на вопрос темы:конечно,второе.
Да, спасибо. Сейчас события в моей жизни развиваются странным образом. Я даже не успеваю понять, что произошло, а уже что-то новое происходит. Время покажет. Спасибо всем за участие.
Ромашка12
Автор темы

#273 Мир » Ср, 2 сентября 2020, 19:26

phpBB [media]
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

#274 ЕлкаПалка » Пт, 4 сентября 2020, 12:58

органически не выношу Собчак потому как су@ка су@астая она
но вот в этом вот интервью она просто прекрасна...да...любовь с людьми творит чудеса)
phpBB [media]
ЕлкаПалка
Аватара
С нами: 6 лет 11 месяцев

#275 Ромашка12 » Ср, 16 сентября 2020, 14:00

Добрый день! Вот что происходит в моей жизни сейчас. С тем мужчиной перестала общаться с той поры, как последний раз сюда написала. Так сложились обстоятельства и я даже рада была этому. Правда душа порой кажется что разрывается на куски, но я молюсь, живу обычной жизнью, читаю Лазарева и нахожу много ответов на свои вопросы, но всё же не все.

Муж так и не нашелся поговорить со мной. А вот в своей ревности дошел до того, что в очередной раз меня ударил. Потом пришел, как обычно попросил прощения. А у меня какая-то мазохистская привычка его прощать. Но не в этот раз. Про себя я его простила, а ему сказала, что отношусь к нему по человечески, но с меня достаточно таких отношений и никаких объятий, пустых извинений и близости мне с ним не надо. Он закричал, что значит развод с него тоже хватит и он уйдет. Но вот уже неделя прошла, а воз и ныне там.

Я выполняю свои домашние обязанности, он ходит на работу и проводит большую часть времени без меня и ребенка. Никакого разговора от него нет, я тоже не требую. Так и живём. Не знаю к чему это приведет. Я тоже не решаюсь подать на развод. Привычка так жить? Чего я боюсь?

У меня чувство вины перед ним. У него были уже другие отношения, он уже уходил от меня, хоть на развод так и не подал. Я выдернула его от туда. Я хотела измениться и построить новые, счастливые отношения, я взяла на себя большую часть вины, что у нас не сложилось. А в итоге мы опять там от чего я так старалась уйти.

Услышала на днях фразу: отношения можно сохранить если двое готовы меняться, а если только один, то это ничего.

Не понимаю я что делать. Если честно, сама сейчас опасаюсь разговора с ним, хотя всегда к этому стремилась.
Ромашка12
Автор темы

#276 Марфа_М » Ср, 16 сентября 2020, 14:45

Ромашка12 писал(а):Так и живём. Не знаю к чему это приведет. Я тоже не решаюсь подать на развод. Привычка так жить? Чего я боюсь?

Вы боитесь дестабилизации отношений, это вас угнетает.
А зачем развод? ЖивЕте и живИте. А муж пусть тоже живет, думает, и работает над собой. Слишком он у вас избалован и распущен, в том числе женой.

Ромашка12 писал(а):Я хотела измениться и построить новые, счастливые отношения, я взяла на себя большую часть вины, что у нас не сложилось. А в итоге мы опять там от чего я так старалась уйти.
В том то и дело, что ваш муж ничего не стремился менять, а все делали вы. А теперь вы займите его позицию - плывите, как плывется, и все. А он пусть думает, если ему надо, как себя дальше везти.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#277 Обитель » Ср, 16 сентября 2020, 14:49

Ромашка12 писал(а):что в очередной раз меня ударил
повесьте на видном месте телефон участкового
и звоните в полицию в следующий раз
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#278 Ромашка12 » Сб, 19 сентября 2020, 9:55

Марфа_М писал(а):
Ромашка12 писал(а):Так и живём. Не знаю к чему это приведет. Я тоже не решаюсь подать на развод. Привычка так жить? Чего я боюсь?

Вы боитесь дестабилизации отношений, это вас угнетает.
А зачем развод? ЖивЕте и живИте. А муж пусть тоже живет, думает, и работает над собой. Слишком он у вас избалован и распущен, в том числе женой.

Ромашка12 писал(а):Я хотела измениться и построить новые, счастливые отношения, я взяла на себя большую часть вины, что у нас не сложилось. А в итоге мы опять там от чего я так старалась уйти.
В том то и дело, что ваш муж ничего не стремился менять, а все делали вы. А теперь вы займите его позицию - плывите, как плывется, и все. А он пусть думает, если ему надо, как себя дальше везти.
Мой муж не я, и то во что верю я он не хочет воспринимать. Мне близки ваши слова про живёте и живите. Я тоже так ощущала, что на данный момент так будет полезно нам обоим. Но муж не понимает этого и не принимает. Он зациклился на своей ревности и ничего другого видеть не хочет.

Мой муж искусный манипулятор и я долго не хотела в это верить. Хотя уже не раз приходила к этой мысли, но снова отстранилась от неё когда он начинал вести себя более менее. Он не будет жить и работать над собой. Он привык жаловаться и использовать других людей себе на пользу. А когда они не хотят ему помогать приходит в ярость.

Просто я думаю, что если он такой значит и во мне есть эти проблемы. По этому и попыталась снова. А в итоге развратила его еще больше за что и расплачиваюсь.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Обитель писал(а):
Ромашка12 писал(а):что в очередной раз меня ударил
повесьте на видном месте телефон участкового
и звоните в полицию в следующий раз
Только я здесь написала и на следующий день у мужа новый приступ ярости. При том, что днем он попытался поговорить и даже признать какие-то свои ошибки, а вечером уже устроил мне истерику с указание что я должна делать.

Я понимаю, что он хочет чтобы его слушали, его мнение уважали. Но при этом в заботе о семье он как мужчина себя не проявляет, а потом возмущается, что его не любят и не уважают.

Тут же мне попалась статья про нарциссов и их гнев. Один в один мой муж. Жесть.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Я всё больше понимаю, что похоже развода мне не избежать. Он не будет меня ни прощать, ни понимать, ни проявлять себя как отец семейства. Другие должны, но не он.
Ромашка12
Автор темы

• 1

#279 veravelios » Сб, 19 сентября 2020, 10:11

Ромашка12, а ты попробуй отстраниться от темы " мой муж не хочет , хочет, не делает , делает и т.д." и рассмотрите себя во всём этом . Ну всё равно как это была бы тема квартиры , например . Она нуждается в ремонте и тд. Ну это же нелепо связывать своё мироощущение с ремонтом в квартире. Я не говорю , что его не надо делать , но думать , что твоё мироощущение как- то глобально от этого измениться не серьёзно.
Любые ситуации , отношения , конфликты - это прежде всего тема отношений с самой собой. Вот на этом и надо концентрироваться , наблюдать , менять. Это принесёт гораздо больше пользы и счастья , чем то , чем ты сейчас занимаешься.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#280 Ромашка12 » Сб, 19 сентября 2020, 14:33

Наверное я сейчас этим и занимаюсь, что отстраняюсь от определения мужа и больше смотрю на себя. Что я умею, что хочу, чем могу поделиться или кому-то помочь. Уделяю время себе и дочери.
А про мужа тоже думаю, он же перетряхивает моё мирное существование с самой собой.
Пишу как высказываюсь. Слова со стороны порой обращают внимание на те моменты которые сама не увидела.

Добавлено спустя 8 часов 42 минуты:
У меня есть старший брат. Он сторонник взглядов про РСП и аленей. Сегодня я заглянула к нему в гости. Ощущение у меня после общения, что я просто полное ничтожество. По его мнению все женщины сейчас живут неправильно и угнетают бедных мужиков. Хотя он очень много умеет, у него золотые руки и золотая голова в плане работы, но не в плане жизни с женщиной. Живет один, но зато знает, как нужно жить в семье.
Мне порой кажется, что до "дурки" мне не далеко. У моей мамы крайности с православием, у брата вообще в другую сторону.
Хотя я сегодня смотрела на него и думала, что мой муж внутри точно такой, хоть внешне они вроде по разному ведут себя, а ощущение что проблемы у них внутри одни.
Сейчас такое отчаяние подступает, мне кажется, что я уже никогда с этим всем не разберусь. У нас нет единства в семье между мной, мамой и братом. И с мужем тоже.
Я даже с родней мужа лучше и больше общаюсь, чем со своей собственной. У нас гордыня так и прёт.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
У кого нибудь что либо подобное было? Наверное много не того наработано в душе. А там должна быть любовь, а её у меня там мало. Очень тяжело. :facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
[quote="veravelios"]Любые ситуации , отношения , конфликты - это прежде всего тема отношений с самой собой. Вот на этом и надо концентрироваться , наблюдать , менять. Это принесёт гораздо больше пользы и счастья , чем то , чем ты сейчас занимаешься.
veravelios В сети

Тема отношений с самой собой. Осмысливаю эти слова сегодня целый день и не могу до конца понять.
Т.е. смотреть на себя и отмечать, как и на что реагирую?
Ромашка12
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь