Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Ромашка12
Солнечный лучик писал(а):Очень хочется чувствовать себя женщиной в которую хотя бы один мужчина без памяти влюблен (это нормально, всем хочется, если что). А если признать, что даже этот мужчина не влюблен, самооценка падает и погружаешься в грусть- тоску.
Да. Настолько хочется чувствовать себя женщиной, что ради этого можно погрузиться в иллюзию о том, что её, как могут, но всё-таки любят. А иначе - грусть, тоска, самооценка падает. Очень, оказывается, ценная для душевного равновесия иллюзия. У сектантов такая же байда. Пока не "проснутся" - будут в свои иллюзии верить.Солнечный лучик писал(а):Не будет влюбленный мужчина говорить "Лечи голову".
Женского счастья и чтоб понимали. Чего же ещё то? Тогда жизнь радовать будет. Источник счастья - тот, кто любить и понимать будет. Вы в любовь свой смысл соответственно общепринятому смыслу вкладываете, а мужчины, порой, свой смысл вкладывают. Нестыковка получается. И как быть то? Переделать не получится. Придётся либо одной, либо как-то приспосабливаться. "Тренажёры" души ведь, сами же это подтвердили. И снова - здорова, опять "незнайкой" о том, что же вы хотите, прикидываетесь.Ромашка12 писал(а):Я правда наверное слишком долго подстраивалась под других, что не пойму чего же я собственно хочу.
Зависимость - невозможность отказаться, ограничить себя в чем либо, обидеть, сказать горькую правду человеку, предавать свои интересы в угоду кому то или чему-то. Как то так...4fun писал(а):Ромашка12, как вы понимаете, что такое зависимость?
Конечно и женского счастья хочется, но я писала, что не знаю чего хочу в плане того, чем заниматься и что я умею и где вообще мои желанияМир писал(а):Ромашка12 писал(а):
Я правда наверное слишком долго подстраивалась под других, что не пойму чего же я собственно хочу.
Женского счастья и чтоб понимали. Чего же ещё то? Тогда жизнь радовать будет. Источник счастья - тот, кто любить и понимать будет. Вы в любовь свой смысл соответственно общепринятому смыслу вкладываете, а мужчины, порой, свой смысл вкладывают. Нестыковка получается. И как быть то? Переделать не получится. Придётся либо одной, либо как-то приспосабливаться. "Тренажёры" души ведь, сами же это подтвердили. И снова - здорова, опять "незнайкой" о том, что же вы хотите, прикидываетесь.
Ромашка12 писал(а):не знаю чего хочу в плане того, чем заниматься и что я умею и где вообще мои желания
Ромашка12, отношения это интимная близость?Ромашка12 писал(а):К тому же, я вот смотрю на некоторых женщин, у них как-то получается общаться с мужчинами, быть в дружеских отношениях. А у меня так не получается: либо отношения, либо совсем не общаемся. Где-то до меня не доходит...
Марфа_М писал(а):Сомневаюсь что он чем-то принципиально лучше вашего мужа. Слишком быстро стал советы давать - кому лечиться.
Ну отношения у меня только с мужем были, поэтому мужчин друзей нетBrittany писал(а):Ромашка12, отношения это интимная близость?Ромашка12 писал(а):К тому же, я вот смотрю на некоторых женщин, у них как-то получается общаться с мужчинами, быть в дружеских отношениях. А у меня так не получается: либо отношения, либо совсем не общаемся. Где-то до меня не доходит...![]()
Да,это как-то странно-жить с мужем в одной квартире и спать порознь.
Да знакомые конечно есть, но это да, не дружба. Раз уж заговорили про дружбу Семьями мы тоже ни с кем не дружим.Brittany писал(а):Ромашка12, друзья это нечто более...глубокое, что ли.
А знакомых, приятелей,однокашников у вас никогда не было?
Да, спасибо. Сейчас события в моей жизни развиваются странным образом. Я даже не успеваю понять, что произошло, а уже что-то новое происходит. Время покажет. Спасибо всем за участие.Brittany писал(а):Ромашка12, у людей бывает по-разному.И как у вас -тоже.![]()
Ответ на вопрос темы:конечно,второе.
Ромашка12 писал(а):Так и живём. Не знаю к чему это приведет. Я тоже не решаюсь подать на развод. Привычка так жить? Чего я боюсь?
В том то и дело, что ваш муж ничего не стремился менять, а все делали вы. А теперь вы займите его позицию - плывите, как плывется, и все. А он пусть думает, если ему надо, как себя дальше везти.Ромашка12 писал(а):Я хотела измениться и построить новые, счастливые отношения, я взяла на себя большую часть вины, что у нас не сложилось. А в итоге мы опять там от чего я так старалась уйти.
повесьте на видном месте телефон участковогоРомашка12 писал(а):что в очередной раз меня ударил
Мой муж не я, и то во что верю я он не хочет воспринимать. Мне близки ваши слова про живёте и живите. Я тоже так ощущала, что на данный момент так будет полезно нам обоим. Но муж не понимает этого и не принимает. Он зациклился на своей ревности и ничего другого видеть не хочет.Марфа_М писал(а):Ромашка12 писал(а):Так и живём. Не знаю к чему это приведет. Я тоже не решаюсь подать на развод. Привычка так жить? Чего я боюсь?
Вы боитесь дестабилизации отношений, это вас угнетает.
А зачем развод? ЖивЕте и живИте. А муж пусть тоже живет, думает, и работает над собой. Слишком он у вас избалован и распущен, в том числе женой.В том то и дело, что ваш муж ничего не стремился менять, а все делали вы. А теперь вы займите его позицию - плывите, как плывется, и все. А он пусть думает, если ему надо, как себя дальше везти.Ромашка12 писал(а):Я хотела измениться и построить новые, счастливые отношения, я взяла на себя большую часть вины, что у нас не сложилось. А в итоге мы опять там от чего я так старалась уйти.
Только я здесь написала и на следующий день у мужа новый приступ ярости. При том, что днем он попытался поговорить и даже признать какие-то свои ошибки, а вечером уже устроил мне истерику с указание что я должна делать.Обитель писал(а):повесьте на видном месте телефон участковогоРомашка12 писал(а):что в очередной раз меня ударил
и звоните в полицию в следующий раз
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей