Украина. Мариуполь. Вопрос о России.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Lilu

#1 Lilu » Вт, 20 августа 2019, 9:13

Хочу поделиться информацией. Думаю это важно знать людям.
Если кратко у меня гражданство РФ и постоянный вид на жительство в Украине.
Трое сыновей. Двое родились уже в Мариуполе.
Меня выживают соседи по поводу моего гражданства. Живу я на поселке Кировка (Мариуполь). Написали Зеленскому о том, что я гражданка России с требованием растерзать за это и конфисковать мой дом. Два раза пытались сбить на автомобиле, чтобы оплатить ипотеку (соседи) забрав мой дом после моей смерти.
В полиции завели на меня уголовное дело за то, что я работала в Алтайской краевой администрации!
Истязают всю семью, включая младшего сына (2 года ребенку).
Это Мариуполь, который в России считают чуть ли не своим городом.
При этом сами работают в Крыму, собираются выезжать в Россию.
И у многих родственники в России.
Думаю, об этом важно знать в России.
Я многодетная мать и со мной воюют на эту тему особо жестоко.
Надеюсь получится выехать в Россию.
Шансов на это мало. Скорее всего убьют или покалечат, закроют в тюрьму по надуманному делу. Чем и угрожают.
Днем и ночью орут в окна дома.
Не ищу помощи, просто хочу, чтобы вы знали.
Это Мариуполь и многие из них будут делать вид, что на стороне России. По факту вот так.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
И еще. Так вышло, что я спасла от смерти солдата Украины. Отговорила от самоубийства.
Поступала так чисто из человеческих побуждений, расценивая его как мужчину.
И за это я должна им ответить за всех кастрированных россиянами украинских солдат.
Lilu
Автор темы
Темы: 31
С нами: 7 лет 7 месяцев

Re: Украина. Мариуполь. Вопрос о России.

#261 Helenka » Вт, 27 августа 2019, 22:56

Lilu писал(а):Для этого и собираюсь купить комнату в коммуналке.
к сожалению вряд ли хватит. ты сравнивала цены на жилье? можно купить аналогичный дом в белгороде, курске, калуге,краснодарский край. по климату и расстоянию для переезда было бы более комфортно.а питер оставить конечной целью :wink:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#262 Y-ina » Вт, 27 августа 2019, 23:07

комнаты от 1,5 млн.
но лучше иметь 2, потому что есть всякие детали, которые увеличивают стоимость.
Можно продать дом за 2,3 млн?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#263 Ирина » Вт, 27 августа 2019, 23:16

Единственное что у вас сейчас есть из материального, Lilu, это ваш дом под Мариуполем. Я думаю что от продажи его можно купить однокомнатную квартиру под Киевом.( это в лучшем случае) В Питере цены на жильё несоизмеримо выше.
Питерский климат для маленьких детей, которые по крайней мере пару лет будут расти в остром дефиците всего, может стать опасным для них.
Я не знаю в каком остром отчаянии надо быть чтобы ехать туда не знаю куда с тремя маленькими детьми.
Не продавайте дом. Переживите зиму, может быть все наладится ещё.
Ирина

#264 Lilu » Ср, 28 августа 2019, 6:31

Максимум рассчитываю на 900 тыс. рублей. Объявлений в инете достаточно и на меньшие суммы. С учетом того, что семьей в ней не жить, тут важен сам факт прописки и возможность без всяких согласий и проблем продать в нужный момент. Если еще и сдавать за небольшую плату, то вообще хорошо.
Важен факт - мы петербуржцы. Будет прописка. будут льготы и вообще никаких проблем с проживанием и работой чисто формально.
Многие так живут, вообще без своего жилья, в съемном.
Насколько знаю, в Питере так повелось.
Климат мне подошел идеально.
К моему удивлению, но я была в конце мая, в начале лета.
Кожа и волосы стали лучше.
В город влюбилась. Было чувство, что я вернулась домой, всегда там жила...
Детям будет легче, чем Барнауле или тем более на севере.
В Ростове-на-Дону не просто с работой и зарплаты маленькие, в Таганроге еще хуже с этим. Рассматривала и эти города...
Lilu
Автор темы
Темы: 31
С нами: 7 лет 7 месяцев

#265 Бриджит » Ср, 28 августа 2019, 7:55

Lilu, на 900 тыс руб вы ничего не купите в Питере
Бриджит

• 2

#266 Aroha » Ср, 28 августа 2019, 8:08

Lilu писал(а):Важен факт - мы петербуржцы

У бабы трое детей, она в облаках витает
Какой нахрен Питер с 3 мя детьми

Lilu, придите в себя уже
На что в там жить будете
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#267 Елена12 » Ср, 28 августа 2019, 8:26

Lilu писал(а):Постараюсь свою фотку и деток в ближайшее время сделать и выложить сюда.
Посмотрите сами с кем из России так яростно воюют в Мариуполе.
Двое сыновей родились в Мариуполе. Отец с Кривого рога. Все официально. Я еще в декретном отпуске.
Не знаю получится ли уехать, но пусть хотя бы знают в России об этой доблести местной.

Так Вам важно что?
Чтобы в России узнали о том, как тяжело жить ?

Вот вообще не понимаю - если Ваши дети родились в Мариуполе - у них какое гражданство?
Вы живете в Украине, но у Вас гражданство России , и оформлен ВНЖ - вид на жительство для иностранных граждан -
что означает - Вы, лично Вы, как гражданка России - одного государства - находитесь на территории Украины - другого государства.

Так все таки - Ваши дети, рожденные в Мариуполе - какое гражданство имеют?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#268 veravelios » Ср, 28 августа 2019, 9:41

Елена12, а какое значение это имеет - гражданство детей? Дети легко получат российское гражданство , если надо будет и если у них украинское гражданство.
Мы не можем знать - почему Lilu тянет переехать в Питер и что её там ждёт . Конечно понять то , что надо понять можно и не переезжая , но для Lilu на данный момент это непосильная задача .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#269 Астра » Ср, 28 августа 2019, 9:46

Lilu писал(а):я была в конце мая, в начале лета.

наверное,никогда я не пойму-как,имея троих(троих,карл!!!) детей,маленьких,даже не подростков,
без мужа,без поддержки родственников,друзей,знакомых,можно вообще выжить,а ещё и разъезжать где-то?? :wacko:
Детям нужен режим,кроме накормить-постирать,их надо чем-то занять,особенно младшего-ясельника.Это ж не котят в корзинке возить.

Это сюр какой-то-эти мечты о переезде самой в Питер без конкретно твёрдой поддержки.
:ugu:
Спойлер
Мечтать-это хорошо,пусть всё получиться,пусть всё сбудется,пусть у вас всё будет хорошо,мне города для вас не жалко
нету на вас Скарлет :hi-hi:
вон Татьяну Борисовну жаба маленько придушила :hi-hi:
Последний раз редактировалось Астра Ср, 28 августа 2019, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Астра

#270 Елена12 » Ср, 28 августа 2019, 10:02

veravelios писал(а):Елена12, а какое значение это имеет - гражданство детей? Дети легко получат российское гражданство , если надо будет и если у них украинское гражданство.
Гражданство детей имеет значение - и вот почему:
Автор темы пытается получать поддержку/энергию тех, кто читает тему.

И мотив " так тяжело, так плохо" - помогите, чем можете - но в чем помочь то?

И вполне понятно, что реальная помощь идет именно в том месте, где живет мама с детьми.
Но тогда возникают ясные запросы - " не могу получить пособие, положенное мне как маме", " не могу устроить детей детский сад - так как я не гражданка страны, где проживаю"

Ведь никого не удивит - если гражданка Узбекистана напишет о том, что трудно в России.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#271 veravelios » Ср, 28 августа 2019, 10:11

Елена12, Lilu не просила помощи и не думаю , что подпитывается энергией , даже если это так - на здоровье. Она просто делится .
И о пособиях не писала , что не получается получить , кстати , имея вид на жительство, мать имеет полные права на всё остальное , как и гражданки страны, кроме права на участие в выборах .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#272 Y-ina » Ср, 28 августа 2019, 11:19

Lilu писал(а):Максимум рассчитываю на 900 тыс. рублей.
тогда только на деревню можно рассчитывать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#273 Helenka » Ср, 28 августа 2019, 11:42

Астра писал(а):Это сюр какой-то-эти мечты

это мечты, да. и мечты нужны. особенно для будущего и вот этого -
Lilu писал(а):В город влюбилась. Было чувство, что я вернулась домой, всегда там жила...

а в реальности - пока устроилась на работу,ребёнка в садик. пока продастся дом за желанную цену...столкьо времени пройдет и воды утечет,что мало ли что уже и передумается)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#274 соль18 » Ср, 28 августа 2019, 11:49

Помню когда квартиру выбирала, то попалось мне одно объявление... ну всем по сути хорошо и дом новый кирпичный и площадь нормальная и цена совсем не дорогая... и продавали они ее уже год... почему я тогда ее не купила не помню... но это объявление мне еще долго на глаза попадалось... они хотели продать квартиру, что б переехать и я еще тогда подумала "знать судьба не пускает"...
соль18

#275 Helenka » Ср, 28 августа 2019, 11:59

[quote="соль18"]они хотели продать квартиру, что б переехать и я еще тогда подумала "знать судьба не пускает"...[/quote
]
у меня знакомая продавала квартиру долго. все отводило покупателей,причем так прямо мистически)
до этого они ее сдавали двум парням типа хиппи). и вот когда хозяева сообщили им,что больше не булут сдавать,что бы выезжали ,те были очень недовольны, и даже как то агрессивны.
однажды эта знакомая подняла коврик перед входной дверью,а под ней обнаружила крест, убрала его,на следующий день квартиру продали)
в судьбе ли было дело?) но вот так...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#276 Y-ina » Ср, 28 августа 2019, 12:05

в судьбе, а в чем же?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#277 соль18 » Ср, 28 августа 2019, 12:12

Helenka писал(а):
соль18 писал(а):они хотели продать квартиру, что б переехать и я еще тогда подумала "знать судьба не пускает"...[/quote
]
у меня знакомая продавала квартиру долго. все отводило покупателей,причем так прямо мистически)
до этого они ее сдавали двум парням типа хиппи). и вот когда хозяева сообщили им,что больше не булут сдавать,что бы выезжали ,те были очень недовольны, и даже как то агрессивны.
однажды эта знакомая подняла коврик перед входной дверью,а под ней обнаружила крест, убрала его,на следующий день квартиру продали)
в судьбе ли было дело?) но вот так...
Да, солидарна с Y-ina, крест это только "средство" судьбы/знак...
соль18

#278 Existent » Ср, 28 августа 2019, 12:42

Астра писал(а):вон Татьяну Борисовну жаба маленько придушила
:-D Нет, уже все в порядке. Причина выяснена и устранена.

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
ТЕПЕРЬ я верю в то, что писала о себе Lilu. Может из своего эмоционального состояния несколько сгустила краски, но это все возможно. Даже при том, что она может быть совершенно не агрессивна к окружающим, и вполне вежлива.
Совершенно нормальное стремление убежать от таких ситуаций. Но... то что эти ситуации провоцирует, убежит вместе с ней. А увидеть причину самостоятельно она не сможет.
Жаль, я помню эту женщину, какой она была 10 лет назад
Existent

#279 КарданныйВал » Ср, 28 августа 2019, 13:13

мне даже как то неловко но я ем попкорн (буквально) и читаю эту тему... :grin:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#280 соль18 » Ср, 28 августа 2019, 13:15

:facepalm: ещё одна жалелка форума ))) :vom:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь