Список разделов › Главное › Взаимопомощь
у меня нет общего "плохого мнения о женщинах в целом". Что за ерунда, приведи подтверждающую это цитату?Мелодия души писал(а):Человеков, почему ты такого плохого мнения о женщинах?! Кто так повлиял?! Или ты так женщин обесцениваешь, чтобы не обожествлять? То есть маятник?
Вот, совсем другое дело. Благодарю! Давно я это писал, похоже.смурф писал(а):Спойлер
поделись, если понял сам.leon писал(а):Человеков писал(а):Я тоже это понял, кстати. Потому светит, что не может не светить.
А почему не может, понял?
обычный писал(а):тут одна модель "женщина на вторых ролях" прямолинейно не сработает, будут отклонения обусловленные разностью психотипов, а не капризностью или стервозностью женщины.
Главное, чтобы этот муж не оказался Сусаниным, а то можно легко оказаться в болотеЧеловеков писал(а):Просто она ЗА МУЖЕМ.
Могу для напоминания ещё подброситьсмурф писал(а): СпойлерЧеловеков писал(а):Вот, совсем другое дело. Благодарю! Давно я это писал, похоже.
Человеков писал(а):Настоящая радость- это не потребление света! Это отдача своего света другим. Поэтому он пребывает в тебе.
Скажу кратко- существо, образующее рак- ВСЕГДА питается всяким дерьмом, как на тонком, так и на плотном плане. В моём случае это была один раз обида, другой раз - злость. Дурные чувства образуют в ауре, в энергоканалах искажённую среду, благоприятную для жизни такого существа. А питается оно тканями тела, пропитанными ядами, которые всегда образуются от избытка этих чувств в нашем организме. Оно имеет кармическое право забрать себе эти ткани- как материал для строительства собственного тела.
Поэтому борьба с раком- это борьба за собственную чистоту, начиная с души - простить все обиды, попросить прощения у всех кого обидели, начинать отДавать людям любовь. Больше общаться с Солнышком, Радоваться жизни, делая добрые дела безкорыстно- ради радости.
и кончая телом- курить и пить алкоголь придётся бросить. Мясо есть тоже необходимо прекратить- до полного выздоровления.
так делал я сам, и такой же совет дал человеку с похожей проблемой. Он послушал, стал так делать и Бог помог- опухоль груди у этой девушки прошла
В этой картине мира либо мужчина командует женщиной в семье берет ответственность на себя, либо он бабораб. Соответственно женщина либо не прекословит мужчине, либо мнит себя богиней. И на мой взгляд, рассуждения о баборабах с этой темой связана. Очень сильная агрессия к женщинам и мужчинамЧеловеков писал(а):
Женщине в семье естественно быть второй после мужа. Выбросьте этот феминистко- матриархальный бред, которым нам всем сто лет забивали головы на помойку. Что женщина ву семье может "отрастить яйца", а мужчина- напротив, должен "самокастрироваться" в угоду богине, и стать прикроватным ковриком. Ничего, кроме развала семей и повального лядства он никогда не давал, и не даст. В итоге женщины всё равно уходят от баборабов, или изменяют им с более сильными мужчинами. А мужчины- "прикроватные коврики" - спиваются и т п.
На корабле может быть лишь один капитан, и он мужского рода. У предприятия может быть один директор. Директор тоже мужского рода. А кто женского рода? Мать. Жена. Дочь. Помощница директора может быть женского рода.
И дело не во вторых ролях- по своей, по женской части, женщина в семье как раз первая. Просто она ЗА МУЖЕМ. Вдумайтесь в значение этого словосочетания, пожалуйста. За мужем. Не сидит на голове мужа, управляя им, и даже не сидит на его шее.
А идёт за его спиной. Замужество означает именно это. Поэтому многие богини его и избегают. Слабых мужчин они себе не хотят, а сильных просто боятся. Как же так, за мужем надо будет быть)
Повторюсь, я не собираюсь вас переубеждать. Но тема называется "прошу помощи" и я стараюсь оказать помощь, показав на некоторые аспекты, на которые вы, возможно, не обратили внимание.Женщине в семье естественно быть второй после мужа. Выбросьте этот феминистко- матриархальный бред, которым нам всем сто лет забивали головы на помойку.
Может помочь наряду с собственным устремлением следующее: искать опыт прохождения похожих ситуаций у кого есть и присматриваться к ним - как они смогли преодолеть, как сумели выправить своё отношение на гармоничное?Мелодия души писал(а):Ты как раз и говоришь чуть ли не в каждом сообщении о баборабах, стервах, поэтому я и решила
эльфорабСью писал(а): - как он раньше, несколько лет назад девушек называл? Бабами.
А теперь всё больше эльфами величает...
Шутка не очень удачная, имхоСью писал(а):Может помочь наряду с собственным устремлением следующее: искать опыт прохождения похожих ситуаций у кого есть и присматриваться к ним - как они смогли преодолеть, как сумели выправить своё отношение на гармоничное?Мелодия души писал(а):Ты как раз и говоришь чуть ли не в каждом сообщении о баборабах, стервах, поэтому я и решила
Например, у нас на форуме можно было бы в чём-то поучиться у уважаемого Ашикирахо - как он раньше, несколько лет назад девушек называл? Бабами.
А теперь всё больше эльфами величает...
Солнечный лучик писал(а):В этой картине мира либо мужчина командует женщиной в семье берет ответственность на себя, либо он бабораб. Соответственно женщина либо не прекословит мужчине, либо мнит себя богиней. И на мой взгляд, рассуждения о баборабах с этой темой связана. Очень сильная агрессия к женщинам и мужчинам
Человекову, наверное, повезло с мудрой женой. Он знает критерий "хорошей жены". Только не пойму, почему тогда его так колбасит на этой теме о женщинах-стервах, которые встречают тех, кому они нравятся? Почему это так задевает и по этому поводу хочется выговориться? Ну да, есть стервы, есть мужчины с "женской энергетикой". И каждый стремится быть счастливым в отношениях. И конфликты в семье неизбежны. Мужчина сильнее, но и грубее в отношениях, поэтому может нагрубить, потом попросить прощения, затем снова нагрубить и попросить прощения. Самовоспитание исходя из религии в семейной жизни делает конфликты менее эмоциональными и разрушительными. Но только если и мужчина старается обуздать привычку к силовому воздействию, мол, "я сказал, а ты - женщина, слушай". Ведь можно сказать по разному. Если с любовью, то и высказанное будет услышано. А если с желанием, подключая негативную эмоцию, то может последовать ответная эмоциональная реакция.Человеков писал(а):2 октября 2015
Духовная сила, которую мужчина получает от Бога- даёт ему стойкость и возможность терпеть женские эмоции.
Такой мужчина, скорее всего- и не женится на какой попало женщине. Он знает критерии хорошей жены, а также критерии жены дурной.
Человеков писал(а):Женщине в семье естественно быть второй после мужа.
На корабле может быть лишь один капитан, и он мужского рода. У предприятия может быть один директор. Директор тоже мужского рода.
Человеков писал(а):Женщина может руководить семьёй, если она намного сильнее и умнее своего мужчины. Но, тут вопрос, зачем он ей такой слабый и глупый нужен-
Человеков писал(а):Женщине в семье естественно быть второй после мужа.
Володя 11 писал(а):ты знаишь, вот реально умные женщины вовсе не считают себя такими уж богинями. они знают и свои слабости.
У них и узнавал. На искренность надо уметь пробивать людей.Ашикирахо писал(а):это ты где узнавал?Человеков писал(а):Они такого порой хотят- пипец.
Есть умные стервы, которые не переступят какие-то грани в отношениях. Стервы как и те, кто с ними рядом, настроены на внешний мир, им интересно жить так, чтобы добиваться успехов, а для этого нужно иметь волевые качества, ум, умение ладить с нужными людьми, уметь заинтересовывать собой. Энергия направлена на защиту своей значимости, статуса, желаемого благополучия. В отношениях умные, красивые стервы - лишь для сильных мужиков, которые таких могут подчинить своим незаурядными внешними и внутренними данными, какой-то харизмой, что влюбляет, поддерживая в ней стремление удержать его рядом. Для неё такой мужик рядом - подтверждение и её "крутизны" и успешности. И, да, она будет готова прощать его, если он с ней будет груб или изменит, потому что она понимает, что за таких мужиков надо держаться, пока молода и красива; успеть родить. Однако есть и "глупые" стервы с высокой самооценкой, которые ищут мужчину слабее себя, чтобы в отношениях доминировать. Ищут сильно моложе себя, влюбляют, женят на себе - как вариант. Или если она молодая, то в отношениях лучше ей сильно не перечить, задавит своим умом и сообразительностью. Но и рядом с ней будет тот, кто в ней будет искать не только нескучное (да, с такими женщинами не соскучишься) общение, но в том числе и материальную поддержку, если ему такие отношения выгодны. Потому что, повторяю, внешняя сторона таких людей значимее принципов, идеалов, поэтому ради совместных целей (вырастить ребёнка, обустроиться) они готовы мириться, продолжая время от времени конфликтные отношения.Человеков писал(а):смурф, так это вас колбасит, почти все ваши посты тут- это противостояние, сосредоточение на защите стерв.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей