Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Владимир Б
Максимальное 250 вольтБриджит писал(а):максимальное?Fermion писал(а):В нашем случае это 220 Вольт. А что это за значение?
Ну и? А ответ-то где на вопрос?LadyClarick писал(а):ну на этом вопросе даже я бы не завалилась, хотя и ничего не смыслю в электронике
В советских системах (СНГ, Россия, восточная Европа ) напряжение от 220 до 250 вольт и 50 Герц, а в американских сетях переменное напряжение 110 до 120 вольт 60 Герц. Это я по памяти, не гугля.
Благодарю писал(а):макс значение амплитуды начиная от нуля, то исть верхний порог
Я должен открыть вам огромный секретБриджит писал(а):максимальное?
Fermion писал(а):На самом деле ближе всего к истине был ответ Бриджит,
Бриджит писал(а):хотя и он неверенБриджит писал(а):нам по физике в школе говорили, что 220 это не постоянная цифра, а амплитудная.
Так... согласен... остался последний штрих: понять что же такое 220LadyClarick писал(а):Максимальное 250 вольт
220 - максимальное напряжение по сети, может быть ниже, выше не может, пробки выбьет (ответ чайника)Fermion писал(а):Добавлено Пт, 25 декабря 2015, 22:39:Так... согласен... остался последний штрих: понять что же такое 220LadyClarick писал(а):Максимальное 250 вольт
Fermion, 220 - это напряжение сети.Fermion писал(а):остался последний штрих: понять что же такое 220
Максимальное напряжение по сети (согласно ГОСТа) это ±10% от 220 Вольт. А "пробки" вообще вышибает по току, а не по напряжению.Марфа Меньшикова писал(а):220 - максимальное напряжение по сети, может быть ниже, выше не может, пробки выбьет (ответ чайника)
а, для меня что ток, что напряжение, все единоFermion писал(а):А "пробки" вообще вышибает по току, а не по напряжению.
Fermion, я тебе про ток гутарил. Ващет..Fermion писал(а):Максимальное напряжение по сети (согласно ГОСТа) это ±10% от 220 Вольт. А "пробки" вообще вышибает по току, а не по напряжению.Марфа Меньшикова писал(а):220 - максимальное напряжение по сети, может быть ниже, выше не может, пробки выбьет (ответ чайника)
Если 250 вольт максимальное напряжение в советских сетях, то 220 вольт соответственно минимальное.Fermion писал(а):Так... согласен... остался последний штрих: понять что же такое 220
Минимальное - 250. Это ж переменка - сколько в ПЛЮСЕ столько же и в МИНУСЕ.LadyClarick писал(а):то 220 вольт соответственно минимальное.
И тебе добрых сновиденийFermion писал(а):Минимальное - 250. Это ж переменка - сколько в ПЛЮСЕ столько же и в МИНУСЕ.LadyClarick писал(а):то 220 вольт соответственно минимальное.
дык енто значение пошло от старой системы гальван бетареи 2,2 ВFermion писал(а):Так... согласен... остался последний штрих: понять что же такое 220
Вопрос не в этом. Собственно ссылку не теоретический материал я уже дал.Благодарю писал(а):дык енто значение пошло от старой системы гальван бетареи 2,2 В
ну а гост ток на совковую сеть распространяется, на западе другое
Фраза из ссылки на материал писал(а):Электроизмерительные приборы (амперметры, вольтметры), включенные в цепь переменного тока, показывают действующие значения тока или напряжения.
Спасибо, сладких снов!LadyClarick писал(а):И тебе добрых сновидений
или гугл пользовать )))Fermion писал(а):но электромонтер должен иметь хотя бы смутное понятие о действующем значении переменного тока и напряжения.
Что-то все присутствующие в этой теме не особо смогли его попользоватьБлагодарю писал(а):или гугл пользовать )))
все честные, не в пример тут некоторым ссылками кидающимися)))Fermion писал(а):Что-то все присутствующие в этой теме не особо смогли его попользоватьБлагодарю писал(а):или гугл пользовать )))
Fermion писал(а):значении переменного тока и напряжения.
Действующее значение напряжения на участке цепи переменного тока равно 200 В.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей