Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: dobrovolya
dragonfly писал(а):за реализованные фантазии или нереализованные?
это может быть проявлением ранимости, защиты своих границ.......а гордыня она вообще у всех присутствует, и думаю, в немалых количествахmonroe писал(а):ну, вообще-то, Доброволя, это твоя реакция на ВСЁ, что здесь пишут.dobrovolya писал(а):нет, это естественная реакция еще со школы на метнорский тон: "ну-ка расскажи-ка нам" или "может, ты всем зачитаешь записку, а мы посмеемся" ничего личногоМарфа Меньшикова писал(а):А что, сразу понты начались?
я же говорю - критика, как личное оскорбление, не меньше.
Православные влепили бы тебе диагноз "гордыня невъебенная" и отправили бы в монастырь трудником.
ну тогда это вообще мрак........... .......сексуальные фантазии это неотъемлемая часть личности, подавлять их - значит трансформировать в неврозы........единственный выход - самокастрация какаянибудь, ну не знаю, что может быть у женщин в этом роде?CYOKK писал(а):dragonfly писал(а):за реализованные фантазии или нереализованные?
Тут без разницы. Так как некогда тонкие слои женщины воплотились в "толстые" - характер её ребёнка.
твоё дитя показывает тебе твоё нутро.dobrovolya писал(а):monroe, нет, но все равно неправда
все эти панкования по деревне это из той же оперы, показать свою особенность, исключительность.dobrovolya писал(а):чуть критика, или пережмешь - сразу слезы, истерика, хлопанье дверьми, швыряние предметов.
одновременно с этим, это не отменяет мероприятий по её уменьшению.dragonfly писал(а):.а гордыня она вообще у всех присутствует, и думаю, в немалых количествах
согласна........только это все, на самом деле, очень сложно..........это путь без концаmonroe писал(а):одновременно с этим, это не отменяет мероприятий по её уменьшению.dragonfly писал(а):.а гордыня она вообще у всех присутствует, и думаю, в немалых количествах
если ты нуждаешься в неких маяках, знаках, то хорошо бы знать, что всё, что ты имеешь к людям, ты имеешь к Богу, но боишься Ему об этом сказать.dobrovolya писал(а):monroe, борюсь
dragonfly писал(а):ну тогда это вообще мрак........... .......сексуальные фантазии это неотъемлемая часть личности, подавлять их - значит трансформировать в неврозы........единственный выход - самокастрация какаянибудь, ну не знаю, что может быть у женщин в этом роде?
Я до сих пор люблю читать на крыше))dobrovolya писал(а):а, вспомнила, очень любила залезть на крышу и там книжки читать (не помню, какие ) и грозу там встречать, пока мама не сгонит
загадочная у тебя семьяdragonfly писал(а):я тоже, в детстве, постоянно ходила в лес, одна...и там проводила много времени, и заходила очень далеко........и все окружающие почему то очень удивлялись, как это мои родители и бабушка отпускают девочку маленькую одну, так далеко.....ведь всякое может случится.........но почемуто мои родные вообще ни капли не волновались?......хотя, там были всякие случаи даже нападения на женщинdobrovolya писал(а): в лесу гулять - у меня за домом свобода начиналась, там очень много времени проводила, просто в лесу..
Добавлено Пт, 27 февраля 2015, 14:53:
зато, мне бабушка категорически запрещала играть в куклы
приходилось делать это тайно
на самом деле, тут все просто.........недавно я смотрела передачу про красный террор в Крыму........это такой ужас.....например, там белым офицерам или солдатам на шею привязывали тяжелый камень и бросали их в воду, живыми......и после войны, через много лет были обнаружены целые подводные захоронения таких белых матросов и офицеров, стоящих, принявших такую смерть..ну голод, холод и т.д.......это про Севастополь,...ну я в ужасе от этого и тут до меня вдруг доходит, что бабушка-то моя родилась в Севастополе и в это самое время находилась именно там....то есть так ее детство прошло.........после этого она с мамой и ее мужем отправилась в Среднюю Азию бороться с басмачами, там осиротела и уже сиротой приехала в Питер поступать в институт, тоже голод, холод..потом работала в Сибири на строительстве железной дороги, потом война и т.д.........тяжелая просто жизнь, отсюда и характер такой.........но что удивительно, бабушка никогда не жаловалась и не потому что такая правильная, а потому что характер такой.....в ее природе просто этого не было..........скорее гордость и надменность, она говорила "я прожила интересную жизнь, вы никогда не будете жить так, как жила я".......и вспоминала только хорошее, например, что после института хорошо зарабатывала и могла хорошо одеваться.....или как в ресторан ходила......но никогда не жаловалась ...слишком гордаяМарианна писал(а):загадочная у тебя семьяdragonfly писал(а):я тоже, в детстве, постоянно ходила в лес, одна...и там проводила много времени, и заходила очень далеко........и все окружающие почему то очень удивлялись, как это мои родители и бабушка отпускают девочку маленькую одну, так далеко.....ведь всякое может случится.........но почемуто мои родные вообще ни капли не волновались?......хотя, там были всякие случаи даже нападения на женщинdobrovolya писал(а): в лесу гулять - у меня за домом свобода начиналась, там очень много времени проводила, просто в лесу..
зато, мне бабушка категорически запрещала играть в куклы
приходилось делать это тайно
спасибо, Марианна, мне приятно твоя оценка .......но, кстати, когда я это писала, у меня появилось чувство, что я пишу, чтобы выделиться, гордыню потешить свою.....как бы со стороны на себя посмотрела.......и это и вправду так......у меня в Великий Пост это чувство обостряется, вижу свою порочностьМарианна писал(а):dragonfly, понятно. Ты очень интересно рассказала
ну невозможно так придерживаться повестки дня, этоже не партсобрание....наоборот, в процессе разговора может чтото выскочить, относящееся к теме скорее, чем если так концентрироваться и выискивать ответы.....ответ может прийти неожиданно и непринужденно....ну ладно, я могу свой пост и стеретьСТ писал(а):Почитаешь тему и понимаешь, что каждый о себе или для себя старается граждане, тема о доброволе! И её сыне. Если кто забыл
мне тоже, кстати, приятно, если в моих темах люди общаются с удовольствиемdobrovolya писал(а):СТ, мне не жалко
CYOKK писал(а):Да, дети имеют свои странные, с точки зрения взрослых, желания, наклонности. От этого не уйти. Их опасно подавлять, нужно понять своего ребёнка, идти ему на встречу. Ну, а если время взросления пришлось на всеобщую распущенность, и отсутствие приемственности и душевного единства, взаимопонимания в семье тоооо ... Многим ещё даются и чистки перед рождением ребёнка для подсознательного осознания своей порочности.
Но мы ведь не ханжи. Мы помним какими были в подростковые и юношеские годы, правда. И наверное готовы прощать за это и своих детей.
dobrovolya писал(а):СТ, мне не жалко
все, двойка в журнал щас родителей вызовутМарфа Меньшикова писал(а):Доброволя даже детство свое вспомнить не могла, по крупицам выдавала инфу.
у меня обычная гордыня, среднестатистическая, даже ниже....но она, конечно, есть............и критику я вполне принимаю, просто это не означает, что я собираюсь перестраиваться под любую критику ...и точно не считаю себя проводником, я слабый грешный земной человек.........а про Доброволю вообще не скажу, чужая душа потемки, не грешнее и не праведнее себя не ощущаю, меня это не волнует вообще.....и я к ней вообще не лезу...не понятно, откуда такое мнение сформировалось?СТ писал(а):dragonfly, dobrovolya, не, я к тому, что в тему пришли кактраз люди со сходными прогами. С огромной гордыней и неприятием критики. Включая меня, конечно. Я с этим демоном лично знакома (с).
Вопрос в другом. Чо та много праведниками себя считают аот что удивительно. Ну, или праведней доброволи.
А так читаешь годами, и понимаешь- реакции мало поменялись.
Пост...чиститМарфа Меньшикова писал(а):пока что я вижу, гавно лезет из тебя, причем активно.СТ писал(а):именно про такие я и говорила. Пошла Марфа на хорош есть пилить: ждёт, когда гно полезет из подпытного. Ну жди, дорогая.
Ну, бывает
чей-то вы такие болезненные?dobrovolya писал(а):Марфа Меньшикова, а вот на личности, не мои особенно, прошу не переходить.
dobrovolya писал(а):
Марфа Меньшикова, а вот на личности, не мои особенно, прошу не переходить.все, двойка в журнал щас родителей вызовутМарфа Меньшикова писал(а):Доброволя даже детство свое вспомнить не могла, по крупицам выдавала инфу.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя