Ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 2:00

Сегодня в самом конце рабочего дня в класс заглянула завуч и попросила после окончания уроков зайти к ним с директором.
Захожу, меня спрашивают, что у меня сегодня случилось.
Ничего, отвечаю.
А с Настей В.?
Тоже ничего.
Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.

А оказалось, что Настя после урока пожаловалась на что-то маме, мама - папе. Папа позвонил нашему начальству и сказал, что едет в школу, но еще не знает, может, поедет сразу в прокуратуру. Насте будто бы после урока стало плохо, чуть ли не скорую вызывали (сердце). Рука... чего-то...

Короче говоря, сначала со мной разговаривали аккуратно и настороженно, потом попроще.
Интересовались, била ли я эту Настю ( :ninja: ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( :-D )
Из разговора у меня сложилось следующее понимание ситуации:
Настя способная, вполне умная, в меру воспитанная, в меру ленивая девочка. Можно даже было бы сказать, что очень способная, но очень ленивая. Избалованная, но не до безобразия. Видимо, не подготовилась, была хуже всех, а хуже всех быть не хотелось, вот она и нашла виноватого.
Еще родители сказали, что у меня есть любимчики и есть те, кого я то ли ненавижу, то ли еще чего. Настя как раз в их числе. Любимчиков я готовлю к конкурсам, а тех, что ненавижу, нет (мама :-D ).
Вот и еще одно объяснение - зависть у ребеночка.
И будто бы это мнение не только Настиных родителей, но и еще кого-то.

В общем, так. Может, чего упустила, дополню позже.
Лично я и не вспомнила бы этот случай, по мне - совершенно рядовой, а вот поди ж ты.
Если все за свою неготовность к контрольному уроку будут на меня в прокуратуру писать, то мне и дня не поработать будет.

У меня вопросы.
Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Ситуация

#261 L@risa » Пт, 26 декабря 2014, 13:25

Lanka писал(а):Ох, а я вот до сих пор жалею, что когда мне стало лень ходить в балетную школу, моя мама не настояла на этом. Мне там все нравилось, у меня все получалось, мне просто лень стало рано вставать.
надо было помочь рано ложиться.
Отдых тоже необходим, но надо постароаться организовать день так чтобы на все успевать. Это трудно, но можно постараться.
Я например сейчас вся в организации детского распорядка дня. Двое детей в разных сменах :wacko: . Может не дети уже, но ... нужен контроль и напоминание о времени.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
dobrovolya писал(а):гениальная задача педагога уловить - кому из учеников что больше надо: мотивации или подстегивания. не всегда получается уловить грань, тоже надо признаться в несовершенстве :pardon:
:approve:
L@risa

• 1

#262 Эка » Пт, 26 декабря 2014, 13:39

Мама Роза писал(а):
А твоя подьебка по поводу моей работы тебе чести не делает

просто я считаю, что динина установка во многом и верная.....жизнь может быть и трудной и расслабляться не надо :cannot: ...и Дина мне симпатична, во всяком случае, она кое чего добилась и еще добъется...поэтому я против нападок на нее и против всяких красивых фраз, что жизнь прекрасна и т.д........да, прекрасна, но и трудна...и чем интереснее, тем труднее :dont_knou: :dont_knou: ..се ля ви :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#263 L@risa » Пт, 26 декабря 2014, 13:43

от слов, что "жизнь гряная, как грязные детские подгузники и люди вокруг такие же..." мне хочется смеяться :-D :pardon:
жалость к людям таким проходит в мгновенье.
L@risa

#264 Мама Роза » Пт, 26 декабря 2014, 13:54

Y-ina писал(а):не верить людям, не расслабляться, не забывать, что работа - это война, что язык мой - враг мой, что кругом враги, что люди лживы.
это серьезно. я не знала, что жизнь такая ужасная.

Эка писал(а):просто я считаю, что динина установка во многом и верная

Удачи ,Эка
Мама Роза

#265 L@risa » Пт, 26 декабря 2014, 14:00

"какой ты- такой и мир вокруг тебя".
кто хочет оспорить утверждение- тот дурак. :hi-hi:
L@risa

#266 dobrovolya » Пт, 26 декабря 2014, 14:03

L@risa писал(а):Рекомендую тему тему из фильма про вампиров
вот можете считать меня ненормальной, но я держусь в стороне от всего, что связано с вампирами :? - фильм не смотрела, хотя знаю, что он очень популярный...
вот меня как-то настораживает в последнее время жуткая популяризация темы вампиров и зомби. к чему бы это? я не против ужастиков - сама люблю психотриллеры и сплю потом прекрасно, но вот как-то у меня складывается впечатление, что перебор вокруг. причем возможно, эта популярность - следствие потребностей людей, а не наоборот. как со спросом и предложением - от нехватки энергии у людей, что ли...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#267 Солнечный лучик » Пт, 26 декабря 2014, 14:08

Эка писал(а):и Дина мне симпатична, во всяком случае, она кое чего добилась и еще добъется...поэтому я против нападок на нее
Поддерживаю. Дина мне тоже симпатична. :yes: А что касается нападок в реале - увы, от этого никто не застрахован.
В плане анализа, если я не ошибаюсь, Стелла в какой то теме (в этой?) писала о том, как она осуждала свою знакомую, и тут ни с того ни с сего, на ровном месте к ней агрессию проявила мама.
Анализируя свои истории, у меня тоже бывало, когда человек, с которым складываются хорошие отношения вдруг взбрыкивает и как то странно себя ведет. Возможно при этом я осуждала другого, но агрессия дала о себе знать и таким образом выплеснулась в мою сторону. Возможно и у вас так, Дина :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#268 Эка » Пт, 26 декабря 2014, 14:09

Мама Роза писал(а):
Эка писал(а):просто я считаю, что динина установка во многом и верная

Удачи ,Эка
я и так очень удачливый человек :smile: :smile: ...но все равно спасибо за пожелание :smile:
Эка

#269 Мама Роза » Пт, 26 декабря 2014, 14:12

Эка писал(а):я и так очень удачливый челове
и еще очень искренняя
Мама Роза

#270 Эка » Пт, 26 декабря 2014, 14:15

Мама Роза писал(а):
Эка писал(а):я и так очень удачливый челове
и еще очень искренняя
не думаю, что ты меня настолько знаешь :smile: ...тут я и сама себя не знаю :dont_knou: :smile:
Эка

#271 Мама Роза » Пт, 26 декабря 2014, 14:17

Эка, это была ирония , дорогуша
Мама Роза

#272 Эка » Пт, 26 декабря 2014, 14:18

Мама Роза писал(а):Эка, это была ирония , дорогуша
а я думала это сарказм :smile:
Эка

#273 Gulya » Пт, 26 декабря 2014, 14:32

dobrovolya, сумерки оч люблю и книжки могу бесконечно читать, но не позволяю себе, там тема вожделения оч сильная, она у меня тоже "хромает" :?
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#274 Gulnar_ ABU » Пт, 26 декабря 2014, 14:41

dobrovolya писал(а):
Y-ina писал(а):
dobrovolya писал(а):а вас-то эта ситуация чему научила?
не верить людям, не расслабляться, не забывать, что работа - это война, что язык мой - враг мой, что кругом враги, что люди лживы.
это серьезно. я не знала, что жизнь такая ужасная.
на самом деле, вы разочаровались в себе - что вы не идеальный педагог. вы просто хороший учитель, Y-ina, этого уже вполне достаточно, даже больше чем, на самом деле :smile: не держите зла на девочку - поговорите с ней...

согласна, с девочкой надо поговорить, у нее крен в творчество, а надо развивать прямо противоположное- иначе судьба не завидная будет, будет "звезданутая", её надо послать к другому преподавателю, она отточит другие качества в девочке, здесь она уже соперничает с преподавателем, а другой преподаватель отточит другие качества, и свою порцию "звезд" получит, но разочаруется слегка девочка. если характер сильный, она и там проявит себя, а если нет- то и суда нет. надо ребенка воспитывать, а не ломать. надо сказать что она получит у другого преподавателя другие качества и признание заслуженное, но ей придется перешагнуть через свою гордыню.
Уоррен Эдвард Баффетт (Warren Buffett) ✔
«С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо»
Gulnar_ ABU F
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 11 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#275 Gulya » Пт, 26 декабря 2014, 14:46

К сожалению с такими родителями и привычкой врать она мало чего достигнет.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#276 Эка » Пт, 26 декабря 2014, 14:48

Gulya писал(а):К сожалению с такими родителями и привычкой врать она мало чего достигнет.
соглашусь :(
Эка

#277 L@risa » Пт, 26 декабря 2014, 14:54

dobrovolya, я вообще не знаю о чем фильм "Сумерки", но мелодия красивая.
L@risa

#278 Солнечный лучик » Пт, 26 декабря 2014, 15:02

Gulya писал(а):К сожалению с такими родителями и привычкой врать она мало чего достигнет.
Девочки, мы же не знаем, что сказала ученица родителям. Почему сразу "врать"? И жаловалась ли? :scratch:
У меня в детстве была такая ситуация. Мне было лет 8. Старшие девочки лет 14, баловались и перцем кидали в глаза младшим (мне и подружкам). Не думаю, что тут был злой умысел, просто мозгов не было. Вот мне перец попал в глаза, началась резь, боль, я быстро побежала домой промывать их под краном. Никому не жаловалась, не плакала, просто старалась быстрее смыть перец...Тут меня дед увидел, Спрашивает: ты чего? Я грю: перец в глаза попал. Он а как он туда попал? Сам по себе? Я (промывая глаза): нет, Ирка кинула.
Ну и все.Дед развернулся и ушел.
А потом меня Ирка встречает и говорит: чего ты на нас жаловалась?
Я: :shock:
Оказывает, дедушка (царство ему небесное) пришел и дал им прочухана. :ugu:
Так и здесь. Неизвестно что сказала девочка, неизвестно как отреагировала мама, и неизвестно как по испорченному телефону передала все папе.
Может было так: "Настя, чего ты бледная? Что у тебя болит?Голова болит? Сердце болит? Болит? (звонит отцу: её довели, у неё с сердцем плохо!)"А папа, видать, холерик. :attack:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#279 Эка » Пт, 26 декабря 2014, 15:14

Солнечный лучик писал(а):
Девочки, мы же не знаем, что сказала ученица родителям. Почему сразу "врать"? И жаловалась ли? :scratch:
У меня в детстве была такая ситуация. Мне было лет 8. Старшие девочки лет 14, баловались и перцем кидали в глаза младшим (мне и подружкам). Не думаю, что тут был злой умысел, просто мозгов не было. Вот мне перец попал в глаза, началась резь, боль, я быстро побежала домой промывать их под краном. Никому не жаловалась, не плакала, просто старалась быстрее смыть перец...Тут меня дед увидел, Спрашивает: ты чего? Я грю: перец в глаза попал. Он а как он туда попал? Сам по себе? Я (промывая глаза): нет, Ирка кинула.
Ну и все.Дед развернулся и ушел.
А потом меня Ирка встречает и говорит: чего ты на нас жаловалась?
Я: :shock:
Оказывает, дедушка (царство ему небесное) пришел и дал им прочухана. :ugu:
Так и здесь. Неизвестно что сказала девочка, неизвестно как отреагировала мама, и неизвестно как по испорченному телефону передала все папе.
Может было так: "Настя, чего ты бледная? Что у тебя болит?Голова болит? Сердце болит? Болит? (звонит отцу: её довели, у неё с сердцем плохо!)"А папа, видать, холерик. :attack:
ну да, ты права.........ребенку стало плохо, вот родители и психанули........надеюсь, при встрече все выясниться и они придут к какому то благоприятному для всех мирному решению

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
мне вообще интересно, как встреча пройдет...жду рассказа Дины
Эка

#280 L@risa » Пт, 26 декабря 2014, 15:45

Эка писал(а):надеюсь, при встрече все выясниться и они придут к какому то благоприятному для всех мирному решению
все надеятся на это. Только вот если быть абсолютно уверенным, что ты ни в чем не виноват, то разгвоор со святым не получится...
Если начинать с извинений и тем самым дать понять, что вина возможна и искренне сожалеешь , то шансов больше.
"Нам не дано предугодать как наше слово отзовется..." Это лучше помнить... :ugu:
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь