Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Alisa SU
и вообще, больше думать о ребенке, а не о том, кто что про тебя пишет или думает на форумеMAXim_ писал(а):а еще нужно думать о том чего хочет ребенок и давать ему это
А почему впадаешь в псих?Юрьевна писал(а):ноя не могу ...у меня не хватает терпения обяснить ему букву ы а вот поиграть с ним я могу до его уровня опуститься ...а объяснить НЕ МОГУ В ПАДАЮ В ПСИХ
Pola писал(а):А почему впадаешь в псих?Юрьевна писал(а):ноя не могу ...у меня не хватает терпения обяснить ему букву ы а вот поиграть с ним я могу до его уровня опуститься ...а объяснить НЕ МОГУ В ПАДАЮ В ПСИХ
Когда ответишь себе на этот вопрос, много чего встанет на место , как у тебя так и у ребёнка.
Юрьевна писал(а):до его уровня опуститься ...
"молитва без дела мертва"Saturnia писал(а):Внешне пытаешься проблему решить, БЕСПОЛЕЗНО.
Хорошо кружки, секции и прочее... Это уже второстепенное.
Себя в порядок приводить надо в этой ситуации конкретной. Не истерить.
Я эту фразу для себя расшифровала как , опуститься до его возраста, хотя глаза сильно споткнулись об "опуститься".Эка писал(а):может в этом ответ?
Юрьевна писал(а):до его уровня опуститься ...
Всем, кто хотел понять, что с пацаном в школе - вот то, что процитировано!. Вот ТАК он живёт и так думает.Юрьевна писал(а):а назидать ,навязывать ,фантазировать ...предполагать что у меня и как
так тут не красиво ,не справедливо , не правильно ....
а самое интересное ...
я сижу закрыв руками лицо плачу горючими слезами .а люди подходят и пенают все сильней и сильней ..толкают ,а плачишь на тебе под дых ...а тебе плохо на со всей силы в голову ..аааа еще сильней плачешь ...хорошоооо ...ты должна плакать ..ты гордая ...тебе пенка дают а ты плачешь ..а надо бы было умолять о помощи ..а ты все ноешь и ноешь и бах еще кулаком в ухо
the straw that broke the camel's back - это соответствуетЭка писал(а):нет...напомни, если не трудноBrittany писал(а):Помнишь англ.пословицу про верблюда?
Да, всё. Вот такая реальность. Такшта...проплачься и - неси дальшеЮрьевна писал(а):да и всё остальное в жизни ТОЖЕ ЛЕЖИТ только на маме ВСЁ ВСЁ ВСЁ ...абсолютно всё ..
У меня ДВЕ такие подруги.Они мыслят вслухЭка писал(а):.женщины вообще мыслят вслух
Юрьевна писал(а):и так подвидем итог
халявщица
вожделенка
эгоистка
жестокая
сластена
обламывать меня надо как собаку мордой в пол
не фига не чего не делающая как иван дурак на печке лежащая
пошла я наверное веревку мылить
Мы не про "юстицию", а про целесообразность. Так вот целесообразности в этом нет. Поэтому если цель - воспитание личности, то метод не годится. Если социальное принуждение, тогда да. Но ломать придётся через кровь. Они упёртые. И есть, ЧЕМ упираться.CYOKK писал(а):Можно было бы дать совет отлупить ребёнка, но как на это взглянет ювенальная юстиция?
Ей надо САМОЙ захотеть задать такой вопрос.Мелодия души писал(а):ну вот она это все увидела, осознала, а что ей конкретно делать?
Мой брат охотно учился и в 3 года свободно читал. Наша мама учила нас в форме игры, поэтому процесс обучения мы и воспринимали, как игру.Stella писал(а):Если ребёнка до 4 лет заставляют читать, формируется неадекватный механизм чтения
не думаюСТ писал(а):мне кажется, сын Алисы захочет учиться тогда, когда сама Алиса захочет писать грамотно. А станет учиться, когда Алиса станет учиться… как мы можем требовать от детей того, чего не хотим сами? дисциплины, стремления к знаниям… ну чему-то еще. Тут "я не могу" не прокатит, потому что надо сначала "я хочу"… как-то так. Проблема глубокая, хотя довольно понятная.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость