Отношения - привязанность **** (Нужно решиться...)

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: RinkA

• 2

#1 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 13:25

Поменяла название, соответственно и смысл )))
:ugu:
Спойлер
Да, нужно решиться на конец то, расстаться,
всё закончилась и очень давно, отношения себя изжили,
ничего не получается от того что мы тянем лямку отношений которых нет.
Но не можем решится, я на то чтобы это сказать вслух, а он признать это ....

Да, я боюсь, мне страшно, но не остаться одной с 3 детьми, нет,
я боюсь его реакции, и того что он может сделать....
Но решиться НАДО, дети уже об этом просят, мама давай уйдём, - ничего с ним не будет , переживёт.
И это младший который когда очень просил с ново с ним сойтись, помните ? Когда мы разводились...
:facepalm:
Если бы было куда уйти я ушла бы,
а ему вещи собрать и выставить не могу,
квартиру он всё равно не будет для себя держать, мы её снимаем,
а мне трудно найти на своё семью в нашем городишке, в центре...
Последний раз редактировалось RinkA Пт, 24 октября 2014, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: _рататуй_

Re: Нужно решиться...

#261 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 20:14

Mira писал(а):Детей никто не бьёт, было тогда - теперь нету , морально да , и не хило....

Вооот, детей уже никто не бьет. И жену несколько лет уже тоже никто не трогает, как я поняла.
Тогда какая конкретно проблема обсуждается?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#262 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 20:16

Насчет "морально" - прессуют тех,то слаб. А слаб тот, кто зависим.
Mira, в чем твоя зависимость, как ты сама себе это видишь?

Добавлено спустя 58 секунд:
Еще морально прессуют тех, кто сам не прочь подавить.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#263 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 20:23

Mira, пока на 14 страниц ты успешно подала себя как жертву. Тебя бросились спасать и давать советы, каждый по своему и исходя из своего опыта.
Но в чем твоя жертва - не понятно.
Кроме того, что ты сама выбрала такую жизнь, и видимо она тебя вполне устраивает.
А в красивую историю о том, что у прекрасной женщины муж тиран и конкретный шизик, чуть ли не убийца, лично я не верю.
Марфа_М F
Аватара

#264 monroe » Пн, 20 октября 2014, 20:27

Марфа Меньшикова писал(а):А в красивую историю о том, что у прекрасной женщины муж тиран и конкретный шизик, чуть ли не убийца, лично я не верю.
сейчас тебе скажут, что ты глухая и кого-то напоминаешь.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 3

#265 СТ » Пн, 20 октября 2014, 20:36

Надо идти в социальную помощь.
У меня приятельница там развелась.
Она вышла замуж за немца и они жили 3 года, пока тот не стал шпынять ее сына 9 лет. Она просто пошла в социалку, ей выделили квартиру, и платят содержание (государство или муж - не понятно). Но она довольна, нашла работу через некоторое время, так и живут вдвоем с сыном. Она ни о чем не жалеет.
СТ

#266 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 20:38

monroe писал(а):сейчас тебе скажут, что ты глухая и кого-то напоминаешь.

Да без проблем.

Потом, я так понимаю, его неделю нет, он только на выходных дома.
Наверное он что-то ждет.... какого-то отношения к себе в эти выходные дни... но не получает.
Старший сын игнорит, жена полностью занята дочкой.
И у него нормальный внутренний вопрос - а нахрена, мне простите все это.... если я сам вам не нужен.... вот и пошел прессинг, как месть и компенсация своих разочарований.
Марфа_М F
Аватара

#267 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 20:39

Марфа Меньшикова, вам бы сказки писать :wacko:
RinkA F
Автор темы
Аватара

• 1

#268 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 20:41

СТ писал(а):Надо идти в социальную помощь.
У меня приятельница там развелась.
Она вышла замуж за немца и они жили 3 года, пока тот не стал шпынять ее сына 9 лет. Она просто пошла в социалку, ей выделили квартиру, и платят содержание (государство или муж - не понятно). Но она довольна, нашла работу через некоторое время, так и живут вдвоем с сыном. Она ни о чем не жалеет.

Все таки 1 ребенок, это не 3 детей.
И я бы не стала советовать автору развод хотя бы даже потому, что кроме позы жертвы в этой теме, я ничего больше не заметила.
А пока ты по жизни жертва, "плохой человек", всегда найдется.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#269 СТ » Пн, 20 октября 2014, 20:48

Марфа Меньшикова, я к тому, что в Германии такие вопросы решаются просто - с 3 детьми будет больше квартира и пособие.
СТ

#270 Авалока » Пн, 20 октября 2014, 20:51

Mira, Насчет пособий, социалки, помощи от государства затронута очень серьезная вещь. Ты можешь фактологически обосновать что вся эта помощь тебе не положена? Вне зависимости от твоего хотения или нехотения развестись сейчас. Говорим об этом абстрактно.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#271 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 20:53

Mira писал(а):Марфа Меньшикова, вам бы сказки писать :wacko:
а в чем сказка?
Вы ждете папу домой, скучаете, дети спешат поделиться новостями за неделю, жена не спит с дочерью, а отравила ее в свою постель, а он просто так, с полоборота, вернувшись домой, включает дурдом?
Марфа_М F
Аватара

#272 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 20:53

СТ писал(а):Марфа Меньшикова, я к тому, что в Германии такие вопросы решаются просто - с 3 детьми будет больше квартира и пособие.

Это да. Я и не сомневаюсь, что в Германии остаться одной с тремя детьми - это не в России.
Марфа_М F
Аватара

#273 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 20:55

Марфа Меньшикова писал(а):
Mira писал(а):Марфа Меньшикова, вам бы сказки писать :wacko:
а в чем сказка?
Вы ждете папу домой, скучаете, дети спешат поделиться новостями на неделю, жена не спит с дочерью, а отравила ее в свою постель, а он просто так, с полоборота, вернувшись домой, включает дурдом?
Знаешь не хотела тебе отвечать, но именно так всё и обстоит,
и зря ты думаешь что ему тут нет внимания, и его не ждут , ведь саму реальность тебе не понять ты не была свидетелем :dont_knou:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#274 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 20:56

Авалока писал(а):Mira, Насчет пособий, социалки, помощи от государства затронута очень серьезная вещь. Ты можешь фактологически обосновать что вся эта помощь тебе не положена? Вне зависимости от твоего хотения или нехотения развестись сейчас. Говорим об этом абстрактно.
Это я не совсем поняла, о чём ты ?
RinkA F
Автор темы
Аватара

#275 Авалока » Пн, 20 октября 2014, 20:58

Mira, понял. перефомулирую вопрос - какая социальная помощь от государства положена свежеразведенной фрау с тремя детьми? Достаточна ли эта помощь для содержания семьи? Если недостаточна то в какой мере?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#276 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 21:01

Mira писал(а):Знаешь не хотела тебе отвечать, но именно так всё и обстоит,
и зря ты думаешь что ему тут нет внимания, и его не ждут , ведь саму реальность тебе не понять ты не была свидетелем :dont_knou:

Так мне действительно не понятно. Он либо нормальный человек пусть и с расшатанной психикой, и с ним можно что-то обсуждать, договариваться, идти навстречу и т.п.
Либо он шиза, скажет так, по медицинским уже показаниям. Тогда я не понимаю что рядом с ним ждать. Потому что даже православные Отцы советовали женщинам разводится, когда есть угроза жизни ребенку или ей самой от мужа.

Угрозы жизни уже вроде как нет.... и никто никого не бьет.
Но в начале темы было, что старший сын встает в стойку себя защищать... поэтому непонятно что есть, а чего - нет.
Много домыслов отвечающих и их эмоции - есть.
А про вас - непонятно.
Марфа_М F
Аватара

• 0

#277 RinkA » Пн, 20 октября 2014, 21:04

Авалока писал(а):Mira, понял. перефомулирую вопрос - какая социальная помощь от государства положена свежеразведенной фрау с тремя детьми? Достаточна ли эта помощь для содержания семьи? Если недостаточна то в какой мере?
На первых порах пока не смогу пойти работать, а потом смотря какой зарабаток будет, будут в чём то помогать, + они расчитывают на алименты, хотя я не хочу их, но тогда мне платить не будут..

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Марфа Меньшикова, кто хотел понял, проходите мимо, не забивайте себе голову пожалуйста :rose:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Авалока писал(а):Достаточна ли эта помощь для содержания семьи? Если недостаточна то в какой мере?
Я незнаю сколько и чего платят, но это минимум, содержании квартиры и чуть на питание :dont_knou:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#278 Марфа_М » Пн, 20 октября 2014, 21:08

Mira писал(а):Марфа Меньшикова, кто хотел понял, проходите мимо, не забивайте себе голову пожалуйста

Ок, тема для тех, кто понял, как было нужно автору. Прохожу мимо.
Марфа_М F
Аватара

#279 Папа_Карло » Пн, 20 октября 2014, 21:13

Mira писал(а):хотя я не хочу их,

Почему?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#280 RinkA » Ср, 22 октября 2014, 11:35

Почитала тему соседнюю Из крайности в крайность /viewtopic.php?f=14&t=57810
надеюсь автор той темы против не будет :rose:
так вот, появились мысли о теме привязанностей в отношениях друг с другом,
а результат агрессия и моральное насилие :dont_knou:

зацепили некоторые посты, вот хотела бы их выделить тут :

Мелодия души писал(а):это уму надо что то объяснять, успокаивать его, это именно он ищет ответы, копается в прошлом и хочет наладить отношения в будущем. А душа то знает, что любовь не перестаёт. Все самое главное всегда с тобой, отношения могут прекратиться на время или в этой жизни навсегда, а самое главное останется - :heart: Можно сделать ставку на отношения, страдать и плакать, что они прекратились, искать причины, но смысл? Точнее смысл есть для твоего ума, вот для него Oldsatana хорошо все изложила.

oldsatana писал(а):У людей, зависимых от отношений (в узком смысле), часто так получается, что они привязываются, делая эту привязанность основным содержанием интенций, - и при этом рассматривают свою привязанность как некий механизм, который "обязывает по умолчанию" привязываться к ним объект привязанности в ответ аналогично им самим.

Когда это не происходит, это ими воспринимается именно как "крайность", "предательство их ожиданий", даже - "враждебность".

Но враждебность и отторжение - зачастую это следствие именно усилий привязать к себе. Совершенно естественное следствие. И тем глубже разрыв связей осуществляет объект, чем больше усилий привязать предпринимает субъект, и чем в большей степени привязки от нуждается.

Не буду говорить что это именно тот случай, но бывает, что отказ встречи, отказ в контакте происходит из соображений "она начнет опять".

Т.е., ЖЕСТКИЙ разрыв, прекращение связей вообще, иногда с намеренным топтанием по пальцам, отталкиванием, необходим в случаях и с человеком, который не способен поддерживать дистанции - естественных, нормальных отношений, с человеком, которого контакт сразу "заносит", становится поводом для попыток возобновления привязки, в которой он так нуждается.

СТ писал(а):Просто отношения изжили себя. Кто-то из вас поменялся, или оба изменились. Отношений в прежнем виде уже нет, и это нормально. Если обидно из- за этого, то лучше взглянуть с другой стороны. Что было хорошего. Не все книги можно читать бесконечно. Даже наше существование конечно.
RinkA F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь