Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
Spring писал(а):...Необходимо ощутить вторичность своей человеческой сущности по отношению к Божественной. Это безусловно. И постоянно жить с этим ощущением...
Spring писал(а):Может, я ошибаюсь...Но никак не ничтожество, ибо это прямая агрессия к себе и прога самоуничтожения, развернувшаяся от агрессии к Богу в себе.
Progressia писал(а):Марфуша, я уверяю вас, что в случае в моими симптомами так и происходит.
Симптомы бывают такие, что я могу от этого потерять работу, деньги, и вообще почти все...
Хорошо, а как тогда происходит потеря "Я"?
brat писал(а):Так и мы, по сравнению с Божественным разумом, мы по уровню как инфузории туфельки. Пыжимся, тужимся, пыхтим - пытаемся своим никчемным разумом описать полностью всю лодку.
brat писал(а):Все наши диагностики, анализы кармических ситуаций и т.п. это как размышления инфузории туфельки, например об атомной подводной лодке.
Что туфелька поймет? Она даже одного болта или гайки этой лодки не сможет увидеть. Куда там говорить о системе навигации или о двигателе целиком.
Spring писал(а):Я писала тебе о себе и своих бывших проблемах. Я тоже так бывало себя чувствовала n-ое количество раз. И становилось гораздо хуже. Это неправильно. Не для этого нам дается болезнь.
Progressia писал(а):Болезнь дается, чтобы убрать из души неправильное направление.
Когда человек заблудился и не понял, что он пришел вовсе не туда...
Марфа Меньшикова писал(а):Например так, что все это уже потеряно, а человек продолжает жить. Более того, чтобы продолжить жить, а не умереть вслед за потерей, ему нужно найти какие-то иные ценностные категории.
У вас же, видимо страх потерять работу, деньги и т.п. усиливает программу самоуничтожения. Потому что страх толкает сильнее цепляться за эти понятия.
Марфа Меньшикова писал(а):
От частого повторения слова "сахар" во рту слаще не станет (если не поломать конечно себе психику и не внушить что уже сладко).
Progressia писал(а):Марфа Меньшикова, ведь эта тема помогла мне выжить
Вы ведь не знаете мои симптомы, и какое у меня бывает самочувствие...
Марфа Меньшикова писал(а):Тьфу.
я не помню ,что Вы с чем то, были не согласны , к примеру в темеProgressia писал(а): согласна.
9999 писал(а):я не помню ,что Вы с чем то, были не согласны , к примеру в темеProgressia писал(а): согласна.
9999 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Тьфу.
вообще , каждый человек на своём месте , со своими достоинствами, недостатками и даже, здесь в теме со своим пониманием ,осознанием на данный отрезок времени.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей