История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

#261 Spring » Ср, 27 марта 2013, 8:45

Я писала тебе о себе и своих бывших проблемах. Я тоже так бывало себя чувствовала n-ое количество раз. И становилось гораздо хуже. Это неправильно. Не для этого нам дается болезнь. :wub:
Spring
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#262 brat » Ср, 27 марта 2013, 8:50

Spring писал(а):...Необходимо ощутить вторичность своей человеческой сущности по отношению к Божественной. Это безусловно. И постоянно жить с этим ощущением...

Мне нравится такая аналогия...
Все наши диагностики, анализы кармических ситуаций и т.п. это как размышления инфузории туфельки, например об атомной подводной лодке.
Что туфелька поймет? :smile: Она даже одного болта или гайки этой лодки не сможет увидеть. Куда там говорить о системе навигации или о двигателе целиком.

Так и мы, по сравнению с Божественным разумом, мы по уровню как инфузории туфельки. Пыжимся, тужимся, пыхтим :crazy: - пытаемся своим никчемным разумом описать полностью всю лодку. :ku:

Spring писал(а):Может, я ошибаюсь...Но никак не ничтожество, ибо это прямая агрессия к себе и прога самоуничтожения, развернувшаяся от агрессии к Богу в себе.

Просто надо налаживать диалог, налаживать отношения с Богом. Внутри нас есть Его маленькое представительство. ПараАтма.
Она полностью контролирует тело. Каждую клеточку. Абсолютно все. От нее зависит здоровье. Счастье. Она любовь дает. Талант тоже в нее власти. Практически все значимое, идет от Бога (или от Его законов).

Настоящая ВЕРА будет помогать от самоуничтожения. Ни один волосок не упадет без Его ведома.

Доброго утра и хорошего настроения!

:wub: :rose:

Изображение
Показывать можно только зрячим.
Петь песню — только тем, кто слышит.
Дари себя тому, кто будет благодарен,
Кто понимает, любит вас и ценит.

Омар Хайям
brat
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#263 Spring » Ср, 27 марта 2013, 8:53

Знаешь, удивительно то, что не только мы (не очень хорошо чувствующие Бога) болеем. Вчера меня потрясло до глубины души... Читала "Автобиографию йога" Йогананды уже не в первый раз. Так вот раньше так я не могла ощутить. У него есть такие слова, что и он сам (просветленный, очень добрый человек, принесший очень много прекрасного в этот мир), и его Учитель Шри Юктешвар в молодости сильно болели, были очень худыми. И даже были проблемы с пищеварением большие. А это поистине ВЕЛИКИЕ люди!
Так вот Учитель уже Юктешвара - Лахири Махасая (прекрасный Человек) ему сказал, что от веры его все зависит. Мы сами делаем себя больными. Миллион раз я читала это до этого не только в этой книге. Но вчера я ощутила это... Здорово так!
Через нас проистекает Божественная энергия. И Он внутри нас... Он направляет нашу энергию так, какая наша свободная воля. И Он же может в секунду сделать иначе, если мы поверим в Него... Это правда так. Мне намного сегодня лучше. И я думаю, что это только начало.
Если хочешь, я найду эти цитаты в книге и напишу... Правда, конечно, мне близки эти люди и поэтому я верю. Очень верю, ибо они познали Бога..
Прошу, если можно, дорогие мои, не комментируйте то, что я написала... Это мой Путь, я хочу сама его пройти, если надо, может и ошибиться. :wub: :rose:
Spring
Аватара

#264 Марфа_М » Ср, 27 марта 2013, 8:54

Progressia писал(а):Марфуша, я уверяю вас, что в случае в моими симптомами так и происходит. :smile:

Симптомы бывают такие, что я могу от этого потерять работу, деньги, и вообще почти все...

Хорошо, а как тогда происходит потеря "Я"?

Например так, что все это уже потеряно, а человек продолжает жить. Более того, чтобы продолжить жить, а не умереть вслед за потерей, ему нужно найти какие-то иные ценностные категории.

У вас же, видимо страх потерять работу, деньги и т.п. усиливает программу самоуничтожения. Потому что страх толкает сильнее цепляться за эти понятия.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#265 Spring » Ср, 27 марта 2013, 8:54

Инфузория-тапочка... :-D :-D :-D
Spring
Аватара

#266 Марфа_М » Ср, 27 марта 2013, 8:57

brat писал(а):Так и мы, по сравнению с Божественным разумом, мы по уровню как инфузории туфельки. Пыжимся, тужимся, пыхтим :crazy: - пытаемся своим никчемным разумом описать полностью всю лодку. :ku:

Если бы вы реально ощущали, brat, что вас разум никчемен, вы бы не писали таких больших постов, в которых вы тоже, кстати, любуетесь собой.
Все это ложь, лицемерие и гордыня.
Задеть вас за живое и такое полезет, что все ваши красивые конструкции мгновенно уйдут под воду.
Марфа_М F
Аватара

#267 Марфа_М » Ср, 27 марта 2013, 8:58

brat писал(а):Все наши диагностики, анализы кармических ситуаций и т.п. это как размышления инфузории туфельки, например об атомной подводной лодке.
Что туфелька поймет? :smile: Она даже одного болта или гайки этой лодки не сможет увидеть. Куда там говорить о системе навигации или о двигателе целиком.

Для чего туфелька пришла в эту тему?
Марфа_М F
Аватара

#268 Катерина » Ср, 27 марта 2013, 9:01

Spring писал(а):Я писала тебе о себе и своих бывших проблемах. Я тоже так бывало себя чувствовала n-ое количество раз. И становилось гораздо хуже. Это неправильно. Не для этого нам дается болезнь. :wub:

Ты права. Я это, конечно же, все это понимаю.

Болезнь дается, чтобы убрать из души неправильное направление.

Когда человек заблудился и не понял, что он пришел вовсе не туда...
Катерина
Автор темы
Аватара

#269 Марфа_М » Ср, 27 марта 2013, 9:05

Progressia писал(а):Болезнь дается, чтобы убрать из души неправильное направление.
Когда человек заблудился и не понял, что он пришел вовсе не туда...

:-D
От частого повторения слова "сахар" во рту слаще не станет (если не поломать конечно себе психику и не внушить что уже сладко).
Марфа_М F
Аватара

#270 Spring » Ср, 27 марта 2013, 9:08

Ничего, все придет... И ощущение, и осознание... У всех нас... По-другому никак. :wub:
Spring
Аватара

#271 Катерина » Ср, 27 марта 2013, 9:09

Марфа Меньшикова писал(а):Например так, что все это уже потеряно, а человек продолжает жить. Более того, чтобы продолжить жить, а не умереть вслед за потерей, ему нужно найти какие-то иные ценностные категории.

У вас же, видимо страх потерять работу, деньги и т.п. усиливает программу самоуничтожения. Потому что страх толкает сильнее цепляться за эти понятия.

Я с вами согласна. Мой страх усиливает программу самоуничтожения. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#272 Марфа_М » Ср, 27 марта 2013, 9:11

Лицемерная тема лицемерных людей.
Которые много врут и фантазируют про себя "какие они есть", и куда они "развиваются".
Реальный страх увидеть свое настоящее нутро.
Лучше ходить друг за другом и петь дифирамбы.... а у вот у меня такая зацепочка, а вот у меня вот такая, ой ты молодец :wub: , ты работаешь над собой :wub:
- ой, да не я не совершенна еще :wub: , мой разум - имфоузория -туфелька.
- ой, да-да, ты так критичен (чна) к себе - молодец... ты там многое понял(а)...
- ой нет , это ты молодец.
- ой нет, ты...
- ладно, мы обе умнички...
- классо щас уписаюсь от восторга, как все же я круто развиваюсь и не зря че-то читала :wub:
- люблю тебя :wub:
-тебя тоже :wub: .
Марфа_М F
Аватара

#273 Катерина » Ср, 27 марта 2013, 9:12

Марфа Меньшикова писал(а):
:-D
От частого повторения слова "сахар" во рту слаще не станет (если не поломать конечно себе психику и не внушить что уже сладко).

Когда обсуждаешь это с другими, это все равно на подсознании откладывается...
Катерина
Автор темы
Аватара

#274 Spring » Ср, 27 марта 2013, 9:12

Катя, скорее всего, ты что-то из этого потеряешь. Но это даст толок к ощущению того, что действительно мы здесь только "гости"... И потеряем в этой жизни все, кроме Любви к Богу и своей души, частично сознания.
Spring
Аватара

#275 Катерина » Ср, 27 марта 2013, 9:13

Марфа Меньшикова, ведь эта тема помогла мне выжить :smile:

Вы ведь не знаете мои симптомы, и какое у меня бывает самочувствие...
Катерина
Автор темы
Аватара

#276 Spring » Ср, 27 марта 2013, 9:16

Марфа, да, это ваше мнение. Но мы идем каждые своим путем. И если я по-другому не могу выразить свое сочувствие и сострадание, кроме так, как я выражаю, то это не моя личная вина. Пусть где-то лицемерно, где-то неправильно. Но мы ведь и так несовершенны. Можно сидеть и болеть в тряпочку, роясь в своих зацепках, можно общаться, поддерживать. Я не вижу здесь ничего плохого. Часто требуется жесткость! Согласна. Но не всегда... Спасибо за ваше мнение.
Spring
Аватара

#277 Марфа_М » Ср, 27 марта 2013, 9:21

Progressia писал(а):Марфа Меньшикова, ведь эта тема помогла мне выжить :smile:

Вы ведь не знаете мои симптомы, и какое у меня бывает самочувствие...

И?
Тема помогла выжить и вы теперь будете продолжать самолюбоваться, находя в себе новые "зацепочки" и выкладывая свой самоанализ по поводу своей личности?
Что изменилось в вас в ваших внутренних мотивациях, стремлениях и потребностях, от того, что можно было умереть?
Что-то изменилось?
Марфа_М F
Аватара

#278 9999 » Ср, 27 марта 2013, 9:22

Марфа Меньшикова писал(а):Тьфу.
:grin:
вообще , каждый человек на своём месте , со своими достоинствами, недостатками и даже, здесь в теме со своим пониманием ,осознанием на данный отрезок времени.

Спойлер
phpBB [media]

Progressia писал(а): согласна.
я не помню ,что Вы с чем то, были не согласны , к примеру в теме :smile:

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#279 Марфа_М » Ср, 27 марта 2013, 9:23

9999 писал(а):
Progressia писал(а): согласна.
я не помню ,что Вы с чем то, были не согласны , к примеру в теме :smile:

ага.
Еще смайлик потом должен стоять вот такой :smile:.
Марфа_М F
Аватара

#280 Марфа_М » Ср, 27 марта 2013, 9:24

9999 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Тьфу.
:grin:
вообще , каждый человек на своём месте , со своими достоинствами, недостатками и даже, здесь в теме со своим пониманием ,осознанием на данный отрезок времени.

Если каждый человек на свое месте - зачем нужна "Взаимопомощь"?
Он уже на своем месте - оставим его там.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь