Проблема алкоголизма. Клуб трезвости при православном храме

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Айрим » Пт, 7 марта 2008, 19:43

из сказанного ранее...

...читала сегодня в храме тоненькую книгу И.С. Орлова «В Нахабино!» - случайно взяла с полки, полистать... в предисловии автор пишет: «В последнее время мне приходилось видеть людей, которые после многолетнего беспробудного пьянства переставали пить... Я их встречал уже облагообразивимищася, прилично одетыми, иногда занимающими хорошие места, тогда как раньше они ютились в притонах Хитровки, голодные, в лохмотьях... Естественно следовал вопрос: «Какая добрая душа могла так благотворно на вас подействовать?» – спрашивал я. «Да вот с тех пор, как Бог привел побывать у батюшки Сергия Пермского в селе Нахабино». «Что такое Нахабино? Где оно? Что за личность отец Сергий?» – закидывал я вопросами» И.С. Орлов был так заинтересован, что решил под видом паломника съездить в Нахабино - увлекательно, ярко, живо, колоритно описаны образы страдальцев, сцены и детали путевых заметок автора. к сожалению, в сети в электронном виде книжку не нашла в кратце -

// В дореволюционное время в нашей стране было много обществ трезвости, которые избавляли на определенный срок алкоголиков от пьянства. Подобную работу проводили и священники. Например, под Москвой в селе Нахабино десяткам тысяч алкоголиков помогал отец Сергий Пермский. 25 сентября 1891 года он торжественно открыл при своей церкви общество трезвости. Процедура «исцеления» проста, вот что написано в книге И.С.Орлова «В Нахабино! (М., 1899). Алкоголики собираются в церкви, входит священник и объявляет: «Кто хочет вступить в число членов нашего общества трезвости, пусть подойдет к иконе преп. Сергия». Толпа подходит, Пермский осматривает ее и удаляет пьяных, после чего произносит краткую противоалкогольную речь, говорит о значении обета воздержания от алкоголя, о карах небесных за нарушение клятвы. Привел несколько случаев, когда Бог покарал клятвонарушителей. Он призывал слушателей серьезно подумать, смогут ли они исполнить обет, при этом подчеркнул: «Кто не может исполнить клятвы, не чувствует для этого силы, - вернись обратно, пока можно». Затем священник преклонил голову перед иконой Сергия Радонежского, сделал молитвенную паузу и торжественно произнес: «Бог поможет и укрепит вас!» - и с этими словами осенил всех крестным знамением. Наступила мертвая тишина, Сергей произнес: «Повторяйте за мною: обещаюсь перед Господом Богом и иконою преп. Сергия в том, что в продолжении избранного мною срока не буду пить вина и других спиртных напитков, и на том целую икону преп. Сергия». Алкоголики целовали икону и произносили клятву, а священник, благославляя их, поздравлял с добрым делом, а затем отслужил молебен и торжественно произнес: «Преподобный отче наш Сергий моли Бога за нас», при этом все молящиеся встали на колени. Люди отправились к домику священника, где его хозяин записывал имена новых членов в специальную книгу, выдавал устав общества трезвости, членский билет, образок Сергия Радонежского и брошюры о вреде пьянства.
По данным отца Сергия Пермского 3/4; вступивших в члены общества воздерживались от спиртного.
п.с. отец Сергий Пермский организовал знаменитое на всю Россию общество трезвости в честь преподобного Сергия Радонежского -
«Видя в вине источник всякого зла… я решил открыть поход против пьянства. Это было тем более необходимо, что я застал среди моих прихожан поголовное пьянство. Так как предстояло празднование 500-летия преподобного Сергия, ...я решил связать мое новое дело с именем этого великого святого. 25 сентября 1891 состоялось торжественное открытие общества» //

подобные общества трезвости существуют и сейчас.

//В "Древнем патерике" есть такая притча. Некоему египетскому пустынножителю бес пообещал, что не будет беспокоить его никогда, если он совершит один из трех грехов: убийство, блуд или пьянство. Пустынник подумал и выбрал пьянство. "Упиться один раз, кажется, не большой грех. Итак, пойду я, упьюсь, чтобы бес больше не угнетал меня, и мирно я буду жить в пустыне". И вот вошел он в корчму и упился. После чего случилось ему беседовать с некой бесстыдной женщиной. Будучи прельщен, он совершил с ней грех. А когда пришел муж той женщины, то он начал драться с ним и убил его. Таким образом он совершил все три греха сразу и погубил многолетние свои труды.

Мораль сей притчи очевидна: алкоголизм, или, выражаясь языком церковным, страсть винопития, — источник многих зол и бедствий. И тем не менее люди пьют. Почему? Что так неудержимо, вопреки логике и здравому смыслу, влечет человека к бутылке? Что же такое алкоголизм: болезнь, страсть, образ жизни? И главное — можно ли избавить человека от алкогольной зависимости?

С этими вопросами я обратилась к о. Алексию Бабурину, настоятелю храма Св. Николая в подмосковном селе Ромашково, где с 1992 года действует первый в России клуб трезвости при православном приходе. О. Алексий — врач-психиатр по образованию, долгое время занимался проблемами алкоголизма, наркомании, табакокурения во Всесоюзном кардиологическом научном центре. Работал над диссертацией, которую закончить не успел — ушел служить в Церковь. Но, как он говорит, не для того, чтобы расставаться с врачеванием, а, напротив, чтобы заняться подлинным исцелением — духовным. Сейчас, в сане православного священника, о. Алексий участвует в международных съездах наркологов, пишет научные труды, работает над программой помощи людям с алкогольной зависимостью и их семьям// - http://www.orthomed.ru/print.php?id=library.badhabits.v0008

история очевидца-посетителя общины - http://www.pravmir.ru/article_789.html
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#261 Dana » Вс, 26 июля 2009, 21:11

Саша_брюнетка писал(а):Разъеденяет эгоизм. Многим наплевать на мировозрение другого, если от того хорошо пахнет и искорки пробегают.
До поры до времени. Когда надо зарегистрировать эти искорки, сразу встаёт проблема, кому какую религию принимать.
Тут уж не эгоизм доминирует, а "бог". Ибо "бог" должен соединять союз двух сердец.
Саша_брюнетка писал(а):Если мне кто-то не нравиться , то тут уж общим мировозрением не поможешь.
Он Вам потому и не нравится, что воспитывались кто-как воспитателями с разным мировоззрением. Точнее, невеждами.
Саша_брюнетка писал(а):Помнишь год назад наши в футбол выиграли, вот это я понимаю, вот это было объединение!
Да, это тоже такая же религия, я об этом писалауже.
Но мне не нравится футбол, даже если наши выигрывают. Почему? - долго объяснять. Собственно, в своей книге об этом и пишу.
Саша_брюнетка писал(а):Я однажды слышала голос человека, который находился за несколько км от меня , голос звучал у меня в голове. Каким материальным явлением природы ты мне это объяснишь? Что-то я не помню , чтобы мы в школе про это проходили.
Действительно, в школе мы этого не проходили. Но это особый вид материи, который действует по другим законам, нежели физически плотная. Всё есть материя. Нет ничего кроме материи, только та материя, которую мы ощущаем только незначительная часть всей материи Вселенной. В книге и об этом есть.
Саша_брюнетка писал(а):Любая совесть соврет, если , например, от этого вранья зависит жизнь ребенка.
Не уверена. Если на карту поставлена жизнь твоего ребенка в противовес жизням многих других детей, то уровень Совести позволит сделать правильный выбор - пожертвовать одним ради многих. Так что, Саша, не любая, а только очень маленькая (зачаточная), соврет.
Саша_брюнетка писал(а):Да и правда она у всех своя.
Это не "правда", а мнение или понятие о "правде". Но "правда" (истина) только одна!
Саша_брюнетка писал(а):Да, кстати, а как это поклонятся РЕАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ПРИРОДЫ И КОСМОСА! Как вы, материалисты , им молитесь -то , когда ОБЪЕДИНЯЕТЕСЬ?

А кто писал "поклоняться"? Я писала "верить". Это совсем не одно и то же. ВЕ-РА это просвещение знанием. Это отличается от слепой веры в бога (поклонению), не так ли?!
Есть люди, что не взрослеют. Не из-за юности души, как говорят, а по причине скудоумия.
Но это можно исправить!
http://probujdenie.ucoz.net/
Dana
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

#262 Саша_брюнетка » Пн, 27 июля 2009, 8:07

Дана, у нас с тобой разное мировозрение и воспитатели разные, а мы уже неделю общаемся и ничего, нас не тошнит друг от друга, а ?
Саша_брюнетка

#263 Dana » Пн, 27 июля 2009, 11:09

Саша_брюнетка писал(а):Дана, у нас с тобой разное мировозрение и воспитатели разные, а мы уже неделю общаемся и ничего, нас не тошнит друг от друга, а ?
Мы общаемся, потому что я не встаю в позу, отстаивая свои взгляды. Я вижу, что ты человек искренний и не фанатик, как некоторые "верующие". Если интересно узнать, как происходит общение на религиозные темы, загляни сюда.
В отношении общения не всё так однозначно. Есть определённый уровень совместимости, который и образует взаимосвязь людей. На этих принципах и выстроены религии и секты, создавая и удерживая этот уровень. Люди в свободном от религии выборе объединяются по интересам. Если у людей нет ничего общего, они не сталкиваются, если у них не возникает общих интересов. Часто люди с разным мировозрением могут общаться очень долго, даже если касаются своего мировоззрения, но это происходит на нейтральной территории, например, на форуме. В жизни совсем не так. Заводить разговор о своём, отличающемся от большинства, мировоззрении, чревато конфликтами. Поэтому, в светских обществах принято говорить о погоде... :smile:
Есть люди, что не взрослеют. Не из-за юности души, как говорят, а по причине скудоумия.
Но это можно исправить!
Dana
Аватара

#264 Саша_брюнетка » Пн, 27 июля 2009, 19:10

Фанатиков не так много. И их лучше обходить стороной. А мне "повезло" я генетически не могу быть фанатичной- мой отец масульманин, а мать атеистка- эгоистка, а сама я к христианству шла долго и трудно. Крещение приняла уже будучи старшекласницей, потом две недели испытывала неимоверное счастье, ни с чем несравнимое, но неожиданно впала на несколько лет в безверие. Сомнения так мучили меня, хотя возраст был юный о другом надо было думать, о дискотеках , женихах, а я испытывала, то что сопровождало Льва Толстого в его поисках веры. Но слава Богу потом вера укрепилась и уже не уходила . Я действительно, искренне люблю Бога и мне от этого так хорошо. И он меня любит. Сколько раз я пыталась нанести себе непоправимый вред , а он всегда защищал меня.
А как у тебя это все происходило? Если, конечно, мой вопрос коректен?
Саша_брюнетка

#265 Dana » Вт, 28 июля 2009, 10:29

Как и многие, кто не может принять слепую веру без понимания, я начала читать много книг по эзотерике, а потом решила разобраться с Библией. Зачем?
Во-первых, это Святая Книга, на которой стоит иудо-христианская религия. Что ищется в Святых книгах? Ответ на вопрос: кто мы? Зачем? Как возник мир? Как действовать?
Во-вторых, для понимания того, что есть Бог.
В-третьих, после разных книг о Боге и научной беспомощности оказалось, что все дороги ведут в "Рим", то есть в религию.
Потом я нашла для себя все ответы, и религия мне больше не нужна.
Но это можно исправить!
Dana
Аватара

#266 quiet » Вт, 28 июля 2009, 10:53

Dana
Во-первых, это Святая Книга, на которой стоит иудо-христианская религия. Что ищется в Святых книгах? Ответ на вопрос: кто мы? Зачем? Как возник мир? Как действовать? Во-вторых, для понимания того, что есть Бог.
Святая Книга - это Вы хорошо сказали. Вы не нашли в Библии ответы на эти вопросы? Или не поняли?
В-третьих, после разных книг о Боге и научной беспомощности оказалось, что все дороги ведут в "Рим", то есть в религию.
И почему же Вы туда так и не пришли?
Потом я нашла для себя все ответы
А где нашли? И можете теперь ответить на эти: "кто мы? Зачем? Как возник мир? Как действовать?" "что есть Бог"?
и религия мне больше не нужна.
А Вера в Бога нужна? Вера и религия это разное, их путают, поэтому спорят.
quiet

#267 Dana » Вт, 28 июля 2009, 10:59

Саша_брюнетка писал(а):потом две недели испытывала неимоверное счастье,
Я недавно как раз вспоминала, почему после разных инициаций возникает состояние эйфории. Дело в том, что по велению судьбы мне пришлось выходить замуж 4 раза. Два раза по-настоящему, и два раза для фиктивного брака.
Так вот, все эти "регистрации", несмотря на то, что они проходили в гос.учреждениях, вызывали состояние невесомости и эйфории. Ходила, как очумевшая от счастья. Ну, понятно, два раза, когда по любви выходила, а другие-то два раза почему вызывали подобное состояние?
Ответ нашёлся. Любая "эгрегориальная" система создаёт ритуал инициации для подключения. В церкви тоже идёт подключение, потому и состояние эйфории и счастья.
Что при этом может происходить? Приведу несколько примеров:
1. "...Буквально на следующий день вновь приобретённые Джорджем способности пригодились. На лечебный сеанс ко мне приехала сестра жены Джорджа — Женес (Jenes) и, как обычно, он переводил мне с английского. Эта женщина была просто «помешана» на медитациях и т.п. При этом она была полностью истощена, о чём красноречиво говорил даже цвет её лица — пепельно-серый. Когда я начал с ней работать и выяснил, что она практикует медитацию, я немедленно рекомендовал ей прекратить медитации, иначе она может довести себя «до ручки»!
На такой мой совет она удивлённо на меня посмотрела, и в её взгляде было сказано всё: «Кто ты такой, чтобы я слушала тебя, когда все Великие учителя говорят и рекомендуют противоположное»! Конечно, она не сказала это в слух, а только подумала, но для меня это было одно и тоже. Она была достаточно воспитанным человеком, чтобы не сказать этого вслух, но свои мысли она закрыть не могла, да и удивлённый взгляд выдавал её полностью. Поэтому я, видя такую реакцию на свои слова, сказал ей следующее: «Я думаю, Вы мне не верите, несмотря на мои объяснения, что вполне понятно. Но верите ли Вы мужу своей сестры!?» Женес ответила утвердительно, и тогда я предложил Джорджу описать всё, что он увидит, когда она будет медитировать.
Такое предложение устроило всех и вот сестра Марши начала свою медитацию, комментируя свои ощущения.
Даже внешне было видно, что она вошла в транс, и при этом её лицо выражало высшую степень блаженства, на которую она была только способна. Когда медитация шла «полным ходом» эта женщина сообщила всем присутствующим, что испытывает необычайно мощный поток энергии пронизывающий её в области левого плеча и левой груди. Степень её «бла-женства» после этого возросла ещё больше и трудно было даже понять, где она находится в этот момент, но явно не там, где ей следовало было быть. Казалось бы, что может быть весомей этого доказательства для человека, чем подобный «собственный опыт»!?
Как можно убедить человека с хорошей чувствительностью в обратном!? Будет ли такой человек слушать, при наличии «такого» личного опыта!? Вряд ли, но необходимо было действовать, несмотря на это, если есть желание помочь человеку. Поэтому, в момент апогея эйфории, я попросил Джорджа описать то, что он видит в этот момент. И, к великому удивлению медитирующей, Джордж описал следующее: «Я вижу, как за спиной Женес находится какое-то существо, похожее на динозавра, передняя часть лица которого вытянулась в своеобразный «хобот», который присосался к левому плечу, и я вижу, как жизненная сила по этому «хоботу» перетекает к этому существу». И самое интересное в этом было то, что … эта жизненная сила перетекала от этой женщины к астральному существу (сущности вымершего животного), а не на оборот!
Но при этом, самом, что ни на есть, классическом действии энергетического вампиризма, эта женщина «витала в облаках» от «блаженства»! Не правда ли, странная ситуация: человек получает «несказанное» УДовольствие, а сам теряет свою жизненную силу?!
Всё выглядит странно только на первый взгляд, а если немного поразмышлять, всё становится на свои места. Часть ворованной жизненной силы астральное существо направляет обратно человеку, максимально возбуждая центр УДовольствия человека. Этот простейший трюк позволяет астральному паразиту забирать максимум жизненной силы у человека и вот, по каким причинам:
1. Человек, испытывая сильные эмоции, близкие к оргазму, открывается максимально, и это позволяет откачать за один раз максимальное количество жизненной силы.
2. Помня о сильных эмоциях во время медитации, человек вновь и вновь стремится их испытать, тем самым, питая астральных паразитов много раз и, к тому же, добровольно.
Такая зависимость сродни наркотической и с не меньшими последствиями для человека. И там, и там иллюзия положительности испытываемых человеком состояний толкает человека вновь и вновь испытать что-то подобное. Может возникнуть вопрос о том, что для создания таких «высоких» и «положительных» эмоций требуются большие затраты энергии. Но это не так! Всё дело в том, что, когда человек испытывает положительные эмоции, его центр удовольствия реагирует на совершаемые человеком действия или поступки и они являются, в этом случае, только ответной реакцией на происходящее. Астральные же паразиты действуют напрямую на этот пресловутый центр удовольствия, стимулируя его, направив на него часть воруемой жизненной силы. Как говорят — ловкость рук и никакого мошенничества!"

2. Крысе вживляли в центр удовольствия электрод и подключали этот электрод к цепи, замыкание которой происходило нажатием на пластину. Когда нажимали на эту пластину — крыса испытывала наслаждение! Сообразительная крыса после этого стала сама нажимать на пластину и непрерывно её нажимала до тех пор, пока не упала мёртвой! Единственным «утешением» для крысы послужило то, что она умерла в состоянии наслаждения!

3. А между тем, сотни миллионов людей по всему миру медитируют по разным методикам того или иного очередного «великого гуру» и всё ждут, и всё ждут… просветления и духовного роста, а они всё не наступают и не наступает! И возникает ситуация, как с мотыльками, летящими на свет — люди вместо того, чтобы получить обещанное, постепенно сгорают в ложном свете, предлагаемом этими «гуру», отдавая во время медитаций паразитическим системам, стоящим за этими «гуру», единственное ценное, что у них есть — свою ЖИЗНЕННУЮ СИЛУ! Отдают именно то, что им нужно для того, чтобы действительно духовно расти, без чего и духовный рост, и даже просто творчество, НЕВОЗМОЖНЫ!

4. При любом типе медитации человек тем или иным способом открывает себя… Возникает только один вопрос: чему?!
Обычно говорят о потоках космической «энергии» или «жизненной силы» Мидгард-Земли, или и о том и другом одновременно! Во-первых, «гуру», говорящие о «космических» или каких-либо других «энергиях», очень смутно понимают то, о чём они так уверенно говорят. Всё дело в том, что энергия является только свойством материи и без последней существовать не может! Это как скорость движения, например, машины. Скорость движения машины может быть больше или меньше, в зависимости от мощности двигателя, но… скорость НЕ СУЩЕСТВУЕТ сама по себе, отдельно от машины! Скорость — это только единица измерения перемещения автомобиля в пространстве!
Аналогично, энергия — это тоже СКОРОСТЬ — ТОЛЬКО СКОРОСТЬ КАЧЕСТВЕННОГО ИЗМЕНЕНИЯ САМОЙ МАТЕРИИ! Материя переходит из одного качественного состояния в другое, и при этом происходит изменение самой материи, как, например, при горении. И чем больше изначальное состояние материи отличается от конечного состояния, тем больший перепад свойств и качеств между этими двумя состояниями материи наблюдается! Человек научился использовать эти перепады качеств материи и заставил эти перепады качеств выполнять полезную, для себя любимого, работу. И для удобства, опять-таки, себя любимого, ввёл единицу измерения. В этом нет ничего плохого, но не следует забывать о том, что ЭНЕРГИЯ — это условная единица, введённая человеком!
И ещё: об энергии можно говорить только при необратимых процессах. Немного проясню понятие необратимых процессов. Например, берём поленья, уголь, солярку, бензин и т.д. При горении этих материальных объектов происходит образование плазмы — положительных и отрицательных ионов. После полного сгорания остаётся зола, сажа и т.д., и как не старайся, остатки после полного сгорания (и даже частичного) никогда не превратятся обратно в поленья, уголь и т.д. Именно такие процессы и называются необратимыми! Именно необратимые процессы человек научился использовать в мирных (и не очень) целях!
Таким образом, при таком раскладе ясно, что при медитации через человека «проходят» потоки материи. Эта материя для большинства людей НЕВИДИМА, в лучшем случае люди могут чувствовать эту материю!"

Медитация и молитва - одно и то же. Человек открывается, не важно, произносит он какие-то слова или нет, обращается ли он к богу или к партии и Ленину, принцип одинаков и в обоих случаях человек становится донором своей жизненной энергии. Такова мировая паразитическая система.
Но это можно исправить!
Dana
Аватара

#268 Айрим » Вт, 28 июля 2009, 11:06

Dana
а у Вас дети есть?
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Автор темы
Аватара

#269 Dana » Вт, 28 июля 2009, 11:12

quiet писал(а):Вы не нашли в Библии ответы на эти вопросы? Или не поняли?
О Библии я уже Вам отвечала. Вы не поняли или не видели?
quiet писал(а):И почему же Вы туда так и не пришли?
Потому что, религия - это восстановление связи с чем-либо. В случае с иудо-христианской религией это восстановление связи с социальным паразитом - Иеговой. Мне с ним не по пути.
quiet писал(а):А где нашли? И можете теперь ответить на эти: "кто мы? Зачем? Как возник мир? Как действовать?" "что есть Бог"?
Могу. Что и делаю сейчас в своей книге, которую выкладываю в интернете по мере написания глав: http://lazarev.ru/forum/topic19127.html Можете там по тексту задать мне Ваши вопросы.
quiet писал(а):А Вера в Бога нужна? Вера и религия это разное, их путают, поэтому спорят.

Вера в Бога и религия - одно и тоже, только "богом" может быть кто угодно. В чём суть любой религии я написала выше.
ВЕРА - просветление знаниями.(ВЕ - знать, ведать, понимать. РА - свет.) Так что, ВЕРА и вера в бога - две огромные разницы.
Но это можно исправить!
Dana
Аватара

#270 Кася » Пт, 31 июля 2009, 17:43

Как все запущено.... :wacko:
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

#271 CYOKK » Сб, 1 августа 2009, 15:27

Саша_брюнетка

Про чревовещательство тебе ничего не известно? :-D
CYOKK F
Аватара
Темы: 68

#272 Саша_брюнетка » Сб, 1 августа 2009, 21:08

CYOKK писал(а):Саша_брюнетка

Про чревовещательство тебе ничего не известно?
У тебя что свободная вакансия кукловода?
Саша_брюнетка

#273 CYOKK » Вт, 4 августа 2009, 14:39

Саша_брюнетка

У меня не глючит. А вот, что с твоим эго ??? :approve:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68

#274 Мира » Вт, 4 августа 2009, 19:55

Вы, конечно, разговоры завели не по теме. А многих ещё интересует тема алкоголизма.
Мира
Аватара
С нами: 15 лет 9 месяцев

#275 SunIn » Сб, 15 августа 2009, 19:44

CYOKK
Привет, я верующая. Сейчас только прочитала канон иконе " Неупиваемая чаша" 40 дней. Есть книжечка из церкви как молиться за болящих алкоголизмом. После канона начала псалтирь по одной главе вместе с молитвой о своих и псалом 90. В Ветхом завете мне нравятся пророки и Давид из племени ессеев. А для души Новый завет.
Может этого мало?
SunIn
С нами: 15 лет 4 месяца

#276 brat » Сб, 29 августа 2009, 11:01

По теме алкоголизма, и не только... есть много историй как без лекарств, без кодирований помочь человеку "распрощаться с рюмкой"... КОРМИТЬ БОЛЬНОГО ОСВЯЩЕННОЙ ПИЩЕЙ, поменять к нему отношение, применить принципы самой древней медицины - аюрведы.

здесь (видео 22-ти минутное):

http://video.mail.ru/mail/karaedov/406/526.html

есть откровенная история исцеления и от алкоголизма.

:wub:

Спойлер
Ритуалы освящения пищи есть во всех духовных традициях.

Считается, что освященной может быть лакто-вегетарианская пища, с любовью приготовленная и предложенная Богу.
Во время приготовления пищи читается молитва и надо быть повару в хорошем настроении. Очень важное правило – повару нельзя пробовать пищу, все ингредиенты добавляются «на глаз», их достаточность (или недостаточность) оценивается по запаху и внешнему виду.

После того, как пища с любовью приготовлена, ее нужно предложить Богу. Для этого в специальную посуду, предназначенную исключительно для освящения пищи, выкладывается понемногу от каждого блюда, и в специальный стаканчик наливается вода (или другой напиток).

Освящается пища на Алтаре (это место, где стоит образ Бога, икона). Пищу ставят перед Алтарем, читают молитву и оставляют там на некоторое время. После этого эту пищу можно "вернуть" (положить обратно ) к основному объему пищи, который тоже так освящается.

Считается, что освященная пища несет энергию и любовь самого Бога, она очищает сознание и наполняет энергией.

Конечно не нужно сильно зацикливаться на ритуальных аспектах освящения.
Самое главное, помните об истинной цели освящения пищи – выражение благодарности и любви Богу.
Показывать можно только зрячим.
Петь песню — только тем, кто слышит.
Дари себя тому, кто будет благодарен,
Кто понимает, любит вас и ценит.

Омар Хайям
brat
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#277 Ириночка » Ср, 2 сентября 2009, 8:09

ines-ik
А Вы не можете спросить, что же она такого сделала, чтобы измениться?
Очень нужно.
Ириночка
С нами: 15 лет 2 месяца

#278 Айрим » Пн, 7 сентября 2009, 3:48

Жили-были 3 сестры, первая была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть. Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина
- Кто ты?,- спросили они.
- Я Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню.Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут
- Вот этот твой,- говорит Судьба первой из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец
- Вот этот твой,- говорит Судьба второй из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше. Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит:
- Этот твой.
- Да на кой он мне?!!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!!!
- Другие есть, и вздохнув добавила, - но этот без тебя пропадёт
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Автор темы
Аватара

#279 ходок » Пн, 5 октября 2009, 15:38

Я всё еще не прочитала. но захотелось прям сказать-А вы героина ребенку понюхать дайте, а потом объясняйте ему ка справлятся с греховными привычками....
Извиняюсь за цинизм.
Лично я алкоголик....пить точно нельзя.
Центральное место именно у самого наркотика. Формула: Наркотик=зависимость.
А почему кто-то считает себя умеренно пьющим? Зачем пить вообще если всё проблем с алкоголем нет?....
Буду читать дальше....извинюсь если что.... :-D
ходок
С нами: 15 лет 1 месяц

#280 ходок » Пн, 5 октября 2009, 16:17

Еще момент в голове возник.
Все вроде понятно, только это по первому времени стыдно за пьяник (ну если про гордыню) а потом ничего...тормалек....занимаешь свое законное место и понеслось.....между прочим среди алкашей тоже есть расслоение.
Этот пропащий, этот несчастный, а я круче всех.....так что гордыня и высокомерность от ентого не проходят....
Просто на другой уровень уходишь....а если не уходишьи тебе стыдно, то тогда обычно о самоубийстве и думают....
А личность она диградирует......и душа(если она есть) тоже диградирует...выраждается.....
А мямлями и добренькими алкоголики(и немощными) прикидываются.......чего не сделаешь что бы водку получить....или поспать....а если еще и кормят.....
мы готовы унижаться....только нам не стыдно.
Если алкоголизм это кармическое....то извиняйте болеет карма общества.....
Так что спасать общество надо....и каждую единицу в часности.....
Вот....таково мое мнение.
ходок
С нами: 15 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь