#2504 FaritScharafeev » Вт, 3 января 2017, 11:19
Катенька,я думаю что мало кто понимает как следует любить Бога.Мы постоянно это делаем,но только тогда,когда у нас это в файлах происходит автоматически.Или мы проявляем к Богу любовь,только когда нас всё устраивает.То и снаружи идет любовь и внутри.Но то что нас не устраивает,мы тут проявляем агрессию однозначно.А там по схеме,в начале ревность,потом гордыня.А когда и там и тут всё под завязку,они объединяются, и появляется привязчивость.
Расскажу как я понимаю,как именно следует любить Бога.Мы привыкли,для того что бы кого то или чего то любить,нам нужен образ.И мы вот этому образу начинаем посылать любовь.Отсюда и дедушка не небе, и Христос, и свечение или сгусток энергии.А Бог то не какая то его часть,а всё что нас окружает,видимое и не видимое.
Значит нам не нужен образ.Есть другой способ проявлять любовь.Мы делаем это, не понимая самого механизма.Когда нам что то нравится,мы получаем от этого удовольствие,и положительная эмоция превращается в любовь,которая проходит в подсознание и идёт к Богу.То же самое можно делать с тем что не нравится.С той разницей,что в начале в мыслях,мы понимаем что всё от Бога и по его воле,и благодарим его даже за плохое,а снаружи пытаемся действовать по обстоятельствам.
Самое главное,что бы эмоцией можно было управлять,не развиваем её,выискивая в неприятной ситуации всё больше причин ненавидеть человека который нас обидел.Если начинаешь сопли жевать,то там уже остановиться очень сложно.Затыкаем себя в мыслях сразу,и вот в это время молитва всегда эффективна.