История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

• 2

Re: История и причины моей болезни

#2441 Сергей Б » Вс, 1 января 2017, 13:57

Марфа Меньшикова писал(а):Внешние действия - это актуально для жителей Индии
Не только для Индии акуальны внешние действия. Например разумное решение пересесть на велосипед в городах. Из-за массового желания иметь автомобили, у нас тонны углекислого газа выбрасываются в атмосферу, изменяя климат Земли в худшую сторону. Постепенное ограничение внешних желаний может существенно улучшить климат земли.

на уровне внешних действий полезно участвовать в волонтерских мероприятиях по восстановлению вырубленных лесов, принять участие в лесопосадках и так далее. Разумеется внутренний мотив здесь немаловажен тоже.

такие мероприятия очень хорошо меняют и внутренне состояние человека в лучшую сторону. Ум занят полезными мыслями.
Последний раз редактировалось Сергей Б Вс, 1 января 2017, 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Сергей Б

• 2

#2442 Фьиук » Вс, 1 января 2017, 13:58

Y-ina, а Катя и так идет вперед, имхо. Даже если это не видно. С любым человеком так. Потому что даже если мы застряли где-то - это лишь на первый взгляд. А опыт все равно идет. Потом может измениться все в один миг. Как критическая масса данного опыта накопится.
Фьиук

#2443 Y-ina » Вс, 1 января 2017, 14:01

Фьиук, и каждый идет. Так что пусть говорит этот болтун.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Фьиук писал(а):Потом может измениться все в один миг. Как критическая масса данного опыта накопится.
Ни разу не встречала лично и не читала, что неправильное поведение из года в год накапливает опыт, приводящий к выздоровлению, улучшению чего-либо. Обычно это ведет только к ухудшению всего. Но что ухудшение - это тоже полезная вещь - читала. Сама не сталкивалась, конечно. Но я вижу только физическое, что там с душой - не знаю. Думаю, что более-менее вменяемому человеку не надо ориентироваться на то, что любой путь - это хорошо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

• -1

#2444 ilga » Вс, 1 января 2017, 14:11

Сергей Б писал(а):
Фьиук писал(а):Сергей Б,
бла бла бла.
Проговорился..сам себя назвал.. :-D Сергей Бла Бла Бла..
:-D
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#2445 Фьиук » Вс, 1 января 2017, 14:18

Y-ina писал(а):Ни разу не встречала лично и не читала, что неправильное поведение из года в год накапливает опыт, приводящий к выздоровлению, улучшению чего-либо.
Дело ни сколько в выздоровлении, сколько в понимании прежде всего. И не только в понимании, но и в преодолении инерции старых установок. Сразу измениться сложно хотя бы еще и потому , что в мозгу нарабатываются определенные нейронные связи. Что дает нам привычный стиль мышления и поведения. Новые нейронные связи нужно еще создать, на это нередко нужно время. Поэтому я и говорю, что если долго мучиться, что-нибудь получится. Нельзя же сказать, что Катя совсем ничего не делает и не пытается понять. Пытается, но как может. А потом, может, раз - и осенит что-то. Или начнет постепенно на что-то легче реагировать. Да кто знает, как оно может быть. Главное - не сдаваться.

Кстати, полезно делать порой какие-то неожиданные и нестандартные вещи. Именно как раз чтобы немного выпасть из привычного образа мыслей и жизни. Походить задом наперед (только дома :grin: ), менять привычный маршрут - на работу, в магазин и тп, делать какие-то бытовые вещи по другому. В общем, что-то в этом духе.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Некоторым, кстати, поэтому и помогает смена обстановки - через поездки, ремонт, какие-то новые занятия. Вариться постоянно внутри себя и в одном и том же - это путь к болезням, действительно.
Фьиук

#2446 Y-ina » Вс, 1 января 2017, 14:22

Фьиук писал(а):Кстати, полезно делать порой какие-то неожиданные и нестандартные вещи. Именно как раз чтобы немного выпасть из привычного образа мыслей и жизни. Походить задом наперед (только дома :grin: ), менять привычный маршрут - на работу, в магазин и тп, делать какие-то бытовые вещи по другому. В общем, что-то в этом духе.
люблю менять маршруты, но в последнее время хватает только на самый короткий :-D
задом похожу.... кота попугаю....
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2447 ilga » Вс, 1 января 2017, 14:24

Y-ina писал(а):
Ни разу не встречала лично и не читала, что неправильное поведение из года в год накапливает опыт, приводящий к выздоровлению, улучшению чего-либо. Обычно это ведет только к ухудшению всего. Но что ухудшение - это тоже полезная вещь - читала.
умному слово- дураку палка.
А палкой м.б. что угодно- болезнь, травма, неприятности на работе, отсутствие работы, отсутствие личной жизни, присутствие личной жизни.. итдалее
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#2448 Катерина555 » Вс, 1 января 2017, 15:13

В чем разжечь? В какой сфере жизни?
Катерина555
Темы: 5
С нами: 8 лет 4 месяца

#2449 Y-ina » Вс, 1 января 2017, 15:19

Катерина555 писал(а):В чем разжечь? В какой сфере жизни?
в умственной.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#2450 Благодарю » Вс, 1 января 2017, 15:25

Катерина555 писал(а):В какой сфере жизни?
ты уже наверное поняла, что циклишь, то есть в твоей природе есть особенность зацикливаться на чем-то, иль ком-то?
Вот это:
Катерина555 писал(а):Но, мое самолюбие и ревность играли дальше, я не хотела, чтобы меня как куклу, которой поиграли, поставили в угол и забыли. Я продолжала что-то вычитывать, эпатировать эту даму, не слишком ей надоедая, чтобы интерес ее ко мне не угас.
это маньячество, то же самое зацикливание, но причина, как ни странно берется из хорошего качества чел натуры называемом верность, преданность.
Когда верность, преданность неразумны они имеют свойство переходить в свою противоположность - маньячество, цикличность, Фиксидея, идеализация отношений,..день сурка карочи.
если поняла, то кивни. :yes:
Те вектор приложения сил надо поменять. Разжечь енто придать новый заряд, прибавить энергии. Но, если вся твоя энергия сейчас идет на неверное поведение, то наф она нужна? -вот о чем речь.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
О себе: https://ltdfoto.ru/

#2451 Y-ina » Вс, 1 января 2017, 15:28

Катерина555, советую просто молиться. Отче наш. Много часов в день, много месяцев.
Очень удобно молиться во время уборщицкой работы.
Я тоже была зациклена, мне молитвы помогли. Тоже в то время работала уборщицей.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2452 Катерина555 » Вс, 1 января 2017, 15:40

Y-ina писал(а):Катерина555, советую просто молиться. Отче наш. Много часов в день, много месяцев.
Очень удобно молиться во время уборщицкой работы.
Я тоже была зациклена, мне молитвы помогли. Тоже в то время работала уборщицей.

Дина, а как строилось ваше общение, когда вы работали уборщицей?

Я сейчас много читаю заумного - в плане разжечь себя в умственном плане.

Делаю бесплатно гороскопы друзьям. А это тяжелый труд. Дубасить надо -полный пи..ц.

Насчет день сурка я согласна. Поэтому я ушла с той работы. Почувствовала, что там все зациклилось на одном сценарии, и я стала надоедать той тетеньке.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
На другие посты отвечу позже.
Катерина555

#2453 Y-ina » Вс, 1 января 2017, 15:44

Катерина555 писал(а):а как строилось ваше общение, когда вы работали уборщицей?
никак. я очень плохо умею общаться, мне легче молчать, чем выдавить из себя слово.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#2454 talis » Вс, 1 января 2017, 15:50

Катерина555 писал(а):Я сейчас много читаю заумного - в плане разжечь себя в умственном плане.

Катерина555, Вам не нужно сейчас ничего заумного, Вам, наоборот, нужно максимально освободить голову.
Самый простой способ - тупо заниматься физической работой, чтобы не было ни сил, ни времени думать, размышлять, анализировать, чтобы голова была совершенно пустая. Попробуйте пожить в таком режиме хотя бы месяц, и многие Ваши проблемы уйдут сами собой.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#2455 Катерина555 » Вс, 1 января 2017, 16:04

talis писал(а):
Катерина555 писал(а):Я сейчас много читаю заумного - в плане разжечь себя в умственном плане.

Катерина555, Вам не нужно сейчас ничего заумного, Вам, наоборот, нужно максимально освободить голову.
Самый простой способ - тупо заниматься физической работой, чтобы не было ни сил, ни времени думать, размышлять, анализировать, чтобы голова была совершенно пустая. Попробуйте пожить в таком режиме хотя бы месяц, и многие Ваши проблемы уйдут сами собой.

Пробовала, дорогие товарищи. Сразу клеятся бомжи и асоциальные личности, причем с агрессией. Все это я уже пробовала. Они меня сразу принимают за свою. Когда перестаю читать что-либо из своих интересов, эти люди принимают сразу меня за свою. 2 года попыток.
Катерина555

#2456 Y-ina » Вс, 1 января 2017, 16:05

talis писал(а):Вам не нужно сейчас ничего заумного, Вам, наоборот, нужно максимально освободить голову.

интересно, у вас были подобные проблемы? у меня были.
Уверяю, физическая, очень тяжелая работа не мешает думать. Голова такая же забитая ерундой.
Лично мне помогали вытесняющие моменты, о которых написала выше.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2457 Y-ina » Вс, 1 января 2017, 16:06

Катерина555 писал(а):Они меня сразу принимают за свою
а вы чья?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2458 Y-ina » Вс, 1 января 2017, 16:10

Катерина555 писал(а):2 года попыток
а что вы хотите?
2 года попыток чего? рассказать людям о ваших интересах?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#2459 talis » Вс, 1 января 2017, 16:15

Y-ina писал(а):Уверяю, физическая, очень тяжелая работа не мешает думать. Голова такая же забитая ерундой.

Наверное, у каждого - по-разному, поэтому надо пробовать разные подходы.
Мне много приходится заниматься физическим трудом, т.к. живу в частном доме, а это и снег убирать зимой, летом - трава в огороде, во дворе и за двором, и много чего еще.
Когда занимаюсь физически - полностью отключаюсь от всего, голова пустая совершенно. А поскольку основная работа - умственная, физический труд здОрово помогает переключаться. Потом - и свежая голова, и совершенно другие мысли.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#2460 Катерина555 » Вс, 1 января 2017, 16:19

А вот советовали-ничего не читать. Пыталась бросить. Клеятся пьяные бомжи, психи, принимают за такую же-опущенную и прочее. Энергетика меняется. Поэтому лучше что-то читать, чем ничего.

А насчет работы уборщицей- согласна. Такая же голова забитая. Мысли точно так же в голове.
Катерина555

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь