Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
Не только для Индии акуальны внешние действия. Например разумное решение пересесть на велосипед в городах. Из-за массового желания иметь автомобили, у нас тонны углекислого газа выбрасываются в атмосферу, изменяя климат Земли в худшую сторону. Постепенное ограничение внешних желаний может существенно улучшить климат земли.Марфа Меньшикова писал(а):Внешние действия - это актуально для жителей Индии
Ни разу не встречала лично и не читала, что неправильное поведение из года в год накапливает опыт, приводящий к выздоровлению, улучшению чего-либо. Обычно это ведет только к ухудшению всего. Но что ухудшение - это тоже полезная вещь - читала. Сама не сталкивалась, конечно. Но я вижу только физическое, что там с душой - не знаю. Думаю, что более-менее вменяемому человеку не надо ориентироваться на то, что любой путь - это хорошо.Фьиук писал(а):Потом может измениться все в один миг. Как критическая масса данного опыта накопится.
Проговорился..сам себя назвал.. Сергей Бла Бла Бла..Сергей Б писал(а):бла бла бла.Фьиук писал(а):Сергей Б,
Дело ни сколько в выздоровлении, сколько в понимании прежде всего. И не только в понимании, но и в преодолении инерции старых установок. Сразу измениться сложно хотя бы еще и потому , что в мозгу нарабатываются определенные нейронные связи. Что дает нам привычный стиль мышления и поведения. Новые нейронные связи нужно еще создать, на это нередко нужно время. Поэтому я и говорю, что если долго мучиться, что-нибудь получится. Нельзя же сказать, что Катя совсем ничего не делает и не пытается понять. Пытается, но как может. А потом, может, раз - и осенит что-то. Или начнет постепенно на что-то легче реагировать. Да кто знает, как оно может быть. Главное - не сдаваться.Y-ina писал(а):Ни разу не встречала лично и не читала, что неправильное поведение из года в год накапливает опыт, приводящий к выздоровлению, улучшению чего-либо.
люблю менять маршруты, но в последнее время хватает только на самый короткийФьиук писал(а):Кстати, полезно делать порой какие-то неожиданные и нестандартные вещи. Именно как раз чтобы немного выпасть из привычного образа мыслей и жизни. Походить задом наперед (только дома ), менять привычный маршрут - на работу, в магазин и тп, делать какие-то бытовые вещи по другому. В общем, что-то в этом духе.
умному слово- дураку палка.Y-ina писал(а):
Ни разу не встречала лично и не читала, что неправильное поведение из года в год накапливает опыт, приводящий к выздоровлению, улучшению чего-либо. Обычно это ведет только к ухудшению всего. Но что ухудшение - это тоже полезная вещь - читала.
в умственной.Катерина555 писал(а):В чем разжечь? В какой сфере жизни?
ты уже наверное поняла, что циклишь, то есть в твоей природе есть особенность зацикливаться на чем-то, иль ком-то?Катерина555 писал(а):В какой сфере жизни?
это маньячество, то же самое зацикливание, но причина, как ни странно берется из хорошего качества чел натуры называемом верность, преданность.Катерина555 писал(а):Но, мое самолюбие и ревность играли дальше, я не хотела, чтобы меня как куклу, которой поиграли, поставили в угол и забыли. Я продолжала что-то вычитывать, эпатировать эту даму, не слишком ей надоедая, чтобы интерес ее ко мне не угас.
Y-ina писал(а):Катерина555, советую просто молиться. Отче наш. Много часов в день, много месяцев.
Очень удобно молиться во время уборщицкой работы.
Я тоже была зациклена, мне молитвы помогли. Тоже в то время работала уборщицей.
никак. я очень плохо умею общаться, мне легче молчать, чем выдавить из себя слово.Катерина555 писал(а):а как строилось ваше общение, когда вы работали уборщицей?
Катерина555 писал(а):Я сейчас много читаю заумного - в плане разжечь себя в умственном плане.
talis писал(а):Катерина555 писал(а):Я сейчас много читаю заумного - в плане разжечь себя в умственном плане.
Катерина555, Вам не нужно сейчас ничего заумного, Вам, наоборот, нужно максимально освободить голову.
Самый простой способ - тупо заниматься физической работой, чтобы не было ни сил, ни времени думать, размышлять, анализировать, чтобы голова была совершенно пустая. Попробуйте пожить в таком режиме хотя бы месяц, и многие Ваши проблемы уйдут сами собой.
talis писал(а):Вам не нужно сейчас ничего заумного, Вам, наоборот, нужно максимально освободить голову.
Самый простой способ - тупо заниматься физической работой, чтобы не было ни сил, ни времени думать, размышлять, анализировать, чтобы голова была совершенно пустая. Попробуйте пожить в таком режиме хотя бы месяц, и многие Ваши проблемы уйдут сами собой.
а вы чья?Катерина555 писал(а):Они меня сразу принимают за свою
а что вы хотите?Катерина555 писал(а):2 года попыток
Y-ina писал(а):Уверяю, физическая, очень тяжелая работа не мешает думать. Голова такая же забитая ерундой.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость