Кармическая сотрудница

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: dobrovolya

• 1

#1 dobrovolya » Пт, 24 февраля 2023, 17:16

Всё, сдаюсь... прошу помощи зала.
Ситуёвина такая: с октября месяца у меня новая сотрудница. нет, начнем с того, что я сама новая на фирме и роль руководительнцы хоть небольшого, но коллектива - тоже внове для меня. на роль я не рвалась, так получилось.
так вот, через три месяца на новой фирме появляется у нас в коллективе новая сотрудница. появляется по знакомству. ей 26 лет (по местным меркам абсолютный ребенок), но очень перспективная, мол, и опыт работы около года в большой рейтинговой компании тоже ей в плюс.
старт у нас получился не очень удачный: в первые две недели октября я с ковидом работала из дома, встречи с букетом и оркестром не получилось.

спустя пять месяцев между нами нарастает напряженность. к её обязанностям, которые были заранее обговорены, приходится прибавить не очень интересное, но крайне важное занятие. она открыто высказывает недовольство, я успокаиваю её, что это временно - новые сотрудники потом переймут это дело. другое непростое задание, с которым она довольно хорошо справлялась, она тоже отвергла через два месяца - тяжело и неопределенные полномочия. так и есть, официально этим заниматься должны другие, но они не тянут, переиграть мы уже не можем, всё было решено до нашего появления на фирме, но результаты нужны нам позарез. при этом она постоянно активничает в организации нашего коллектива, вбрасывает инициативы-предложения, которые должны "улучшить нашу работу". самая больша её претензия: не хватает чётких разграничений полномочий и заданий. надо сказать, что из нас шести человек в коллективе только двое работают дольше меня, остальные пришли после этой девушки в январе и вот только в начале февраля. одна сотрудница ушла в январе, но это было давно понятно - она два года пыталась прижиться, не получилось. до меня начальником был нынешний мой подчинённый (то есть, он уступил мне своё место как бы, он 15 лет уже на фирме и выстраивал наш коллектив с самого начала, о чем я узнала уже перейдя на фирму). так вот, наиболее частая фраза, которую я от неё слышу: я не понимаю. ей надо разжёвывать всё до мелочей, раскладывать всё по полочкам, и по несколько раз. у меня на это не хватает времени - я с утра до ночи в совещаниях, по 7-8 штук в день, хотя и стараюсь с коллективом обсуждать всё до последнего. у нас раз в неделю общие совещания и по полчаса в неделю тет-а-тет, не говоря уже о разговорах между делом.

на прошлой неделе мы собирались нашим большим составом, так проводили открытый опрос - есть ли пункты недовольства, что устраивает, что не очень, обсуждали конструктивно. эта девушка была одна из самых недовольных структурой в нашем коллективе, процессами, я так понимаю. конкретно я предложила поговорить сегодня, не решили не делать это онлайн, отложили до вторника. предварительно обговорили зато то, что нам надо сделать на следующей неделе всем: оценить свою компетентность по разным пунктом. этакий опрос для руководителя и для сотрудника, в итоге мы должны прийти к компромиссу и обрисовать профиль сотрудника, поставить цели и пр. девушка мимолетом показала, что она заполнила в качестве подготовки к разговору на следующей неделе - у неё практически везде последняя ступень: профи, ну или как минимум "продвинутая"... честно говоря, я в шоке от такой самоуверенности.

как мне с ней сотрудничать, я всё больше теряюсь. как мне с ней вести разговор на следующей неделе?

я решила заглянуть в звезды :-D и тут-то и обнаружился мой кармический крест - она овен! ну как так-то?! бегу всю жизнь от них, и никак не убегу. овны, с какой стороны к вам подъезжать, чтобы при этом нервы сохранить? засада просто :-D мы с кузиной уже посмеялись на эту тему, у неё такая же тема по жизни, хотя они и лев того же года рождения. решили, что это карма, и против неё не попрешь (с) что делать?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Кармическая сотрудница

#241 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 23:10

мы с марфой драконы
вот мне и показалось интересным совпадением, еще и на аве дракон :grin:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#242 tiss78 » Пт, 24 февраля 2023, 23:13

Перебрала я в голове своих друзей-знакомых-родных.
Разные люди, разные знаки зодиака, разные характеры.
Не в этом дело. Если совпадают внутренние ценности, понятия, что такое хорошо, а что такое плохо, то и взаимопонимание есть, а особенности характера - дело десятое.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 9 месяцев

#243 Марфа_М » Пт, 24 февраля 2023, 23:16

соль22 писал(а):
мы с марфой драконы
вот мне и показалось интересным совпадением, еще и на аве дракон :grin:
Agape писал(а):Драконы: вечно боятся
:approve:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#244 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 23:21

tiss78 писал(а):Перебрала я в голове своих друзей-знакомых-родных.
Разные люди, разные знаки зодиака, разные характеры.
Не в этом дело. Если совпадают внутренние ценности, понятия, что такое хорошо, а что такое плохо, то и взаимопонимание есть, а особенности характера - дело десятое.
но какое то совпадения по признакам все же есть… имхо
соль22

#245 Марфа_М » Пт, 24 февраля 2023, 23:24

Agape писал(а):коснись форс мажорной ситуации - тут же лозунг: поступай, как хочешь, а я вот думаю так....и дальше идёт заведомо провальная утопическая реакция на событие. Б****ть, теряешь терпение и поступаешь, как надо. Себе. Ибо драконы - *ром машут, облака разгоняют, а в итоге - большой шиш. Такие у меня были драконы.
Дракон не будет навязывать свое мнение.
Подход в стиле: "Еси ты такой умный (умная), то бери ответственность на себя".

Поэтому да, если вам не нравится то, что говорит дракон, или вы считаете это провальным, то будете все делать сами.... он самоустранится.... потому что он не конкурирует....
Марфа_М F
Аватара

#246 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 23:30

а я помню у меня был период в молодости, я постоянно знакомилась с кабанами и они меня сразу начинали бесить))) что нас «притягивало» ХЗ но сын у меня кабан :ninja:
соль22

#247 Agape » Пт, 24 февраля 2023, 23:33

да пО хрену , конкурирует - нет. Трепаться- суть драконовских отношений, принимать решения - нет, не его. Даже если он что-то и принимает сам, то за его спиной торчат большие уши мамки, папки...
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 6 месяцев

#248 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 23:35

Agape писал(а):да пО хрену , конкурирует - нет. Трепаться- суть драконовских отношений, принимать решения - нет, не его. Даже если он что-то и принимает сам, то за его спиной торчат большие уши мамки, папки...
ну ваще на Марфу не похоже… имхо
соль22

#249 Agape » Пт, 24 февраля 2023, 23:37

не знаю , она про дракона написала, я а с драконами контактирую.

Сказать и написать можно одно, а сделать - это, другое, не?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
я тебе тут сказку про Золотого петушка напишу. поверишь? Ну, дак.
Всё пройдёт. Любовь останется. С.Н. Лазарев.Придёт весна, и цветы распустятся сами. Победа любит терпение.
Agape
Аватара

#250 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 23:42

Agape писал(а):не знаю , она про дракона написала, я а с драконами контактирую.

ну за столько лет общения все равно складывается определенное мнение… потрепаться она конечно любит, но сильно сомневаюсь, что она не умеет принимать решения… имхо

Добавлено спустя 35 секунд:
Agape, ну я вам вообще не особо верю, начнем с этого :-D
соль22

#251 Марфа_М » Пт, 24 февраля 2023, 23:44

Agape писал(а):не знаю , она про дракона написала, я а с драконами контактирую.

Добавлено Пт, 24 февраля 2023, 23:39:
я тебе тут сказку про Золотого петушка напишу. поверишь? Ну, дак.
ну соглашусь, что я мало каких решений принимала).
Тут "критика" объективна, потому что от меня не требовалось принимать решений... скорее даже так.
Чтобы не нарешать всякую фигню, лучше лишний раз не дергаться.
Или меня толкали к каким-то решениям, потому что да, дракон, он инертен, он на каких-то установках может долго стоять.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Вообще мне дергаться вредно, может стать только хуже...
Поэтому тут палка о двух концах... меня наоборот, часто останавливают, чтобы я чего лишнего не напринимала...
А то я напринимаю решений..... Стоять на месте - самое сложное решение в некотором смысле.
Марфа_М F
Аватара

#252 Agape » Пт, 24 февраля 2023, 23:49

Много лет подряд снился дракон, хитрый, *ука. Прилетал и садился только на поленницу, а поленницы у нас и высокие , и широкие и дров в них очень много, хватало на всю зиму и больше. Задолбал своими прилётами, причём, дракон, нечастое животное в русской мифологии, а уж в жизни - подавно. Лет через 20 я поняла, о чём меня предупреждали сны, было поздно. Ибо за*бал потом этот дракон конкретно. Ибо я - дочь партизана) принимала решения в долю секунды, потом расплачивалась таким нытьём - что легче было бы убить...отсидела бы, вышла. ну такая тягомотная морда...И надо же было вляпаться.
Дракон без хорошей базы воспитания, образования, умений, навыков, желания меняться- простой гад.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
пы.сы. тоже потом поняла. Поленница- это лонгация. Т.е. то, что эта *ука-дракон сел на неё - это только начало. Дракон в моих снах был огнедышащим. б****ть. Огнём, соответственно можно жечь. Теперь к драконам отношусь с полной серьёзностью : не слушаю, что говорит, смотрю и спрашиваю, что у него в "запасе" из реальных дел.
Последний раз редактировалось Agape Пт, 24 февраля 2023, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Agape
Аватара

#253 Марфа_М » Пт, 24 февраля 2023, 23:53

Помню, когда я в свое время услышала фразу "принято решение не принимать никаких решений" - как же меня это бесило.... просто выворачило... казалось, нужно постоянно двигаться... постоянно
Марфа_М F
Аватара

#254 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 23:53

Все же интересно работает наше «подсознание»))) и помогает и предупреждает… с другой стороны когда «сон повторяется» в жизни для меня это маячок, что «все правильно/все по плану» ))) имхо
соль22

#255 Марфа_М » Пт, 24 февраля 2023, 23:54

Agape писал(а):Ибо я - дочь партизана) принимала решения в долю секунды, потом расплачивалась таким нытьём - что легче было бы убить...отсидела бы, вышла. ну такая тягомотная морда...И надо же было вляпаться.
так учитесь..) у драконов
Марфа_М F
Аватара

#256 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 23:56

Марфа_М писал(а):
Agape писал(а):Ибо я - дочь партизана) принимала решения в долю секунды, потом расплачивалась таким нытьём - что легче было бы убить...отсидела бы, вышла. ну такая тягомотная морда...И надо же было вляпаться.
так учитесь..) у драконов
кстати да, не зря же говорят «нужно досчитать до 10» ))) и вот это «бесит» явный маячок…
соль22

#257 Agape » Пт, 24 февраля 2023, 23:57

Сон не повторялся, это не то выражение . Сон был перманентным , на протяжении нескольких лет: один и тот же *ука-дракон, одна и тА же поленница, одно и тоже положение дракона , усаживающегося на верху поленницы...блиать. Вот НЕ было у меня тогда Натуси, которая влёт сны вскрывала...
Agape
Аватара

#258 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 23:58

меня когда что то бесит, то сразу внутри лампочка «ты не права»)))
соль22

#259 Agape » Сб, 25 февраля 2023, 0:01

драконов надо сторониться, как не умеющих ни принять решение, ни реализовать то, что он не понимает изнутри, ни мОгущих поддержать в трудный момент. Нет у них этого в файлах. У них своя дорога- никакая. Идут за тем, кто их ведёт.
Agape
Аватара

#260 соль22 » Сб, 25 февраля 2023, 0:03

на днях в одном из профчатах я поделилась «историей», и знала, что начнут «фырчать» и хотя чат очень дружелюбный, но один фырчащий нашелся сразу… в ходе дальнейшей «беседы» минут через 15 он уже извинялся и писал, что ему очень стыдно…. судить кого то вообще не айс, чаще всего нам не известны многие составляющие…
соль22

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь