Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Екатерина Устьянцева
Хорошо сказано!Марфа_М писал(а):ну вы выбрали слабого мужчину, потому что сами слабы и неуверенны в себе. Он слушает маму, зачем то пересказывает вам мамины заморочки.Екатерина Устьянцева писал(а):Она так и говорит.
Станете сильнее - либо мужчина тоже станет сильнее, либо он перестанет вас интересовать.
Не станете сильнее - так и будете всю жизнь вращаться вокруг чужих и неблизких вам людей, обслуживая их комплексы.
Я бы очень хотела это копнуть...Марфа_М писал(а):Это по роду передается. Подозреваю, какой-то грех внутренний, закрывается такой внешней услужливостью и "служением", "хорошестью". Достаточно болезненная тема будет, если серьезно копнуть.vodoley писал(а):Марфа_М писал(а):потребность быть хорошей перед людьми
была знакомая, которая просто фанатично боялась "Что люди скажут".
Типа навязчивая идея у человека и болезненная ориентация на общественное мнение.
Интересно, что лежит в основе такого комплекса.
И? Как это поможет автору?Brittany писал(а):К данной теме очень даже относится, когда мать не выносит ни одной женщины рядом со своим сыном.Марфа_М писал(а):Но это в любом случае к данной теме особо не относится
Чаще всего это матери-разведёнки.
Родители жениха свекрови тоже её не приняли, он не женился на ней.Марфа_М писал(а):Нет разницы, жены точно также могут калечить жизнь своих мужей.Brittany писал(а):Разница есть. Жена так говорит, когда мать пытается её вытеснить, чтобы быть единственнойМарфа_М писал(а):И жены есть такие же - "выбирай, либо я, либо твоя мать", и в результате сын всю жизнь с матерью не общается.
Какая разница кто там куда капает.
женщиной в жизни своего сына.
Любая свекровь прежде когда-то была и чьей-то женой.
Но это в любом случае к данной теме особо не относится, это другая совсем проблема.
Пока видно, что вами достаточно легко манипулировать. Вы даже с радостью целителем себя возомнили, тоже человек удачно сыграл на вашем комплексе миссии.Екатерина Устьянцева писал(а):Я бы очень хотела это копнуть...
А... ну вот, тут женщина тоже с серьезными внутренними проблемами, которые складировала внутри себя годами.Екатерина Устьянцева писал(а):Родители жениха свекрови тоже её не приняли, он не женился на ней.Марфа_М писал(а):Нет разницы, жены точно также могут калечить жизнь своих мужей.Brittany писал(а):Разница есть. Жена так говорит, когда мать пытается её вытеснить, чтобы быть единственной
женщиной в жизни своего сына.
Любая свекровь прежде когда-то была и чьей-то женой.
Но это в любом случае к данной теме особо не относится, это другая совсем проблема.
Автору это может помочь, если она сама окажется в подобной ситуации.Марфа_М писал(а):И? Как это поможет автору?
Екатерина Устьянцева писал(а):Я переживаю больше за то, что мы не можем иметь дружную семью, но это уже мои мечты, я сейчас понимаю. Мне обидно за себя, за моих родителей, за такое ужасное несправедливое отношение к нам.
Екатерина Устьянцева писал(а):Я хотела людям помогать, я хотела быть целителем, но тогда у меня не было понимания.Марфа_М писал(а):Ну если вы что-то прокачивали - значит скорее всего что-то и прокачали, то, что и так внутри было сильным и что усилить было проще всего.Екатерина Устьянцева писал(а):Это возможно?
Может парня себе там выпрашивали, моделировали будущее, благополучную судьбу.
Марфа_М, разве любят только стоящих? Точнее - влюбляются. Это чувство иррациональное.Марфа_М писал(а):Парень то хоть стоящий? Что вы в нем нашли, чтобы во все это лезть?
Екатерина Устьянцева писал(а):Родители жениха свекрови тоже её не приняли, он не женился на ней.
Вот сейчас мы прям готовы, я занималась здоровьем, у меня проблемы были в этой сфере.dobrovolya писал(а):Екатерина Устьянцева писал(а):Родители жениха свекрови тоже её не приняли, он не женился на ней.
сразу сказала - вы зеркалите друг друга, проблемы друг друга. посмотрите на неё как на своё отражение и начните изменения с себя - не надо ей ничего отправлять, что-то доказывать. отстранитесь внутренне от ситуации - отпустите.
кстати, извините, если вопрос будет слишком болезненным, но как раз в тему. я так поняла, вы уже 7 лет вместе с любимым человеком... о женитьбе, детях не задумывались?
sunfire писал(а):Екатерина Устьянцева писал(а):Я переживаю больше за то, что мы не можем иметь дружную семью, но это уже мои мечты, я сейчас понимаю. Мне обидно за себя, за моих родителей, за такое ужасное несправедливое отношение к нам.
Я уже заказала книжку! Спасибо!dobrovolya писал(а):Екатерина Устьянцева, я бы всё-таки советовала вам почитать книги лазарева. не ради свекрови, ради себя и деток. вот прямо с самой первой зеленой книжечки "диагностика кармы". всё-таки я считаю, что видео - это уже следующий этап. в книгах основа
Екатерина Устьянцева писал(а):Я не совсем всё понимаю. Мы не должны никому помогать, хотя бы, советом , если человек страдает? Я что-то запуталась окончательно
Возможно!Тася писал(а):Екатерина Устьянцева Как наладить отношения с мамой любимого
Мне кажется свекровь не просто так тут тыкает Вас СНЛом,она подталкивает Вас на способ наладить отношения с собой.
Добавлено Ср, 13 января 2021, 12:25:
dobrovolya,
Большое спасибо!dobrovolya писал(а):Екатерина Устьянцева писал(а):Я не совсем всё понимаю. Мы не должны никому помогать, хотя бы, советом , если человек страдает? Я что-то запуталась окончательно
почитайте книги, там это хорошо расскладывается по полочкам. идеализм - он череват, если заслоняет любовь к людям. удачи вам в изменениях себя
сказал человек, который позиционирует себя атеистом,соль18 писал(а):как по мне, так лучше к психологу или в церковь нормальную походить, чем Лазарева читать... у него много негатива в книгах... имхо
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей