Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Chauzi
Если женятся лишь для того, чтобы иметь кухарку, уборщицу и бесплатный секс, то да, это тоже использование. Взаимовыгодные отношения, если они не скреплены искренними чувствами. Но все это потом вылезает в разных других ситуациях. И в детях в том числе, кому передаются аналогичные программы. Это и неумение слышать себя, понимать свои потребности, и как следствие - понимать и чувствовать других.Сью писал(а):Надо же, меня будут использовать, вынуждать ходить в магазины и за продуктами, варить суп, мыть посуду, прямо кухонное рабство... подметать, стирать и штопать носки, ай, сколько же в этом во всём корысти... как же теперь жить.
Каждому свое. Только рассуждения в стиле "нежелание выходить замуж по расчету - это неумение любить" - это обычная индульгенция для оправдания своей корысти или вообще низкой самооценки, неадекватного отношения к себе. А так, кому что надо, кому что близко, у каждого своя судьба и свой опыт.veravelios писал(а):И вообще прикольно читать страшилки про брак по расчёту , при условии , что большинство из нас не знакомы с любовью безусловной. Просто все свои расчёты - пора выходить замуж , мне с ним хорошо и т.д. принято называть любовью , хотя до любви там ...
Это кое-что объясняет. У меня то же самое, только я не знала как это называется и у вас есть небольшая ошибка в определении.Chauzi писал(а):У меня так называемый синдром шейной артерии, и соответственно недостаток кровообращения в мозге.
Chauzi, как мне кажется, зачастую.. Люди в семье мало говорят между собой.Chauzi писал(а):Оба не видим кого-то другого рядом с собой, но и ужиться не можем. Нет доверия, много страхов, замкнутости. Вроде ищем пути решения, но упираемся все в те же подводные камни, расходимся и не можем расстаться.
Autumn Lover писал(а):Если женятся лишь для того,
Вот у меня тоже такая мысль возникла, ведь по сути брак - это и есть расчет как таковой, любой - по любви или нет. Симбиоз: ты мне, я тебе). Взаимовыгодное сосуществование.veravelios писал(а):И вообще прикольно читать страшилки про брак по расчёту
Есть разница в подходе от ума и в подходе от сердца, от души.soroca писал(а):Симбиоз: ты мне, я тебе). Взаимовыгодное сосуществование.
дело в том, что стороны, заранее заинтересованные в нечестности (то есть невыгодности ) данной сделки для противоположной стороны- будут всячески отрицать необходимость её предварительного трезвого расчёта. Для противоположной стороны .soroca писал(а):Вот у меня тоже такая мысль возникла, ведь по сути брак - это и есть расчет как таковой, любой - по любви или нет. Симбиоз: ты мне, я тебе). Взаимовыгодное сосуществование.veravelios писал(а):И вообще прикольно читать страшилки про брак по расчёту
зачем страсти-мордасти называть любовью?Chauzi писал(а):Отношения скачут от безумной любви с переходом к спокойной жизни, до отчаяния, что все это бессмысленно и не стоит продолжать.
интересно, а в какую сторону?Chauzi писал(а):Добрый день. Хотелось бы выговориться и послушать советы как изменить ситуацию.
ну я не о материальном) А в принципе о браке. У КАЖДОГО в голове во время отношений, до или после брака, все равно ведется просчет ситуации, сознательно или бессознательно. Выйти замуж без всякого расчета может только девушка, попавшая в абсолютную зависимость, молоденькая дурочка в розовых очках, к примеру... а это уже ненормальные отношения, это не любовь, это болезнь, которую потом успешно лечат ухудшением отношения со стороны избранника и развалом отношений.Человеков писал(а):дело в том, что стороны, заранее заинтересованные в нечестности (то есть невыгодности ) данной сделки для противоположной стороны- будут всячески отрицать необходимость её предварительного трезвого расчёта. Для противоположной стороны .soroca писал(а):Вот у меня тоже такая мысль возникла, ведь по сути брак - это и есть расчет как таковой, любой - по любви или нет. Симбиоз: ты мне, я тебе). Взаимовыгодное сосуществование.veravelios писал(а):И вообще прикольно читать страшилки про брак по расчёту
Причём, некоторые из них могут при этом почти не лукавить, поскольку у них самих такой расчёт часто проходит интуитивно и подсознательно. Но проходит чётко. Как говорил известный женский "ведический" психолог Торсунов: "Некоторые девушки (женщины) склонны любить именно богатых мужчин, влюбляться лишь в них, и это нормально"
soroca писал(а):У КАЖДОГО в голове во время отношений, до или после брака, все равно ведется просчет ситуации, сознательно или бессознательно.
Человеков писал(а):Например, когда мужчина выбирает себе жену по параметрам куртизанки, он в итоге порой получает себе в доме не семью, а бордель или карнавал (ночной клуб).
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей