Фея333 писал(а):честно... я уже просто устала
как же меня тянет на отношения с теми мужчиными, от которых нету отдачи... Даже не отношения. Мне просто иногда хочется дружить и быть рядом с такими людьми
Это просто удивительно.
если сказать совсем честно - я в этом черпаю какой то свой ресурс. Каково это - любить кого то, и ничего не получать взамен?
Чувства, которые существуют сами по себе (?)
я понимаю, что в этом есть доля самообмана... Для чего такой опыт?
Вспоминая прошлые отношения, я выбирала малодоступных мужчин. как будто бы специально.
Сейчас просто переписывалась с одним из них... И почувствовала, что эта программа всё ещё живёт себе спокойненько.
неприятно
Феечка, привет. Читаю тебя и резонирует, как обычно, - один в один мои проблемы, которые я обнаруживала и прорабатывалась в себе. Могу поделиться опытом. Первое, что обнаружила в медитации на запрос: "Why? Почему этот дерьмо случается со мной?" - была недостаточно высокая самооценка. Прямо скажем - заниженная. Недостаточная любовь к себе и приятие. Я стала копать дальше :"Why?" Мама. Недостаточная любовь мамы в детстве. Любовь, ласка, забота родителей в детстве формируют у ребенка все эти чувства по-отношению к себе. "Я достаточно хорош, чтобы меня можно было любить. Я достоин любви". И, как следствие, человек дальше обретает способность принимать любовь других людей, строить гармоничные, полноценные отношения. Если мама с папой не дали этой безусловной любви, уважения, заботы, приятия, человек вырастает в некоторой степени инвалидом эмоциональным. Он не любит себя, не способен любить других, принимать их любовь и выстраивать полноценные отношения. На подсознании всегда будет крутиться страх "Я недостаточно хорош, я не достоин любви". Все это, конечно, можно поправить с психологом или самостоятельно - нужно вытащить проблему из подсознания, рассмотреть, как следует, и сжечь в огне осознания.
Могу сказать, что со временем я решила копнуть ещё глубже и спросила в медитации - "А почему вот так все с родителями? Почему именно так? Почему именно у меня? В чем суть, в чем причина этого явления?"
Оказывается, они отразили мне мою невысокую самооценку и недостаточную любовь к себе, сформированную в прошлых жизнях. Для этого пришлось прорабатывать уже более глубокие слои бессознательного.