Список разделов › Главное › Взаимопомощь
mimo писал(а):Нужно подружиться.. Имхо.
Да тут человека, можно сказать, пинками загоняют туда, куда надо. Как только смиряешься и уповаешь на Бога, приходит избавление.snovir писал(а):Смирение перед Богом никак не отрицает борьбу с насильниками. Бог внутри, а насильник извне.
leon писал(а):mimo писал(а):Нужно подружиться.. Имхо.
С кем поведешься от того и наберёшься.
С Богом подружиться куда лучше.
Я о чем пишу вообще? Я пишу о том, что к Богу надо обратиться, Он избавляет. А без принятия ситуации, себя, других - ну какое тут преодоление будет?Марфа Меньшикова писал(а):когда не борется, он успешно только катиться вниз. Или должно какое-то чудо произойти, что он остановится?
Смиряешься перед чем?Autumn Lover писал(а):Да тут человека, можно сказать, пинками загоняют туда, куда надо. Как только смиряешься и уповаешь на Бога, приходит избавление.snovir писал(а):Смирение перед Богом никак не отрицает борьбу с насильниками. Бог внутри, а насильник извне.
mimo писал(а):Заметьте.. Это всё.. мы обсуждаем - без автора темы.
это, как курение и алкоголь..Марфа Меньшикова писал(а):сущности в некотором смысле всегда в помощь, они напоминают что есть проблема, без них может быть человека вообще сорвало.
leon писал(а):mimo писал(а):Заметьте.. Это всё.. мы обсуждаем - без автора темы.
Это не мешает обсуждению.
mimo писал(а):Возможно, тебе..
leon писал(а):mimo писал(а):Возможно, тебе..
А тебе не возможно?
Перед Богом. Принимаешь то, что происходит, как бы оно ни выглядело. Остальное Бог сделает.Марфа Меньшикова писал(а):Смиряешься перед чем?
Autumn Lover, тогда и на форуме можно не писать.Autumn Lover писал(а):Перед Богом. Принимаешь то, что происходит, как бы оно ни выглядело. Остальное Бог сделает.
Ну тут, видимо, мы просто по разному понимаем, что такое борьба. Для меня это внутреннее сопротивление, причем и с обращением к Богу оно может оставаться. А я пишу о внутренней сдаче, когда оставляешь себя, ситуацию на Божью волю. Когда нет внутреннего неприятия. Как-то так.Марфа Меньшикова писал(а):обращение к Богу за помощью как раз подразумевает борьбу.
Да не надо никого побеждать. Такие мысли от гордыни. Это в итоге борьба с самим собой.Марфа Меньшикова писал(а):я сама ее смогу победить" - нет, не сможешь, если сущность серьезная.
Autumn Lover писал(а):Ну тут, видимо, мы просто по разному понимаем, что такое борьба. Для меня это внутреннее сопротивление, причем и с обращением к Богу оно может оставаться. А я пишу о внутренней сдачи, когда оставляешь себя, ситуацию на Божью волю. Когда нет внутреннего неприятия. Как-то так.Марфа Меньшикова писал(а):обращение к Богу за помощью как раз подразумевает борьбу.
Возможно, мы говорим об одном и том же, только разными словами.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость