Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Agape
Там не было таких,т.к. это была логогруппа)))когда я под конец выпуска услышала от одной из воспитательниц,что они воспитали-логопеды,то чуть не вырвалось-"да,а почему не заметно?"Agape писал(а):что хожу на праздник ради своего ребенка, а не ради чужих(громко\красиво\круто и т.д. говорящих).
СПЕЦИАЛЬНО- нет...но по жизни-да.Agape писал(а):Ольга Совякина, простой вопрос: ты с логопатами работала?
Agape писал(а):желание воспитателей показать свою работу много лучше, чем она реализована - подрывает у детей веру в себя, низводит поставленные цели к тому, что их не дадут воплотить взрослые.
у меня один приём для всех- дети должны меня ПРИНЯТЬ...у всех этот период разный, у кого-то месяц/два, у кого-то неделя. А как только ребенок меня принял, он будет делать так как я сказала. Были и с синдромом Дауна, и СДВГ, и аутисты... просто жду: пришло принятие-начался процесс.Agape писал(а):Не спрашиваю о сложных в дисциплине, во взаимоотношениях, гиперактивных...., спрашиваю о логопатах.
Ибо раса мам таких детей - особое состояние дамы в кругообороте жизни вокруг её ребёнка, с желанием не попадать в него.
да.Именно так и дОлжно быть( уж в лог. группе- точно).Ольга Совякина писал(а):А там понятно/непонятно...внятно/невнятно- вообще не принципиально.
Тем страшнее то, что тётки-воспитатели ( как у Заи) вообще не дают детям стихи для выступления. При приёме на работу в ДОУ зав. должна поговорить, чтобы понять в общении: нАдо ли той или иной даме работать в дет.саду\школе\интернате. Иных - не подпускать к детям на пушечный.Ольга Совякина писал(а):А к чему вообще детям ( в любом возрасте) перед подготовкой к непрофессиональным выступлениям , знать свои ошибки? Детям кроме уверенности в своих силах- ничего не надо.
Тут - по -разному. Некоторые спецы практикуют присутствие мам(воспитателей) . У меня такого нет (раньше пробовала, но занятие в присут.мамы шло насмарку). Дала задание- выполняйте.На след занятии - спрошу!!!Ольга Совякина писал(а):При моём отсутствии у логопеда работа лучше
согласна. Но есть воспитатели, которые вот по 60 лет на одном стуле в группе сидят...у них глаз "замылился". И они в принципе не видят, что когда при выступлении, ребенок старательно, но непонятно читает стихотворение- это в миллион раз трогательней и милей для окружающих, чем четко поставленная с 2 лет ораторская манера.Agape писал(а):и, даже если ребёнок ничего не может произносить, но дали стих-е, и он готовился, то обязательно "отстреляется", и ему будет аплодировать весь утренник)
всё правильно. И у стоматолога так же. Ребенок, как правило , более собран и ответственен, когда его оставляют один на один со спецом своего дела.Agape писал(а):но занятие в присут.мамы шло насмарку
Дети, которым сразу многое дано: память, произношение, подготовка к школе(чтение и даже письмо) могут потерять свои позиции успешности уже в начале второго года обучения в школе. Нельзя почивать, тормозить, потешаться над менее удачливыми ( в школе, в семье). Потом мамы нервничают: что случилось, как же так? А контролировать надо дитя. не под колпак(повторяюсь), а - под контроль.Ольга Совякина писал(а):это в миллион раз трогательней и милей для окружающих, чем четко поставленная с 2 лет ораторская манера.
Они искренне НЕ ВИДЯТ- и вины их нет...система дурная
)))...чего-то им больно быстро исправили)))у дочери почти не было речи(по моему мнению) и на первой комиссии поставили ОНР 2 степени,Через год прибавилось несколько слов и ОНР 3 степени.Agape писал(а):Из отзыва мамы:
Обидный диагноз.
http://www.7ya.ru/article/Obidnyj-diagnoz-logopeda/
Когда я оформляла карту для детского сада, логопед была в отпуске. В сад надо было идти срочно, и пришлось обойтись без её записи. В саду, конечно, бывают плановые осмотры, но ребенок то болел, то ездил к бабушке. В общем, с логопедом он повстречался в пять лет. Я, конечно, понимала, что ребенок говорит не очень хорошо. Но я его понимала, это же главное! А то, что не выговаривает "ш", "р", "л", так я слышала, что это исправляют за месяц, ну за два, в крайнем случае, за три.
Если моё чадо обижают,то получат обратку,чтобы неповадно было,т.к. взрослым тётенькам как-то надо объяснить,что отыгрываться на маленьком ребёнке неправильно.Обратная связь это-нормальноFaritScharafeev писал(а):А для неё ни так,это когда её чадо обижают.
Ну вот,что и требовалось доказать.Зая писал(а):Добавлено Вт, 23 января 2018, 19:45:Если моё чадо обижают,то получат обратку,чтобы неповадно было,т.к. взрослым тётенькам как-то надо объяснить,что отыгрываться на маленьком ребёнке неправильно.Обратная связь это-нормальноFaritScharafeev писал(а):А для неё ни так,это когда её чадо обижают.
Добавлено Вт, 23 января 2018, 19:48:
И может неприятности,которые эти тётеньки получат от меня,наоборот,помогут их душе получше моих молитв)))
Фарит, мне раньше говорили многие, о моих мерках к себе и к другим. В семье - о том, что не все способны быстро делать. Ещё о том, что у меня не так много терпения. Ещё - что планку требований стоит снизить.FaritScharafeev писал(а):,я понял твою ошибку Галя.У тебя много претензий к родителям.
учу их, учу))) А мне мамы часто говорят( повторяю) , что ребёнок их не слушается. И они дома с ним не справляются.FaritScharafeev писал(а):их этому ни кто не учил,те кто умеет те к тебе не попадают.
Что ещё бывает: мамы, устав ходить от спеца к спецу, не выдерживая напряжения, трат денег, опускают руки. Ведь ещё не все(сколько бы нИ было детей) мамы до конца понимают, что ребёнку ТОЖЕ надоело, он тоже устал, что должна включаться семья, её настрой на помощь, дружбу, поддержку.FaritScharafeev писал(а):Если ты двигаешься в правильном направлении,в тебе нет агрессии и ни к кому нет претензий,люди подсознательно чувствуют и подражают тебе.
Agape, ну не настолько уж всё плохо было-больше пугала неизвестность,спецы сгущали краски.С сыном полегче-информация приходит сама уже,как и решение что делать.Не скрою,что хотела-бы поводить сына к опытному логопеду,но пока не "идёт" ситуация-считаю,что значит неспростаAgape писал(а):Зая прошла через многое с дочкой, а потом ещё и с сыном.
не потому ли, что нЕкоторые из них пройдены?Зая писал(а):,что мои мне кажутся просто пустяком
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя