Депрессия

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ольга Совякина

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 4 октября 2017, 10:30

Сразу- у меня НЕ депрессия :smile: . Хочу разобраться.
Была ли- не знаю...правда. Много раз были периоды отчаянья, но депрессия ли это была?
Всегда интересуюсь мотивациями всякими, способами ориентирования и пр. Бывают кризисы, путики. Много разных способов пробовала. Что-то помогает, причем РЕАЛЬНО и быстро.
Тем паче,что уверена у каждого ЕСТЬ что сказать. Каждый же ПО СЕБЕ выбирает способы выхода из..непривычного состояния или ситуации.
Сейчас перепощу мнение психотерапевта о том, ЧТО ЕСТЬ депрессия... я думала, что депрессия немного другое :scratch: .

Спойлер
Добавлено спустя 35 секунд:
Если коротко, то любое депрессивное состояние всегда имеет под собой причину. Если вы находитесь в подобном состоянии достаточно длительное время и не можете сами из него выйти — это уже причина обращаться за помощью. Длительное — более двух недель.

Подобное состояние может быть вызвано множеством различных причин. Это может быть банальная инфекция или сбой в одной из систем организма. Некоторые хронические инфекции или токсические отравления имеют ту же симптоматику, что и затяжные депрессии. Вы удивитесь, сколько людей живет с подобными проблемами годами, когда их можно было достаточно быстро решить.

Также она может возникать без явной внешней причины, так называемая эндогенная депрессия, имеющая биологические причины.

Кроме этого, депрессию может вызывать продолжительный стресс, если какая-то жизненная ситуация, которая никак не решается, постоянно изматывает человека. Это могут быть как личные причины, конфликты, развод, смерть близкого человека, так и проблемы на работе.

Во всех случаях продолжительной депрессии и подавленного состояния необходима помощь психотерапевта. Он уже сможет помочь определить причину и справиться с ней или перенаправить к другому профильному специалисту. Затягивать нахождение в подобном состоянии нежелательно, так как оно может прогрессировать и усугубляться. Кроме того, оно негативно сказывается на отношениях, как личных, так и профессиональных.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Длительное — более двух недель.
:unsure:
думала, что двух недель кризиса и неудачной ситуации недостаточно, для того чтобы началась депрессия, или есть хроническая, та которая развивается из простой и уже ОНА становится заметной и диагностируемой?
и вообще- кому-нибудь СТАВИЛИ диагноз "депрессия"...как оно определяется, кем?
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 2

Re: Депрессия

#241 Ольга Совякина » Чт, 5 октября 2017, 16:51

dzadzen писал(а):Отсутствие цели приводит именно к депрессии. Цель у человека должна быть всегда. Ни одна, так другая.
не обязательно. Я вот сегодня активно думала на эту тему и типа СИЛЬНО представляла...может кто-то такое состояние называет подобием медитации, на уровне ЧУВСТВА, вкуса представляла, что НЕТ ЦЕЛИ...вообще. Нет целей, нет задач, нет серьезный устремлений и планов, и такой КАЙФ и радость словила. Реальное ощущение полного счастья. Это была значительная составная СВОБОДЫ и она ощущалась физически.
так что: мешает цель- выбрось её...а то реально депрессия накатит, особенно, когда нет возможностей для достижения этой цели в ближайшей перспективе.
Теперь уверена- наличие цели мешает человеку чувствовать себя счастливым. Цель приземляет, тормозит, виснет на тебе, не дает видеть мир таким, каков он есть.
и не надо говорить про правильные/неправильные цели. Неважно это.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

• 1

#242 dzadzen » Чт, 5 октября 2017, 17:00

Ольга Совякина писал(а):
dzadzen писал(а):Отсутствие цели приводит именно к депрессии. Цель у человека должна быть всегда. Ни одна, так другая.
не обязательно. Я вот сегодня активно думала на эту тему и типа СИЛЬНО представляла...может кто-то такое состояние называет подобием медитации, на уровне ЧУВСТВА, вкуса представляла, что НЕТ ЦЕЛИ...вообще. Нет целей, нет задач, нет серьезный устремлений и планов, и такой КАЙФ и радость словила. Реальное ощущение полного счастья. Это была значительная составная СВОБОДЫ и она ощущалась физически.
так что: мешает цель- выбрось её...а то реально депрессия накатит, особенно, когда нет возможностей для достижения этой цели в ближайшей перспективе.
Теперь уверена- наличие цели мешает человеку чувствовать себя счастливым. Цель приземляет, тормозит, виснет на тебе, не дает видеть мир таким, каков он есть.
Теперь цель у тебя словить кайф от медитации) Цель написания поста на форуме, высказать свою точку зрения. И для чего ее высказывать тоже есть причины. Ты пошла в туалет с определенной целью. С определенной целью чистишь зубы. Но эти цели могут потерять смысл, если потерян смысл поддержания и продолжения жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ольга Совякина, цель как правило не на сознании - "Я хочу" ( чтобы лето не кончалось). В основном это подсознательные устремления, побуждаемые и рефлексами, и привычками, и эмоциями, и интуицией и т.п. Твое сознание может не участвовать в обдумывании этих целей.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#243 Ольга Совякина » Чт, 5 октября 2017, 17:45

dzadzen писал(а):цель как правило не на сознании - "Я хочу" ( чтобы лето не кончалось). В основном это подсознательные устремления, побуждаемые и рефлексами, и привычками, и эмоциями, и интуицией и т.п. Твое сознание может не участвовать в обдумывании этих целей.

Я описала ощущения, чтоб были понятны эмоции и чувства. А ты описываешь схемой. А было не по схеме и не по логике.
Когда я ЯСНО представила, что нет и не надо никаких целей- вообще, до уровня дышать, то увидела ветку..
я подумала о живописи...причем подумала БЕЗ мысли- есть ветка как данность. Ясно почувствовала (физически уже) как её изображаю. И в этот момент совершенно четко осознала, что мне даже не нужно будет никому показывать работу потом. Что ВСЁ РАВНО...как будет изображено, чтобы кто-то увидел, чтобы кто что сказал. Всё равно. Это лишнее, и утомительное.
Самое главное, что я её изображаю- и это невероятно ценно само по себе.
Словами не опишешь эмоции, да ещё так как сам прочувствовал.
Но ЦЕЛЬ- реально помеха. А ощущение полной свободы и счастья в этот момент было неожиданным и кстати- неважным..фоном шло.
Цель- "изобразить ветку" появилась сама, независимо от меня, и независимо от меня растворилась. Тогда это и не цель получается, по крайней мере так, как мы её себе представляем. Это как не моя цель.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#244 Марфа_М » Чт, 5 октября 2017, 17:50

Ольга Совякина, если цель помеха - значит сильно за нее цепляешься.
У меня те цели, которых я чрезмерно сильно хотела, не достигались. Жизнь заставляла учиться гармонизироваться и отпускать цель. Это было самое сложное , потому что я была такой человек -когда что сильно надо, могла стены начинать ломать ( образно).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#245 Ольга Совякина » Чт, 5 октября 2017, 18:05

Марфа Меньшикова писал(а):если цель помеха - значит сильно за нее цепляешься.
У меня те цели, которых я чрезмерно сильно хотела, не достигались. Жизнь заставляла учиться гармонизироваться и отпускать цель. Это было самое сложное , потому что я была такой человек -когда что сильно надо, могла стены начинать ломать ( образно).
именно.
Потому цель не может гарантированно уберечь от депрессии.
правильная/неправильная цель-это только время покажет или опыт души.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#246 dzadzen » Чт, 5 октября 2017, 18:19

Ольга Совякина писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):если цель помеха - значит сильно за нее цепляешься.
именно.
Потому цель не может гарантированно уберечь от депрессии.
правильная/неправильная цель-это только время покажет или опыт души.
Понимаешь, у слова может быть много значений. В одно слово можно вкладывать разные смыслы или несколько. В зависимости от контекста. Ты о цели говоришь исключительно как о сознательном желании чего то достичь.
В данном случае, я говорю о цели как о некой точке, к чему объект стремится. Например, муравей без мозгов тащит ветку в муравейник. Это его цель. И я уверен что он ее даже не осознает, он просто делает. Как ты в медитации. Но цель у него есть. Цель есть у биологической клетки делится, чтобы размножится. Она тоже без мозгов, планов, обдумываний. Если цель у клетки исчезнет по какой то причине - она погибнет, потому что ей не надо выбрасывать энергию. Есть цель у отрицательно-заряженной частицы достичь положительной. Цель у ростка вырасти в дерево, дать плоды, размножится многократно. Что будет с ростком если лишить его этой цели? Оно погибнет, потому что смысл его существования исчез. Так и с людьми. Депрессия - это прога самоуничтожения, при потери какой-либо цели своего существования, которая в большом проценте случаев при затяжном течении заканчивается онкологией.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#247 Ольга Совякина » Чт, 5 октября 2017, 18:24

dzadzen писал(а):Понимаешь, у слова может быть много значений. В одно слово можно вкладывать разные смыслы или несколько. В зависимости от контекста. Ты о цели говоришь исключительно как о сознательном желании чего то достичь.
ну конечно-это же ЦЕЛЬ :dont_knou:
dzadzen писал(а):В данном случае, я говорю о цели как о некой точке, к чему объект стремится
так КАК можно говорить о подсознательном, или о том, чего не может моя логика уразуметь. Чего понимаю-то и пытаюсь контролировать/думать.
а то надумаешь себе реальную шизу
dzadzen писал(а):Депрессия - это прога самоуничтожения, при потери какой-либо цели своего существования,
ну-у-у...эту цель единичные святые отследить и осознать могли..и то вряд ли
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара

#248 dzadzen » Чт, 5 октября 2017, 18:31

Ольга Совякина писал(а):так КАК можно говорить о подсознательном, или о том, чего не может моя логика уразуметь. Чего понимаю-то и пытаюсь контролировать/думать.
Ну с муравьем, деревом и элементарной частицей - понятны же примеры для логики?
Ольга Совякина писал(а):ну-у-у...эту цель единичные святые отследить и осознать могли..и то вряд ли
Единичные святые и ... американские ученые :grin:

Американские ученые из хьюстонского Центра Андерсона по изучению рака считают, что длительное стрессовое состояние и депрессия создает в человеческом организме условия, способствующие развитию онкологических заболеваний, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую радиокомпанию BBC.

Стоит отметить, что на протяжении последних лет многие исследователи во всем мире выдвигали предположения касательно возможной зависимости между депрессивным состоянием и раковыми заболеваниями. Однако лишь сейчас были получены соответствующие доказательства на биологическом уровне.

По словам профессора Энила Сода, руководящего последними изысканиями, у испытывающих депрессию пациентов обнаруживается многократное повышенное содержание протеина под названием Focal Adhesion Kinase /FAK/. Этот протеин способствует образованию раковых клеток и распространению метастазов.

Помимо этого, у человека в состоянии затяжного стресса или депрессии протеин норепинефрин действует как укоритель распространения пораженных раком клеток. Проведенные исследования наглядно демонстрируют, что депрессия способствует онкологическим заболеваниям, вписываясь в современную тенденцию объединения психологии и физиологии.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#249 leon » Чт, 5 октября 2017, 19:41

dzadzen писал(а):Отсутствие цели приводит именно к депрессии.

Присутствие цели может приводить к депрессии ещё больше. :-D

От целей ещё и зацепки бывают. :ninja: А от зацепок до депрессии рукой подать. :grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#250 Марфа_М » Чт, 5 октября 2017, 20:39

leon писал(а):
dzadzen писал(а):Отсутствие цели приводит именно к депрессии.

Присутствие цели может приводить к депрессии ещё больше. :-D

От целей ещё и зацепки бывают. А от зацепок до депрессии рукой подать. :grin:
Согласна. Отсутсвие цели -это уже результат сильной зацепки за цель и возникшей депрессии.
Марфа_М F
Аватара

#251 leon » Чт, 5 октября 2017, 20:47

dzadzen писал(а):Он не отказался формально, но отказался по сути.

Он не отказался и по сути. Не видя выхода отказался лишь угравать
свою душу пребывая в этом мире в сложившейся ситуации.имхо. :(
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#252 Джулия » Чт, 5 октября 2017, 20:54

Ольга Совякина писал(а):
Ольга Совякина, гениально! Это - свобода.
Притом что цели ты достигнешь одинаково успешно независимо оттого, имеешь ты ее или нет.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#253 Обитель » Чт, 5 октября 2017, 22:08

Проникновенная и напутственная речь музыканта, комика, актера и сценариста Тима Минчина

1. Вы не должны иметь мечту.
Спойлер
Американцы на шоу талантов постоянно говорят о своих мечтах. Замечательно, если есть что-то, что вы всегда хотели делать, мечтали об этом в глубине души. Вперед! В конце концов, можете тратить свое время на погоню за мечтой и если она достаточно большая - достижение мечты потребует от вас большей части жизни. Со временем вы-таки добьетесь своего и уставитесь на пропасть ваших бессмысленных достижений, но вы будете практически мертвы, так что это не будет иметь значения. У меня никогда не было такой мечты. Я страстный и преданный сторонник достижения краткосрочных целей. Станьте микро-амбициозными и работайте над тем, что перед вами. Вы ни за что не узнаете, где вы окажитесь в итоге. Просто учитывайте, что следующее стоящее занятие вероятно может появиться совсем рядом, вот почему следует быть осторожными с долгосрочными мечтами. Сфокусировавшись на достижении чего-то далекого, вы не увидите сияющих возможностей у себя под носом.

2. Не ищите счастья.

Счастье как оргазм - если вы думаете об этом слишком много, оно ускользает. Шевелитесь, стремитесь сделать кого-нибудь счастливым и вы обнаружите, что получаете то же в ответ. Наша эволюция не предусматривает состояние полного удовлетворения.

3. Помните - всё это везение.

Вам повезло быть здесь. Вам неслыханно повезло родиться и невероятно повезло воспитываться в хорошей семье, если же вы родились в ужасной семье, это, конечно, невезение, и я вам сочувствую, но вы все равно везунчики. Вам повезло быть сделанными из ДНК, наделивших вас умом, позволяющем, несмотря на ужасное окружение в детстве, принимать хорошие решения. Понимание того, что вы не можете в полной мере отнести на свой счет свои успехи, как и полностью обвинять других в ваших неудачах, смирит вас и сделает более сострадательными. Сочувствие интуитивно, но его можно так же развить сознательно.

4. Упражняйтесь.

Мне жаль вас, мои дряблые, бледные, курящие выпускники философских факультетов, выгибающих брови декартовой кривой, когда вы смотрите массовый забег людей, наматывающих круги вокруг дорожных конусов бытия. Вы мыслите, следовательно, вы существуете, но также вы бегаете, следовательно, хорошо спите, следовательно, вы не подавлены экзистенциальным страхом. Играйте в игры, тягайте железо, занимайтесь йогой или бегом, что угодно, но заботьтесь о своем теле, оно вам понадобится. Большинство из вас доживет почти до 100 лет и даже самые бедные из вас достигнут такого уровня здоровья, о котором большинство людей на протяжение истории и не мечтали. И эта длинная, роскошная жизнь впереди может вогнать вас в депрессию. Не стоит отчаиваться. Существует обратно пропорциональная связь между депрессией и физическими упражнениями. Бегите мои прекрасные интеллектуалы, бегите!

5. Не носитесь со своими убеждениями, как дурак.

Знаменитое выражение утверждает, что убеждения, как задница - есть у каждого. В этом есть большая мудрость, но я хочу добавить, что убеждения существенно отличаются от задниц, и что ваши должны проходить тщательную проверку. Мы должны мыслить критически, и это относиться не только к чужим идеям. Будьте жесткими с тем, во что верите. Вытащите свои верования на веранду и хорошенько пройдитесь по ним крикетной битой. Будьте интеллектуально скрупулёзными. Выясните ваши предубеждения, ваши предрассудки, ваши привилегии. Большинство общественных мнений до сих пор живы, из-за отказа признавать нюансы. Мы склонны порождать фальшивые дихотомии, а потом аргументируем одну точку зрения, используя два совершенно разных набора допущения. Кстати, поскольку здесь есть выпускники и научных факультетов, и факультетов искусств, пожалуйста, не стоит ошибочно думать, что люди науки и искусства не ладят друг с другом. Это новая, глупая и ущербная идея. Вы не должны быть противником науки, чтобы создавать произведения искусств, писать замечательные вещи. Если вам нужны доказательства: Твен, Дуглас, Адамс, Воннегут, Макьюэн, Саган, Шекспир и Диккенс. Вы не обязаны быть суеверным, чтобы быть поэтом. Вы не обязаны ненавидеть ГМО, чтобы заботится о красоте планеты. Вам не надо подтверждать наличие души, чтобы призывать к состраданию. Наука - это не совокупность знаний и не система верований, это всего лишь термин, описывающий приобретенное человечеством понимание путем наблюдения. Наука потрясающая. Людям искусства и науки надо работать сообща, чтобы улучшить распространение знаний.

6. Делитесь своими идеями. Наслаждайтесь приобретенными знаниями и делитесь ими.

7. Определяйте себя тем, что любите.

Я заметил за собой, что иногда делаю обратное. Когда кто-нибудь спрашивает меня, какая музыка мне нравится, я отвечаю: "Ну, я не слушаю радио, потому что попсовые тексты меня раздражают". Или когда меня спрашивают, какую еду я люблю, я говорю: "Думаю, трюфельное масло перехваливают, у него отвратительный вкус". И подобное я наблюдаю в интернете: людей, которые думают, что быть частью субкультуры означает ненавидеть футбол, или феминисток, или либеральную партию. У нас тенденция определять себя вещами, которые мы не выносим. Как комик, я на этом зарабатываю, но попробуйте выразить свою страсть тем, что вы любите. Будьте за, а не против!

8. Уважайте людей, имеющих меньше власти, чем вы.

В прошлом, я принимал важные решения относительно людей, с которыми работал, агентов или продюсеров, основываясь в значительной мере на том, как они обращались с персоналом в ресторане, где проходила встреча. Мне не важно, насколько большая лягушка вы в этом болоте, я буду судить вас по тому, как вы относитесь к самой маленькой.

9. Не спешите.

Вы не обязаны знать, чему посвятите всю оставшуюся жизнь. Я не говорю, что вы должны сидеть и курить бамбук день напролет, но не стоит паниковать. У большинства моих знакомых, определившихся с карьерой в 20, сейчас кризис среднего возраста.

Как я сказал в начале этого экскурса: "Жизнь бессмысленна". Это не было легкомысленным утверждением. Я считаю абсурдной идею поиска смысла в течение обстоятельств, происходящих на протяжении 13,8 млрд лет неуправляемых событий. Оставьте это людям думающим, что у вселенной для них есть цель. Тем не менее, я не нигилист и даже не циник. На самом деле, я скорее романтик. Вот вам мое представление о романтике - скоро вы умрете. Иногда жизнь кажется длинной, трудной и очень утомительной. Иногда вы счастливы. Иногда печальны. А потом вы стареете и умираете. Есть только одна разумная вещь, которую можно сделать с этим пустым существованием - наполнить его. По-моему мнению, пока я его не изменю, жизнь лучше заполнять, изучая как можно больше обо всем на свете, гордясь своими делами, сострадая, делясь идеями, бегая. А еще есть любовь и путешествия, и вино, и секс, и искусство, и дары, и восхождения на горы, но об этом вы уже слышали. Это невероятно захватывающая вещь - эта единственная, бессмысленная, ваша жизнь.
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#254 Y-ina » Чт, 5 октября 2017, 22:18

Ольга Совякина писал(а):почему?
всё есть, а у тебя депрессия. Разве ТАК бывает?
Должно быть что-то крайне важное- чего нет/не хватает...иначе КАК на пустом месте

каково ваше предположение?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#255 Ляська » Чт, 5 октября 2017, 22:54

dzadzen писал(а):Если взять пример с бабой. Фактически цель мужика не с конкретной бабой быть. Его цель получать удовольствие от общение с бабой на всех уровнях.
Не, думаю, ты не прав. Если человек на животной волне, у него срабатывает желание доминировать и обладать. "Наша прррелесть..." (с) Поэтому депрессия часто связана из-за невозможности управлять кем-то или чем-то или обладать кем-то или чем-то - бабой, машинкой, ребенком или домиком в деревне. Или просветленностью .. :-D
Ляська

#256 dzadzen » Чт, 5 октября 2017, 23:13

Ляська писал(а):
dzadzen писал(а):Если взять пример с бабой. Фактически цель мужика не с конкретной бабой быть. Его цель получать удовольствие от общение с бабой на всех уровнях.
Не, думаю, ты не прав. Если человек на животной волне, у него срабатывает желание доминировать и обладать. "Наша прррелесть..." (с) Поэтому депрессия часто связана из-за невозможности управлять кем-то или чем-то или обладать кем-то или чем-то - бабой, машинкой, ребенком или домиком в деревне. Или просветленностью .. :-D
В чем я не прав? Я же написал - цель это получить удовольствие. Разве от управления чел не получает удовольствие?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
leon писал(а):

Представь, что ты осознаешь что не получишь эту бабу никогда, хотя и хотел бы. Ощути эмоции, почувствуй твое отношение к цели. При осознавании "никогда не получится" - неверие, происходит подсознательный отказ от достижения цели. Остановка энергии.
Последний раз редактировалось dzadzen Чт, 5 октября 2017, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#257 veravelios » Чт, 5 октября 2017, 23:20

Депрессия возникает тогда , когда представления о том , какой должна быть моя жизнь расходится с реальностью. Если я хочу балов , приёмов , красивых эмоций, а мне приходится жить обычной жизнью , пусть даже и благополучной с точки зрения окружающих. И самое главное осознание того - что это и есть моя жизнь и в обозримом будущем и в необозримом по всей видимости всё так и останется. Впадают в депрессию обычно потребители , люди которые не хотят делать ничего , чтобы изменить свою жизнь.
Они начинают плохо думать о своей судьбе , о себе , об окружающих , просто загоняют себя в эту черноту и держат себя там подпитывая "буру-буру" в голове очередной плохой мыслью.
Если развлекаться таким образом продолжительное время , то это "буру-буру" в голове набирает силу и ведёт беседу само по себе. Так появляется шизофрения.
Последний раз редактировалось veravelios Пт, 6 октября 2017, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#258 Y-ina » Чт, 5 октября 2017, 23:21

veravelios писал(а):Депрессия возникает тогда , когда представления о том , какой должна быть моя жизнь расходится с реальностью. Если я хочу балов , приёмов , красивых эмоций, а мне приходится жить обычной жизнью , пусть даже и благополучной с точки зрения окружающих. И самое главное осознание того - что это и есть моя жизнь и в обозримом будущем и в необозримом по всей видимости всё так и останется. Впадают в депрессию обычно потребители , люди которые не хотят делать ничего , чтобы изменить свою жизнь.
Они начинают плохо думать о своей судьбе , о себе , об окружающих , просто загоняют себя в эту черноту и держат себя там подпитывая "буру-буру" в голове очередной плохой мыслью.
Если развлекаться таким образом продолжительное время , то это "буру-буру" в голове набирает силу и ведёт беседу само по себе. Так появляется шизофрения.

вы полагаете, это каким-то образом относится ко мне?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#259 Марфа_М » Чт, 5 октября 2017, 23:23

dzadzen писал(а):
leon писал(а):

Представь, что ты осознаешь что не получишь эту бабу никогда, хотя и хотел бы. Ощути эмоции, почувствуй твое отношение к цели. При осознавании "никогда не получится" - неверие, происходит подсознательный отказ от достижения цели. Остановка энергии.
У меня в таких случаях случалась ярость, агрессия. Выброс энергии. Могла кричать в лесу, сжигать вещи. Остановки энергии не было.
Марфа_М F
Аватара

#260 dzadzen » Чт, 5 октября 2017, 23:26

Марфа Меньшикова писал(а):
dzadzen писал(а):
leon писал(а):
У меня в таких случаях случалась ярость, агрессия. Выброс энергии. Могла кричать в лесу, сжигать вещи. Остановки энергии не было.
Это как раз ты делала, чтобы энергию не останавливать. Компенсировала. Но потом все равно должно появится замещение новой целью или найти решение по старой.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь