Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: innemaria
Это стереотип. Есть полигамные мужчины, а есть моногамные. То же самое касается и женщин. Просто к женщине общество строже и осуждает ее, если она ведет свободный образ жизни. Правда, в наше время этого осуждения уже куда меньше.смурф писал(а):У мужчин редко бывает к хорошенькой дамочке отвращение. Мужчина - полигамен.
наверное правильнее вопрос задать по другому: чего ему не хватает в себе, что он пытается найти для себя в другой?смурф писал(а): Что не хватало ему в этой женщине?
Если женщину не устраивает мужчина по каким-либо причинам, она подсознательно (или даже сознательно) начнет искать другого - это к вопросу о женской полигамии. Карьера тут ни при чем. Вы пишите о социальных причинах, а я о биологических. Не обеспечивает, не состоятелен в каких-то отношениях, то есть, не подходящий добытчик и защитник. И любовь все... Выветривается. У мужчин тоже так. Но это если люди живут в основном инстинктами. Хотя с другой стороны это, в общем-то, тоже может быть нормально. Смотря какая ситуация.смурф писал(а):если женщина делает карьеру и ей не до семьи, тогда "Секс в большом городе" будет иметь свое влияние на характер взаимоотношений.
Жизненные наблюдения показывают, что опять же бывает по разному.смурф писал(а):Та, которая делает карьеру, относится к мужчинам, как к развлечению, приятному времяпрепровождению. И встречает соответственно своему вкусу. Мужчины в её поле внимания окажутся такими же по отношению к женщинам.
смурф писал(а):Певец Эмин Агаларов так прокомментировал причину развода с женой:
"Необходимо дать друг другу шанс на личное счастье. Оно может быть для нас обоих только при условии абсолютной свободы. Если у людей не сложились личные отношения, глупо имитировать семейную жизнь, легче развестись, сохранить дружбу, воспитывать детей... Мы с Лейлой развелись по обоюдному желанию, у нас не получилась семья в полном смысле этого слова".
С ребенком или двумя? Не на своей к тому же жилплощади, которую часть она конечно может отсудить. Если так обстоят дела и она знает себе цену, то всё может быть. Но если там всё крепко завязано на чувствах, то любовь - и в горе и в радости. Прагматика отношений пока ещё не на массовом уровне. Типа, не зарабатывает и... неинтересен. Зачем тогда семью вообще создавать? Ради чего? Какие выгоды? Только материально-развлекательные, выходит, выгоды. И любовь, естественно, при этом съезжает к привязке к деньгам, которые по большому счету являются неким двигателем прогресса в отношениях.Фьиук писал(а):Если женщину не устраивает мужчина по каким-либо причинам, она подсознательно (или даже сознательно) начнет искать другого - это к вопросу о женской полигамии.
Да, нюансов предостаточно. Карьеристки бывают уматываются на работе, не до семьи. Мужчина в этом случае будет иметь отношения с уставшей женщиной, поэтому "свободные отношения" в самый раз. "Цивилизованные" отношения.Фьиук писал(а):Что до карьеры.. Вы сильно ошибаетесь, пытаясь всех женщин и все ситуации втиснуть в свои представления. Одним женщинам в этой жизни - семья, другим - карьера, третьим - и то, и другое. И вовсе не факт, что женщина, занятая лишь карьерой, будет иметь те взаимоотношения, на которые вы ссылаетесь. Варианты могут быть разные.
Конечно. Мало того, подсознательно у нее может возникнуть потребность в другом мужчине, более качественном для продолжения рода.смурф писал(а):С ребенком или двумя?
Ну...Бывает и так. А бывает и по другому. Любят одного, а рожают от другого, если с первым что-то не так, например, он не может стать отцом. Аналогично и с мужчинами, если у его женщины какие-то проблемы. Вообще все бывает.смурф писал(а):Но если там всё крепко завязано на чувствах, то любовь - и в горе и в радости
Так инстинкт все равно берет свое. Даже если в голове одно, на физике другое. Сексуально привлекательные партнеры - это обычно те, кого подсознательно рассматривают как потенциального отца или мать для будущих детей. Даже если они ими не станут. Если нравится кто-то, то это непросто так. Можно эти вопросы рассмотреть с точки зрения психологии, с эзотерической точки зрения, а можно и с биологической. И в каждой будет свой смысл.смурф писал(а):поэтому ищут встреч не ради создания прочных взаимоотношений.
смурф писал(а):Ориентированные на семью уматываются и на работе и в семье с мужем и двумя детьми и в этом находят свою радость. Другой радости нет.
смурф писал(а):Значит некоторые женщины просто любят такой свободный образ жизни прежде всего потому что знают мужскую психологию и не желают под неё "плясать", а потом страдать. Рожают "для себя" и продолжают дальше свободно "порхать", находя выгоду в такой свободе взаимоотношений.
смурф писал(а):Такая женская сущность - "хранить домашний очаг", создавать уют, жить ради благополучия семьи.
Подсознательные влечения возникают на фоне внешних факторов. То есть что-то сложилось не так, возникает потребность в том, что бы было вот так. Подсознательные влечения, выходит, не предшествуют каким-то решениям. Так сложились обстоятельства, появилась потребность в другом мужчине. Если было бы все так, потребности бы не возникло. К тому же не у всех такая потребность включается. Она включается, когда некогда возлюбленный стал вести себя в ущерб нормальным взаимоотношениям.Фьиук писал(а):Мало того, подсознательно у нее может возникнуть потребность в другом мужчине, более качественном для продолжения рода.
Для каждого свой критерий отбора по признакам привлекательности. Одним нравятся полные, другим стройные. Женщины стремятся к отношениям для того, чтобы реализовать базовый инстинкт продолжения рода. Мужчины стремятся к этому не всегда. Именно женщины решают от кого рожать, если она понимает, что прочные отношения не сложатся. Рожая таким образом "для себя". Родив ребенка, теперь женщина ищет и находит того, кто бы мог реализовать её потребность "любить и быть любимой". Что до "статуса", то стремление "выйти замуж" обусловлено стремлением юридической защиты ребенка в случае расставания прежде всего. Ну, и сам факт вступления в законные (традиционные) отношения подтверждает серьезность намерения мужчины в желании создать семью именно с этой женщиной. И конечно же это событие должно быть красиво обставлено...по возможностям.Фьиук писал(а):Сексуально привлекательные партнеры - это обычно те, кого подсознательно рассматривают как потенциального отца или мать для будущих детей.
Нравится, когда хочется. Обычно хочется какой-то новизны во всём. Тогда голод желаний до положительных эмоций будет удовлетворятся. Женщина в последнюю очередь думает о том, чтобы поменять мужа. Обычно она меняет антураж жилья, одежду, место отдыха. Большинство женщин не представляют рядом с собой другого мужчину и готовы к возобновлению прежних отношений с мужьями, прежними партнерами после расставания.Фьиук писал(а):Если нравится кто-то, то это непросто так. Можно эти вопросы рассмотреть с точки зрения психологии, с эзотерической точки зрения, а можно и с биологической. И в каждой будет свой смысл.
На все готовое? Да побольше, побольше...И где ж стольких готовеньких мужиков найти? Только если они "старую" жену стремятся поменять на "новую". Или "нагулялись". В основном люди женятся, потому что созрели. Женщины для брака созревают рано. "Был бы милый ряааадом..." Мужчинам необходимо прежде всего состояться. Но если состояться "не светит", то влюбляют в себя другими качествами. А потом как-нибудь разруливают с жильем, кредитами....Фьиук писал(а):Что до выгоды, то в замужестве ее ищут не меньше: статус, защищенность, обеспеченность и тд. и тп.
Вредно другое. Жить стереотипами о том, что кто-то "должен" разукрасить жизнь яркими красками и лишь на этом фоне радоваться. Необходимо самому иметь эти яркие краски и не очень завышенные запросы на людей.Фьиук писал(а):Каждому свое в этой жизни, в том числе и женщинам. Кто-то так загрузился всем этим в прошлых жизнях, что в другой надо позаниматься чем-то еще. А жить стереотипами тоже вредно, даже если большинство живет по схожим лекалам.
На все готовое? Да побольше, побольше...И где ж стольких готовеньких мужиков найти? Только если они "старую" жену стремятся поменять на "новую". Или "нагулялись". В основном люди женятся, потому что созрели. Женщины для брака созревают рано. "Был бы милый ряааадом..." Мужчинам необходимо прежде всего состояться. Но если состояться "не светит", то влюбляют в себя другими качествами. А потом как-нибудь разруливают с жильем, кредитами....
Gulya писал(а):dobrovolya, это гордыня и непереносимость душевной боли
Это про меня. Мне порой действительно легче в одиночестве. Не хватает каких-то внутренних ресурсов, чтобы изменить жизнь.Анже-Лика писал(а):На все готовое? Да побольше, побольше...И где ж стольких готовеньких мужиков найти? Только если они "старую" жену стремятся поменять на "новую". Или "нагулялись". В основном люди женятся, потому что созрели. Женщины для брака созревают рано. "Был бы милый ряааадом..." Мужчинам необходимо прежде всего состояться. Но если состояться "не светит", то влюбляют в себя другими качествами. А потом как-нибудь разруливают с жильем, кредитами....
Со многим согласна в ваших постах. Но сейчас многие мужчины и не думают о том, чтобы состояться. Они ищут как бы пристроиться и зачастую за счет женщины, увы.
Женщины в наших странах (многие) готовы на любого уже, лишь бы родить ребенка и создать хоть какой-то, пусть и плохонький вариант отношений.
Если у них так складывается, со временем "плохонький" их уже может начать устраивать меньше и они ищут приключений, а вдруг что получше?
Или мечтают о высоком в одиночесте, либо в редких и непродолжительных отношениях пытаются как-то скрасить свое время.
Добавлено Сб, 25 июня 2016, 21:40:Gulya писал(а):dobrovolya, это гордыня и непереносимость душевной боли
Это еще и страх жизни, возможно, что перекликается со страхом смерти (если как бы не живу, то вроде бы и умирать не прийдется).
Быть бездетной и не в отношениях - это один из видов "безопасности".
Идти по жизни очень часто совсем не сказочно и не расчудесно. И в этом одна из причин плотного сбегания в теории и бесконечные проработки себя "я как бы переживу все в теории, в мыслях, в чувствах и плохого не случится или прийдет хорошее". А принц прискачет прямо на диван. Вокруг же куда не глянь, скачут все кони...
Брать на себя ответственность за отношения, за рождение детей не получается.
А жизнь такая непростая.
Поэтому многим девушкам легче пережить одиночество, чем если вдруг сразу после секса любимый станет чужим человеком... Окатит холодом и распрощается. Это страшнее, чем одиночество, это больнее, чем мучить себя в мыслях и в чувствах. Поэтому бесконечное грузево, то одной теорией, то другой, а в жизни никаких действий практических. Настолько страшно и болезненно обрушение идеалов. Настолько уязвима гордыня и недостаточно каких-то внутренних ресурсов, которые помогли справиться и адаптироваться. Вот так многие и существуют "полудыша".
Это про меня. Мне порой действительно легче в одиночестве. Не хватает каких-то внутренних ресурсов, чтобы изменить жизнь.
Анже-Лика писал(а):Это про меня. Мне порой действительно легче в одиночестве. Не хватает каких-то внутренних ресурсов, чтобы изменить жизнь.
И про меня тоже... Только в прошлом. И прежде, чем построить семью, я много натерпелась от мужчин и прошла через многое. Хотя для других это просто чих. Для меня была катастрофа за катастрофой. Мне нужно было непременно, чтобы в моей жизни был только один мужчина и чтобы первый мужчина и стал моим мужем, я очень долго жила этим убеждением и прочитанными романами.
Поэтому и своетую Вам - позволить себе жить. Мужчина, с которым совпадения есть и к которому Вас наконец-то потянуло - это редкость... Если снова просидеть в ожидании чуда, то можно упустить очень важный опыт, хотя он может быть и очень болезненным. Но со временем, счастливое и настоящее что-то вспоминается и ценится, и это затмевает все плохое. В любви - дарите настоящее от самой себя, искренне и настолько тепло и чисто, чтобы никогда по крупному об этом не пожалеть. Все остальное просто жизнь, просто тоже жизнь.... позвольте себе творить настоящее, хотя бы от самой себя для мужчины, к которому лежит сердце и душа. Что-то будет взаимно между вами, что-то нет, но это уже хоть чуток позволить себе дышать...
Я уже меньше думаю о взаимности. Просто общаюсь, помогаю. Хочется от всего сердца дарить тепло. Временами конечно пробивается потребительство, желание привязать к себе человека с помощью творчества. Но есть сильное устремление именно к искренности и бескорыстной помощи. И по крайней мере я сейчас хоть как-то развиваюсь, были ведь такие времена, когда я вообще не видела в себе гордыню ...
Добавлено Сб, 25 июня 2016, 22:07:phpBB [media]
"Жизнь — сумма неприятностей, дающая ощущение радости бытия".Y-ina писал(а):innemaria, дал вам Бог мужчину - вы отказались - Бог дает неприятности.
Я уже меньше думаю о взаимности. Просто общаюсь, помогаю. Хочется от всего сердца дарить тепло. Временами конечно пробивается потребительство, желание привязать к себе человека с помощью творчества. Но есть сильное устремление именно к искренности и бескорыстной помощи. И по крайней мере я сейчас хоть как-то развиваюсь, были ведь такие времена, когда я вообще не видела в себе гордыню ...
То есть, некоторые женщины до того не хотят замуж, что рожают ребенка "для себя", чтобы потом беззаботно порхать между ребенком и работой?смурф писал(а):В основном люди работают по графику. Значит некоторые женщины просто любят такой свободный образ жизни прежде всего потому что знают мужскую психологию и не желают под неё "плясать", а потом страдать. Рожают "для себя" и продолжают дальше свободно "порхать", находя выгоду в такой свободе взаимоотношений.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя