Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Talana
Talana писал(а):Сперва я хотела просто уйти, уволиться, начала искать работу, даже должна была пойти на собеседования уже. Но на душе было мерзко и тяжко, что-то было неправильно в этом. И постепенно я поняла, что это я на самом деле поступаю как тварь предатель, я малодушничаю, отрекаюсь от любви, сбегаю от травмирующей ситуации.
Можно разумеется. Но я верю своей душе и интуиции. И эта ситуация еще не закончена для нас обеих, мы нужны друг другу, не все уроки мы еще выучили, все еще в процессе. Главное теперь - правильное направление. И не имею права сейчас ее оставить. Я так ощущаю. И зачем уходить, пусть даже в душе и будет любовь, ведь можно ей поделиться и попытаться что-то построить красивое и гармоничное. Через трудности, боль. И это будет развивать нас обеих.dzadzen писал(а):Так а неужели нельзя уйти и при этом не отрекаться от любви? Почему внешнее действие равно внутреннему? Как раз наоборот, "люби и делай все что хочешь". Это значит внешне вести себя можно как угодно, вплоть до никогда больше не общаться, но при этом в своей душе сохранить любовь и тепло к человеку.
Спасибо! Да, про гордыню это Вы в точку, работаю над собой сейчас как раз по ней. А трудностей я не хочу избегать, хочу пройти все до конца, прилагая максимум усилий по изменению себя и ситуации.Око писал(а):понятно. все-таки ищете экстрим. Неплохой вариант.Не впадайте только в прелесть из-за гордыни.Бог в помощь
Вы должны научиться прежде всего ЛЮБИТЬ СЕБЯ , а не все остальное ...Talana писал(а):И я должна научится любить несовершенных, без попыток их переделать под себя, принимать такими как есть.
смотрите ,не унесете ....всё что на себя берете ..Talana писал(а):И не имею права сейчас ее оставить.
это иллюзия -удобоваримая ...Talana писал(а):Я так ощущаю.
мазохизм какой -то .Talana писал(а):Через трудности, боль. И это будет развивать нас обеих.
Над этим я подумаю, спасибоAlisa SU писал(а):Вы должны научиться прежде всего ЛЮБИТЬ СЕБЯ , а не все остальное ...когда Вы научиться это делать ,все остальное добавиться автоматом , не кто ,не кому ,не чего не должен ...
Бог не оставит и унесу, сколько смогу.) А что потом - на Его усмотрение.Alisa SU писал(а):смотрите ,не унесете ....всё что на себя берете ..
а накопили столько знаний ,что уже можете строить ?Talana писал(а):ей поделиться и попытаться что-то построить красивое и гармоничное.
Есть любовь в данной ситуации. От нее и отталкивалась при решении.Alisa SU писал(а):любовь она иди есть или ее нет , все остальное фальшь ...и расти и разрастаться ,она будет диким пламенем ...
Бог дал мне все своевременно. Знаний предостаточно, наконец то находится им применение))Alisa SU писал(а):а накопили столько знаний ,что уже можете строить ?
Talana писал(а):Дорогие форумчане, я очень благодарю вас всех! Всех, кто не остался равнодушным к моей ситуации, не прошел мимо. Я все прочитала, хорошо подумала над всеми диагнозами и советами, над чем-то до сих пор думаю. Не писала, т.к. нужно было время отстраниться, побыть одной, ощутить, что хочет в данной ситуации от меня Господь. Сперва я хотела просто уйти, уволиться, начала искать работу, даже должна была пойти на собеседования уже. Но на душе было мерзко и тяжко, что-то было неправильно в этом. И постепенно я поняла, что это я на самом деле поступаю как тварь предатель, я малодушничаю, отрекаюсь от любви, сбегаю от травмирующей ситуации. Решила не уходить, перестать отрекаться, любить, несмотря ни на что. Без отношений. Просто быть рядом, стараться помочь. Ведь ситуация тяжелая не только для меня, вся фирма на грани краха, ей даже тяжелее. Когда я это решила на душе заметно просветлело и пришло понимание, что я на верном пути. Раньше я жила лишь для себя. Менялась лишь для себя. Любить пыталась лишь для себя. Для СВОЕГО счастья. Эта ситуация заставила меня многое пересмотреть. В том числе и в отношении мужа. Были унижены все мои идеалы и начальницей и мужем. И я должна научится любить несовершенных, без попыток их переделать под себя, принимать такими как есть. С мужем я поговорила, с мужем все проще. Мы с ним справимся. А с ней все гораздо сложнее. Но какие то значимые отношения в нашей жизни и строятся через сложности, через взаимное очищение. Иначе что это за дружба? Тут кто писал о сексе и т.д. Это не наш случай. Как я сейчас вижу, наши отношения с ней - кармические, давние, думаю не в одну жизнь. И в данной момент ни о какой влюбленности и уж тем более сексе речи даже не идет. Тут более глубинный уровень взаимоотношений. И проблемы сложнее. И уверена, Бог нам поможет избавиться от всей шелухи и очистить истинное. Я еще раз всех благодарю и желаю всем Любви и спокойствия на душе!
хорошо с другого боку зайду ...Talana писал(а):А что потом - на Его усмотрение.
Я Вас понимаю и благодарна Вам за беспокойство. Да, раньше мысль была о спасении, помощи и прочей ерунде. Это говорила моя огромная гордыня. Сейчас, Слава Богу подобные мысли меня уже не посещают. Я предоставила все это Богу и вижу, как все устраивается гораздо лучше, чем я предполагала, вижу изменения в своей душе, о которых и не мечтала. Если и когда Богу будет угодно нас развести - я уйду. А о семье я не забываю, даже наоборот, открыла во взаимоотношениях с мужем новые глубины. Точнее я изменилась и они открылись сами.Alisa SU писал(а):хорошо с другого боку зайду ...он вам уже дал все что вам нужно ,а то есть ВЫБОР и выбор вы уже сделали и дальше будет зависеть не от него , а от вас лично ...пойти налево коня потерять , аль пойти на право и с царевичем остаться ...и вы знаете , что вы делаете ....я согласна с Дзеном НАДО УВОЛИТЬСЯ ... не к чему хорошему это не приведет ...у вас семья дети ,у вас все есть что бы быть счастливой ,вот этим и займитесь ..поменяйте угол зрения на мужа ...какую вы миссию на себя взяли =спасти или поставить на путь истинный девушку на 10 лет вас старше -блеф = она уже давно сформировавшаяся личность . это вы в ее руках марионетка ,а не она у вас ...спуститесь на землю , и не летайте в облаках =спасителя всия Руси ..= живете СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ занимайтесь СВОЕЙ СЕМЬЕЙ и все свои знания ОТКАТЫВАЙТЕ НА СЕБЕ оставьте других людей в покое , у них своя жизнь и своя судьба ...БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ,ПУТЬ В АД ВЫМОЩЕН
Ой, не, до философии тут как до луны. Тут скорее попытки хоть как-то морально выдержать происходящее. Но спасибо)Ольга Прохорова писал(а):В лесбийских раскладах не разбираюсь - поэтому советы давать не буду. Но от слога автора "в захватi" - як то кажуть в нас на Украiнi. Философская мысль - так и прет.
Да, как ситуация разрешится - я отпишусь и расскажу.Марфа Меньшикова писал(а):Talana, отпишитесь через годик, какова динамика процесса, если не сложно будет, плиз
я хочу вам сказать ,Talana писал(а):Alisa SU, да я и не говорю, что я хорошая. Я же писала, что я тварь не очень хорошо себя вела. И весь свой опыт описала честно и многие меня осудили, думаю. И я это заслуживаю. Вам, наверное, хотелось бы признания, что я хочу секса и только! Увы, это не так) Увы - потому что это бы все упростило. Но нет. И все что писала я выше - писала искренно.
А с чего вы взяли что у вас нет отношений? Они у вас есть.Talana писал(а):Без отношений.
любое оправдывание боли ,любое ее воспевание и нахождение в дискомфорте , будет чувствовать другой человек , и ему от этого будет неприятно . показывает он ее или нет -неприятность эту )))...Talana писал(а):Alisa SU, спасибо ВАм за добрые слова. Правда насчет боли - не согласна с Вами. Но у каждого свой выбор и свой путь)
Спасибо, это правда смешно)))snovir писал(а):Я думаю что вы бы резко отрезвились если бы как-нибудь "застукали" свою начальницу в объятиях какого-нибудь грубоватого и хамоватого мужчины, вы бы ей этого не простили и быстро разлюбили бы. Да и она бы вам подобного не простила бы. Это на правах гипотезы-модели.
гениальноsnovir писал(а):что вы бы резко отрезвились если бы как-нибудь "застукали" свою начальницу в объятиях какого-нибудь грубоватого и хамоватого мужчины, вы бы ей этого не простили и быстро разлюбили бы. Да и она бы вам подобного не простила бы. Это на правах гипотезы-модели.
.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя