Ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 2:00

Сегодня в самом конце рабочего дня в класс заглянула завуч и попросила после окончания уроков зайти к ним с директором.
Захожу, меня спрашивают, что у меня сегодня случилось.
Ничего, отвечаю.
А с Настей В.?
Тоже ничего.
Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.

А оказалось, что Настя после урока пожаловалась на что-то маме, мама - папе. Папа позвонил нашему начальству и сказал, что едет в школу, но еще не знает, может, поедет сразу в прокуратуру. Насте будто бы после урока стало плохо, чуть ли не скорую вызывали (сердце). Рука... чего-то...

Короче говоря, сначала со мной разговаривали аккуратно и настороженно, потом попроще.
Интересовались, била ли я эту Настю ( :ninja: ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( :-D )
Из разговора у меня сложилось следующее понимание ситуации:
Настя способная, вполне умная, в меру воспитанная, в меру ленивая девочка. Можно даже было бы сказать, что очень способная, но очень ленивая. Избалованная, но не до безобразия. Видимо, не подготовилась, была хуже всех, а хуже всех быть не хотелось, вот она и нашла виноватого.
Еще родители сказали, что у меня есть любимчики и есть те, кого я то ли ненавижу, то ли еще чего. Настя как раз в их числе. Любимчиков я готовлю к конкурсам, а тех, что ненавижу, нет (мама :-D ).
Вот и еще одно объяснение - зависть у ребеночка.
И будто бы это мнение не только Настиных родителей, но и еще кого-то.

В общем, так. Может, чего упустила, дополню позже.
Лично я и не вспомнила бы этот случай, по мне - совершенно рядовой, а вот поди ж ты.
Если все за свою неготовность к контрольному уроку будут на меня в прокуратуру писать, то мне и дня не поработать будет.

У меня вопросы.
Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Ситуация

#241 Эка » Пт, 26 декабря 2014, 11:29

Y-ina писал(а):Эка, мама Роза нашла
что нашла?
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#242 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 11:31

Мама Роза писал(а):Y-ina писал(а):не верить людям, не расслабляться, не забывать, что работа - это война, что язык мой - враг мой, что кругом враги, что люди лживы.
это серьезно. я не знала, что жизнь такая ужасная.

неудивительно будет ,если папаша ученицы поколотит Дину или сделает так ,
чтобы у Дины вообще не было никакой работы

с такими то установками женщина живет :ninja:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#243 Эка » Пт, 26 декабря 2014, 11:39

Y-ina писал(а):
Мама Роза писал(а):Y-ina писал(а):не верить людям, не расслабляться, не забывать, что работа - это война, что язык мой - враг мой, что кругом враги, что люди лживы.
это серьезно. я не знала, что жизнь такая ужасная.

неудивительно будет ,если папаша ученицы поколотит Дину или сделает так ,
чтобы у Дины вообще не было никакой работы

с такими то установками женщина живет :ninja:
а кем мама Роза работает?....думаю, у нее какаято малозначительная должность(не зря все время на безденежье жалуется) поэтому так и рассуждает :dont_knou: :smile:

Добавлено спустя 49 секунд:
марина п. писал(а):
У Дины сегодня встреча с папой Насти
очень интересно :smile:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Мама Роза писал(а):неудивительно будет ,если папаша ученицы поколотит Дину или сделает так ,
главное, сразу зафиксировать побои в медицинском учреждении и в полиции...с этим можно идти в прокуратуру :-D
Эка

#244 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 12:01

Эка, :rzhach:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#245 Gulya » Пт, 26 декабря 2014, 12:05

Y-ina писал(а):не верить людям, не расслабляться,
Напоминает мне Прогрессию - Катю, у нее тоже такие примерно выводы были после проблем с "бабушкой" пару лет назад. печально.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#246 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 12:08

а как можно верить людям, если они обманывают? объясните.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#247 Ли за » Пт, 26 декабря 2014, 12:10

Y-ina, почему ты не на работе?
Тебя уже уволили?
Ли за

#248 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 12:11

Ли за, по кочану
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#249 Эка » Пт, 26 декабря 2014, 12:15

Ли за писал(а):Тебя уже уволили?
Дину не уволят....потому что она ценный работник, серьезный профессионал, которых очень мало в наше время.....и ее профессионализм будет только расти, думаю, из данного инцедента она извлечет для себя уроки и выйдет победителям........а вот вы, добрые тети-моти, думаю, просто балласт для ваших работодателей :-D :-D
Эка

#250 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 12:21

Эка, да нет.
все на своем месте.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
а мимо-то, мимо....
классический вампир оказался. только я на него сбросила - нет его, нет, нет. Сидит переваривает.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
всем большое спасибо.
даже если вы в меня все разом плюнете, я на вас не обижусь, а тоже плюну :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#251 Мама Роза » Пт, 26 декабря 2014, 12:55

Эка, тебе какая разница кем я работаю
В отличии от Дины я считаю,что жизнь прекрасна
Мама Роза

#252 Ли за » Пт, 26 декабря 2014, 12:59

Ли за писал(а):Y-ina, почему ты не на работе?
Тебя уже уволили?
Y-ina писал(а):Ли за, по кочану
Полнейший произвол со стороны дир. муз. школы, которая ни за что - вот так - походя - своему сотруднику сразу по качану.
Мир Санкт-Петербурга - это мир Шариковых.
Как я тебе понимаю! :rose:
Ли за

• 1

#253 L@risa » Пт, 26 декабря 2014, 13:08

Y-ina писал(а):Музыкальная школа развивает душу, а не пальцы.
:scratch: заставляя учить она что развивает? может смирению? :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
rita123 писал(а):
Y-ina писал(а):я и сейчас не подхожу. Музыкальная школа развивает душу, а не пальцы.

"Ученые, представляющие Цюрихский университет, в ходе проведенного эксперимента показали, что смартфоны, имеющие сенсорный экран, влияют на активность проекционной зоны коры головного мозга подобно тому, как если бы мы играли на скрипке."

мне интересно, как музыка влияет на человека поэтому собираю разные факты
:-D интересно кто заказал и оплатил эти исследования.
L@risa

• -1

#254 Эка » Пт, 26 декабря 2014, 13:11

Мама Роза писал(а):В отличии от Дины я считаю,что жизнь прекрасна
ты тоже часто ноешь и жалуешься на жизнь, значит это просто прокламация с твоей стороны......Дина просто искренняя, а ты нет......я тоже не один раз видела, как люди на работе ОЧЕНЬ серьезно подставляли друг друга, если замешаны деньги, какието крупные интересы....поэтому, не считаю позицию Дины не верной :smile:
Эка

#255 Мама Роза » Пт, 26 декабря 2014, 13:15

Эка, ноют все время от времени
Не вижу в этом проблемы

А твоя подколка по поводу моей работы тебе чести не делает

Работаю я секретарем в группе компаний ,которые занимаются системами безопасности
как бэ не секрет

Если ты считаешь ,что Динина установка " жизнь гавно ,а люди сволочи" верная
Удачи
Мама Роза

• 1

#256 Gulya » Пт, 26 декабря 2014, 13:17

Лично мне ты симпатична, Дина, как и многим на форуме, и думаю тебя любят ученики в школе, по мне это главный критерий профессионализма. Только выводы у тебя неверные. Если тебя обманывают, значит заслужила, значит надо меняться самой, принимать мир какой есть, не разочаровываться, не ожидать от него ничего, не делить его на друзей и врагов и т. д. Монстры только в в голове, в реальности их нет.
Gulya F
Аватара

#257 L@risa » Пт, 26 декабря 2014, 13:18

dobrovolya писал(а):а вот так самой ни вжисть
phpBB [media]

осваиваю по нотам который месяц :?
:approve:
надо старшей предложить... она у меня на перешла именно на современных авторов...
играет и учит просто так... для себя. Рекомендую тему тему из фильма про вампиров :-D
phpBB [media]
L@risa

#258 Эка » Пт, 26 декабря 2014, 13:18

Мама Роза писал(а):
Если ты считаешь ,что Динина установка " жизнь гавно ,а люди сволочи" верная
Удачи
я бы не назвала это установкой....эта фраза просто отражает многообразие жизни.....потому что она разная и это нормально....одновременно и радость и дар, но и сволочи тоже встречаются в ней :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Gulya писал(а):Монстры только в в голове, в реальности их нет.
у кого какая реальность.....я, например, встречала и настоящих монстров, но по своему, мне они интереснее хороших людей...т.к. в них больше драйва......просто надо с ними осторожнее общаться :-D
Эка

#259 Gulya » Пт, 26 декабря 2014, 13:23

Эка, я не встречала, чувствую что-то важное пропустила в этой жизни :ugu: :hi-hi:
Gulya F
Аватара

#260 L@risa » Пт, 26 декабря 2014, 13:25

Lanka писал(а):Ох, а я вот до сих пор жалею, что когда мне стало лень ходить в балетную школу, моя мама не настояла на этом. Мне там все нравилось, у меня все получалось, мне просто лень стало рано вставать.
надо было помочь рано ложиться.
Отдых тоже необходим, но надо постароаться организовать день так чтобы на все успевать. Это трудно, но можно постараться.
Я например сейчас вся в организации детского распорядка дня. Двое детей в разных сменах :wacko: . Может не дети уже, но ... нужен контроль и напоминание о времени.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
dobrovolya писал(а):гениальная задача педагога уловить - кому из учеников что больше надо: мотивации или подстегивания. не всегда получается уловить грань, тоже надо признаться в несовершенстве :pardon:
:approve:
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь