История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

#241 Катерина » Пн, 25 марта 2013, 18:46

sharbel писал(а):Бегло просмотрела эту тему и что интересно: Вначале действительно очень дельные советы о причине болезни, а потом все дружно ищут, КАК избавиться от болезни. Болезнь, это не зло и не надо с ним бороться всеми средствами. Если стараться избавиться на уровне тела, то проблемы навешаешь на будущее, если вообще, останешься живой. Достаточно поработать над своим характером, мировоззрением, чтобы избавиться от болезней. Никто не говорит, что это легко, но... надо Федя, надо. :-D Посмотри в ЛС.

sharbel, спасибо вам большое!

Я это почитаю
Катерина
Автор темы
Аватара

#242 Spring » Пн, 25 марта 2013, 19:12

Я - было получше, но сегодня съела несколько печенек и было тааааааааак плохо. Короче строгая диета... Вынужденный пост. Диета такая же. Нашла хлебцы без дрожжей и сахара. С травами как чай пью (зверобой, мята и ромашка). А я вот со своими причинами не особо как-то. Хотя склоняюсь к тому, что тоже себя "съела", постоянно ругая за все, постоянно идеализируя все и всех. Но довольно расплывчатая формулировка. Господь сам укажет и причину, и путь преодоления, я верю... Сейчас стараюсь почувствовать, что мы есть души, дух, а потом тело, и в каждом частичка Божественного....
Spring
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 6 месяцев

#243 Катерина » Пн, 25 марта 2013, 19:45

Spring писал(а):Я - было получше, но сегодня съела несколько печенек и было тааааааааак плохо. Короче строгая диета... Вынужденный пост. Диета такая же. Нашла хлебцы без дрожжей и сахара. С травами как чай пью (зверобой, мята и ромашка). А я вот со своими причинами не особо как-то. Хотя склоняюсь к тому, что тоже себя "съела", постоянно ругая за все, постоянно идеализируя все и всех. Но довольно расплывчатая формулировка. Господь сам укажет и причину, и путь преодоления, я верю... Сейчас стараюсь почувствовать, что мы есть души, дух, а потом тело, и в каждом частичка Божественного....

Понятно, собрат по несчастью))))

Вот так и сидишь, каждую еду свою контролируешь - как бы то не съесть или это...
Как я тебя понимаю!

Гадская болезнь...

От хлебцов мне плохо :smile:

Причину-попробуй копнуть свое подсознание. Глубоко запрятанное, даже то, о чем ты запретила себе думать..
Катерина
Автор темы
Аватара

#244 Spring » Пн, 25 марта 2013, 20:45

Ага, собрат...)
Я знаю вещи, о которых я стараюсь не думать, вернее теперь уже стараюсь их трансформировать во что-то более Божественное. Но как понять - не обманываю ли я себя? А просто запихиваю все глубже, а недовольство выливается так. Сегодня была одна очень неприятная ситуация. Хорошо прочистили по теме "привязанность и поклонение человеческой любви"... Было больно, но совсем недолго. И потом - благодарность. Но дома уже съела эти печеники, зная, что может быть плохо. Раньше в таком случае я могла выпить лишнего вина, чтобы "позволить" себе быть плохой или что-то такое. Как бы наказывая себя. Вроде поняла, приняла.... Наверное, во многом я себя наказываю сама, не разрешаю о чем-то думать, мечтать...... Контроль бешеный над своим внутренним состоянием. И теперь не знаю - хорошо ли это или плохо. Многое просто загнала далеко внутрь.
Spring
Аватара

#245 CYOKK » Вт, 26 марта 2013, 15:36

Progressia,

Внутри - обожествление себя любимой. Поэтому внешние привязки сняла, а внутри ожесточилась. Похоже дети у тебя токсичные. Потому как ни принять себя десятилетней давности, тем более простить, ты не смогла.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#246 CYOKK » Вт, 26 марта 2013, 15:38

Прости, что вмешалась! :smile:

Да, ты ещё дикая поклонистка всяких экстримальных идеологий. Дети, врачи, старики это очень хорошо чквствуют на подсознательном уровне.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#247 Spring » Вт, 26 марта 2013, 17:45

CYOKK, а мне что-то можете сказать по схожему заболеванию? Болит тоже ЖКТ. Если считаете нужным, конечно. Спасибо. :rose:
Spring
Аватара

#248 Марфа_М » Вт, 26 марта 2013, 18:05

CYOKK писал(а):Progressia,

Внутри - обожествление себя любимой. Поэтому внешние привязки сняла, а внутри ожесточилась. Похоже дети у тебя токсичные. Потому как ни принять себя десятилетней давности, тем более простить, ты не смогла.

Про обожествление себя не так давно разговор был в одной из тем, но Прогрессия ушла от него, сыграв по тормозам.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#249 Helenka » Вт, 26 марта 2013, 18:11

А как это - обожествление себя? Что то то не совсем понимаю :dont_knou: Это когда себя человек считает центром всего?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#250 Марфа_М » Вт, 26 марта 2013, 18:14

Helenka, надо вспомнить, как тема называлась, в Беседке была... может Прогрессия подскажет....вылетело из головы....там был выход в плоскость проблемы.
Но потом стало понятно, что человек не хочет, закрывается от этого.
Марфа_М F
Аватара

#251 Катерина » Вт, 26 марта 2013, 18:23

CYOKK, большое вам спасибо! :rose:

Я проанализировала, если сжато -то скорее всего так.. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#252 Катерина » Вт, 26 марта 2013, 18:25

Марфа Меньшикова писал(а):
Про обожествление себя не так давно разговор был в одной из тем, но Прогрессия ушла от него, сыграв по тормозам.

Марфа Меньшикова, я это вспомнила...Это тема про советское детство. Вы тоже мне правду написали: нехилая гордыня, но под ней-огромная привязанность.. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#253 Катерина » Вт, 26 марта 2013, 18:28

Helenka писал(а):А как это - обожествление себя? Что то то не совсем понимаю :dont_knou: Это когда себя человек считает центром всего?

Нет, это когда человек варится в своем соку, и в нем, в этом самом соку, и сам себя обожествляет...

Все вокруг-становится неинтересным..
Катерина
Автор темы
Аватара

#254 Filadelfia_roll » Вт, 26 марта 2013, 19:02

да претензии к миру как ни назови, они слаще не становятся.
Filadelfia_roll

#255 9999 » Ср, 27 марта 2013, 0:45

и что делать ?
:smile:

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#256 Катерина » Ср, 27 марта 2013, 6:27

9999 писал(а):и что делать ?

А вот что. В худшем случае вот так заболеть. :smile:

Почувствовать слабость и ничтожество

В таком состоянии на себе опоры нет. И воле-неволей переключаешься на то, что вовне

В лучше случае на Бога. В другом - на другие зацепки...Но и в других зацепках потом потерпишь крах, и опять будешь возвращаться к Богу.
Катерина
Автор темы
Аватара

#257 Spring » Ср, 27 марта 2013, 8:15

Может, я ошибаюсь... Но никогда не следует чувствовать свою слабость и ничтожество. Необходимо ощутить вторичность своей человеческой сущности по отношению к Божественной. Это безусловно. И постоянно жить с этим ощущением. Но никак не ничтожество, ибо это прямая агрессия к себе и прога самоуничтожения, развернувшаяся от агрессии к Богу в себе.
Spring
Аватара

#258 Марфа_М » Ср, 27 марта 2013, 8:26

Progressia писал(а):
9999 писал(а):и что делать ?

А вот что. В худшем случае вот так заболеть. :smile:

Почувствовать слабость и ничтожество

В таком состоянии на себе опоры нет. И воле-неволей переключаешься на то, что вовне

В лучше случае на Бога. В другом - на другие зацепки...Но и в других зацепках потом потерпишь крах, и опять будешь возвращаться к Богу.

В этих словах уже есть определенное самолюбование и внутреннее упоение сложившейся ситуацией.
ИХМО никакая болезнь сама по себе не приводит к осознанию ничтожества и т.п.
Потеря опоры на "я" по другому происходит, здесь даже близко этого нет.
Марфа_М F
Аватара

#259 Катерина » Ср, 27 марта 2013, 8:29

Марфа Меньшикова писал(а):
Progressia писал(а):[quote="9999"]и что делать ?
В этих словах уже есть определенное самолюбование и внутреннее упоение сложившейся ситуацией.
ИХМО никакая болезнь сама по себе не приводит к осознанию ничтожества и т.п.
Потеря опоры на "я" по другому происходит, здесь даже близко этого нет.
[/quote]

Марфуша, я уверяю вас, что в случае в моими симптомами так и происходит. :smile:

Симптомы бывают такие, что я могу от этого потерять работу, деньги, и вообще почти все...

Хорошо, а как тогда происходит потеря "Я"?
Катерина
Автор темы
Аватара

#260 Катерина » Ср, 27 марта 2013, 8:32

Spring писал(а):Может, я ошибаюсь... Но никогда не следует чувствовать свою слабость и ничтожество. Необходимо ощутить вторичность своей человеческой сущности по отношению к Божественной. Это безусловно. И постоянно жить с этим ощущением. Но никак не ничтожество, ибо это прямая агрессия к себе и прога самоуничтожения, развернувшаяся от агрессии к Богу в себе.

Я согласна. Просто когда симптомы соответственные, как это было в выходные, когда моя тема была открыта, то тогда себя так и чувствуешь...
Катерина
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь