Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
sharbel писал(а):Бегло просмотрела эту тему и что интересно: Вначале действительно очень дельные советы о причине болезни, а потом все дружно ищут, КАК избавиться от болезни. Болезнь, это не зло и не надо с ним бороться всеми средствами. Если стараться избавиться на уровне тела, то проблемы навешаешь на будущее, если вообще, останешься живой. Достаточно поработать над своим характером, мировоззрением, чтобы избавиться от болезней. Никто не говорит, что это легко, но... надо Федя, надо. Посмотри в ЛС.
Spring писал(а):Я - было получше, но сегодня съела несколько печенек и было тааааааааак плохо. Короче строгая диета... Вынужденный пост. Диета такая же. Нашла хлебцы без дрожжей и сахара. С травами как чай пью (зверобой, мята и ромашка). А я вот со своими причинами не особо как-то. Хотя склоняюсь к тому, что тоже себя "съела", постоянно ругая за все, постоянно идеализируя все и всех. Но довольно расплывчатая формулировка. Господь сам укажет и причину, и путь преодоления, я верю... Сейчас стараюсь почувствовать, что мы есть души, дух, а потом тело, и в каждом частичка Божественного....
CYOKK писал(а):Progressia,
Внутри - обожествление себя любимой. Поэтому внешние привязки сняла, а внутри ожесточилась. Похоже дети у тебя токсичные. Потому как ни принять себя десятилетней давности, тем более простить, ты не смогла.
Марфа Меньшикова писал(а):
Про обожествление себя не так давно разговор был в одной из тем, но Прогрессия ушла от него, сыграв по тормозам.
Helenka писал(а):А как это - обожествление себя? Что то то не совсем понимаю Это когда себя человек считает центром всего?
9999 писал(а):и что делать ?
Progressia писал(а):9999 писал(а):и что делать ?
А вот что. В худшем случае вот так заболеть.
Почувствовать слабость и ничтожество
В таком состоянии на себе опоры нет. И воле-неволей переключаешься на то, что вовне
В лучше случае на Бога. В другом - на другие зацепки...Но и в других зацепках потом потерпишь крах, и опять будешь возвращаться к Богу.
[/quote]Марфа Меньшикова писал(а):В этих словах уже есть определенное самолюбование и внутреннее упоение сложившейся ситуацией.Progressia писал(а):[quote="9999"]и что делать ?
ИХМО никакая болезнь сама по себе не приводит к осознанию ничтожества и т.п.
Потеря опоры на "я" по другому происходит, здесь даже близко этого нет.
Spring писал(а):Может, я ошибаюсь... Но никогда не следует чувствовать свою слабость и ничтожество. Необходимо ощутить вторичность своей человеческой сущности по отношению к Божественной. Это безусловно. И постоянно жить с этим ощущением. Но никак не ничтожество, ибо это прямая агрессия к себе и прога самоуничтожения, развернувшаяся от агрессии к Богу в себе.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя