Толкование снов

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: погода

#1 погода » Сб, 27 октября 2012, 12:26

Сегодня приснилось два сна. В одном дружеский разговор с Путиным, беседовали о разном. Он уже кстати мне снился раньше. В соннике написано что к жестокому разочарованию, но не чувствую что это верное толкование....А другой сон приснился бородатый седой мужик и я с ним здороваюсь, он на полметра выше меня...А я сам почти два метра по жизни.... К чему бы это...
погода
Автор темы
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: Толкование снов

#241 Miris » Сб, 12 июля 2014, 7:18

АААААААААА писал(а):Долго едем на авто с покойной женой ... в деревню... не в нашу деревню, а в какую-то другую...
Приезжаем поздно вечером... обычная деревенская изба... и в скорости почивать легли...
Просыпаюсь рано... тока забрежало... выхожу из дома и начинаю бродить по деревне и её окрестностям...
Вдруг... как-будто где-то прорвалась плотина, поскольку дождей до этого не было...
я стою на небольшом бугорке метрах в 200-х от дома, где мы остановились... и вижу, как огромный поток уже не просто заливают всю деревню, а сносит все дома в деревне... и он уже задевает правую стену дома, где спит моя жена...
Естественно, что первая же моя реакция - это добраться до дома и вывести от туда жену... Но это не реально - поток, как в горной речке поздней весной...
...я проклинаю себя за трусость и начинаю орать во всю мочь, чтобы разбудить её...
.......
Она спаслась... т. е. жива осталась без всяких повреждений...
Но потом говорит мне (как всегда тихо... и даже в её интонации нет обиды на меня):
- Но почему же ты меня не стал спасать?

вижу два аспекта
1. прямое толкование. Стоит навестить могилу. там может быть затопление.
у меня так было. Приснился умерший, которому свет глаза слепит - просит штору купить. Поехала на кладбище - могила осыпалась и там дыра, через которую солнечный свет внутрь попадает. Засыпала дыру - все ОК. Сам не сможешь поехать - проси родственников или друзей.
2. через символы. есть чувство вины и неготовность с ним справиться из-за потока эмоций. Про плотину Елена12 хорошо написала.
Вообще, заметила, что если в сновидении что-то случается с умершими близкими нам людьми, то это значит, что их души просят помощи.
Православные в этом случае идут в храм, ставят свечи, заказывают молитвенные чтения. И этим помогают.

Сон описывает твое состояние неготовности пойти в храм самому и самому молиться о ее душе. Другие помогут - ее душа будет спасена.
Но все же попробуй... хотя бы добрым словом повспоминать совместную жизнь... иначе чувство боли и вины останется с тобой.
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

#242 АААААААААА » Сб, 12 июля 2014, 7:52

......
Последний раз редактировалось АААААААААА Вт, 15 июля 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
АААААААААА
Темы: 1
С нами: 10 лет 6 месяцев

#243 Бриджит » Сб, 12 июля 2014, 18:46

Я сегодня видела интересный сон.
Как будто бы мы с моим инвестором где то в другом городе, и нам нужно срочно уехать. А он хочет спать. Глаза слипаются, с ног валится. А ехать нужно срочно, причем через какой то мост идти нужно пешком, долго. Я, видя, что он не дойдёт, беру его и гладу себе на плечи, просто перекинув тело через плечо :lol: И несу вот так на плече 100-килограмового мужика. И он при этом спит.
И мне не очень трудно, просто какой то груз ощущается на плече и всё.
Перенесла его через мост, и он проснулся. Бодрый такой, полон энергии.
:scratch:
Бриджит

#244 Amber » Сб, 12 июля 2014, 19:40

А уж какой сон я видела..даже тему хотела отдельную открыть, но, наверное, не буду... :unsure:
Amber

#245 Марианна » Сб, 12 июля 2014, 19:51

Amber, ну тогда рассказывай! :smile:
Марианна

#246 Amber » Сб, 12 июля 2014, 19:54

Марианна писал(а):ну тогда рассказывай!
Ну сон исключительно про меня, никакой политики. :grin:
И он очень длинный к тому же.
Amber

#247 Марианна » Сб, 12 июля 2014, 19:59

Amber, ну а что, думаешь если не про политику, то никому не интересно?
Ничего, мы внимательно слушаем :ugu:
Марианна

#248 Amber » Сб, 12 июля 2014, 20:24

Марианна писал(а):ну а что, думаешь если не про политику, то никому не интересно?
Писать неохота - лень. Сон и правда очень длинный. :ugu:
Спойлер
Может, я потом тебе его расскажу. Или тут напишу. :smile:
Amber

#249 Монархист » Пн, 14 июля 2014, 16:45

Вот, довели форум своими принципами и амбициями, что теперь сон друг другу рассказать боимся. А вдруг товарищи лишнюю инфу узнают и заклюют. Ну рассказывайте тогда в личке, т.к. в этом случае использовать эту инфу потом совсем уж неэтично.
А я расскажу. У меня недели 2 т.н. был такой сон. Причём приснился он днём в четверг.
Мне кладбища раньше часто снились в тот период, когда я болел, теперь снятся редко.
А тут прихожу я на кладбище и вижу среди крестов и памятников на скамеечке, среди оградок, сидит один мой знакомый, живой. Я разворачиваюсь и ухожу, а он мне вослед своим характерным фальцетным голосом, который не перепутаешь: "....../моё имя/, куда же ты от нас?.. Оставайся здесь, здесь хорошо".
И вот теперь думаю, сон - пустышка или с тем знакомым что-то случится. Пока я с ним не вижусь.
Было ещё и продолжение сна, оно менее интересно, но за то более правдоподобно.
Монархист
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет

#250 АААААААААА » Пн, 14 июля 2014, 16:54

Монархист, без придурежа:
для тебя кладбище - это только хорошее место для раскопок, или все же именно как место, где хранятся умершие тела?
АААААААААА

#251 Монархист » Пн, 14 июля 2014, 17:04

АААААААААА писал(а):Монархист, без придурежа:
для тебя кладбище - это только хорошее место для раскопок, или все же именно как место, где хранятся умершие тела?

Я, что ли, на кладбищах копаю, вы и вправду так думаете... :wacko: Тогда о чём можно с вами говорить.
Монархист
Аватара

#252 АААААААААА » Пн, 14 июля 2014, 17:07

Монархист писал(а):Тогда о чём можно с вами говорить.
я не предлагал тебе со мной разговаривать...
Ты спросил...
я спросил тебя, чтобы уточнить свой ответ...

но он тебе не нужен...

нет проблем...
АААААААААА

#253 погода » Пн, 14 июля 2014, 18:13

Монархист писал(а):Вот, довели форум своими принципами и амбициями, что теперь сон друг другу рассказать боимся. А вдруг товарищи лишнюю инфу узнают и заклюют. Ну рассказывайте тогда в личке, т.к. в этом случае использовать эту инфу потом совсем уж неэтично.
А я расскажу. У меня недели 2 т.н. был такой сон. Причём приснился он днём в четверг.
Мне кладбища раньше часто снились в тот период, когда я болел, теперь снятся редко.
А тут прихожу я на кладбище и вижу среди крестов и памятников на скамеечке, среди оградок, сидит один мой знакомый, живой. Я разворачиваюсь и ухожу, а он мне вослед своим характерным фальцетным голосом, который не перепутаешь: "....../моё имя/, куда же ты от нас?.. Оставайся здесь, здесь хорошо".
И вот теперь думаю, сон - пустышка или с тем знакомым что-то случится. Пока я с ним не вижусь.
Было ещё и продолжение сна, оно менее интересно, но за то более правдоподобно.
Толкования тут могут быть с вариациями. Только ваше ощущение может точно решить.

Например, может быть еще рыпаетесь пытаетесь жить душой, потому что есть вроде бы живущие уже покойнички.
Может быть намек на скорое ту-ту, если жить в том же режиме.
Но скорее всего это позитивный сон, как это обычно бывает в снах.
У меня лично от кладбища нормальные ощущения. Отрыв от суеты, бренность мира, и переход в вечность.
погода
Автор темы

#254 Монархист » Пн, 14 июля 2014, 19:32

dzadzen писал(а):Толкования тут могут быть с вариациями. Только ваше ощущение может точно решить.

Например, может быть еще рыпаетесь пытаетесь жить душой, потому что есть вроде бы живущие уже покойнички.
Может быть намек на скорое ту-ту, если жить в том же режиме.
Но скорее всего это позитивный сон, как это обычно бывает в снах.
У меня лично от кладбища нормальные ощущения. Отрыв от суеты, бренность мира, и переход в вечность.

dzadzen, и что, вы совсем не боитесь перехода в вечность? Там же могут быть какие угодно сюрпризы. Тут-то уже всё понятно, жизнь обустроилась у вас, а вот что там? :roll:
Ага, интересный вариант - скорое ту-ту, значит, если жить душой. :smile:
А я не люблю уже кладбища. До 40 лет любил по ним прогуливаться, а сейчас - нет. Как и большинство увлекающихся эзотерикой, считаю, что они привязывают душу к земле и задерживают её на пути к новой инкарнации.
Вторая часть расшифровки сна как бы более прагматична и читаема - я не хочу ухода матери и оттягиваю его.
Я сказал этому знакомому: "Нет уж, оставайтесь вы тут сами" и зашёл в какую многоэтажку рядом с этим же кладбищем. Поднялся на высокий этаж и вдруг вижу там свою мать, стоящую у открытого окна над этим же кладбищем и собирающуюся прыгать. И она говорит: "Я сейчас улетаю". Я говорю: "Но ты же разобьёшься. Не прыгай". И хватаю её в последний момент. Удержал. И проснулся.
Монархист
Аватара

#255 погода » Пн, 14 июля 2014, 19:52

Монархист писал(а):dzadzen, и что, вы совсем не боитесь перехода в вечность? Там же могут быть какие угодно сюрпризы. Тут-то уже всё понятно, жизнь обустроилась у вас, а вот что там?
Потому что сильно верю в инкарнацию. Ходил на регрессию, кое-что знаю, понимаю о себе) Кладбища привязывает душу к телу, кто слишком был привязчив в жизни. В этом смысле лучше кремация, но очень сильный стресс для привязчивых. Сильный отрыв.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Монархист писал(а):Я сказал этому знакомому: "Нет уж, оставайтесь вы тут сами" и зашёл в какую многоэтажку рядом с этим же кладбищем. Поднялся на высокий этаж и вдруг вижу там свою мать, стоящую у открытого окна над этим же кладбищем и собирающуюся прыгать. И она говорит: "Я сейчас улетаю". Я говорю: "Но ты же разобьёшься. Не прыгай". И хватаю её в последний момент. Удержал. И проснулся
Предки - это какими вы были в прошлых жизнях. т.е. это тоже о вас. это вы же стояли у окна и вы себя удержали. Значит сделали правильный выбор в этой.
погода
Автор темы

#256 Amber » Пн, 14 июля 2014, 20:00

Монархист писал(а):довели форум своими принципами и амбициями, что теперь сон друг другу рассказать боимся
Каждый судит по себе. Вы боитесь кого-то или чего-то? :grin:
Amber

#257 погода » Вт, 15 июля 2014, 11:47

Мне вчера приснился сон что нам с женой отдали дом. Мы туда въехали и живем.там два этажа. везде сделан приличный ремонт. Три санузла, спальня в хорошем состоянии, только странно, внизу гостиная а над ней как бы комната, от которой только висит в воздухе недоделанный паркет, стен у нее нет и я думаю, что с этим надо что-то делать, т.к. если родится когда нибудь дочь то побежит и свалится вниз. Гостиная тоже вроде бы еще в ремонте, там какой-то склад стройматериалов. Ощущения от сна позитивные.

Вообще дома квартиры помещения - это от реально улучшения или ухудшение жилищных условий или отражение внутреннего мира человека. Несколько лет назад мне снился второй этаж дома в котором я живу и там склад старых вещей и дом был развалюхой.

В этом сне думаю гостиная символизирует общение с людьми. А это верхняя комната над гостиной с одним полом непонятно что....
погода
Автор темы

#258 Brittany » Вт, 15 июля 2014, 11:51

dzadzen писал(а):А это верхняя комната над гостиной с одним полом непонятно что....
:scratch: по мне так (если ощущения от сна позитивные!) - процессы,
то есть, развитие продолжается.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#259 L@risa » Вт, 15 июля 2014, 12:03

Всю ночь снились разные гады. И крысы и змеи и пауки и тп. Никто мне неприятностей не достпвил, но каждая тварь была в паре, причем другого вида. Особенно крысы были интересные( Лохматые).
L@risa

#260 kvazar » Вт, 15 июля 2014, 12:14

L@risa, у тебя какой то протест внутренний основан на том что отношения между людьми не совпадают с твоими идеалами ,проще; то что ты видишь и то что считаешь как должно быть не соответствует друг другу
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь