Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
Катя, мои жизненные наблюдения говорят, что если в окружении появляется куча людей, которая говорит гадости или просто дебильные вещи, то они нередко считывают наши собственные комплексы и страхи. Где-то внутри у тебя, видимо, неприятие себя, что рождает зависимость от мнения окружающих. Как только себя и свою судьбу принимаешь, то мнения окружающих не задевают уже или не так задевают. 15 минут попереживала и забыла. А заодно сокращается количество неадекватов вокруг. Да и что тебе не дает послать лесом таких людей? Подруги настоящие не будут обзывать, подкалывать, говорить гадости. И потом они точно также проецируют на тебя свои проблемы.Катерина555 писал(а):Вот как охарактеризовать эти ситуации?
Необязательно. Можно просто чувствовать себя несостоявшейся как женщина, мать, жена или в плане карьеры. И этого тоже достаточно для того, что периодически будет появляться кто-то, кто будет топтаться по твоим больным местам. Это все в жизни не главное, главное - как ты проживаешь свою жизнь, что у тебя в душе. В остальном, многие проблемы лечатся просто радостью и оптимизмом.Катерина555 писал(а):Подобное притягивает подобное. Значит, ты ниже своего плинтуса, типа, озабоченная и т.д.!"
Ева2015 писал(а):Фууу, какая вы все таки мерзкая да озабоченная
Хотя может как и у монро, литературный талант
человек - то, о чем он думает.Катерина555 писал(а):А я, которая живет почти два года монашеской жизнью - мерзкая да озабоченная...
Y-ina писал(а):Мне в сложные времена помогало от Лазарева:
Господи, Василий Васильевич имеет право говорить мне то, что считает нужным.
Господи, Василий Васильевич имеет право делать то, что считает нужным.
Господи, Василий Васильевич ведется Богом.
И т.д.
Несколько лет по нескольку часов в день - и становится легче.
Можно продолжить в том же духе. Очень действенно. ОЧЕНЬ.
что я терплю? жизнь? за столько лет претерпелась.Катерина555 писал(а):А как вы это терпите? Вы же Скорпион!
Y-ina писал(а):что я терплю? жизнь? за столько лет претерпелась.Катерина555 писал(а):А как вы это терпите? Вы же Скорпион!
Что, получается почти все замужние имеют любовников?
И повторю, мерзкая и озабоченная, столько на других грязи выливать и только и думать с кем бы спаритьсяКатерина555 писал(а):Ева2015 писал(а):Фууу, какая вы все таки мерзкая да озабоченная
Хотя может как и у монро, литературный талант
Позвонила приятельнице. Она замутила роман, будучи замужней. Другая- ушла от мужа к другому, один ребенок у мужа, другой - с новым мужчиной.
А я, которая живет почти два года монашеской жизнью - мерзкая да озабоченная...
Ну и что? у них своё, у тебя-своё.Катерина555 писал(а):
Позвонила приятельнице. Она замутила роман, будучи замужней. Другая- ушла от мужа к другому, один ребенок у мужа, другой - с новым мужчиной.
А я, которая живет почти два года монашеской жизнью...
Ева2015 писал(а):И повторю, мерзкая и озабоченная, столько на других грязи выливать и только и думать с кем бы спариться
Фьиук писал(а):Катерина555, если человек самодостаточен, ну как его можно задеть?
я выше написалаДжулия писал(а):Она ведь не самодостаточна!
Как ей стать такой?
а вы считаете как? это плохо?Катерина555 писал(а):Да просто обидно. Люди пристают ко мне насчет личной жизни. Сами встречаются, кто-то обвиняет в прошлых вещах. Считают, что это плохо -что у меня никого нет.
Как-как..вон Дина хороший совет дала. Ну и все это постепенная работа по самопринятию. Все это обдумываешь, осознаешь, и это осознание проникает внутрь постепенно. А что-то и быстро проникает. Ну и заодно не надо зацикливаться на негативе, постоянно его пережевывать, надо переключаться на позитив. Отвлечься, найти что-то хорошее в сложившейся ситуации (сказали гадость - ну и ладно, может, для чего-то это тоже полезно ). По крайней мере будет легче справляться с обидами. А в каких-то случаях особо наглых просто послать лесом. Еще чего, кому-то отчитываться о своей жизни!Джулия писал(а):Она ведь не самодостаточна!
Как есть стать такой?
Катерина555 писал(а):Как одинокие переживают одиночество, когда их достают за одиночество?
У тебя табличка на груди с надписью:"Личной жизни нет!" Поэтому и пристают.Катерина555 писал(а):Да просто обидно. Люди пристают ко мне насчет личной жизни. Сами встречаются, кто-то обвиняет в прошлых вещах. Считают, что это плохо -что у меня никого нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость