Марфа Меньшикова писал(а):Катерина555 писал(а):Марфа, а как вам это удалось? Я без тени зависти, с большим уважением.
Ну как удалось...
Если так, честно говорить, то изначально это скорее заслуга моего мужа, а не моя.
Он хотел семью и он в нее вкладывался больше, наверное первые года 4.
И видя его стремления и усилия я отметала всякие другие увлечения.
Уважаю вас. Один из знаков Зодиака, с которым я дружу в реале чаще всего, это люди, рожденные под знаком Льва.
В Львах есть сила, благородство, какая-то уверенность, интеллект.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:Марфа Меньшикова писал(а):Катерина555, если вы кумирите идею семьи, то для меня семья и дети были непомерным грузом, и я честно говоря чуть не чекнулась....
Вообще хотела в монастырь уйти, только поняла, что не имею на это право и Бог видимо хочет от меня другого пути.
Так что далось мне все тяжело.
Не кумирю, Марфа. И считаю это своим грехом. Долбают в реале - ищи жениха и прочее. Чувствую себя не женщиной, а ходячим недоразумение, который и детей не родил, и брак не сложил. Почему не кумирю брак- описала выше. И два неудачных брака мамы, и свои наблюдения и прочее. И дело скорее не в браках мамы, люди складывали браки и с более худшими ситуациями (одну девушку мама-одиночка жестко била, а она все равно ушла из дому и вышла замуж), а дело в моем мировоззрении.
Тут скорее во мне играет гордыня опущенного "чма", чем реальное желание иметь семью.
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:Анже-Лика писал(а):Я думаю, что умные, красивые и хорошие женщины, просто гораздо более избирательные. Поэтому им сложнее построить отношения.
А у тех же алкоголиков, к примеру, все может случиться после очередной бутылки совместно выпитой. Они не очень притязательны и плывут по течению жизни.
Удалось мне семью построить уже в 30 лет. Бог меня услышал (и я без дела не сидела, я искала себе мужа) и подарил мне такого мужа, с которым я смогла жить семейной жизнью. Только он может меня вытерпеть и оценить настолько, что живет со мной уже много лет. Ну, и деток он любит. Скорее всего, с другим (более приземленным, менее мудрым мужчиной) я бы уже не выдержала. Семья и рождение детей оказались для меня одним из самых тяжелейших испытаний в жизни.

Мне от мужчины надо было бы только интеллект, мудрость, и выслушивание меня на предмет ДК, пусть он будет даже страшнее обезьяны. И все!
Но я не цепляюсь за брак, за мужчину. Просто мне такого мужчину, с моими требованиями, не дали. Я без претензии и обиды на судьбу говорю.
Добавлено спустя 31 минуту 28 секунд:Есть бм, с которым жили в гостевом браке. Вот он интеллектуальный, мудрый, но он прямо сказал -не люблю тебя.
Вообще не понимаю женского нытья по поводу отсутствия мужчины, семьи. Если нет - значит на уровне энергетики не заработала! Не заслужила! Меняйся, учись отдавать энергию, учись работать над собой и мужчиной. Займись хобби и прочее. Обрати внимание на женщин, у которых это есть, бери с них пример. Если какая-то дама тебе кажется хуже тебя, любимой, но у нее дом полная чаша, проанализируй -чем она лучше тебя. Не завидуй, просто поучись у нее.
Ребята. Вот мои наблюдения.
Одна девушка. Развелась с первым мужем, есть ребенок. Муж пил. Ребенка отдала бабушке, живет со вторым. У него есть деньги, которые позволяют ему не работать, сидеть дома, а она вынуждена ходить на работу. Он еще, сидя дома, требует от нее, уставшей, готовить ему завтраки и ужины. Естественно, она скучает по ребенку. Вошла в ее ауру. Ощутила тяжесть, которая у нее на душе. В тоже время ощущение защищенность, уверенности какой-то. Ей тяжеловато, но она удовлетворена жизнью. Молодец! Чем она это заслужила, в отличии от меня (без зависти). Энергии много у женщины, не зацеплена за красоту, не так цепляется за чувственность.
Еще одна девушка. Армянка. Той попадаются легкомысленные гуляки. Хочет замуж. Чем она заслужила все это? Правильная, хорошая девушка. Прикинула роль мужчины на себя. С такой надежно, хорошо рядом, от такой не уйдешь, но хочется ее раскачать как-то на психоэмоциональном уровне. Она привязчивая и правильная, не хватает чувства юмора. Посоветовала ей больше оптимизма, скинуть эту правильность, без уподобления шлюхи, и прочее.
Еще одна дамочка. Хороший брак. Чем заслужила? Она польская еврейка по крови. Оптимистка, есть чувство юмора, хитрая, авантюристка, без скатывания в пошлость и б-ство. Результат - двое деточек, муж, сама создала бизнес. Такую можно только похвалить.
И еще. Моя подруга. Хороший муж, который взял ее с ребенком от первого брака. Чем она это заслужила? Она никогда меня не использовала материально! Она-донор. Никогда своих ручек не пускала в мои деньги, никогда в дом не приходила с пустыми руками! Мужу отдает кучу душевного тепла. Всегда поддержит эмоционально и выслушает. Женщина-мама, хорошая подруга, а еще и умная и начитанная.