Работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Вс, 16 июля 2023, 21:58

Значит, так.
Здесь будет про разные работы, но сначала про работу над собой.

Многие знают, что у нас извержение вулкана на работе. С вулканом надо как-то жить, если не получается переехать в другую местность.
Я начала готовиться.

Меня всю жизнь обвиняют, что я закрытый человек аутист и т.д. Я подумала, что, может, проблемы от этого? Ведь если бьют и бьют и конца нет, хотят что-то выбить.
Я решила следующим образом открываться, и открывалась очень качественно.
Я представила себя в круге, который выложен красивыми серыми неровными камнями метра на два вверх. Я вижу небо. Я брала по одному камню и клала за пределы круга, чтобы от круга аккуратно расходились ровно выложенные камни. Образовывалась площадка. Я осталась без ограждения, в круг поставила много роз. Потом поняла, что розы не подходят, это же колючки, поставила полевые цветы - ромашки, колокольчики, васильки и разные колоски.
Все эти цветы дарила директору, чтобы наладить контакт.

Знакомая еще мне посоветовала мысленно делать подарки директору, дарить то, что она хочет.
Я не знаю, чего она хочет, но возможно, что признания, восхищения, поклонения и пр.
Я пыталась представлять, что ее превозносят, благодарят, награждают, поздравляют.

Что я сделала не так? :-D :?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

Re: Работа

#2201 Y-ina » Пн, 26 мая 2025, 20:08

Сегодня день пересдачи.
Пришли дети, ждут письменную работу.
А листочков не дают. Коллега пошла просить - снова не дают.
Другая пошла - опять не дают.
Дети сидят два часа. Маленькие.
Нет, говорят, не дадим. Уже давали потому что.
Не давали, - говорят коллеги.
Еле дали.
Дети просидели часа три или больше. Уже бабушки начали ругаться. Только потому и дали, что начали.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2202 Зарегистрированный » Пн, 26 мая 2025, 20:22

Y-ina писал(а):Дети просидели часа три или больше.
Сволочная какая-то у вас администрация...
Я даже назвал её - фашистская.

Директриса не была замечена в связях с пятой колонной?
Задачей которой является разложение России, как заявил президент Путин.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Может быть её, директрису купили? ... или запугали? ... чтоб вела себя как животное?

Добавлено спустя 43 секунды:
Извиняюсь перед животными таким сравнением.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 180
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 1

#2203 Y-ina » Пн, 26 мая 2025, 23:44

iriss писал(а):Вот мы свергаем сейчас классуху, сделали всё быстро за несколько дней. Заявление общее от класса и несколько личных и подписи родителей 51% и всё. Она конечно рвёт и мечет, пенсионерка, бывший завуч, но поезд её ушёл.

наехать на учителя, хороший он или плохой, виноват или не виноват - в наше время святое дело.
у нас учитель виноват всегда, во всем и у всех.
а вот на руководство обычно кишка тонка.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Y-ina | Чт, 29 мая 2025, 2:02.

#2205 Скарлетт » Ср, 28 мая 2025, 12:41

Ужас.
Директриса совсем не настроена на сотрудничество, только на власть.
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 1 год 8 месяцев
О себе: Дмитриг и Скарлетт

• 1

#2206 Y-ina » Ср, 28 мая 2025, 13:11

Эта коллега, которая писала, у нас наивный человек. Она верит, что директору можно что-то донести. Непробиваемый оптимист. :cry:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2207 Око » Ср, 28 мая 2025, 13:31

мне письмо понравилось. Разумно и спокойно обрисована ситуация.
к сожалению, опыт (а я сейчас работаю в сфере образования) говорит, что действия руководства в существующей системе невозможно опротестовать.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#2208 Зарегистрированный » Ср, 28 мая 2025, 13:47

Y-ina, я понял... у Вашей директрисы какая-то психическая болезнь, вызывающая частичную потерю памяти.
Сейчас она развивается у многих, даже молодых людей. Сосудистая деменция – нарушение памяти, связанное со сложностями кровообращения в головном мозге.

Эпизодическую потерю памяти могут вызвать так же психические расстройства – например, шизофрения или сильный стресс. В музыке это особенно чётко видно, когда кто-то не может запомнить очень запоминающуюся информацию с первого раза.

А может быть рассеянное внимание - это у неё началась болезнь Альцгеймера, или сосудистая деменция... тогда всё становится на свои места... Человек ведёт себя вроде бы нормально, но при этом делает абсолютно нечеловеческие поступки...

Вы можете с коллегами нанять на часик психиатра, не психолога, а именно психиатра со стажем, чтоб он в качестве родителя или как-нибудь ещё - пообщался с ней?
В принципе, это можно различить и не общаясь, просто посмотреть на поведение человека, резкие вспышки агрессии, особенно по поводу, что пациент болен. Что он сумасшедший...
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Ср, 28 мая 2025, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#2209 Y-ina » Ср, 28 мая 2025, 13:49

У нее наоборот злопамятность, какая потеря? :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2210 Скарлетт » Ср, 28 мая 2025, 13:51

Y-ina писал(а):Эта коллега, которая писала, у нас наивный человек. Она верит, что директору можно что-то донести. Непробиваемый оптимист. :cry:
Конечно.
Она объясняет директрисе, что та забрала работы, а потом обвинила их же в том, что работы не проверены.
Она объясняет ей, что она тупая и несправедливая, но директриса тупая и несправедливая, поэтому ее это только взбесит.
Объяснять абьюзеру, что он абьюзер .
Рубище используется Дмитригом и Скарлетт совместно, по обоюдному согласию, попеременно или одновременно.
Юридически передано Дмитригу. На правах оферты используется, как совместная собственность.
Скарлетт
Аватара

• 1

#2211 Y-ina » Ср, 28 мая 2025, 13:51

Зарегистрированный, сейчас все психи. Заболевание - не причина отстранения от работы.
У нее пока паранойя. Возможно, что уже пограничное состояние. Но никому не надо с этим работать. Сейчас не то время.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2212 Зарегистрированный » Ср, 28 мая 2025, 13:52

Y-ina писал(а):У нее наоборот злопамятность, какая потеря? :-D
Повторяю, у неё частичная потеря памяти!
Именно так и начинается болезнь Альцгеймера. Поэтому даже близкие люди долго не могут её распознать, пока не начинают происходить чудовищные вещи, и у тех кто рядом наконец закрадывается мысль о сумасшествии человека.
Зарегистрированный M
Аватара

#2213 Y-ina » Ср, 28 мая 2025, 13:53

Пойди ту дома, не знаю куда, найди то, не знаю что - это про директора.
Что бы ни сделал - всегда виноват.
Последний раз редактировалось Y-ina Ср, 28 мая 2025, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2214 Скарлетт » Ср, 28 мая 2025, 13:54

Только если она будет чувствовать силу, что ее поведение не безнаказанно - тогда сможет изменить стиль работы.
Это или групповое обращение в вышестоящие, или групповые заявления на увольнения, пачкой на стол.
По одиночке вы слабые и ничего не выйдет.
Или уходить.
Скарлетт
Аватара

#2215 Y-ina » Ср, 28 мая 2025, 13:54

Зарегистрированный, у вас какая-то планета уехала в отпуск. Вы почему такой фантазер?
У нее прекрасный интеллект и память.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#2216 Зарегистрированный » Ср, 28 мая 2025, 14:00

Y-ina писал(а):Пойди ту дома, не знаю када, найди то, не знаю что - это про директора.
Что бы ни сделал - всегда виноват.
Психиатры называют это СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности).

Ещё раз повторю, не психологи, а именно психиатры.

Даже мягкая и тактичная беседа с больным, чтобы обсудить возможность обращения его к врачу, может вызвать вспышку агрессии с непредсказуемыми последствиями.

Диана, будьте пожалуйста с ней осторожны. Закон так же может не сразу среагировать на психическую болезнь преступника.
Тут нужен специалист. И полное понимание коллектива о том, кто им руководит.
Зарегистрированный M
Аватара

#2217 Скарлетт » Ср, 28 мая 2025, 14:17

Зарегистрированный писал(а):Ещё раз повторю, не психологи, а именно психиатры.
Это расстройство поведения, это не психиатрия.
Психопаты прекрасно лижут жопу начальству, и она не добралась бы до должности директора, если б не понимала, с кем можно быть мерзотой, а с кем нельзя.
Скарлетт
Аватара

#2218 Зарегистрированный » Ср, 28 мая 2025, 14:30

Скарлетт писал(а):Психопаты прекрасно лижут жопу начальству
Это уже первичное отклонение от нормы... предпосылки начинающейся психической болезни, со временем у них кроме "языка" не остаётся рабочих органов.

Кто-то играет соло, кто-то поддерживает ритм, а кто-то... ну, пытается сыграть так, чтобы дирижёр остался доволен.)))

Y-ina писал(а):Зарегистрированный, у вас какая-то планета уехала в отпуск. Вы почему такой фантазер?
У нее прекрасный интеллект и память.
Я не фантазёр. У меня Мама болела этой болезнью.
Все признаки совпадают с поведением директрисы.

Диана, есть один способ приостановить развитие болезни. Но нужно, что все это знали и относились к больному с пониманием.
В мягкой форме попробуйте намекнуть своим коллегам, что поведение директрисы напоминает болезнь Альцгеймера, когда забывает о своих распоряжениях, о том, что забрала контрольные работы...
Просто намекните. Всё остальное доделает воображение ваших коллег и директриса увидит на себе "пронимающие, добрые и сочувствующие взгляды". Это заставит её более внимательно выбирать слова и делать указания подчинённым. Соответственно замедлится прогрессия болезни.

Да... болезнь Альцгеймера - сложное состояние, и поддержка окружающих действительно играет огромную роль. Если вы заметили такие признаки у директора, мягкий и уважительный подход к этому вопросу может помочь создать атмосферу заботы.
Главное - чтобы любое действие исходило из добрых намерений и не вызвало лишнего напряжения.
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#2219 Око » Ср, 28 мая 2025, 14:37

Зарегистрированный писал(а):Вы можете с коллегами нанять на часик психиатра, не психолога, а именно психиатра со стажем, чтоб он в качестве родителя или как-нибудь ещё - пообщался с ней?
если психиатр будет общаться под личиной родителя, то его выводы не признает ни один диспансер.
А официально к психиатру (без желания самого человека) могут привести только близкие родственники или опекуны.
то, что вы предлагаете, нереально.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#2220 Зарегистрированный » Ср, 28 мая 2025, 14:43

Око писал(а):А официально к психиатру (без желания самого человека) могут привести только близкие родственники или опекуны.
то, что вы предлагаете нереально.
Всё правильно.
Пока болезнь не перешла в более тяжёлую стадию - даже близкие люди не могут понять что это всего навсего болезнь, а не вредность или забывчивость...
Психиатр нужен просто для того, чтоб анонимно подтвердить догадку, что это действительно болезнь.

Хотя, возможно, что это уже лишнее и болезнь будет расти с каждым годом всё сильней и сильней, а потом и с каждым месяцем, и с каждым днём... пока не придётся вызывать наряд скорой психиатрической помощи...

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
У нас на работе две женщины с признаками подобной болезни. Одной 66 лет, другой 44...
От первой я ушёл, когда понял что она психически больная и ничем уже не поможешь...
Вторую пока берегу... не даю её болезни развиваться.
... у неё трое маленьких детей и с мужем-алкоголиком недавно разошлась ...
Зарегистрированный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь