Как наладить отношения с мамой любимого

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Екатерина Устьянцева

#1 Екатерина Устьянцева » Вт, 12 января 2021, 15:50

Здравствуйте! Мне очень нужен совет. Мама моего любимого мужчина изучает труды С.Н. Лазарева. Она прочла все книги, она всегда рекомендовала мне прочесть, поэтому я обращаюсь за помощью именно в вашу группу. Сейчас я тоже начала изучать. Ситуация подтолкнула меня. Ситуация следующая: мама моего мужчины не принимает меня, я постоянно получаю в свой адрес гадости и обвинения. А мне бы хотелось дружеских отношений. То я навела порчу, то приворот, то я хочу отобрать у сына квартиру, хотя я имею свою жилплощадь, мы в основном жили у меня, но ни я, ни мои родные не думали, что они хотят отобрать её, то я просто манипулирую, то я получаю обвинения, что я не работаю и трачу деньги сына, хотя я работаю. Если она ссорится с сыном, то только я в этом оказываюсь виноватой. Если я что-то советовала, то это она сразу воспринимала как мою выгоду, как моё зло. Она считает меня врагом. Дело в том, что раньше я увлекалась всякими гаданиями и прочей ерундой, я читала много книг об этом, но не более. Да, я одно время развивала именно экстрасенсорные способности, я не скрываю, я участвовала в конкурсах по ясновидению, но я давно ушла от этого, я даже не хочу иметь с этим ничего общего. Видит Бог, как мне это противно сейчас. Но я ничего не могу доказать, я теперь с клеймом. Моя мама тоже внесла свою лепту в этот конфликт, у неё сложный характер, но я не могу отвечать за неё. Но мама мужчины считает, что раз моя мама плохая (по её словам), то я не могу быть нормальным человеком. Я верю в то, что каждый может измениться! Мама моего любимого сама раньше была другим человеком, но она не верит в то, что я могу измениться, хотя она не видела меня несколько лет, мы не общаемся. Она, к сожалению, зациклилась на прошлом. Как мне быть в этой ситуации? Что мне поменять в себе, чтобы разрешить этот конфликт, ведь он мне послан для чего-то. Должна ли я доказывать, что я не такая, какой она представляет меня? Она говорит, что она всё это чувствует. Я обращалась к психологам, но никто не помог мне понять ситуацию. Я очень надеюсь на ваши советы, так как эта ситуация меня очень огорчает. С уважением, Екатерина.
Екатерина Устьянцева
Автор темы
Темы: 1
С нами: 4 года 1 месяц

Re: Как наладить отношения с мамой любимого

#221 Екатерина Устьянцева » Ср, 13 января 2021, 10:54

Марфа_М писал(а):
Джулия писал(а):К тому же Лазарев почти сразу обозначил что есть порчи и колдовство. Многократно и однозначно.
:dont_knou: Разве что кто то не захотел это увидеть.

А что тут вас так зациклило на порче и колдовстве здесь? Какая разница, что там у какой-то женщине в голове, почему ей нужно что-то доказывать и быть перед ней хорошей?

Если вами так легко манипулировать через вашу потребность быть "хорошей", это и есть ваша порча по сути.
Вы абсолютно правы, вы меня и все мои внутренние проблемы и комплексы прям увидели.
Екатерина Устьянцева
Автор темы

#222 Марфа_М » Ср, 13 января 2021, 10:55

Джулия писал(а):
Марфа_М писал(а):что тут вас так зациклило на порче и колдовстве здесь? Какая разница, что там у какой-то женщине в голове, почему ей нужно что-то доказывать и быть перед ней хорошей?
Эта какая то женщина лезет в твой дом, живет в нём периодически в течении всей жизни. Много чего у неё с ней будет.
Какая то нафик не нужна. А эта прётся как к себе домой.
Джулия, создайте тему о себе и своих проблемах, тут все-таки есть новичок - автор, у нее хватает своих заморочек, не надо их усиливать собственными :rose:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#223 Джулия » Ср, 13 января 2021, 10:56

Марфа_М, я ей именно это говорю, это у неё может быть впереди. А у меня нет.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

#224 Brittany » Ср, 13 января 2021, 10:57

Марфа_М писал(а):Я вот этот совет тоже не могу понять, а в чем там тьма, они живут не вместе?

Если автор в таком объеме поселила свекровь в свою голову - так это проблемы автора и их надо решать. Но когда нет возможности решать, то, да можно начать тупо бегать, потом кто-нить другой в голову поселиться.

"Тьма" в том, что мама может методично капать на мозги сыну и разрушит, в итоге, эти отношения.
Есть такие мамы: выбирай - или она, или я.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#225 Джулия » Ср, 13 января 2021, 10:57

:bye:
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 2 месяца

#226 veravelios » Ср, 13 января 2021, 10:59

Джулия, у автора много чего будет впереди , но это её жизнь и опыт может быть совсем другим , не похожим на твой.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#227 Марфа_М » Ср, 13 января 2021, 11:00

Джулия писал(а):Марфа_М, я ей именно это говорю, это у неё может быть впереди. А у меня нет.
а.... ну тогда понятно
Марфа_М F
Аватара

#228 Екатерина Устьянцева » Ср, 13 января 2021, 11:00

vodoley писал(а):
Марфа_М писал(а):потребность быть хорошей перед людьми

была знакомая, которая просто фанатично боялась "Что люди скажут".
Типа навязчивая идея у человека и болезненная ориентация на общественное мнение.

Интересно, что лежит в основе такого комплекса.
Мне тоже очень интересно! Я всю жизнь такая!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Я вот этот совет тоже не могу понять, а в чем там тьма, они живут не вместе?

Если автор в таком объеме поселила свекровь в свою голову - так это проблемы автора и их надо решать. Но когда нет возможности решать, то, да можно начать тупо бегать, потом кто-нить другой в голову поселиться.

"Тьма" в том, что мама может методично капать на мозги сыну и разрушит, в итоге, эти отношения.
Она так и говорит.
Екатерина Устьянцева
Автор темы

#229 veravelios » Ср, 13 января 2021, 11:02

Екатерина Устьянцева, неуверенность в себе лежит в основе.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#230 Марфа_М » Ср, 13 января 2021, 11:03

Brittany писал(а):"Тьма" в том, что мама может методично капать на мозги сыну и разрушит, в итоге, эти отношения.

И жены есть такие же - "выбирай, либо я, либо твоя мать", и в результате сын всю жизнь с матерью не общается.
Какая разница кто там куда капает.

Про мужчину, мы уж тут точно ничего не решаем, не он создал тему.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#231 Brittany » Ср, 13 января 2021, 11:05

Екатерина Устьянцева писал(а):Она так и говорит.
Думаю, она так будет говорить о любой избраннице сына. Это манипулирование. Если сын не повзрослеет,
он останется бобылём.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#232 Марфа_М » Ср, 13 января 2021, 11:06

Екатерина Устьянцева писал(а):Она так и говорит.
ну вы выбрали слабого мужчину, потому что сами слабы и неуверенны в себе. Он слушает маму, зачем то пересказывает вам мамины заморочки.
Станете сильнее - либо мужчина тоже станет сильнее, либо он перестанет вас интересовать.
Не станете сильнее - так и будете всю жизнь вращаться вокруг чужих и неблизких вам людей, обслуживая их комплексы.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#233 veravelios » Ср, 13 января 2021, 11:07

Мы 20 лет с моим мужем , а его мама всё мечтает , когда мы расстанемся. Ну и что из этого ?
Важно только то , что вы вдвоём чувствуете и думаете по этому поводу.
Жизнь с мужчиной , с данным мужчиной не может быть самоцелью. Это просто образ жизни - кто-то живёт в паре , кто-то в семье , кто-то один. Важно только твоё мироощущение во всём этом. Вот туда и надо переводить внимание , тогда и не будет заботить всякая хрень , а будет интересная , плодотворная жизнь.
veravelios F
Модератор
Аватара

#234 Пацифист » Ср, 13 января 2021, 11:08

veravelios писал(а):Екатерина Устьянцева, неуверенность в себе лежит в основе.
:scratch: а что такое " уверенность в себе ?"
Есть быки ,которые ломают всё перед собой что бы ему ( ей) жилось комфортно
.....это чё - уверенность в себе ?
Пацифист

#235 veravelios » Ср, 13 января 2021, 11:12

Пацифист писал(а):
veravelios писал(а):Екатерина Устьянцева, неуверенность в себе лежит в основе.
:scratch: а что такое " уверенность в себе ?"
Есть быки ,которые ломают всё перед собой что бы ему ( ей) жилось комфортно
.....это чё - уверенность в себе ?
Уверенность в себе это чувство . Основано оно на знании себя. Своих сильных и слабых сторон. И понимание , что ты не совершенна , но прекрасна в своей индивидуальности , как и любой другой человек :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#236 Brittany » Ср, 13 января 2021, 11:15

Марфа_М писал(а):И жены есть такие же - "выбирай, либо я, либо твоя мать", и в результате сын всю жизнь с матерью не общается.
Разница есть. Жена так говорит, когда мать пытается её вытеснить, чтобы быть единственной
женщиной в жизни своего сына.
Brittany F
Аватара

#237 КТБ XVI » Ср, 13 января 2021, 11:18

Екатерина Устьянцева писал(а):Я верю в то, что каждый может измениться!
Екатерина Устьянцева писал(а):Она, к сожалению, зациклилась на прошлом.
Зачем строить планы на отношения с человеком, которого Вы хотите изменить?
Екатерина Устьянцева писал(а):Как мне быть в этой ситуации? Что мне поменять в себе, чтобы разрешить этот конфликт, ведь он мне послан для чего-то.
Иногда ситуации "посланы", чтобы показать, что это не для Вас
Екатерина Устьянцева писал(а):Должна ли я доказывать, что я не такая, какой она представляет меня?
Вы никому ничего не должны.
Но если Вы не можете принять другого человека таким, какой он есть, со своими + и -
Не ждите, что и Вас человек примет тоже в естественном виде
КТБ XVI

• 1

#238 Марфа_М » Ср, 13 января 2021, 11:22

vodoley писал(а):
Марфа_М писал(а):потребность быть хорошей перед людьми

была знакомая, которая просто фанатично боялась "Что люди скажут".
Типа навязчивая идея у человека и болезненная ориентация на общественное мнение.

Интересно, что лежит в основе такого комплекса.
Это по роду передается. Подозреваю, какой-то грех внутренний, закрывается такой внешней услужливостью и "служением", "хорошестью". Достаточно болезненная тема будет, если серьезно копнуть.
Марфа_М F
Аватара

#239 Марфа_М » Ср, 13 января 2021, 11:25

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):И жены есть такие же - "выбирай, либо я, либо твоя мать", и в результате сын всю жизнь с матерью не общается.
Разница есть. Жена так говорит, когда мать пытается её вытеснить, чтобы быть единственной
женщиной в жизни своего сына.
Нет разницы, жены точно также могут калечить жизнь своих мужей.
Любая свекровь прежде когда-то была и чьей-то женой.
Но это в любом случае к данной теме особо не относится, это другая совсем проблема.
Марфа_М F
Аватара

#240 Brittany » Ср, 13 января 2021, 11:30

Марфа_М писал(а):Но это в любом случае к данной теме особо не относится
К данной теме очень даже относится, когда мать не выносит ни одной женщины рядом со своим сыном.
Чаще всего это матери-разведёнки.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь