Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Ромашка12
Если не уйдет, гарантированно ждет одинокая старость. Если доживет до старости с такой нервотрепкой.Марфа_М писал(а):если она уйдет от мужа - ее не ждет одинокая старость и разбитое сердце?)) ага, прям гарантия.
Дочь должна будет скрашивать одиночество матери? Я тебя умоляю, это разные вещи.Око писал(а):состоявшаяся личность у разбитого корыта не останется в любом случае. А если воспитание дочери правильное, то и одинокая старость не грозит.Alice писал(а):Дочка вырастет и уйдет из семьи, а автор останется у разбитого корыта, только на -надцать лет старше. Дальше одинокая старость и разбитое сердце.
Я ее направляю к осознанию своей жизни. Не должен человек класть свою единственную и неповторимую жизнь на алтарь служения своему партнеру.Марфа_М писал(а):Вы ее к этому приятелю что ли направляете?
Ромашка12 писал(а):меня было ощущение, что сначала он ставит меня на пьедестал и поклоняется, а потом готов уничтожить. Середины не было.
Alice писал(а):Не должен человек класть свою единственную и неповторимую жизнь на алтарь служения своему партнеру.
Это совсем не сложно:ЕлкаПалка писал(а):но вообще если если говорить о положительном моменте..он же должен быть? все таки что женщина получает от мужчины, ну или скажем должна получать в идеале?
Вся эта "готовность уничтожить" - от стремления подчинять, это преобладание воли, управление, гордыня. Но "клин клином вышибают". У вас, значит, агрессивность к мужчине из-за идеалов, принципов, защиты достоинства повышенная. В роду по женской линии - также. Поэтому мама одна и склонность к "скандальному" управлению у неё, как и у вас, в защиту идеалов, схожая.Ромашка12 писал(а):У меня было ощущение, что сначала он ставит меня на пьедестал и поклоняется, а потом готов уничтожить. Середины не было.
Нужно помогать друг другу. Нужно помогать становиться лучше. И сейчас мои ощущения, женщине нужно от мужчины направление, т.е. и помощь, и поддержка, и воспитание. Всё это и рождает преданность и восхищение.
эм...не знаю кому как, меня лично не интересует преданное восхищениеМир писал(а):ЕлкаПалка писал(а):все таки что женщина получает от мужчины, ну или скажем должна получать в идеале?
Преданность и восхищение! Если эмоциональная сторона любви удовлетворена, тогда и всё остальное, что будет дополнять отношения, подтянется.
ну это такая кмк "заученная" фраза от С.Н.Ромашка12 писал(а):Направление. Направление куда идти. Если люди, и мужчины и женщины, в первую очередь должны идти к любви и Богу, то мужчина должен помогать женщине идти в этом направлении.ЕлкаПалка писал(а):все таки что женщина получает от мужчины, ну или скажем должна получать в идеале?
Именно так. И не надо требовать большего, для остального жизнь слишком коротка.Марфа_М писал(а):"мужчина - это чувства, секс и удовольствия",
вы не написали зачем нужен мужчинаМарфа_М писал(а):ЕлкаПалка писал(а):может быть , чтобы прожить эту тему надо создать другой образМарфа_М писал(а):пока не прожита тема "мужчина - это источник счастья"
если мужчина это не источник счастья, то источник чего?
объект отдачи энергии...или так сказать зеркало своих проблем и глядя на него нужно изучать свое состояние...
но вообще если если говорить о положительном моменте..он же должен быть? все таки что женщина получает от мужчины, ну или скажем должна получать в идеале?
Не знаю, мне "созданные образы" не помогают, я такими придумками не живу. Образ я и так могу себе нафантазировать какой угодно.
И мужчина - это не зеркало моих проблем, это уж точно, с таким заблуждизмом я давно рассталась.
Сорри, но все что вы написали - это вообще из какой-то другой области, мне такое не близко.
Конечно мужчина нужен, я разве писала обратное?
получается , что мужчина нужен , чтобы "поддерживать себя в хорошем состоянии "?Марфа_М писал(а):Не так много женщин могут поддерживать себя в хорошем состоянии без мужчины. Особенно если прежде они были замужем.
Ну тема не обо мне. Я могу рассказать только о себе, но желания такого нет.ЕлкаПалка писал(а):получается , что мужчина нужен , чтобы "поддерживать себя в хорошем состоянии "?
не все..4fun писал(а):Это совсем не сложно:
1. Секс - на первом месте так как реального мужика тут сложно чем-то заменить
2. Деньги и прочие материальные блага - некоторые женщины считают себя самодостаточными, некоторые предпочитают зависеть от мужа, в любом случае дополнительные плюшки не помешают
3. Выполнение работы по дому и забота о детях - важный фактор когда дети маленькие, компенсируется родственникам и деньгами.
4. Дружеское общение - есть с кем потрындеть, обсудить что наболело, получить ценный совет, посмотреть на себя со стороны. Восполняется подружкам и всяким отхожими форумами
5. Живое начало в доме - как собачка, кошечка, попугайчик, рыбки, немного цветочки. Не так одиноко и не скучно, интересно понаблюдать, иногда фактор неожиданности.
Пожалуй на этом всё. Можете составить список чем за это приходится платить и свести дебет с кредитом.
можно не только делать замечания, но и наказывать за отсутствие реакции...хотя бы по-немногу, но результат будет со временем4fun писал(а):А нынешний муж, судя по описанию, весьма грамотный человек, замечания не делает, т.к. они ничего не изменят, приведут только к сопротивлению, спорам и выяснению отношений,
наверное не фантазии..скорее ближе к реальности...женщина боится быть слабой и отпустить волю, мужчина боится быть сильным и проявить ее4fun писал(а):Беда только в том, что Василискина Ромашка перестала воспринимать эти встряски, научилась закрываться, она хочет к Богу приехать по проложенным кем-то рельсам, а на что-то более серьезное мужчина явно не готов, ещё по мелочи порой от обязанностей отлынивает, но железная воля жены не дозволяет ни малейшей дестабилизации и всё берет на себя.
Видя что ситуация фиговая, подключили мачо со стороны, который бы смачно плюнул в самую душу, но наша героиня, чувствуя подвох, от этого варианта тоже отказалась. Ждем новых попыток достучаться до души.
Не воспринимайте всерьёз, всё это просто фантазии.
Ну, да, через "пень-колоду-кувырком, да поперёк". И такое бывает. Как исключение.ЕлкаПалка писал(а):мне ближе живое взаимодействие без каких-то уж очень строго обязывающих конструкций в виде вечной преданности и т.п....
я конечно наверное ошибаюсь...но для меня это выглядит как некая искусственная умственная подпорка...когда люди не то чтобы очень хотят, а когда им больше надо сделать вот то или это, обрести какой-то смысл существованию и в принципе находиться вместеМарфа_М писал(а):Но в целом, да, это близко к правде, мужчина нужен, чтобы поддерживать себя в хорошем состоянии. И ему женщина нужна для того же самого.
В целом наверное, это даже звучало из моих постов: "он держит в тонусе меня, я держу в тонусе его".
И собственно, дети в некотором смысле делают тоже самое - держат в тонусе, мотивируют куда-то двигаться и развиваться.
именно так))Мир писал(а):через "пень-колоду-кувырком, да поперёк".
Почему женщины любят цветы?
"Букет в руках женщины говорит о том, что она не обделена вниманием и поклонниками. Это символ нужности и востребованности. Многим девушкам важна внешняя демонстрация того, что ее любят. Самый простой способ показать восхищение — подарить цветы".
ЕлкаПалка писал(а):я конечно наверное ошибаюсь...но для меня это выглядит как некая искусственная умственная подпорка...когда люди не то чтобы очень хотят, а когда им больше надо сделать вот то или это, обрести какой-то смысл существованию и в принципе находиться вместеМарфа_М писал(а):Но в целом, да, это близко к правде, мужчина нужен, чтобы поддерживать себя в хорошем состоянии. И ему женщина нужна для того же самого.
В целом наверное, это даже звучало из моих постов: "он держит в тонусе меня, я держу в тонусе его".
И собственно, дети в некотором смысле делают тоже самое - держат в тонусе, мотивируют куда-то двигаться и развиваться.
с одной стороны эти конструкции, держащиеся на воле и представлениях о правильном, гораздо надежнее, чем эмоциональные порывы...
с другой, это такого рода партнерство, в котором в определенной степени каждый по себе и эти грани слишком жестко очерчены для создания душевного единства...но оно конечно не всем и нужно
да не должно раздражать...думаю многим даже очень нравитсяМир писал(а):Почему женщины любят цветы?
"Букет в руках женщины говорит о том, что она не обделена вниманием и поклонниками. Это символ нужности и востребованности. Многим девушкам важна внешняя демонстрация того, что ее любят. Самый простой способ показать восхищение — подарить цветы".
Поднять в интимной обстановке бокал, сказав любимой женщине о том, что он любима, - такой же способ показать восхищение. Почему это всё должно раздражать?
да ума действительно многоМарфа_М писал(а):Конечно ошибаетесь. Это у вас в жизни очень много ума, и вы всему ищите умственное объяснение, а я живу совсем в другой парадигме
а вот это как раз наоборотМарфа_М писал(а):вы всему ищите умственное объяснение,
Какие дела? Мужик работает. Сколько зарабатывает - столько семья и имеет. О каких ещё делах речь? Я ж не говорю о цветах и словах безработного. Главное - это намерение любви - быть вместе. Искренне радоваться, что вместе. От этого и строчки из рэпа, которые стали примером. Но вам, когда через пень-колоду, видимо, этого не понять.ЕлкаПалка писал(а):но мне ближе дела чем слова...
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя