Любовь или искушение?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Ромашка12

• 1

#1 Ромашка12 » Ср, 12 августа 2020, 20:06

...
Ромашка12
Автор темы
Темы: 1
С нами: 4 года 6 месяцев

• 1

Re: Любовь или искушение?

#221 Alice » Вт, 18 августа 2020, 11:40

Марфа_М писал(а):если она уйдет от мужа - ее не ждет одинокая старость и разбитое сердце?)) ага, прям гарантия.
Если не уйдет, гарантированно ждет одинокая старость. Если доживет до старости с такой нервотрепкой.
Если уйдет - есть шанс изменить жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Око писал(а):
Alice писал(а):Дочка вырастет и уйдет из семьи, а автор останется у разбитого корыта, только на -надцать лет старше. Дальше одинокая старость и разбитое сердце.
состоявшаяся личность у разбитого корыта не останется в любом случае. А если воспитание дочери правильное, то и одинокая старость не грозит.
Дочь должна будет скрашивать одиночество матери? Я тебя умоляю, это разные вещи.
Состоявшая личность в чем, в профессии? И как это отменяет одиночество?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Марфа_М писал(а):Вы ее к этому приятелю что ли направляете?
Я ее направляю к осознанию своей жизни. Не должен человек класть свою единственную и неповторимую жизнь на алтарь служения своему партнеру.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#222 Марфа_М » Вт, 18 августа 2020, 11:45

Ромашка12 писал(а):меня было ощущение, что сначала он ставит меня на пьедестал и поклоняется, а потом готов уничтожить. Середины не было.

Если он ставил на пьедестал - значит только за такого вы и готовы были выходить замуж. Проанализируйте свои влюбленности и ухажеров, наверняка муж не единственный ваш знакомый, почему вышли за него замуж?
Честный ответ наверняка будет - "потому что хотела стоять на пьедестале". Мужчина с ровным или даже несколько трезвым к вам отношением вас бы не устроил.

А если уж не кривить дальше душой - наверняка вы и сейчас ищите подсознательно того, кто опять поставит вас на пьедестал.

А без пьедестала мужчина вас будет очень быстро ставить на место, а не молчать в ответ, не уходить к друзьям от стрессов и не страдать молча. Потому что без пьедестала - вы одна из многих. И мотивы быть рядом с вами у него какие, если вы обычная?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#223 Марфа_М » Вт, 18 августа 2020, 11:53

Alice писал(а):Не должен человек класть свою единственную и неповторимую жизнь на алтарь служения своему партнеру.

Так с этим никто не спорит. Только развод сам по себе такую проблему не решает.
Даже у меня достаточно знакомых, которые сто-пятьдесят лет назад развелись, а все равно только одного бывшего мужа и вспоминают, что он, да как.
Хотя там уже достаточно было всяких мужиков "после".
Внешне развелись, а внутри все зависимости и проблемы на месте, как были, так и остались.
Марфа_М F
Аватара

#224 Игорь-82 » Вт, 18 августа 2020, 18:41

ЕлкаПалка писал(а):но вообще если если говорить о положительном моменте..он же должен быть? все таки что женщина получает от мужчины, ну или скажем должна получать в идеале?
Это совсем не сложно:
1. Секс - на первом месте так как реального мужика тут сложно чем-то заменить
2. Деньги и прочие материальные блага - некоторые женщины считают себя самодостаточными, некоторые предпочитают зависеть от мужа, в любом случае дополнительные плюшки не помешают
3. Выполнение работы по дому и забота о детях - важный фактор когда дети маленькие, компенсируется родственникам и деньгами.
4. Дружеское общение - есть с кем потрындеть, обсудить что наболело, получить ценный совет, посмотреть на себя со стороны. Восполняется подружкам и всяким отхожими форумами
5. Живое начало в доме - как собачка, кошечка, попугайчик, рыбки, немного цветочки. Не так одиноко и не скучно, интересно понаблюдать, иногда фактор неожиданности.

Пожалуй на этом всё. Можете составить список чем за это приходится платить и свести дебет с кредитом.

А нынешний муж, судя по описанию, весьма грамотный человек, замечания не делает, т.к. они ничего не изменят, приведут только к сопротивлению, спорам и выяснению отношений, уходит из дома в период обострений и время от времени даёт хорошую встряску, чтоб хоть как-то отрезвить, привести в чувства, оторвать от всяких поисков Бога и вселенской любви и вернуть в реальность. Параллельно пользуется тем что дают. Беда только в том, что Василискина Ромашка перестала воспринимать эти встряски, научилась закрываться, она хочет к Богу приехать по проложенным кем-то рельсам, а на что-то более серьезное мужчина явно не готов, ещё по мелочи порой от обязанностей отлынивает, но железная воля жены не дозволяет ни малейшей дестабилизации и всё берет на себя.

Видя что ситуация фиговая, подключили мачо со стороны, который бы смачно плюнул в самую душу, но наша героиня, чувствуя подвох, от этого варианта тоже отказалась. Ждем новых попыток достучаться до души.

Не воспринимайте всерьёз, всё это просто фантазии.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 2 месяца

#225 Мир » Вт, 18 августа 2020, 18:42

Ромашка12 писал(а):У меня было ощущение, что сначала он ставит меня на пьедестал и поклоняется, а потом готов уничтожить. Середины не было.
Нужно помогать друг другу. Нужно помогать становиться лучше. И сейчас мои ощущения, женщине нужно от мужчины направление, т.е. и помощь, и поддержка, и воспитание. Всё это и рождает преданность и восхищение.
Вся эта "готовность уничтожить" - от стремления подчинять, это преобладание воли, управление, гордыня. Но "клин клином вышибают". У вас, значит, агрессивность к мужчине из-за идеалов, принципов, защиты достоинства повышенная. В роду по женской линии - также. Поэтому мама одна и склонность к "скандальному" управлению у неё, как и у вас, в защиту идеалов, схожая.

Если душа "любящая", тогда на передний план выходит любовь. Любовь видит Целое. Ум, "эго" видит части, поэтому такое видение порождает конфликт с миром постоянно. Что-то не так - обвинение, агрессия. Но когда взгляд исходит из Целого, тогда и беспокоиться (даже, если что-то на человеческом плане разрушится) не за что. "Человеческое" так или иначе должно разрушаться. Мягко с чьей-то стороны или жёстко, но разрушается то, к чему привязаны, а все привязки начинаются с личности. Это ведь личность страдает. И с целью недопущения ещё бОльшего страдания ("я позволила ему себя унижать") - личность использует одну модель разрешения конфликта - через агрессию. Мол, будет знать, как в следующий раз со мной разговаривать, "я не слабая", "я ему покажу, что не слабая". И что происходит. Коса на камень? Поэтому муж подолгу и не разговаривает, видимо, "прищемили" достоинство, вот, и пытается дистанцироваться. Понимает, что "уничтожать" силой неправильно, поэтому в себя и уходит.

Взгляд из Целого - есть взгляд из того места, где есть только объединяющая противоположности любовь. Происходит то, что происходит. Не "со мной", так как при этом "я" и личность включается, а происходит. И происходящее есть реальность. Которая такая, какая есть. Можно ли её менять? Можно. Из любви. Пробуйте. Это долго получаться не будет, потому что душа привыкла реагировать инстинктом. А инстинкт требует уважения. Требует. Кто требует? Требует беспокойная и страдающая личность. Из беспокойства и страдания - агрессия. Можно пнуть ногой, а можно словом. Словесные "пинки" болезненны, да. Отсюда и начинаются и требования уважения, и ответные, чтобы тоже почувствовал, словесные "пинки". Это замкнутый круг. Это карма. И судьба, которая раскрывается во времени, и которая от того, насколько сильно происходит привязка души и чувств ко всему временному, начиная с личности, в тех или иных травмирующих или удачных, наполненных поддержкой, заботой, вниманием, ситуациях проявляется.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

#226 ЕлкаПалка » Вт, 18 августа 2020, 19:07

Мир писал(а):
ЕлкаПалка писал(а):все таки что женщина получает от мужчины, ну или скажем должна получать в идеале?

Преданность и восхищение! Если эмоциональная сторона любви удовлетворена, тогда и всё остальное, что будет дополнять отношения, подтянется.
эм...не знаю кому как, меня лично не интересует преданное восхищение
даже более того...вызывает некоторое раздражение
люди в принципе изменчивы так что мне ближе живое взаимодействие без каких-то уж очень строго обязывающих конструкций в виде вечной преданности и т.п....
чувство может и уйти, человек измениться - к этому надо быть готовым...
тогда уж лучше уважение и забота пока оба хотят быть вместе

Ромашка12 писал(а):
ЕлкаПалка писал(а):все таки что женщина получает от мужчины, ну или скажем должна получать в идеале?
Направление. Направление куда идти. Если люди, и мужчины и женщины, в первую очередь должны идти к любви и Богу, то мужчина должен помогать женщине идти в этом направлении.

ну это такая кмк "заученная" фраза от С.Н.
а в реальности...дал подзатыльник - пошла дама к Богу?
я считаю, что каждый чел должен слушать прежде всего свое сердце, свое ощущение жизни...и мне совсем не хочется, чтобы меня куда-то направляли...да и партнера я особо направлять не хочу - откуда я знаю, может мое видение для него окажется ошибочным
но может конечно сама энергетика мужчины должна "вести" женщину...в этом смысле да, женщине нужна мужская сила, но не внешняя...когда кулаком по столу, а когда хочется замолчать и послушать
ЕлкаПалка
Аватара
С нами: 6 лет 11 месяцев

#227 Тётя Соня » Вт, 18 августа 2020, 19:31

Марфа_М писал(а):"мужчина - это чувства, секс и удовольствия",
Именно так. И не надо требовать большего, для остального жизнь слишком коротка.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
С нами: 9 лет 5 месяцев

#228 ЕлкаПалка » Вт, 18 августа 2020, 19:34

Марфа_М писал(а):
ЕлкаПалка писал(а):
Марфа_М писал(а):пока не прожита тема "мужчина - это источник счастья"
может быть , чтобы прожить эту тему надо создать другой образ
если мужчина это не источник счастья, то источник чего?
объект отдачи энергии...или так сказать зеркало своих проблем и глядя на него нужно изучать свое состояние...
но вообще если если говорить о положительном моменте..он же должен быть? все таки что женщина получает от мужчины, ну или скажем должна получать в идеале?

Не знаю, мне "созданные образы" не помогают, я такими придумками не живу. Образ я и так могу себе нафантазировать какой угодно.
И мужчина - это не зеркало моих проблем, это уж точно, с таким заблуждизмом я давно рассталась.
Сорри, но все что вы написали - это вообще из какой-то другой области, мне такое не близко.

Конечно мужчина нужен, я разве писала обратное?
вы не написали зачем нужен мужчина
если мужчина не источник для счастья, то женщина ищет этот источник в себе, что-то меняет, развивает то, что считает нужнее
но тогда встает вопрос, а так ли ей нужен мужчина рядом
кому-то нужен мужчина ради денег, кому-то ради секса , кому-то потому что быт и детей так легче вести...ну или все вместе
кто-то хочет заботиться и улюлюкать и в принципе все-равно за кем...лишь бы оно было рядом
кто-то просто боится остаться один в квартире наедине со своими мыслями и поэтому пусть будет живой человек рядом

Марфа_М писал(а):Не так много женщин могут поддерживать себя в хорошем состоянии без мужчины. Особенно если прежде они были замужем.
получается , что мужчина нужен , чтобы "поддерживать себя в хорошем состоянии "?
ЕлкаПалка
Аватара

#229 Марфа_М » Вт, 18 августа 2020, 19:51

ЕлкаПалка писал(а):получается , что мужчина нужен , чтобы "поддерживать себя в хорошем состоянии "?
Ну тема не обо мне. Я могу рассказать только о себе, но желания такого нет.
Но в целом, да, это близко к правде, мужчина нужен, чтобы поддерживать себя в хорошем состоянии. И ему женщина нужна для того же самого.

В целом наверное, это даже звучало из моих постов: "он держит в тонусе меня, я держу в тонусе его".
И собственно, дети в некотором смысле делают тоже самое - держат в тонусе, мотивируют куда-то двигаться и развиваться.
Марфа_М F
Аватара

#230 ЕлкаПалка » Вт, 18 августа 2020, 19:56

4fun писал(а):Это совсем не сложно:
1. Секс - на первом месте так как реального мужика тут сложно чем-то заменить
2. Деньги и прочие материальные блага - некоторые женщины считают себя самодостаточными, некоторые предпочитают зависеть от мужа, в любом случае дополнительные плюшки не помешают
3. Выполнение работы по дому и забота о детях - важный фактор когда дети маленькие, компенсируется родственникам и деньгами.
4. Дружеское общение - есть с кем потрындеть, обсудить что наболело, получить ценный совет, посмотреть на себя со стороны. Восполняется подружкам и всяким отхожими форумами
5. Живое начало в доме - как собачка, кошечка, попугайчик, рыбки, немного цветочки. Не так одиноко и не скучно, интересно понаблюдать, иногда фактор неожиданности.

Пожалуй на этом всё. Можете составить список чем за это приходится платить и свести дебет с кредитом.
не все..
есть еще душевное единство, когда счастье просто быть рядом именно с этим человеком , молчать или обсуждать неважно что
и это ничем не компенсируется
но это наверное тоже тема "мужчина - источник счастья"

4fun писал(а):А нынешний муж, судя по описанию, весьма грамотный человек, замечания не делает, т.к. они ничего не изменят, приведут только к сопротивлению, спорам и выяснению отношений,
можно не только делать замечания, но и наказывать за отсутствие реакции...хотя бы по-немногу, но результат будет со временем

4fun писал(а):Беда только в том, что Василискина Ромашка перестала воспринимать эти встряски, научилась закрываться, она хочет к Богу приехать по проложенным кем-то рельсам, а на что-то более серьезное мужчина явно не готов, ещё по мелочи порой от обязанностей отлынивает, но железная воля жены не дозволяет ни малейшей дестабилизации и всё берет на себя.
Видя что ситуация фиговая, подключили мачо со стороны, который бы смачно плюнул в самую душу, но наша героиня, чувствуя подвох, от этого варианта тоже отказалась. Ждем новых попыток достучаться до души.
Не воспринимайте всерьёз, всё это просто фантазии.
наверное не фантазии..скорее ближе к реальности...женщина боится быть слабой и отпустить волю, мужчина боится быть сильным и проявить ее
мне кажется сейчас это часто встречается, да что уж говорить...я сама отчасти такая
ЕлкаПалка
Аватара

#231 Мир » Вт, 18 августа 2020, 20:01

ЕлкаПалка писал(а):мне ближе живое взаимодействие без каких-то уж очень строго обязывающих конструкций в виде вечной преданности и т.п....
Ну, да, через "пень-колоду-кувырком, да поперёк". И такое бывает. Как исключение.
Мир

#232 ЕлкаПалка » Вт, 18 августа 2020, 20:12

Марфа_М писал(а):Но в целом, да, это близко к правде, мужчина нужен, чтобы поддерживать себя в хорошем состоянии. И ему женщина нужна для того же самого.

В целом наверное, это даже звучало из моих постов: "он держит в тонусе меня, я держу в тонусе его".
И собственно, дети в некотором смысле делают тоже самое - держат в тонусе, мотивируют куда-то двигаться и развиваться.
я конечно наверное ошибаюсь...но для меня это выглядит как некая искусственная умственная подпорка...когда люди не то чтобы очень хотят, а когда им больше надо сделать вот то или это, обрести какой-то смысл существованию и в принципе находиться вместе
с одной стороны эти конструкции, держащиеся на воле и представлениях о правильном, гораздо надежнее, чем эмоциональные порывы...
с другой, это такого рода партнерство, в котором в определенной степени каждый по себе и эти грани слишком жестко очерчены для создания душевного единства...но оно конечно не всем и нужно
ЕлкаПалка
Аватара

#233 ЕлкаПалка » Вт, 18 августа 2020, 20:16

Мир писал(а):через "пень-колоду-кувырком, да поперёк".
именно так))
ЕлкаПалка
Аватара

#234 Мир » Вт, 18 августа 2020, 20:39

Почему женщины любят цветы?

"Букет в руках женщины говорит о том, что она не обделена вниманием и поклонниками. Это символ нужности и востребованности. Многим девушкам важна внешняя демонстрация того, что ее любят. Самый простой способ показать восхищение — подарить цветы".

Поднять в интимной обстановке бокал, сказав любимой женщине о том, что он любима, - такой же способ показать восхищение. Почему это всё должно раздражать?
Мир

#235 scarly » Вт, 18 августа 2020, 20:54

Женщины любят цветы не поэтому (хотя есть и такие курицы, для кого это "престиж", есть услуга "аренда цветов для фото" - в инстаграм выложить).
Но большинство просто любят, заходят полюбоваться, ничего не покупая.
scarly

• 1

#236 Мир » Вт, 18 августа 2020, 21:10

phpBB [media]
Мир

#237 scarly » Вт, 18 августа 2020, 21:13

Мир, :lol:
scarly

#238 Марфа_М » Вт, 18 августа 2020, 21:21

ЕлкаПалка писал(а):
Марфа_М писал(а):Но в целом, да, это близко к правде, мужчина нужен, чтобы поддерживать себя в хорошем состоянии. И ему женщина нужна для того же самого.

я конечно наверное ошибаюсь...но для меня это выглядит как некая искусственная умственная подпорка...когда люди не то чтобы очень хотят, а когда им больше надо сделать вот то или это, обрести какой-то смысл существованию и в принципе находиться вместе
с одной стороны эти конструкции, держащиеся на воле и представлениях о правильном, гораздо надежнее, чем эмоциональные порывы...
с другой, это такого рода партнерство, в котором в определенной степени каждый по себе и эти грани слишком жестко очерчены для создания душевного единства...но оно конечно не всем и нужно

Конечно ошибаетесь. Это у вас в жизни очень много ума, и вы всему ищите умственное объяснение, а я живу совсем в другой парадигме.
Марфа_М F
Аватара

#239 ЕлкаПалка » Вт, 18 августа 2020, 22:44

Мир писал(а):
Почему женщины любят цветы?

"Букет в руках женщины говорит о том, что она не обделена вниманием и поклонниками. Это символ нужности и востребованности. Многим девушкам важна внешняя демонстрация того, что ее любят. Самый простой способ показать восхищение — подарить цветы".

Поднять в интимной обстановке бокал, сказав любимой женщине о том, что он любима, - такой же способ показать восхищение. Почему это всё должно раздражать?
да не должно раздражать...думаю многим даже очень нравится
но мне ближе дела чем слова...если мужчина может и готов отказаться даже может от самых своих болезненных представлений и вообще готов многим пожертвовать...то говорить собственно уже незачем
а если не готов и говорит...то и не стоит говорить

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Марфа_М писал(а):Конечно ошибаетесь. Это у вас в жизни очень много ума, и вы всему ищите умственное объяснение, а я живу совсем в другой парадигме
да ума действительно много
Марфа_М писал(а):вы всему ищите умственное объяснение,
а вот это как раз наоборот
ответ на ваш пост был совершенно спонтанным, просто возник такой вот образ на уровне чувств безо всякого умственного анализа ...тем более там и анализировать особо нечего - пару предложений
поэтому собственно и написала, что наверное ошибаюсь
да и вообще никакого особого желания анализировать чужой опыт нет - человеку ясно виднее чем мне, что у него там твориться, а мне бы в своей жизни разобраться...больше делюсь так сказать своими впечатлениями если навеяло
ЕлкаПалка
Аватара

#240 Мир » Вт, 18 августа 2020, 23:15

ЕлкаПалка писал(а):но мне ближе дела чем слова...
Какие дела? Мужик работает. Сколько зарабатывает - столько семья и имеет. О каких ещё делах речь? Я ж не говорю о цветах и словах безработного. Главное - это намерение любви - быть вместе. Искренне радоваться, что вместе. От этого и строчки из рэпа, которые стали примером. Но вам, когда через пень-колоду, видимо, этого не понять.
Мир

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь