Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Chauzi
Applejack писал(а): Смерть все умножит на ноль, и твою жизнь и её.
А в масштабе Вселенной жизнь вообще бессмысленна и ни на что не влияет.
Какой ты мерой меряешь, такой и тебе будут мерить.Сью писал(а):категоричные суждения не стоит выносить - только простые.
Я уже и так меряю себя этой мерой.Autumn Lover писал(а):Какой ты мерой меряешь, такой и тебя будут мерить.
Applejack писал(а):Сью, вот я пытаюсь разобраться и ответить на вопрос: в чем влияет? И для чего мы вообще тут живём?
А пока я не нашла ответ, я жизнь не ценю. Не понимаю, за что мне её ценить?
Что в ней такого необычного и уникального?
Хорошо, ухожу из темы пойду учиться играть на колоколах.Autumn Lover писал(а):Сью, вот бы и меряла себя. Причем тут другие?
Я умею звонить только в детский колокольчик.Сью писал(а):вот ты умеешь играть на колоколах?
Я не понимаю как ты могла написать такую пошлость.Сью писал(а):Chauzi, признаки проблем с душой у женщины:
- неумение любить (откажется выходить замуж по расчёту);
- нежелание выходить замуж;
- отсутствие желания иметь детей;
- отсутствие снисходительности к человеческим слабостям, недостаткам; сострадания.
- повышенная конфликтность - свидетельствует о неумении договариваться, решать спорные ситуации мирным путём.
Главное предназначение женщины - любить, реализовать своё умение любить в форме заботы, тепла, внимания к близким; иметь детей; иметь долгосрочную возможность отдачи, жертвенности и любви, а значит быть замужем. Для всего этого нужно уметь любить себя - не научившись любить себя, не полюбишь и всего остального.
Когда у девушки здоровая душа, она явственно хочет иметь детей и оказаться замужем - ей нужна возможность реализации того потенциала, того душевного благополучия, которое она уже в себе с детства несёт. Даже в случае предложения брака, в котором изначально двоих людей не связывает любовь (или точнее страсть, как тут правильно подсказали), она всё равно будет рада - ведь это возможность реализации её главного предназначения, а любить девушка и так уже умеет.
Для мужчины не обязательно хотеть иметь детей - но семью и жену он должен стремиться иметь, это также признак и показатель его состоятельности: желание содержать семью, заботиться о ней.
Если девушка хотела бы иметь детей, но чуть позже... или она как бы и не против, но вдруг начинаются проблемы по здоровью, приходится лечиться, или просто женихов рядом нет, это уже говорит об определённых проблемах с душой.
А когда она ни замуж не хочет, ни дети ей в принципе не нужны - это огромное душевное нездоровье.
Только не нужно путать выздоравливающую душу без внешней реализации и упорствующую в своём нездоровье: это разные вещи.
И здесь, нездоровая душа идёт по накатанному руслу - по пути поиска удовольствий и комфорта, а чтобы вылечиться, идти бы лучше "от противного" - идти туда, где будут проблемы, которые высветят, выявят душевные заблуждения. Уходить от комфорта и идти на боль, на дискомфорт - и их преодолевая, выходить к умению любить.
Мелодия души писал(а):Сью, как ты вообще до такого додумалась: нежелание выходить замуж по расчету это неумение любить? По расчету - это преследовать свои корыстные интересы, использовать другого человека. И как это говорит о том, что ты умеешь любить? Ааа, себя что ли умеешь любить? Хм...
Ой как страшно! Надо же, меня будут использовать, вынуждать ходить в магазины и за продуктами, варить суп, мыть посуду, прямо кухонное рабство... подметать, стирать и штопать носки, ай, сколько же в этом во всём корысти... как же теперь жить.Мелодия души писал(а):По расчету - это преследовать свои корыстные интересы, использовать другого человека.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя