Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Ну, по моему опыту, рецепт твоей тёщи эффективнее рецепта моей матери. Всё же 99% конфликтов не заслуживают прям вот обсуждения. Полнолуние, усталость, невроз (нет денег, страхи) - там нечего разруливать, обговаривать и раскрывать. Фаза луны сменилась, едем дальше.Dejаneiroff писал(а):monroe писал(а):просто она считала, что так вот разрешаются конфликты
о..это про мою тещу.
она дочь председателя колхоза. Её отец был тот еще молчун - все было подчинено делу, - хозяйство, колхоз и т.д.
Любимая история тещи, - когда она была ребенком, в школе чего-то там начудила с братьями, и преподаватели пожаловались отцу.
Позже разговор отца с детьми был следующим, отец сказал всего одну фразу, - Мне на вас пожаловались, я им ответил - мои дети не могли этого сделать.
И все...этой фразы хватило, чтобы теща больше не совершила ни одной ошибки. - таковая была ответственность перед отцом который верил в них.
Но...со временем вылезла другая проблема, теща абсолютно не умеет разгуливать конфликты, единственный её рецепт - это делать вид, что ничего не произошло.
Жена конечно от этого страдает, много недосказанностей, неразрешенностей....
яяяя писал(а):Прошу прощения - совсем не понял по началу о чем ты... состояние у меня сёдня какое-то такое, что легче сдохнуть, чем продолжать жить - строчки на мониторе расплываются: вот она - моя любимая старость подкатила.
У меня перед глазами всё то, о чем ты пишешь... с некоторыми нюансами: дочь также просидела восемь лет по уходу за детьми... только по этой осени на работу устроилась. Но это же в Москве, а не в славном граде Киржаче... от которого у меня самые светлые воспоминания... особенно от речки, по которой мы трижды на байдарках плавали. Наверно на весь ваш город только одно музыкальное учреждение - и потому, даже выйдя на работу, у тебя зарплата 5 000 рублей. т. е. ты учишь детей не за деньги а... за светлое будущее человечества.
Мужа твоего знаю только по фотке, которую ты выкладывала. И он, вместо того, чтобы витать в облаках в своих фантазиях, что обычно и делают мужики, вкалывает, вкалывает, вкалывает, чтобы вас прокормить.
Да, еще жена не совсем обычная попалась: все мужики на неё глаз свой кладут. А уж если она запоет, то вообще крындец!!!... мужики, как мотыльки на огонек слетаются... А еще у неё куча знакомых на форумах, где она свой недюжий ум выкладывает... А муж всё вкалывает... вкалывает... вкалывает, чтобы вас прокормить... а так хочется электрику (это не обидно - я сам по диплому электрик) и пивка попить, футбол посмотреть... чтоб и жена им восхищалась... А вместо этого у жены куча претензий к кормильцу: молчит скотина... молчит... и не вступает с ней в интеллектуальные беседы... а мадам так хочется душу свою излить.. А этот электрик, запахиваясь на полутора ставках, чтобы семью содержать - отмалчивается только.
Вот скотина! У жены интеллектуально-эмоциональный взрыв в последний месяц согласно текущему лунному затмению, а муж только вкалывает на работе, а дома молчит.
Еще раз - это у меня всё тоже самое перед глазами проистекает. Я к дочери замечательно отношусь... да, и она ко мне не плохо. Но я ВСЕГДА на стороне зятя, если чё...
Естественно, что от меня никаких рекомендаций не будет... кроме одной: постарайся влезть в шкуру отца своих детей, который также, как и ты - тоже не дурак... и также как и ты - хочет взаимопонимания со стороны той женщины, которую он любит, и которая принесла ему троих замечательных детей.
Как уже не единожды писал:
Любовь заканчивается там, где начинаются слова.
Муж твой это отлично понимает... а тебе зачем то очень нужны слова.
И не его вина, что по происхождению он не из графьёв. И ты об этом, наверно, четко знала, когда дала ему своё согласие на брак.
Иди, засранка, и поцелуй его в щёчку!
Скажи, что это тебе приказал сделать твой духовный папа.
Жаль, что не могу с твоим мужем посидеть за бутылочкой... чтоб поговорить о днях наших насущных.
Даже у мужа при хорошей жене, должно быть хоть один час в сутки своего личного времени.
он на работе... вкалывает как ты говоришь...яяяя писал(а):Иди, засранка, и поцелуй его в щёчку!
Скажи, что это тебе приказал сделать твой духовный папа.
ты загнул конечно...
спасибо. ты конечно прав во многом, вот за это тебя и люблю 
Моя мама умеет конфликтовать, но совершенно не умеет выходить из состояния конфликта. Поэтому лучше бы она тоже молчала. Кстати по моим наблюдениям, масса конфликтов пооисходит в субботу -сброс эмоционального напряжения за неделю, видимо.monroe писал(а):Ну, по моему опыту, рецепт твоей тёщи эффективнее рецепта моей матери. Всё же 99% конфликтов не заслуживают прям вот обсуждения. Полнолуние, усталость, невроз (нет денег, страхи) - там нечего разруливать, обговаривать и раскрывать. Фаза луны сменилась, едем дальше.Dejаneiroff писал(а):о..это про мою тещу.
она дочь председателя колхоза. Её отец был тот еще молчун - все было подчинено делу, - хозяйство, колхоз и т.д.
Любимая история тещи, - когда она была ребенком, в школе чего-то там начудила с братьями, и преподаватели пожаловались отцу.
Позже разговор отца с детьми был следующим, отец сказал всего одну фразу, - Мне на вас пожаловались, я им ответил - мои дети не могли этого сделать.
И все...этой фразы хватило, чтобы теща больше не совершила ни одной ошибки. - таковая была ответственность перед отцом который верил в них.
Но...со временем вылезла другая проблема, теща абсолютно не умеет разгуливать конфликты, единственный её рецепт - это делать вид, что ничего не произошло.
Жена конечно от этого страдает, много недосказанностей, неразрешенностей....
хорошояяяя писал(а):Но как придет с работы - обязательно чмокни!

Это все выливается в замалчивание проблем и безмолвное страдание внутри в себя. А еще - в обман окружающих и самых близких людей.Autumn Lover писал(а):не любит также выяснять отношения.
Ну, это явный перебор, мэм!!!monroe писал(а):потому что наши деды это штучный товар.
мой дед был не молчалив, но и болтуном его нельзя назвать тоже. но с людьми он общался легко, как с простыми, так и с начальниками.monroe писал(а):Я понимаю автора темы, почему ей хотелось мужа, похожего на деда )))) но это утопия, потому что наши деды это штучный товар.

monroe писал(а):моя бабушка была 1921 года рождения
кстати - да, теща - столп в их семье. все вертится вокруг нее, она всех заряжает и держит тыл...monroe писал(а):виртуозно умела делать вид, что ничего не случилось и одновременно поддерживать всех в тонусе
Я считаю, что конфликт не может длиться долго между людьми, живущими в одной квартире. Выяснили траблу, поехали дальше. Хотя бы потому, что мы любим друг друга, живём вместе, да в рот *** ал \а я растягивать скандал.Марфа_М писал(а):Моя мама умеет конфликтовать
Нормальная женщина. Если посмотреть на жизнь её глазами, то какие там разговорыDejаneiroff писал(а):кстати - да, теща - столп в их семье. все вертится вокруг нее, она всех заряжает и держит тыл...monroe писал(а):виртуозно умела делать вид, что ничего не случилось и одновременно поддерживать всех в тонусе
да нахер надо.А чё это мозги тебе не (трогать)? они особенные у тебя что-ли?яяяя писал(а):monroe писал(а):моя бабушка была 1921 года рождения![]()
![]()
Зачёт!
Моя бабушка по отцу была 1883-го года рождения.
А вот отец от неё родился, когда ей было уже 43 года...
А я... от отца... когда ему было...
Так что, мэм, не трогай мне мозги на ночь глядя.
Ты близнецы, моя мама тоже близнецы, на мой взгляд близнецы склонны к затяжным конфликтам. Я -нет, меня напряжение конфликта жутко напрягает. Мне проще сто раз уступить, поговорить, вывести на эмоциональную разрядку, чтобы только ушло напряжение.monroe писал(а):Я считаю, что конфликт не может длиться долго между людьми, живущими в одной квартире. Выяснили траблу, поехали дальше. Хотя бы потому, что мы любим друг друга, живём вместе, да в рот *** ал \а я растягивать скандал.Марфа_М писал(а):Моя мама умеет конфликтовать
Я - мастер затяжных, мерзких конфликтов. Это обусловлено годом рождения. Но сложность в том, что я и мои родители - мы все Тигры. Папа умер. Осталась мама. С мамой затяжной конфликт. Мама сильно не права, рыло в пуху, но кто же признает.
Ждём-с.
Кстати, 2024 год обещает мне тяготы, а это тотемный мне год, год Тигра.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя