Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Ну, по моему опыту, рецепт твоей тёщи эффективнее рецепта моей матери. Всё же 99% конфликтов не заслуживают прям вот обсуждения. Полнолуние, усталость, невроз (нет денег, страхи) - там нечего разруливать, обговаривать и раскрывать. Фаза луны сменилась, едем дальше.Dejаneiroff писал(а):monroe писал(а):просто она считала, что так вот разрешаются конфликты
о..это про мою тещу.
она дочь председателя колхоза. Её отец был тот еще молчун - все было подчинено делу, - хозяйство, колхоз и т.д.
Любимая история тещи, - когда она была ребенком, в школе чего-то там начудила с братьями, и преподаватели пожаловались отцу.
Позже разговор отца с детьми был следующим, отец сказал всего одну фразу, - Мне на вас пожаловались, я им ответил - мои дети не могли этого сделать.
И все...этой фразы хватило, чтобы теща больше не совершила ни одной ошибки. - таковая была ответственность перед отцом который верил в них.
Но...со временем вылезла другая проблема, теща абсолютно не умеет разгуливать конфликты, единственный её рецепт - это делать вид, что ничего не произошло.
Жена конечно от этого страдает, много недосказанностей, неразрешенностей....
яяяя писал(а):Прошу прощения - совсем не понял по началу о чем ты... состояние у меня сёдня какое-то такое, что легче сдохнуть, чем продолжать жить - строчки на мониторе расплываются: вот она - моя любимая старость подкатила.
У меня перед глазами всё то, о чем ты пишешь... с некоторыми нюансами: дочь также просидела восемь лет по уходу за детьми... только по этой осени на работу устроилась. Но это же в Москве, а не в славном граде Киржаче... от которого у меня самые светлые воспоминания... особенно от речки, по которой мы трижды на байдарках плавали. Наверно на весь ваш город только одно музыкальное учреждение - и потому, даже выйдя на работу, у тебя зарплата 5 000 рублей. т. е. ты учишь детей не за деньги а... за светлое будущее человечества.
Мужа твоего знаю только по фотке, которую ты выкладывала. И он, вместо того, чтобы витать в облаках в своих фантазиях, что обычно и делают мужики, вкалывает, вкалывает, вкалывает, чтобы вас прокормить.
Да, еще жена не совсем обычная попалась: все мужики на неё глаз свой кладут. А уж если она запоет, то вообще крындец!!!... мужики, как мотыльки на огонек слетаются... А еще у неё куча знакомых на форумах, где она свой недюжий ум выкладывает... А муж всё вкалывает... вкалывает... вкалывает, чтобы вас прокормить... а так хочется электрику (это не обидно - я сам по диплому электрик) и пивка попить, футбол посмотреть... чтоб и жена им восхищалась... А вместо этого у жены куча претензий к кормильцу: молчит скотина... молчит... и не вступает с ней в интеллектуальные беседы... а мадам так хочется душу свою излить.. А этот электрик, запахиваясь на полутора ставках, чтобы семью содержать - отмалчивается только.
Вот скотина! У жены интеллектуально-эмоциональный взрыв в последний месяц согласно текущему лунному затмению, а муж только вкалывает на работе, а дома молчит.
Еще раз - это у меня всё тоже самое перед глазами проистекает. Я к дочери замечательно отношусь... да, и она ко мне не плохо. Но я ВСЕГДА на стороне зятя, если чё...
Естественно, что от меня никаких рекомендаций не будет... кроме одной: постарайся влезть в шкуру отца своих детей, который также, как и ты - тоже не дурак... и также как и ты - хочет взаимопонимания со стороны той женщины, которую он любит, и которая принесла ему троих замечательных детей.
Как уже не единожды писал:
Любовь заканчивается там, где начинаются слова.
Муж твой это отлично понимает... а тебе зачем то очень нужны слова.
И не его вина, что по происхождению он не из графьёв. И ты об этом, наверно, четко знала, когда дала ему своё согласие на брак.
Иди, засранка, и поцелуй его в щёчку!
Скажи, что это тебе приказал сделать твой духовный папа.
Жаль, что не могу с твоим мужем посидеть за бутылочкой... чтоб поговорить о днях наших насущных.
Даже у мужа при хорошей жене, должно быть хоть один час в сутки своего личного времени.
он на работе... вкалывает как ты говоришь...яяяя писал(а):Иди, засранка, и поцелуй его в щёчку!
Скажи, что это тебе приказал сделать твой духовный папа.
Моя мама умеет конфликтовать, но совершенно не умеет выходить из состояния конфликта. Поэтому лучше бы она тоже молчала. Кстати по моим наблюдениям, масса конфликтов пооисходит в субботу -сброс эмоционального напряжения за неделю, видимо.monroe писал(а):Ну, по моему опыту, рецепт твоей тёщи эффективнее рецепта моей матери. Всё же 99% конфликтов не заслуживают прям вот обсуждения. Полнолуние, усталость, невроз (нет денег, страхи) - там нечего разруливать, обговаривать и раскрывать. Фаза луны сменилась, едем дальше.Dejаneiroff писал(а):о..это про мою тещу.
она дочь председателя колхоза. Её отец был тот еще молчун - все было подчинено делу, - хозяйство, колхоз и т.д.
Любимая история тещи, - когда она была ребенком, в школе чего-то там начудила с братьями, и преподаватели пожаловались отцу.
Позже разговор отца с детьми был следующим, отец сказал всего одну фразу, - Мне на вас пожаловались, я им ответил - мои дети не могли этого сделать.
И все...этой фразы хватило, чтобы теща больше не совершила ни одной ошибки. - таковая была ответственность перед отцом который верил в них.
Но...со временем вылезла другая проблема, теща абсолютно не умеет разгуливать конфликты, единственный её рецепт - это делать вид, что ничего не произошло.
Жена конечно от этого страдает, много недосказанностей, неразрешенностей....
хорошояяяя писал(а):Но как придет с работы - обязательно чмокни!
Это все выливается в замалчивание проблем и безмолвное страдание внутри в себя. А еще - в обман окружающих и самых близких людей.Autumn Lover писал(а):не любит также выяснять отношения.
Ну, это явный перебор, мэм!!!monroe писал(а):потому что наши деды это штучный товар.
мой дед был не молчалив, но и болтуном его нельзя назвать тоже. но с людьми он общался легко, как с простыми, так и с начальниками.monroe писал(а):Я понимаю автора темы, почему ей хотелось мужа, похожего на деда )))) но это утопия, потому что наши деды это штучный товар.
monroe писал(а):моя бабушка была 1921 года рождения
кстати - да, теща - столп в их семье. все вертится вокруг нее, она всех заряжает и держит тыл...monroe писал(а):виртуозно умела делать вид, что ничего не случилось и одновременно поддерживать всех в тонусе
Я считаю, что конфликт не может длиться долго между людьми, живущими в одной квартире. Выяснили траблу, поехали дальше. Хотя бы потому, что мы любим друг друга, живём вместе, да в рот *** ал \а я растягивать скандал.Марфа_М писал(а):Моя мама умеет конфликтовать
Нормальная женщина. Если посмотреть на жизнь её глазами, то какие там разговорыDejаneiroff писал(а):кстати - да, теща - столп в их семье. все вертится вокруг нее, она всех заряжает и держит тыл...monroe писал(а):виртуозно умела делать вид, что ничего не случилось и одновременно поддерживать всех в тонусе
А чё это мозги тебе не (трогать)? они особенные у тебя что-ли?яяяя писал(а):monroe писал(а):моя бабушка была 1921 года рождения![]()
![]()
Зачёт!
Моя бабушка по отцу была 1883-го года рождения.
А вот отец от неё родился, когда ей было уже 43 года...
А я... от отца... когда ему было...
Так что, мэм, не трогай мне мозги на ночь глядя.
Ты близнецы, моя мама тоже близнецы, на мой взгляд близнецы склонны к затяжным конфликтам. Я -нет, меня напряжение конфликта жутко напрягает. Мне проще сто раз уступить, поговорить, вывести на эмоциональную разрядку, чтобы только ушло напряжение.monroe писал(а):Я считаю, что конфликт не может длиться долго между людьми, живущими в одной квартире. Выяснили траблу, поехали дальше. Хотя бы потому, что мы любим друг друга, живём вместе, да в рот *** ал \а я растягивать скандал.Марфа_М писал(а):Моя мама умеет конфликтовать
Я - мастер затяжных, мерзких конфликтов. Это обусловлено годом рождения. Но сложность в том, что я и мои родители - мы все Тигры. Папа умер. Осталась мама. С мамой затяжной конфликт. Мама сильно не права, рыло в пуху, но кто же признает.
Ждём-с.
Кстати, 2024 год обещает мне тяготы, а это тотемный мне год, год Тигра.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей