Мужчины, которые молчат...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 пусть... » Ср, 23 января 2019, 14:43

тема во взаимопомощи, потому что нужны реальные советы.

Сразу скажу, что речь не о тех мужчинах, которые мало говорят или немногословны. Можно сказать и одной фразой... и всё будет ясно.
Речь о тех, которые всегда или почти всегда молчат.
Когда нет никакой обратной связи (ответной реакции) на вопрос или действие.

Для себя я пришла к выводу, что такое молчание чаще всего бывает по причине:
1) Страха.
когда человек боится ответной реакции на свои слова и т.п. и он молчит, чтобы избежать конфликта, ненужных эмоций при этом и т.п. реакций.
2) Отсутствие энергии.
здесь сложнее, он вроде и хотел бы ответить (среагировать), да часто либо не может, либо не умеет. либо всё время что-то мешает. Впрочем возможно, что под этим опять же сидит пункт 1 (т.е. страх)

Вопрос не в том, чтобы изменить этих мужчин. Вопрос: как правильно с ними взаимодействовать?
Мысли я пока читать не умею... А открыто идти на конфликт, как показала практика - тоже часто не даёт нужного эффекта. А только ещё больше усложняет ситуацию. Для себя я так и не нашла способ что и как нужно делать.

Проблема ещё в том, что такое молчание рождает кучу проблем в отношениях. Конфикт или ситуацию, которые (при наличии обратной связи) можно решить за пару минут в данном случае превращается в снежный ком...
Когда конфликты вовремя не решаются, а замалчиваются, то неизбежно повторяются вновь.
Никто не сделал никакие выводы, проехали и проехали...
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 23 января 2019, 14:47, всего редактировалось 2 раз(а).
пусть...
Автор темы

Re: Мужчины, которые молчат...

#221 monroe » Ср, 23 января 2019, 21:42

Dejаneiroff писал(а):
monroe писал(а):просто она считала, что так вот разрешаются конфликты

о..это про мою тещу.
она дочь председателя колхоза. Её отец был тот еще молчун - все было подчинено делу, - хозяйство, колхоз и т.д.
Любимая история тещи, - когда она была ребенком, в школе чего-то там начудила с братьями, и преподаватели пожаловались отцу.
Позже разговор отца с детьми был следующим, отец сказал всего одну фразу, - Мне на вас пожаловались, я им ответил - мои дети не могли этого сделать.
И все...этой фразы хватило, чтобы теща больше не совершила ни одной ошибки. - таковая была ответственность перед отцом который верил в них.
Но...со временем вылезла другая проблема, теща абсолютно не умеет разгуливать конфликты, единственный её рецепт - это делать вид, что ничего не произошло.
Жена конечно от этого страдает, много недосказанностей, неразрешенностей....
Ну, по моему опыту, рецепт твоей тёщи эффективнее рецепта моей матери. Всё же 99% конфликтов не заслуживают прям вот обсуждения. Полнолуние, усталость, невроз (нет денег, страхи) - там нечего разруливать, обговаривать и раскрывать. Фаза луны сменилась, едем дальше.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#222 пусть... » Ср, 23 января 2019, 22:40

Спойлер
яяяя писал(а):Прошу прощения - совсем не понял по началу о чем ты... состояние у меня сёдня какое-то такое, что легче сдохнуть, чем продолжать жить - строчки на мониторе расплываются: вот она - моя любимая старость подкатила.

У меня перед глазами всё то, о чем ты пишешь... с некоторыми нюансами: дочь также просидела восемь лет по уходу за детьми... только по этой осени на работу устроилась. Но это же в Москве, а не в славном граде Киржаче... от которого у меня самые светлые воспоминания... особенно от речки, по которой мы трижды на байдарках плавали. Наверно на весь ваш город только одно музыкальное учреждение - и потому, даже выйдя на работу, у тебя зарплата 5 000 рублей. т. е. ты учишь детей не за деньги а... за светлое будущее человечества.

Мужа твоего знаю только по фотке, которую ты выкладывала. И он, вместо того, чтобы витать в облаках в своих фантазиях, что обычно и делают мужики, вкалывает, вкалывает, вкалывает, чтобы вас прокормить.
Да, еще жена не совсем обычная попалась: все мужики на неё глаз свой кладут. А уж если она запоет, то вообще крындец!!!... мужики, как мотыльки на огонек слетаются... А еще у неё куча знакомых на форумах, где она свой недюжий ум выкладывает... А муж всё вкалывает... вкалывает... вкалывает, чтобы вас прокормить... а так хочется электрику (это не обидно - я сам по диплому электрик) и пивка попить, футбол посмотреть... чтоб и жена им восхищалась... А вместо этого у жены куча претензий к кормильцу: молчит скотина... молчит... и не вступает с ней в интеллектуальные беседы... а мадам так хочется душу свою излить.. А этот электрик, запахиваясь на полутора ставках, чтобы семью содержать - отмалчивается только.
Вот скотина! У жены интеллектуально-эмоциональный взрыв в последний месяц согласно текущему лунному затмению, а муж только вкалывает на работе, а дома молчит.

Еще раз - это у меня всё тоже самое перед глазами проистекает. Я к дочери замечательно отношусь... да, и она ко мне не плохо. Но я ВСЕГДА на стороне зятя, если чё...

Естественно, что от меня никаких рекомендаций не будет... кроме одной: постарайся влезть в шкуру отца своих детей, который также, как и ты - тоже не дурак... и также как и ты - хочет взаимопонимания со стороны той женщины, которую он любит, и которая принесла ему троих замечательных детей.

Как уже не единожды писал:
Любовь заканчивается там, где начинаются слова.
Муж твой это отлично понимает... а тебе зачем то очень нужны слова.

И не его вина, что по происхождению он не из графьёв. И ты об этом, наверно, четко знала, когда дала ему своё согласие на брак.

Иди, засранка, и поцелуй его в щёчку!
Скажи, что это тебе приказал сделать твой духовный папа.

Жаль, что не могу с твоим мужем посидеть за бутылочкой... чтоб поговорить о днях наших насущных.

Даже у мужа при хорошей жене, должно быть хоть один час в сутки своего личного времени.
яяяя писал(а):Иди, засранка, и поцелуй его в щёчку!
Скажи, что это тебе приказал сделать твой духовный папа.
он на работе... вкалывает как ты говоришь...
пусть...
Автор темы

#223 яяяя » Ср, 23 января 2019, 22:45

ВОООТ!!!
А тебе, блин, подавай прынца на белом Мерседесе... а не чела, который тебя любит и ревнует тебя к каждому столбу... из-за твоих великих достоинств... потому и молчит, шоб тебе не выказывать своё неудовлетворение тобой... как к мышенной прынцессе.

Но как придет с работы - обязательно чмокни!
яяяя

#224 пусть... » Ср, 23 января 2019, 22:45

про интеллектуальные беседы :grin: ты загнул конечно...
раньше, да пыталась что-то рассказывать из своей жизни, чем-то поделиться, что мне интересно. сейчас уже нет...
сейчас на элементарное пытаюсь понять и скорее в отношении меня. ну да ладно... проехали :-D

но я поняла твою глубокую мысль :rose: :-D спасибо. ты конечно прав во многом, вот за это тебя и люблю :roll:
пусть...
Автор темы

#225 Марфа_М » Ср, 23 января 2019, 22:45

monroe писал(а):
Dejаneiroff писал(а):о..это про мою тещу.
она дочь председателя колхоза. Её отец был тот еще молчун - все было подчинено делу, - хозяйство, колхоз и т.д.
Любимая история тещи, - когда она была ребенком, в школе чего-то там начудила с братьями, и преподаватели пожаловались отцу.
Позже разговор отца с детьми был следующим, отец сказал всего одну фразу, - Мне на вас пожаловались, я им ответил - мои дети не могли этого сделать.
И все...этой фразы хватило, чтобы теща больше не совершила ни одной ошибки. - таковая была ответственность перед отцом который верил в них.
Но...со временем вылезла другая проблема, теща абсолютно не умеет разгуливать конфликты, единственный её рецепт - это делать вид, что ничего не произошло.
Жена конечно от этого страдает, много недосказанностей, неразрешенностей....
Ну, по моему опыту, рецепт твоей тёщи эффективнее рецепта моей матери. Всё же 99% конфликтов не заслуживают прям вот обсуждения. Полнолуние, усталость, невроз (нет денег, страхи) - там нечего разруливать, обговаривать и раскрывать. Фаза луны сменилась, едем дальше.
Моя мама умеет конфликтовать, но совершенно не умеет выходить из состояния конфликта. Поэтому лучше бы она тоже молчала. Кстати по моим наблюдениям, масса конфликтов пооисходит в субботу -сброс эмоционального напряжения за неделю, видимо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#226 пусть... » Ср, 23 января 2019, 22:47

яяяя писал(а):Но как придет с работы - обязательно чмокни!
хорошо :hi-hi:
пусть...
Автор темы

#227 яяяя » Ср, 23 января 2019, 22:53

ОК
яяяя

• 1

#228 soroca » Ср, 23 января 2019, 22:53

Autumn Lover писал(а):не любит также выяснять отношения.
Это все выливается в замалчивание проблем и безмолвное страдание внутри в себя. А еще - в обман окружающих и самых близких людей.
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет

• 2

#229 monroe » Ср, 23 января 2019, 22:54

Наши деды относятся к так называемому "молчаливому поколению". Это поколение выиграло Вторую мировую - молча так - пережило послевоенные годы и почило, пережив Брежнева, Черненко и иже с ними.
Я понимаю автора темы, почему ей хотелось мужа, похожего на деда )))) но это утопия, потому что наши деды это штучный товар.
Что могу сказать про "молчаливое поколение".
они меня воспитывали, я видела их лайфхаки. Эти лайфхаки были рабочими - это главное.
Бабушка, как тёща Дежа, виртуозно умела делать вид, что ничего не случилось и одновременно поддерживать всех в тонусе, каждому давая понять, что он - боевая единица семьи, независимо от возраста. Ты жив, но тебе мало лет? тогда ты не чистишь снег, ты моешь полы, возить тряпкой много сил не надо. Ну и в таком духе. Молодняк вырастал с идеей, что он нужен, полезен и может многое.
Бабушка не дала деду в своё время расслабиться и уйти к соседке через забор, сделав вид, что ничего не произошло. Потом она мне поведала эмоциональную сторону вопроса, чего ей это стоило. Семья была ценнее.
Дед работал после демобилизации директором всего, чего было можно. Когда он работал директором муз школы, моя мать и тётя Вера получили муз образование. Потом он работал директором кинотеатра, потом директором Рос гос страха, но тут уже польза была в другом чём-то.
Наверное в том, что тебе 72, а ты каждое буднее утро одеваешь костюм и идёшь на работу. И у тебя зарплата директора, военная пенсия боевого офицера и ты по-прежнему кормилец семьи.
monroe F
Аватара

#230 яяяя » Ср, 23 января 2019, 23:01

monroe писал(а):потому что наши деды это штучный товар.
Ну, это явный перебор, мэм!!!
Если меня прижать к теплой печке, о я ещё... ОГОГО!!!... еще какой...

Ты представь, monroe, что моя бабка по отцу была почти ровесница Сталина. И я её отлично помню, поскольку она отошла в мир иной, когда мне было 20 лет.

Так что... историю СССР я учил не по учебникам... я столько о России и новом СССР от неё наслушался!... а ни как Папо-Карло по интернетовским источникам...
яяяя

#231 пусть... » Ср, 23 января 2019, 23:02

monroe писал(а):Я понимаю автора темы, почему ей хотелось мужа, похожего на деда )))) но это утопия, потому что наши деды это штучный товар.
мой дед был не молчалив, но и болтуном его нельзя назвать тоже. но с людьми он общался легко, как с простыми, так и с начальниками.
у него было прекрасное чувство юмора. он умел отлично танцевать, хотя ему медведь и наступил на ухо (как Миха говорит).
но при этом был очень практичный человек, многое умел делать своими руками. кстати тоже электрик по профессии.
хотя больше занимался наладкой котельного оборудования на производстве.
хотя вру, это в последние годы...
Последний раз редактировалось пусть... Ср, 23 января 2019, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
пусть...
Автор темы

#232 monroe » Ср, 23 января 2019, 23:03

яяяя, чё ты несёшь?
моя бабушка была 1921 года рождения, дед приписал себе лет, чтобы пойти на фронт, потом куражился над датой в паспорте, когда выпивал :crazy:
monroe F
Аватара

• 2

#233 Autumn Lover » Ср, 23 января 2019, 23:04

soroca, ничего подобного. Это такой характер. Я больше скажу, что в таких случаях люди вообще могут не думать о реакции других. Не потому, что им все равно, а потому, что им в голову это даже не приходит, потому что для них такое поведение нормально. И им, как и всем, тоже хочется, чтобы их принимали такими, какие они есть. И когда это понимаешь, то общение налаживается.

Что касается эмоционального страдания, то оно имеет место быть, когда человек не научился выражать свои негативные эмоции вовне. Это может и из детства идти, когда слишком давили, или когда в семье была напряженная обстановка, и ребенок пытался спрятаться, укрыться, пусть даже в самом себе. Это от бессилия, а дальше уже формируется привычка. И приставать тут, расколупливать человека - тоже, плохой способ наладить контакт. Потому что реакция уже автоматическая, наработанная. Тут только терпение, понимание, и тоже, никаких претензий и попыток переделать другого. Все, что можно дать, это ощущение близости, доверия, поддержки. И не нужно никаких нагнетаний, скорее уж юмор, легкость куда больше помогут. А если вы будете грузить еще и своими страданиями, пытаться в другом вызвать чувство вины, то будет только хуже.
Autumn Lover

#234 пусть... » Ср, 23 января 2019, 23:04

...
пусть...
Автор темы

#235 яяяя » Ср, 23 января 2019, 23:09

monroe писал(а):моя бабушка была 1921 года рождения
:-D :approve:
Зачёт!
Моя бабушка по отцу была 1883-го года рождения.
А вот отец от неё родился, когда ей было уже 43 года...
А я... от отца... когда ему было...

Так что, мэм, не (трогай) мне мозги на ночь глядя.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 23 января 2019, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12
яяяя

#236 Dejаneiroff » Ср, 23 января 2019, 23:10

monroe писал(а):виртуозно умела делать вид, что ничего не случилось и одновременно поддерживать всех в тонусе
кстати - да, теща - столп в их семье. все вертится вокруг нее, она всех заряжает и держит тыл...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#237 monroe » Ср, 23 января 2019, 23:11

Марфа_М писал(а):Моя мама умеет конфликтовать
Я считаю, что конфликт не может длиться долго между людьми, живущими в одной квартире. Выяснили траблу, поехали дальше. Хотя бы потому, что мы любим друг друга, живём вместе, да в рот *** ал \а я растягивать скандал.
Я - мастер затяжных, мерзких конфликтов. Это обусловлено годом рождения. Но сложность в том, что я и мои родители - мы все Тигры. Папа умер. Осталась мама. С мамой затяжной конфликт. Мама сильно не права, рыло в пуху, но кто же признает.
Ждём-с.
Кстати, 2024 год обещает мне тяготы, а это тотемный мне год, год Тигра.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Dejаneiroff писал(а):
monroe писал(а):виртуозно умела делать вид, что ничего не случилось и одновременно поддерживать всех в тонусе
кстати - да, теща - столп в их семье. все вертится вокруг нее, она всех заряжает и держит тыл...
Нормальная женщина. Если посмотреть на жизнь её глазами, то какие там разговоры :facepalm: да нахер надо.
По-большому счёту, близким нужно 2 вещи - чтобы тебя признали правым и дали денег.
monroe F
Аватара

#238 monroe » Ср, 23 января 2019, 23:14

яяяя писал(а):
monroe писал(а):моя бабушка была 1921 года рождения
:-D :approve:
Зачёт!
Моя бабушка по отцу была 1883-го года рождения.
А вот отец от неё родился, когда ей было уже 43 года...
А я... от отца... когда ему было...

Так что, мэм, не трогай мне мозги на ночь глядя.
А чё это мозги тебе не (трогать)? они особенные у тебя что-ли?
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 23 января 2019, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.12
monroe F
Аватара

#239 Марфа_М » Ср, 23 января 2019, 23:16

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Моя мама умеет конфликтовать
Я считаю, что конфликт не может длиться долго между людьми, живущими в одной квартире. Выяснили траблу, поехали дальше. Хотя бы потому, что мы любим друг друга, живём вместе, да в рот *** ал \а я растягивать скандал.
Я - мастер затяжных, мерзких конфликтов. Это обусловлено годом рождения. Но сложность в том, что я и мои родители - мы все Тигры. Папа умер. Осталась мама. С мамой затяжной конфликт. Мама сильно не права, рыло в пуху, но кто же признает.
Ждём-с.
Кстати, 2024 год обещает мне тяготы, а это тотемный мне год, год Тигра.
Ты близнецы, моя мама тоже близнецы, на мой взгляд близнецы склонны к затяжным конфликтам. Я -нет, меня напряжение конфликта жутко напрягает. Мне проще сто раз уступить, поговорить, вывести на эмоциональную разрядку, чтобы только ушло напряжение.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#240 яяяя » Ср, 23 января 2019, 23:16

ОК
Тогда продолжим.. если пусть... не будет очень против.

Продолжай!
яяяя

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь