Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Agape
Ой,вы цен в разного пошиба центрах здоровья и иже с ними не знаете)))прям смешно-для бедных понаоткрывалиFaritScharafeev писал(а):С отсталыми детьми в безнравственном обществе заниматься ни кто не хочет.Там бабла не срубишь нормально
Да, Фарит, это и пытаюсь выкопать, найти, потому штА ощущаю даже физический дискомфорт.FaritScharafeev писал(а):Хотя наверное должен быть другой выход.Другой подход к этой проблеме.Надо просто искать.
3 дня назад записалась в группу для обмена опытом в мск, это тем более нужно, что группа бесплатная, там будут собираться спецы с разных кафедр, с примерами новых методик.FaritScharafeev писал(а):Должен развиваться по нарастающей.А сейчас процессы ускорились и уже успел не успел а поторапливайся.
И сложные случаи тому подтверждение.Нельзя работать как раньше,что то надо менять
не перестаю говорить, что тяжёлых детей просто бросают, и ко мне они приходят со слоёным пирогом проблем. Есть составляющая, организующая ребёнка у меня в работе: дисциплина , даже в самом сложном случае гиперактивности - занятие- это не дом родной. Это - работа. Стопицот поговорок про работу всем в актив!!!FaritScharafeev писал(а):С отсталыми детьми в безнравственном обществе заниматься ни кто не хочет.Там бабла не срубишь нормально.
Отсталые в развитии в основном только у бедных.
Понятное дело своя судьба,но божественную волю тоже следует учитывать.Мы же не говорим о детях которые не пришли к Гале заниматься,мы про них не сном не духом.Зая писал(а):Agape, всё-таки у каждого своя судьба и это надо брать в расчёт.
FaritScharafeev писал(а):
Правильный вариант, решить.И вот тут Галя пытается разобраться,как решать.
Там важнее умение говорить на публику,развитие уверенности в себе...дочке было нужно,чтобы в группе дали-у детей свои заморочки,я предлагала,конечно,самой учить.Потом,такие дети очень быстро утомляются и вечерами она ни о каких занятиях даже слышать не хотела.Agape писал(а):Простое заучивание стихов это - механика. Механическое заучивание- не высший пилотаж, но развивает представления, словарь, эмоциональность, ритм(само собой), ведь именно стихи позволяют детям быстро учиться делить слова на слоги, т.е. идёт незапланированная, но необходимая подготовка к школе.
я вот сколько работаю с детьми, всегда знаю одно- работать нужно С РОДИТЕЛЯМИ. С детьми контакт и так установится( в моём случае) всегда установится. Любой ребенок меня примет, поймет, полюбит, привыкнет.Agape писал(а):родители ни фига не делают, и я должна заменить им цербера
непрАААвильное впечатление.mirrory писал(а):Почитала тему и сложилось впечатление, что Галя не пытается разобраться, а пытается доказать себе и другим, что она правильная и хорошая, а мамы этих детей глупые курицы.
Получается игра в в одни ворота
Согласен,с родителями работать это самое главное.Я как то на НФ вёл тему и собирал материал как взаимодействует ребёнок с окружающим миром.Ольга Совякина писал(а):я вот сколько работаю с детьми, всегда знаю одно- работать нужно С РОДИТЕЛЯМИ. "Agape писал(а):родители ни фига не делают, и я должна заменить им цербера
если она МАМАША, (а не тётенька, которая родила дяденьке ребенка в обмен на алименты) то я уже сказала- только через её заинтересованность ребенком, через правильно выстроенную систему нужного ( в данный момент для развития/исправления) ребенку.FaritScharafeev писал(а):И вот как эту мамашу воспитывать?
Как с ней работать?
Вы как себе это представляете вообще?Сейчас любой чих могут зафиксировать на видео прохожие и выложить в интернет,потом проблем не оберёшься.Я,например,против физического наказания-это просто признание своего бессилия.FaritScharafeev писал(а):и не может его ни отшлёпать не наказать жёстко.
Скорее всего в этом и есть причина-столичный ритм жизни и манера поведения накладывает отпечаток и на вашу сферу деятельности.У нас,считаю,народ гораздо проще,но и цены ниже)))ни о каких 1200-1300р. за занятие не может быть и речи.Чаще стремятся пристроить в логосад,а их у нас несколько+логогруппы в обычных садиках.Agape писал(а):Тут роль играет ещё и то, что город мой близко от столицы, большинство родителей ездят туда на работу.
Зая писал(а):А насчёт ситуации со стихами...в подготовительной группе мы с НГ перестали ходить на утренники,я воспитателям так и сказала,что я на своего ребёнка хожу смотреть,а не на чужих и если смотреть нечего,то без нас обойдутся)))
Слава богу этот кошмар(детсад)закончился,в школе у учителей от моего ребёнка голова ни разу не болела))) а стихов много в первом классе задавали учить и не только на праздники)))Agape писал(а):Дети- логопаты для воспитателей - сильная головная боль. А на праздники- общее заболевание всего организма)
И по .лопе можно дать, и наказать за дело и аргументированно. Можно это сделать везде: и на улице( раз на то пошло) и дома( уж точно). В РОссии. За рубЭжом- повод оставить ребёнка в своей стране. У них охота открыта. Поэтому злоупотреблять шлёпом не стОит. Про кнут-пряник помнить всегда.Зая писал(а):Вы как себе это представляете вообще?Сейчас любой чих могут зафиксировать на видео прохожие и выложить в интернет,потом проблем не оберёшься.
Пост о взаимодействии мама-ребёнок на тонких планах. Деть копирует маму, потому штА сидит на её энергетике. И, если маман наказывает жёстко, но внутри у неё нет обиды, злости , то и воспитательный момент пройдёт, оставшись в подсознании обоих как воспитание, а не обида.Зая писал(а):Весь пост-пространственные рассуждения "ни о чём"
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей