Жесткие чистки в последние года три

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: innemaria

• 1

#1 innemaria » Пт, 17 июня 2016, 20:54

Здравствуйте!
Обращаюсь за помощью в понимании того, что я делаю не так в плане работы над собой.
Года три уже у меня идут жесткие чистки. Причем рухнуло все- я лишилась работы, творчества, здоровья. Загруженность естественно у меня была, что называется, по всем показателям- высоченная гордыня, ревность, тщеславие, обиды на родителей и т.д. Я одиночка по натуре, но при этом привязчивая, редко к кому тянусь, но если потянусь, то "намертво". Очень сильная зацепка за творчество. Поэтому рухнуло все буквально, все мои проекты. Протянула я эти три года только благодаря Богу, очень тяжело было, такой дикий непередаваемый ад в душе...Отрешалась, молилась, все принимала как волю Бога, устремлялась к любви- и "выползала" из адского состояния. Но через какое-то время опять по новой... Род у меня очень загруженный, особенно по отцовской линии- там можно сказать род вымирающий. Так вот, у родителей тоже пошли сильные разрушения - у отца в плане материального благополучия, а у мамы в плане здоровья ( 4 раза в ДТП попадала- постоянные травмы ног). Мне уже далеко за тридцать и я не замужем. И нет особого желания. Многие годы искала спутника жизни, мне давали мужчин, но я не могла себя заставить, эти люди мне были неинтересны, не было общих интересов, близости по духу и т.д. А заставить себя быть с тем, кто мне неинтересен, я не могу. Поэтому пришла к выводу, что лучше смириться. Ничего страшного в безбрачии нет. Раз Бог не дает мне того, кто мне был бы приятен, в мужья, значит, это не полезно для меня. Правда, несколько лет назад я встретила одного творческого мужчину, с ним полное совпадение буквально во всем, он мне очень приятен, близок по духу, в первый раз такое в жизни. Он тоже не женат. Он тоже работает над собой. Общаемся сейчас на творческие темы. Но я стараюсь от него отходить, так как чувствую, что растет привязанность к нему. После встречи с ним пошли очень сильные чистки. Благодаря этому человеку я сейчас учусь не привязываться, а любить безусловно, то есть такой любовью, которая ни от чего не зависит. Мысленно готовлю себя к тому, что рано или поздно он женится (тем более, у него есть такое стремление), мы естественно общаться будем меньше (а то и вовсе не будем) - надо учиться смиряться, безусловная любовь ведь никуда не денется, в Боге мы едины... Иногда я в мыслях фантазирую о будущем с этим человеком, но понимаю, что так нельзя и стараюсь отрешиться от этих мыслей.
Буду очень благодарна всем откликнувшимся. :rose:
innemaria
Автор темы
Темы: 1
С нами: 8 лет 5 месяцев

• 1

Re: Жесткие чистки в последние года три

#221 ilga » Пт, 24 июня 2016, 7:27

Солнечный лучик, :approve: :yes:
innemaria писал(а):
И при всем при этом мне непросто ... Вообщем, подкинули мне свыше испытание :facepalm:
innemaria, а Вы не воспринимайте это как испытание. Испытание это вроде как неприятная тяжеленная такая штука, которую нужно обязательно хочешь-не хочешь пройти, как мостик над пропастью, иначе будет бяка.
Воспримите это как задачку , которую нужно решить.И Вы можете решать её любым способом, а их много, и не факт, что Ваше решение будет неправильным. Любой вариант, который Вы выберете, будет правильным. И Вы можете их менять. У Вас есть свобода выбора. Только имейте в виду, что и эффект будет результатом Вашего выбора. Здесь без вариантов. Ответственность только Ваша .
И всегда помните: если Вам дали какую то задачу , значит она решаема в принципе. Понимаете? У Вас есть для этого потенциал значит и возможности и время пришло. Дерзайте! Ничего не бойтесь! Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, разъедая душу,ничего не сделав.
Аминь.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#222 Анже-Лика » Пт, 24 июня 2016, 7:57

Правда, несколько лет назад я встретила одного творческого мужчину, с ним полное совпадение буквально во всем, он мне очень приятен, близок по духу, в первый раз такое в жизни. Он тоже не женат. Он тоже работает над собой. Общаемся сейчас на творческие темы. Но я стараюсь от него отходить, так как чувствую, что растет привязанность к нему. После встречи с ним пошли очень сильные чистки. Благодаря этому человеку я сейчас учусь не привязываться, а любить безусловно, то есть такой любовью, которая ни от чего не зависит. Мысленно готовлю себя к тому, что рано или поздно он женится (тем более, у него есть такое стремление), мы естественно общаться будем меньше (а то и вовсе не будем) - надо учиться смиряться, безусловная любовь ведь никуда не денется, в Боге мы едины... Иногда я в мыслях фантазирую о будущем с этим человеком, но понимаю, что так нельзя и стараюсь отрешиться от этих мыслей.
Буду очень благодарна всем откликнувшимся.

Привязанность "намертво" и все заморочки, связаные с ней, которые не дают просто возможности быть счастливой самой и дарить счастье любимому мужчине, хорошо снимаются практикой. У Вас много теории. Ваша теория и ожидания не совпадали раньше с мужчинами, встречавшимися в вашей жизни, но вот судьбы дала Вам того, с кем есть совпадения. Если он хочет отношений и Вы свободны - позвольте себе любить. Идите на свою боль и страхи. Действуйте, обжигайтесь, падайте и поднимайтесь, разбивайте сердце и находите в себе силы для обновления себя и жизни.
Практика, практика и еще раз практика отношений. :smile:
Я тут недвано одной своей тоже уже далеко за 30-ть, не замужней и бездетной знакомой, в ответ на ее постоянно возобновляемые жалобы и стенания об одиночестве, о том, что мужчин нет достойных или они все заняты, либо не хотят быть с ней, сказала, что ей нужно познакомиться с мужчиной из деревни. Таким типичным мужиком, который пьет, курит, гуляет и иногда бьет. Если она его переживет, то заслужит уже более пригодного для жизни. :-D
Она не понимает, что живому мужчине с ней просто не выжить, не понимает интересов мужчин, не понимает как с ними общаться. Мало что соображает о себе, как о женщине. И это делает отношения невозсожными. Она живет с мужчиной, лишь в своих представлениях о мире и об отношениях. Потому и практики удачной нет...
При этом очень красивая и образованная, правильная такая девушка, могла бы быть хорошей женой и мамой...
Поэтому, еще раз советую Вам практики отношений. И открытости миру, нужным обновлениям... :rose:
Анже-Лика

• 2

#223 Gulya » Пт, 24 июня 2016, 8:07

Анже-Лика писал(а):Таким типичным мужиком, который пьет, курит, гуляет и иногда бьет
Ой, нет, не надо садомазохизма :cannot: :grin:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#224 Анже-Лика » Пт, 24 июня 2016, 8:10

Gulya писал(а):
Анже-Лика писал(а):Таким типичным мужиком, который пьет, курит, гуляет и иногда бьет

Ей надо. Эта птичка уже улетела так высоко в своих мечтах о мужчине и о себе самой, что уж лучше сразу приземлить качественно и надежно. После такого любой покажется принцем. :-D
Анже-Лика

• 2

#225 dobrovolya » Пт, 24 июня 2016, 8:40

Честно говоря, мне не совсем понятно вот это взвешивание: а что будет, если да, а если нет :unsure:

Игры и страхи... манипуляция чувствами

Искренним надо быть и не бояться - выглядеть глупо, сказать не то, даже потерять в конце концов. Соломки ведь везде не подстелишь.

Поговорите с мужчиной, все как есть расскажите. Не дети же уже. Есть чувства взаимной симпатии - наслаждайтесь, дарите любовь, не жадничайте. Ну а нет - останется все как есть.

мне всегда казалось : лучше сделать и потом пожалеть, чем жалеть потом всю жизнь упущенный шанс

Страхи это все, а они плохие советчики
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#226 Gulya » Пт, 24 июня 2016, 8:46

dobrovolya, это гордыня и непереносимость душевной боли :ugu:
Gulya F
Аватара

• 1

#227 dobrovolya » Пт, 24 июня 2016, 10:35

Gulya писал(а):dobrovolya, это гордыня и непереносимость душевной боли :ugu:

да все мы здесь такие :-D это я про себя, конечно :? но... надо же с этим как-то бороться. (с) :wink:

Спойлер
https://videopay.net/video/4tcd0LFWEeSnq5NAGpT1tw
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#228 ольга ок » Пт, 24 июня 2016, 10:39

dobrovolya писал(а):лучше сделать и потом пожалеть, чем жалеть потом всю жизнь упущенный шанс
Согласна :yes:
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Темы: 38
С нами: 9 лет 7 месяцев

#229 Gulya » Пт, 24 июня 2016, 11:32

dobrovolya писал(а):да все мы здесь такие
:ugu:
Gulya F
Аватара

• 1

#230 Солнечный лучик » Пт, 24 июня 2016, 12:32

innemaria писал(а):Для меня просто встретить такого близкого по духу человека- это уже большущий дар Божий. То, что он со мной общается, и я не чувствую от него к себе ненависть (как бывало частенько от других мужчин)- это для меня уже много. Что касается ненависти мужчин, то все начиналось с ненависти мальчиков к себе еще в далеком детстве, хотя на внешнем плане я была очень доброй.
Иннемария
Ненависть, о которой вы пишите, нужно еще уметь вызвать. Ненависть- разрушительная энергия, которая сжигает человека. И чтобы ненавидеть, нужно, чтобы тот, другой, совершил какое-то преступление: предал, унизил, и прочее.
Очень сомневаюсь, что вы вызываете у мужчин именно ненависть.
Если человек неприятен, раздражает, то от него просто дистанцируются.Зачем его ненавидеть?
Вы просто видите реакцию мужчин в кривом зеркале.
О каком флирте, раскрытии женского "я" мы можем сейчас говорить, если вы изначально напряжены с мужчинами, и ждете от них ненависти? :( Ваша женская энергия самоблокируется...И наоборот, мужчину, только за то, что он общается с вами по человечески, и не ненавидит, вы уже впустили в свое сердце и влюбились. И не видите и не воспринимаете объективно. Тут тоже может быть крах иллюзий, когда увидите, что у него тоже есть свои недостатки.
Вам реально нужен хороший психолог. То есть у вас нужно убрать причину ваших страхов, искаженного восприятия действительности, тогда только будут результаты.
Если ваш психолог посоветовал только уйти от мамы, значит, это горе-психолог. Хоть с мамой, хоть без мамы, ваши "тараканы в голове" останутся при вас.
А если проблемы со здоровьем, то лучше психотерапевт (психолог имеет одно образование, а психотерапевт - два: врач и психолог).
Не переживайте, у всех у нас есть свои "тараканы в голове" и думаю, многим из нас психотерапевт не помешает.
Набираете в гугле запрос: "Посоветуйте хорошего психолога, психотерапевта в городе N (свой город) и в городе Х (областной город). Возможно, кто-то раньше спрашивал, и уже есть рекомендации. А если нет - регистрируетесь на местном/ областном форуме и задаете этот вопрос.
Я так себе врача-отоларинголога искала.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#231 ilga » Пт, 24 июня 2016, 13:03

Gulya писал(а):dobrovolya, это гордыня и непереносимость душевной боли :ugu:
:approve:
+100500
то бишь это эгоцентризм.innemaria, обратите на это внимание. Отсюда и душевная боль.
ilga
Приколист года
Аватара

#232 dragonfly » Пт, 24 июня 2016, 15:20

Анже-Лика писал(а):
Gulya писал(а):

Ей надо. Эта птичка уже улетела так высоко в своих мечтах о мужчине и о себе самой, что уж лучше сразу приземлить качественно и надежно. После такого любой покажется принцем. :-D
Анжелика, так вы бы ее познакомили с тем молодым человеком, который с вас Камаз требовал....у вас его координаты сохранились?.....может, они бы нашли друг друга :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#233 Анже-Лика » Пт, 24 июня 2016, 15:27

Для меня просто встретить такого близкого по духу человека- это уже большущий дар Божий. То, что он со мной общается, и я не чувствую от него к себе ненависть (как бывало частенько от других мужчин)- это для меня уже много. Что касается ненависти мужчин, то все начиналось с ненависти мальчиков к себе еще в далеком детстве, хотя на внешнем плане я была очень доброй.

Это похоже на сильную привязанность к мужчине и идеализацию его. У меня была подруга с такой сильной зависимостью от мужчины, в которого влюблялась. Видимо, мужчины чувствуют очень сильную тонкую агрессию к себе и поэтому ненависть - это как их защитная реакция. Они так пытаются спастись от угрозы, ведь, такая привязанность убивает...
Когда мы начинаем идеализировать человека, мы как бы ограничиваем его в жизни и принуждаем жить в наших мечтах и представлениях о нем.
Человеку хочется. чтобы любили его, а не свои представления о нем.
Ему хочется быть самим собой. Иногда слабым, беззащитным, возможно, порочным. Ошибающимся, заблуждающимся, прожигающим жизнь, не ценящим других людей и т.п.
Мужчины - тоже люди. Первым делом, если ситуация не совсем уж запущенная, через практику отношений приходит именно это понимание. Живые люди... Им нужно давать свободу жить и быть самими собой, но при этом и так, чтобы в отношениях с мужчиной, было комфортно и Вам тоже.
И себе почаще позволяйте быть самой собой. Если мужчина любит, то он любит в женщине все и любит ее любой.
А если такой любви нет, то зачем что-то пустое в отношениях? Ориентируйте себя на настоящее, ищите настоящее и цените настоящее.
Любите себя. :rose:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
dragonfly, нет. Давненько это было, но такие кандидатуры не редкость, долго искать не прийдется. Тут только вопрос в том, сможет ли она ему подарить то, что он попросит взамен на "осчастливить ее собой". :-D
Анже-Лика

#234 innemaria » Пт, 24 июня 2016, 16:09

Солнечный лучик писал(а):
innemaria писал(а):Для меня просто встретить такого близкого по духу человека- это уже большущий дар Божий. То, что он со мной общается, и я не чувствую от него к себе ненависть (как бывало частенько от других мужчин)- это для меня уже много. Что касается ненависти мужчин, то все начиналось с ненависти мальчиков к себе еще в далеком детстве, хотя на внешнем плане я была очень доброй.
Иннемария
Ненависть, о которой вы пишите, нужно еще уметь вызвать. Ненависть- разрушительная энергия, которая сжигает человека. И чтобы ненавидеть, нужно, чтобы тот, другой, совершил какое-то преступление: предал, унизил, и прочее.
Очень сомневаюсь, что вы вызываете у мужчин именно ненависть.
Если человек неприятен, раздражает, то от него просто дистанцируются.Зачем его ненавидеть?
Вы просто видите реакцию мужчин в кривом зеркале.
О каком флирте, раскрытии женского "я" мы можем сейчас говорить, если вы изначально напряжены с мужчинами, и ждете от них ненависти? :( Ваша женская энергия самоблокируется...И наоборот, мужчину, только за то, что он общается с вами по человечески, и не ненавидит, вы уже впустили в свое сердце и влюбились. И не видите и не воспринимаете объективно. Тут тоже может быть крах иллюзий, когда увидите, что у него тоже есть свои недостатки.
Вам реально нужен хороший психолог. То есть у вас нужно убрать причину ваших страхов, искаженного восприятия действительности, тогда только будут результаты.
Если ваш психолог посоветовал только уйти от мамы, значит, это горе-психолог. Хоть с мамой, хоть без мамы, ваши "тараканы в голове" останутся при вас.
А если проблемы со здоровьем, то лучше психотерапевт (психолог имеет одно образование, а психотерапевт - два: врач и психолог).
Не переживайте, у всех у нас есть свои "тараканы в голове" и думаю, многим из нас психотерапевт не помешает.
Набираете в гугле запрос: "Посоветуйте хорошего психолога, психотерапевта в городе N (свой город) и в городе Х (областной город). Возможно, кто-то раньше спрашивал, и уже есть рекомендации. А если нет - регистрируетесь на местном/ областном форуме и задаете этот вопрос.
Я так себе врача-отоларинголога искала.
В детстве и юности мальчики (парни) частенько накидывались на меня, хотя внешних причин вроде бы не было- я не была задирой, наоборот- тихой малообщительной девочкой. Когда стремятся схватить, ударить- это уже не дистанция.
Возможно, что у меня идет искаженное восприятие реальности из-за моих проблем с гипофизом-гипоталамусом. Я в молодые годы лечилась у очень хорошего врача-невропатолога, она ко всему прочему знакток восточной медицины и иглорефлексотерапевт, единственный врач, который смог вывести меня из тяжелого криза с помощью иголок. Так вот, она мне рассказывала о гипофизе, об его функциях, о том, что это довольно сложный в плане лечения орган, что мои страхи именно из-за нарушений в нем. Долгое время я была в ремиссии, а сейчас, на фоне всех эти переживаний, чувствую, что дело идет к обострению :facepalm:
innemaria
Автор темы
Темы: 1

#235 Солнечный лучик » Пт, 24 июня 2016, 16:26

innemaria писал(а):В детстве и юности мальчики (парни) частенько накидывались на меня, хотя внешних причин вроде бы не было- я не была задирой, наоборот- тихой малообщительной девочкой. Когда стремятся схватить, ударить- это уже не дистанция.
В детстве плохие мальчики так самоутверждаются за счет более слабых, неважно, мальчик или девочка. Ненависть тут не при чем. У вас весь облик сигнализировал о том, что вас можно безнаказанно ударить, что вы жертва, что вы не дадите отпор. А в юности, скорее всего, ваши внутренние переживания, отражались на вашем облике: испуганный взгляд, зажатость, ожидание удара...И недалеким людям хотелось посмеяться, поулюлюкать...
Детство давно прошло, вы уже симпатичная молодая женщина, а тащите страхи в настоящее.
Может и гипофиз что-то добавляет, но скорее всего, вы застряли в негативном восприятии прошлого. Тут специалист нужен. Впрочем, это вам решать. Ваша жизнь.
Солнечный лучик F
Аватара

#236 смурф » Пт, 24 июня 2016, 16:26

Солнечный лучик писала:Да что вы? Вас будет тошнить от человека, а его навязывание только вас приворожит? Вы в него влюбитесь?
Я тут не причем. Влюбляются просто в другую женщину. И привороты на женатых делают, и как угодно стремятся оторвать от жены.
Солнечный лучик писал(а):В первом случае он к женщине относился демонстративно холодно и безразлично. Между ними ничего не было. А она липла и липла :vom: Пока его не достала, и он не взорвался...И где ж его "приворожение"?
Это другая история. Вы первое утверждение смешиваете со вторым и что-то пытаетесь при этом понять.

Девушка верила своим чувствам и шла за своим чувством. Не смотря ни на что. Любовь, если это любовь, она и в горе и в радости.
Солнечный лучик писал(а):Без неё - лежал бы в больнице, гнил...Вот если бы она к здоровому навязывалась, тут бы ничего не вышло...
Как получилось, так и вышло. Поэтому родила и мужа на ноги поставила. Чудеса случаются. Потому что любовь рождает время и энергию. А не уныние по судьбе, если вместо радости приходит огорчение.

Я о первом фильме. Второй не видел.
смурф
Темы: 8

#237 Солнечный лучик » Пт, 24 июня 2016, 16:33

смурф писал(а):Я тут не причем. Влюбляются просто в другую женщину. И привороты на женатых делают, и как угодно стремятся оторвать от жены.
Вы же приводите пример, что вот навязывалась навязывалась и он влюбился ни с того ни с сего. А я пишу: невозможно влюбиться в просто навязчивого, к которому отвращение.
смурф писал(а):Это другая история. Вы первое утверждение смешиваете со вторым и что-то пытаетесь при этом понять.
Я?!! :-D Вы же мне приводите в пример первый и второй фильм, а Я их смешиваю?
Понять вас действительно сложно,это факт.
смурф писал(а):Девушка верила своим чувствам и шла за своим чувством. Не смотря ни на что. Любовь, если это любовь, она и в горе и в радости.
Да кто ж против любви?
смурф писал(а):Я о первом фильме. Второй не видел.
Какой первый, какой второй?
Солнечный лучик F
Аватара

#238 смурф » Пт, 24 июня 2016, 16:40

Солнечный лучик писал(а):Понять вас действительно сложно,это факт.
phpBB [media]

Солнечный лучик писал(а):А я пишу: невозможно влюбиться в просто навязчивого, к которому отвращение.
У мужчин редко бывает к хорошенькой дамочке отвращение. Мужчина - полигамен.
смурф
Темы: 8

#239 ilga » Пт, 24 июня 2016, 16:43

смурф писал(а):
У мужчин редко бывает к хорошенькой дамочке отвращение. Мужчина - полигамен.

а если выразится прямо-мужчина неразборчив :-D
ilga
Приколист года
Аватара

#240 L@risa » Пт, 24 июня 2016, 16:47

:ugu: когда множество лет слышишь от родственников и разных лекторов: ... женщина должна родить детей , быть всем и вся, и коня... и в избу..., т.е. подтверждать что "поэты" писали о реальных эталонах, к которому нужно стремиться всеми чакрами своего тела, ТО просто отсутствие описанного становится "жестокими чистками в последние годы. а то и в жизни".
Пегас улетел- возьми лопату.

А что мешает быть счастливым без мужа, детей и пегасов?
И второй вопрос: положа руку на сердце, что было бы ужастного, если бы вдруг появились и муж и дети и пегас вернулся в стойло? :wink:
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь