Семья - работа

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Jagannatha

#1 Jagannatha » Вт, 12 мая 2015, 23:17

Здравствуйте!
Начну с того, что я всегда очень любила учиться. Рано начала читать. С удовольствием училась в школе. С еще большим удовольствием училась в универе, на философском. Т.к. там были только любимые и интересные предметы. На философский шла, чтобы найти истину. Кстати, на первом курсе познакомилась с трудами СНЛа.
С лет 15 задумывалась о том, что важнее семья или карьера. Но,так, для меня этот вопрос и оставался открытым...Но, когда родился первый ребенок, поняла, что дети,конечно, на первом месте.
С юности мечтала об интересной работе, о карьере .И,вроде, даже получалось. Всегда нравилась преподавательская деятельность.
После окончания университета поступила в аспирантуру, защитила диссертацию.
Потом учеба за границей, в доктарунтуре.
В процессе учебы (еще на 5 курсе университета) родила старшую дочку. На первом курсе вышла замуж. В принципе, все было гармонично. Однако, муж, время от времени, мне говорил, что не следует уделять слишком много времени учебе-работе.
Когда старшей дочке было 8 лет, и я заканчивала докторантуру за границей, забеременела вторым ребенком.
Я с удовольствием, оставила все свои дела и отдалась этому прекрасному периоду. Родилась дочка. А еще через 1 год и 10 месяцев родился сыночек. Муж очень хотел мальчика))
Я стала мамой троих детей, и про всякую учебу-работу-карьеру можно было забыть. С одной стороны, мне было грустно, что на неопределенное время все откладывается. Но, у меня появились дети, им нужно было внимание, любовь, забота. Значит, на то воля Божья, думала я. Наверно, у меня зацепка за способности поэтому и пришлось все оставить - были такие мысли.
А муж мне говорил, что мне вообще никакая работа не нужна. Что он меня всем обеспечит и мне не о чем беспокоится. "Моя жена работать не будет"
По началу, мне было сложно смириться с этой мыслью...
Но, потом... Семья, дети забирали все время и энергию. На другое просто не оставалось ни времени, ни сил...
Проходили годы, знания забывались, навыки утрачивались...
Я, все больше утверждалась в мысли, что женский удел - это служение Богу, мужу, детям...
Почитала, еще всякую литературу на эту тему... Торсунов и тп. Да, и у мужа изначально был такой взгляд, восточный что ли, традиционный...
И, вот, прошло 7 лет с тех пор... Я полностью смирилась, приняла свою женскую сущность, судьбу быть мамой, женой... И, мне это все стало очень нравиться. Потребность в работе полностью исчезла... стремление бесконечно учиться - утрачено))
Но... Теперь, мой муж внезапно решил, что мне нужно идти работать.
Если сказать, что я в шоке от его слов, это ничего не сказать...
Он заставил меня полностью поменять мое мировоззрение, отказаться от своих целей в свое время...
А сейчас, начинать все снова... Идти переучиваться, искать какие-то новые пути самореализации...
Мне, вот, интересно, почему все так складывается?
Jagannatha
Автор темы
Темы: 1
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: Семья - работа

#221 СТ » Ср, 13 мая 2015, 16:55

Jagannatha, это цель их прошлого какая-то, Красивая, конечно...
но дело в том, что "если мы не идет, мы падаем", то есть деградируем. То есть надо просто пойти... к цели. К какой - надо определить.
Я опять рискую быть "нудным катком на партсобрании", но таки муж отрывает от цели - домохозяйство. Ставит свою. А ваша-то какая???? Их есть у вас?
СТ

• 1

#222 Марфа_М » Ср, 13 мая 2015, 16:57

Бриджит писал(а):как всегда, отказываешься от своих слов. Или не помнишь, что пишешь.

Автор писала, что она пошла на философский факультет чтобы "познать истину". Познание истины с карьерой не вяжется.

Работа на ТВ - это не философский факультет, это журналистика. Если какие-то люди в журналистике имеют образование философа, это характеризует только этих конкретных людей и их последующие выборы и амбиции.

Да, я считаю, что если идешь учиться на философский факультет, значит надеешься, что кто-то в жизни тебя будет кормить и содержать. Или что-то. Потому что в чистом виде философия может кормить только при работе в ВУЗе, а это и есть работа для домохозяек в определенном смысле.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#223 joinus » Ср, 13 мая 2015, 16:58

Jagannatha писал(а):начать духовно развиваться)

Всегда слышу за этой фразой затасканную банальность, которую проговаривают, когда не знают, что сказать.
joinus

#224 monroe » Ср, 13 мая 2015, 16:58

joinus писал(а):

Всегда слышу за этой фразой затасканную банальность, которую проговаривают, когда не знают, что сказать.
ну ей реально сейчас нечего сказать.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#225 Бриджит » Ср, 13 мая 2015, 16:59

Марфа Меньшикова, про истину она написала после твоего поста. И про работу в ВУзе тоже. Твой пост был после того, как она написала свой факультет. А про карьеру у неё в заглавном посте.
Ты просто реально стереотипно относишься к тем, кто идет на философский. И твой пост был об этом
Бриджит

#226 Y-ina » Ср, 13 мая 2015, 17:00

Марфа Меньшикова писал(а):работе в ВУЗе, а это и есть работа для домохозяек в определенном смысле.
можете пояснить? :evil:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#227 Jagannatha » Ср, 13 мая 2015, 17:00

Марфа Меньшикова писал(а):Автор писала, что она пошла на философский факультет чтобы "познать истину". Познание истины с карьерой не вяжется.

Так и есть. Но процесс, в итоге затянул. Появилось желание карьерного роста в этой сфере.
Jagannatha
Автор темы

• 2

#228 СТ » Ср, 13 мая 2015, 17:00

Марфа Меньшикова, ты, вероятно, плохо знаешь что такое научная карьера - это тоже карьера и она требует колоссальной отдачи. Причем любая - гуманитарная ли, естесственная ли.
Это труд, причем сложный - потому что с людьми. А с ними всегда сложнее, чем в бухгалтерии. Как минимум
СТ

#229 joinus » Ср, 13 мая 2015, 17:01

monroe, но ответы в таком духе - это же продолжение того самого "поиска истины" на фил. факе.
В 20 лет это ещё мило. После 30-ти уже не очень.
joinus

#230 Jagannatha » Ср, 13 мая 2015, 17:01

joinus писал(а):Всегда слышу за этой фразой затасканную банальность, которую проговаривают, когда не знают, что сказать.

Извините, действительно, не знаю, что сказать.
Jagannatha
Автор темы

#231 L@risa » Ср, 13 мая 2015, 17:01

joinus писал(а):

а что скажешь, некоторым пора заканчивать духовно развиваться :crazy:
дух надо всю жизнь наполнять.... :-D вот вам и философская тема. Можно диссертацию начать писать...
Последний раз редактировалось L@risa Ср, 13 мая 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
L@risa

#232 Марфа_М » Ср, 13 мая 2015, 17:02

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):я пишу о том, что работа в ВУЗе - это не карьера, а как раз и есть работа для "домохозяек".
поясните, как домохозяйки сочетаются с наукой

Поработай в ВУЗе, поймешь.
Не, я конечно понимаю, у каждого претензия, что его работа - это минимум Михайло Ломоновов :ugu:
Задела чьи-то амбиции.
Марфа_М F
Аватара

#233 Бриджит » Ср, 13 мая 2015, 17:02

Марфа Меньшикова писал(а):Да, я считаю, что если идешь учиться на философский факультет, значит надеешься, что кто-то в жизни тебя будет кормить и содержать
ну вот, шаблон. И потом будешь говорить, что с тобой спорят ради спора.
Я всегда хотела выбрать либо филологию либо философию. Потому что гуманитарная основа могла дать мне базу для дельнейшей карьеры. Я собиралась туда поступать, но никак не надеялась, что меня кто то будеь кормить и содержать.
Но нашёлся грамотный препод в школе и обратил моё внимание на мою способность к языкам. Так родился иняз.
Бриджит

#234 СТ » Ср, 13 мая 2015, 17:02

Jagannatha писал(а):Извините, действительно, не знаю, что сказать.
:smile: есть повод подумать!
СТ

#235 dragonfly » Ср, 13 мая 2015, 17:02

Jagannatha писал(а):
joinus писал(а):Всегда слышу за этой фразой затасканную банальность, которую проговаривают, когда не знают, что сказать.

Извините, действительно, не знаю, что сказать.
чтото вы как то на философа не тянете тогда :dont_knou: :dont_knou: ...простите :( :( :(
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#236 Y-ina » Ср, 13 мая 2015, 17:03

Марфа Меньшикова, поясните для дураков. Я не понимаю.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#237 Jagannatha » Ср, 13 мая 2015, 17:05

joinus писал(а):monroe, но ответы в таком духе - это же продолжение того самого "поиска истины" на фил. факе.

Спасибо, что поставили диагноз. Я деградировавшая домохозяйка 40 лет, в поисках истины.
И, сказать мне больше вам нечего.)
Jagannatha
Автор темы

#238 dragonfly » Ср, 13 мая 2015, 17:05

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Да, я считаю, что если идешь учиться на философский факультет, значит надеешься, что кто-то в жизни тебя будет кормить и содержать
ну вот, шаблон. И потом будешь говорить, что с тобой спорят ради спора.
Я всегда хотела выбрать либо филологию либо философию. Потому что гуманитарная основа могла дать мне базу для дельнейшей карьеры. Я собиралась туда поступать, но никак не надеялась, что меня кто то будеь кормить и содержать.
Но нашёлся грамотный препод в школе и обратил моё внимание на мою способность к языкам. Так родился иняз.
мне кажется, что настоящие философы настолько сложные и зачастую неприятные в житии натуры, что наврятли их ктото будет содержать.....или они на это будут рассчитывать....
тогда уж филологи....или театроведы.....вот мой факультет называли раньше, институтом благородных девиц......такой бессполезно-гуманитарный......однако, у нас никто замуж удачно не вышел.....времена просто изменились :dont_knou: :dont_knou: :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#239 monroe » Ср, 13 мая 2015, 17:05

joinus писал(а):monroe, но ответы в таком духе - это же продолжение того самого "поиска истины" на фил. факе.
ну, трезветь таких женщин заставляют самые материальные вещи - измены мужа с угрозой развала брака и финансовые проблемы.
я бы не упирала на эти обстоятельства, имей муж автора другой род занятий.
но дальнобойщики - они такие ))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#240 Марфа_М » Ср, 13 мая 2015, 17:05

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, про истину она написала после твоего поста. И про работу в ВУзе тоже. Твой пост был после того, как она написала свой факультет. А про карьеру у неё в заглавном посте.
Ты просто реально стереотипно относишься к тем, кто идет на философский. И твой пост был об этом

Это написано в старт-посте. Прочитай внимательно. Я хоть и не филолог по образованию, а вчитываюсь. И отслеживаю логику. Логика кстати, близка с философией.
Все ладно, мне эти бессмысленные споры надоели.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь