Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: dobrovolya
МарияЯ писал(а):Что-то в этом есть...Что-то открываешь для самой себя
Мне вообще кажется что понятие взрослый маленький относительно - это такой поверхностный ценз...а внутри то по-моему разницы нет - иногда ребенок "взрослее" иного взрослого
гипертрофированный ум снижает болезненное восприятие души. т.е. ум это защита от боли .чем женщина умнее, тем зачастую больше неумения принять боль скрывается в нейФея333 писал(а):мне кажется все... ну или почти женщины на форуме грешат этим.
Вот честно.... все ведь такие умные... ужас прямо.
Но это ведь не просто слова.
tiss77 писал(а):Работаю над собой, очень стараюсь. Немного, между делом, пытаюсь объяснять ей НАШИ ошибки. Поначалу встречала только жесткий протест. И, где-то с год назад стало легчать, она стала мягче, менее категорична. А однажды она мне даже сказала: “я из-за тебя изменилась” как я была рада - я думала, что все бестолку... Самое интересное, что немного изменилась и моя гордая, категоричная мама.
МарияЯ писал(а):именно после рождения ребенка женщина понимает какой она еще сама в сущности ребенок
спасибо вам за вчерашние советы, я их приняла к сведению но сегодня как-то у нас не клеитсяМарфа Меньшикова писал(а):Если ваша проблема, как вы считаете - это непринятие ТС, то вообщем-то с такой системой обороны сложно говорить о ТС. Их просто нет
да, пожалуй... нутром, на уровне эмоций еще не почувствовалаdrovosek писал(а):Про "Бога" как "закон" ... Это не свидетельство того, что Вы воспринимаете себя частью "Бога". _ в его власти - да. Мы же не воспринимаем себя частью уголовного или админ кодекса. И даже Конституции Они там, мы - тут.
да , я тоже из опыта воспитания своих детей на данный момент делаю вывод, что подход к ребенку как к неразумному и более "младшему по разуму" дает большие проблемы.Фея333 писал(а):за всю мою педагогическую практику я не встречала ни одного ребенка, который был бы глупее меня. Только наоборот.
Я специально так к детям отношусь, что они как бы старше меня . Чем меньше ребенок - тем больше к нему уважения, к его восприятию мира.
В работе это очень помогает и не исключает моих четких требований.
У детей познавательные характеристики и возможности выше чем у взрослых. У детей просто опыта мало, мудрости нет.Фея333 писал(а):за всю мою педагогическую практику я не встречала ни одного ребенка, который был бы глупее меня
Наступающие танки многократно теряли броню. Точнее, вначале ее не было вообще.СТ писал(а):Наступающие танки тоже не любят терять броню.
мне кажется, душа уже приходит...готовая, сформировавшаяся...и туда, куда должна прийти.......к тем люФея333 писал(а):monroe писал(а):поэтому, всё надо делать вовремя.
а вовремя, это лет до 12.
у Доброволи осталось года четыре...
не знаю, что тут скажут местные эксперты... Но по моему к 2 -3 годам жизни человечек уже готов.
Ну а Лазарев сказал бы за время беременности и до родов формируется душа... не спеша ))
имхо, Марфа права......это интересно....вообще, вся эта ситуация, имхо, дает какойто слепок личности ребенка.......во-первых, правда, почему ему индейцы не нравятся?..это странно.....все дети играют в индейцев, я тоже играла.......во-вторых, самоубийство, это жесть.........а в-третьих, то, что он закрыт и ничего не объясняет.....это тоже, как минимум странноМарфа Меньшикова писал(а):Мне вот правда интересно, почему будучи индейцем, надо скорее умирать, почему такой вывод.
душа, конечно, приходит со своими наработками - как хорошими, так и не очень. но душа, ее человеческие, "внешние" слои - это не константа. для этого мы и приходим - для шлифовки. для этого нам и посылаются именно такие родители, именно такие ситуации.dragonfly писал(а):мне кажется, душа уже приходит...готовая, сформировавшаяся...и туда, куда должна прийти.......к тем люФея333 писал(а):monroe писал(а):поэтому, всё надо делать вовремя.
а вовремя, это лет до 12.
у Доброволи осталось года четыре...
не знаю, что тут скажут местные эксперты... Но по моему к 2 -3 годам жизни человечек уже готов.
Ну а Лазарев сказал бы за время беременности и до родов формируется душа... не спеша ))
дям, родителям.......нет, ну, конечно, все процессы крайне нужны и важны...воспитание, все что будет в жизни происходить...но душа все равно уже сформировалась даже до зачатия...она пришла, имхо
согласнаМарияЯ писал(а):Фея333 писал(а):Дети - это учителя. Родители передают опыт ( как и что делать) и передают то, что накоплено в генах и подкорке, а дети на самом деле учат своих родителей.
Поэтому, рождение ребёнка - это для многих счастье... так как будешь учиться всю жизнь.
Родители недоумевают, что им приходится учиться у своих детей, но учатся.
Да. На самом деле мне кажется взрослые так увлечены "якобы воспитанием", что зачастую не наблюдают за детьми. а мне интересно просто наблюдать. Что-то в этом есть...Что-то открываешь для самой себя
Мне вообще кажется что понятие взрослый маленький относительно - это такой поверхностный ценз...а внутри то по-моему разницы нет - иногда ребенок "взрослее" иного взрослого
я очень любила про индейцев.......такая книжка "Оцеола - вождь семинолов" долго была моей любимой.......вообще, я была влюблена в главного героя, и очень жалко было, что их белые загнали в резервации, правдаdobrovolya писал(а):dragonfly, меня никогда не интересовали индейцы я даже "следопыта" прочла и тут же забыла об чем это
мне кажется, это какоето человекоугодничество....вот его покритиковали, и он сразу как пай-мальчик все принял с благодарностью..........слава Богу, у нас тут таких вроде нетСТ писал(а):За все годы пребывания на фдк я не знаю ни одного человека, который бы любил критику в момент её получения..
ФеяФея333 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Рассудочная женщина с сильным эго и сильной системой его защиты.
мне кажется все... ну или почти женщины на форуме грешат этим.
Вот честно.... все ведь такие умные... ужас прямо.
Но это ведь не просто слова.
Доминанта ума (зацепку за сознания по Лазареву) в конечном счёте разрушает любовь.
всё незаметно так... но потом дает о себе знать.
dobrovolyadobrovolya писал(а):dragonfly, абсолютно была равнодушна
у меня кузина-одногодка лет в 10 или около того "заболела" робин гудом. мы у бабушки много времени летом проводили, а у той был большой сад-огород. мы построили шалаш в нашем "шервудском лесу" и охотились на мою старшую сестру и тетю - они больше всего выражали возмущение но опять же - я подыгрывала только
dobrovolya писал(а):мы построили шалаш в нашем "шервудском лесу" и охотились на мою старшую сестру и тетю - они больше всего выражали возмущение
я тоже, в детстве, постоянно ходила в лес, одна...и там проводила много времени, и заходила очень далеко........и все окружающие почему то очень удивлялись, как это мои родители и бабушка отпускают девочку маленькую одну, так далеко.....ведь всякое может случится.........но почемуто мои родные вообще ни капли не волновались?......хотя, там были всякие случаи даже нападения на женщинdobrovolya писал(а): в лесу гулять - у меня за домом свобода начиналась, там очень много времени проводила, просто в лесу..
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей