Агрессия свекрови

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: monroe

• 4

#1 monroe » Вт, 17 февраля 2015, 13:32

Я не о себе. Я давно избавилась от этого ига.
Я о форуме.
Свекровей у нас тут навалом, как выяснилось. И много испытывают агрессию к невесткам.
В реале тоже многие свекрови очень агрессивны к жёнам своих сыновей.
И вроде 21 век на дворе, и гуртом давно никто не живёт, чтобы устраивать распределение первого куска согласно регламенту.
А борьба за звание альфа-самки в стае всё идёт.
Мне хочется устыдить вас, уже в общем то пожилые и статусные женщины.
Вы не красивы в ваших эмоциях.
Ни одна из вас не признает, что ваши сыновья глупые неумные люди, не умеющие делать в жизни выбор. Тогда откуда эти нелестные эпитеты в адрес невесток?
И все вроде бы читали Лазарева, и все вроде бы идут к Богу.
вроде бы...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 3

Re: Агрессия свекрови

#221 L@risa » Ср, 4 марта 2015, 12:31

Левадия писал(а): мальчик у нас "кормилец", девочка на содержание.

Этим все сказано. Точка. Эти слова вероятно в основе недовольства невесткой. ... :ugu:
L@risa

• 2

#222 Natish » Ср, 4 марта 2015, 13:13

как сказал Кришна :"кали-юга начинается с оскорбления женщины. Униженная женщина не может родить здоровое потомство".....ненавидьте своих невесток и дальше, задвигайте их в пятый угол..но рожают-то они, а не ваши сыновья...Она продолжит ваш род...и как вы к ней относитесь, такое и будет ваше продолжение, как бы вы не изворачивались
Natish

#223 Левадия » Ср, 4 марта 2015, 14:40

Feuer писал(а):Вот при чем здесь - БОРЬБА? Пока будет это доминировать, будет и противостояние, а следовательно и греховность. И грязь будет на собственной душе, а не на чей - то. Рикошетом: грязь на РОД + РОД. А потом удивляемся: откуда болезни, остановка рода и всякие ненужности. Я не удивляюсь новичкам, но позвольте Вас спросить: где наработки? Или все некогда? Ведь это важнее всего: досконально знать процесс жизни. Что, зачем и почему?
При том,что без разрушения нет развития. Стагнация. Понимаете? И греховность здесь ни при делах.
У Вас уже нимб вокруг головы?
Можете удивляться новичкам, как угодно. Я специально не стала использовать старый ник.
Многие Ваши высказывания вызывают у меня симпатию, но видимо не все.
А может просто лучше жить в мире с миром,чем знать досконально процесс?

Добавлено спустя 45 секунд:
L@risa писал(а):Этим все сказано. Точка. Эти слова вероятно в основе недовольства невесткой. .
Капитан очевидность! Поздравляю, попали пальцем в небо!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Natish писал(а):Униженная женщина не может родить здоровое потомство"...
А СНЛ пишет насколько женщина готова принять унижение по жизни, настолько здоровее будет ее потомство. :tongue:
Левадия

#224 L@risa » Ср, 4 марта 2015, 14:52

Левадия, из песни слова не выкинишь. Слова Ваши и Вами написаны, а музыка моя :pardon:
Иначе как мой добытчик, а она потребитель, я не восприняла..... Но это ваш груз, который даже расстояние не лечит.
"Девочка на содержании" это как? :dont_knou:
Жена-это содержанка? Или партнер?
И не пустой ли наговор на невестку тогда?
L@risa

#225 Левадия » Ср, 4 марта 2015, 15:16

L@risa писал(а):Жена-это содержанка? Или партнер?
Почитайте у СНЛ. Вы наверное феминистка и любое упоминание о зависимости от мужчины у Вас вызывает негатив.
Кстати, слово партнер мужского рода.
Вы мне напомнили сцену из "Собачьего сердца",когда профессор преображенский разговаривал с представителями домкома:" А вы мужчина или женщина?"- "Какая разница,товарищ?"
Левадия

#226 Natish » Ср, 4 марта 2015, 15:18

Левадия писал(а):А СНЛ пишет насколько женщина готова принять унижение по жизни, настолько здоровее будет ее потомство
само собой, если есть способ убить человека, то и есть способ человеку спастись
Natish

#227 Левадия » Ср, 4 марта 2015, 15:24

Я сама сижу дома и собсно слушаю фырканье ото всех. В т.ч. от моей мамы.Вот Авалока посмотрел фото и сказал,что не выдержал бы такой танк!
Знаю наверняка,что мужчина сильнее и меня и тем паче тещи. Его брутальные замашки любой "танк" загонят в гараж. По мне так лучше не бывает,чтобы справится с родовой агрессией к мужчинам.
Левадия

#228 L@risa » Ср, 4 марта 2015, 15:29

Левадия писал(а):
L@risa писал(а):Жена-это содержанка? Или партнер?
Почитайте у СНЛ. Вы наверное феминистка и любое упоминание о зависимости от мужчины у Вас вызывает негатив.
Кстати, слово партнер мужского рода.
Вы мне напомнили сцену из "Собачьего сердца",когда профессор преображенский разговаривал с представителями домкома:" А вы мужчина или женщина?"- "Какая разница,товарищ?"
:ugu: Я на содержании у мужа , но моя свекровь не считала меня содержанкой.
Так почему Вы написали: она на содержании?
L@risa

#229 Левадия » Ср, 4 марта 2015, 21:57

L@risa писал(а):Так почему Вы написали: она на содержании?
Я на содержании у мужа .Любая девочка рассматривается на содержании, потому, что она будущая мать.
А женщине,как я поняла на собственном опыте совсем не полезно работать,особенно во время беременности. Категорически.
Не понимаю,почему возникает возмущение и главное чем? Так было и так будет.
И как платили в РД за девочку 30р,а за мальчика 50(1986),так и посей день за девочку 500,за мальчика 1000р .Ничего за 2000 лет не поменялось.Женщина -партнер, говорите?

Русская сказка отрывок:— Двадцать рублей в подать взношу, двадцать — долгу плачу, двадцать — взаймы даю, да двадцать — за окно кидаю.
— Растолкуй же, братец, какой ты долг платишь, кому взаймы даешь и зачем за окно кидаешь?
— Долг плачу — отца содержу, взаймы даю — сына кормлю, за окно кидаю — дочь питаю.
— Правда твоя! — сказал государь,

А! У Вас наверное девочка(ки)!

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
И АВА у Вас соответствующая.
Вовсе не партнерская))
Левадия

• 1

#230 Stella » Чт, 5 марта 2015, 1:46

Левадия писал(а):И как платили в РД за девочку 30р,а за мальчика 50(1986),так и посей день за девочку 500,за мальчика 1000р .Ничего за 2000 лет не поменялось
че за бред?))))))))))
Помню ник пух на НФ... читала там.. мдя... )))) фееричная женщина :-D

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Левадия писал(а):взаймы даю — сына кормлю, за окно кидаю — дочь питаю.
смотря какого сына воспитаешь и как дочь замуж выдашь)) все очень относительно.
У знакомых дочь удачно сходила замуж и всю свою семью подняла.. а бывает у кого сын алкаш и все раздеребанит, что собирали. Глупо мыслить штампами
Изображение
Stella
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

#231 Ольга Совякина » Чт, 5 марта 2015, 8:57

Левадия писал(а):Видимо ВЫ являетесь продлением именно ее родовой ветки. ВЫ себя считали??
КАК?
по тому маловразумительному принципу, что первый это М-род, второй Ж-род и так далее?
мне это кажется по меньшей мере наивно...слишком просто :no:
но даже по этому принципу я М-род....я первая у матери.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#232 Левадия » Чт, 5 марта 2015, 22:28

Stella писал(а):смотря какого сына воспитаешь и как дочь замуж выдашь)) все очень относительно.
У знакомых дочь удачно сходила замуж и всю свою семью подняла.. а бывает у кого сын алкаш и все раздеребанит, что собирали. Глупо мыслить штампами
Глупо мыслить глупо. ПО СНЛ алкоголик получается не от воспитания.

Ольга Совякина писал(а):КАК?
по тому маловразумительному принципу, что первый это М-род, второй Ж-род и так далее?
мне это кажется по меньшей мере наивно...слишком просто :no:
но даже по этому принципу я М-род....я первая у матери
Но Ваша мать не Ева,а тоже ведет свой род.Она какая? Старшая,средняя,чья?
Я просто стала разбирать линию отца и матери. Сравнила, посчитала. Пусть грубовато и наивно,но все ж подсказку нашла. Это мне лично было надо.А Вам может не зачем. :pardon:
Левадия

#233 Солнышко » Чт, 5 марта 2015, 22:36

Левадия писал(а):Глупо мыслить глупо. ПО СНЛ алкоголик получается не от воспитания.

Левадия,судя по написанному,такое понятие как "диалектика" вам не знакомо...
Солнышко

#234 L@risa » Чт, 5 марта 2015, 22:45

Левадия писал(а):
L@risa писал(а):Так почему Вы написали: она на содержании?
Я на содержании у мужа .Любая девочка рассматривается на содержании, потому, что она будущая мать.
А женщине,как я поняла на собственном опыте совсем не полезно работать,особенно во время беременности. Категорически.
Не понимаю,почему возникает возмущение и главное чем? Так было и так будет.
И как платили в РД за девочку 30р,а за мальчика 50(1986),так и посей день за девочку 500,за мальчика 1000р .Ничего за 2000 лет не поменялось.Женщина -партнер, говорите?
:dont_knou: откуда столько притензий? Левадия, Вы ищите мира сами со своими призраками, которых сами себе нарисовали.
Вы сами себя лечите, хотя не довольны положением вещей, при котором женщина идет на "жертвы". Вам это партнерство противно.
:ugu: У вас может и муж кормилец, а у меня добытчик, а кормилец я. Кстати, мамонта забить и мне не проблема :-D
Поэтому "так было и будет" там где есть недовольство положением и где партнерство узкое , основанное на принципе отношений "кормилец- содержанец". Удивительно, что свекровь называет содержанкой работающую невестку. Мне не понять, как и цифры какие-то за рождения детей. Забивать голову такой статистикой не стоит.
Левадия писал(а):А! У Вас наверное девочка(ки)!
:yes: Это открытая инфа, ее уже обсуждали сто раз... Мне в определенной степени повезло с свекровью..., поэтому смотрю на вас как на чудо, которое и моим достатся может. Скажем так, размышляю какие черты могут притянуть какую свекровь...
Левадия писал(а):И АВА у Вас соответствующая.
Вовсе не партнерская))

дык, и я не партнеров здесь ищу :-D .
L@risa

• 5

#235 Ольга Совякина » Пт, 6 марта 2015, 7:34

Ой... я же только СЕЙЧАс поняла что у моей старшей дочери ТОЖЕ есть свекровь. :huh:
:-D
надо же- каким иногда незаметным может быть деликатный и воспитанный человек.
Хорошая тетя Таня- как ее моя дочь зовет.
Я видела свою сватью один раз за 5 лет брака дочери и + еще 6 лет когда моя дочь и зять были друзьями. Дочь иногда с зятем, иногда одна ездит в гости к родителям своего мужа- они живут в области.
Замечательная свекровь у моей дочери :approve: никогда никуда НЕ лезет...просто любит детей по умолчанию и все :smile:
дай Бог ей здоровья...а то болезная она, все-то у нее рак ищут...много лет уже...но пока найти не могут.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#236 Обитель » Пт, 6 марта 2015, 12:45

Левадия писал(а):Надоел ник ПУХ, теперь Левадия(фамилия бабушки), ее ветку веду, посчитала себя, многое поняла)).
точно, такое ПУХ писала,
вспомнила :-D

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Ольга Совякина писал(а):я первая у матери.
я тоже думала, что я первая
не будь уверенна, мы не знаем наших матерей
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#237 Ольга Совякина » Пт, 6 марта 2015, 13:04

Обитель писал(а):я тоже думала, что я перваяне будь уверенна, мы не знаем наших матерей
я СПРАШИВАЛА...представь себе. Первая и сразу после свадьбы сделанная. Моя бабушка тоже родила мать через 9 месяцев после свадьбы..но моя мать второй ребенок по счету, как и муж у бабушки. Первого от первого, второго от второго.
А вот КАК считать, когда у женщины второй брак- это она мужнин род продолжает, или УЖЕ свой? у нее-то ребенок( беременность) вторая по счету. :scratch:
хотя мне это НЕ принципиально- сама бабушка была по родовой прабабушки..она вторая :smile: У прабабки род был сильный, интересный. И у деда моего родного тоже...так что тут что дедушка, что бабушка-прабабушка- мне все едино.
Бабушку по отцу смотрела- там мужской род умирали аж до 5-ого ребенка. А все дети ЕЕ рода выживали...да и потом интереная закономерность сохранялась. У бабушки по отцу много детей было- она рожала всех, кого Бог пошлет. Я там тоже иду по бабушкиной линии. То есть по отцовой-бабушкиной с одной стороны ...а вот материну может вообще смысла нет смотреть тогда? :scratch:
И вообще- а ЧТО это дает?...как-то это все... :-D антинаучно
Ольга Совякина
Аватара

#238 Левадия » Пн, 9 марта 2015, 8:43

Как же все субьективно! Бывший звонил, поздравлял с 8Матра, заодно поучить решил. Дескать "Ты думками своими сыну мешаешь жить.
Он чувствует,хоть Ты и не общаешься" и далее по тексту..
Я ему отвечаю: "Знаешь,я поняла Твою маму. Поняла насколько Ты был самым любимым, выстраданым сыном!"
Тут же переключился!: "Да, Вот старший брат завидует и считает, что я всегда был у матери баловень,любимчик".... и далее по тексту.
Все так субьективно,так, как в жизни.

Не говорите про свекровь, не поверю Я, мне вот тут уже дела эти прошлые...
Левадия

#239 Alisa SU » Пн, 9 марта 2015, 8:47

Левадия, мы воздействием на людей ,не внешней шелухой ,а своим внутренним состоянием ..
а они на это состояние или ведутся или не ведутся ....

а сила женщины ,в ее внутренней беззащитности -попробуй ,увидишь поразительные результаты , даже если внешне будешь с ломом ходить ,против которого как мы знаем -нет приема :-D
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#240 Левадия » Пн, 9 марта 2015, 11:36

Юрьевна писал(а):а сила женщины ,в ее внутренней беззащитности -попробуй ,увидишь поразительные результаты , даже если внешне будешь с ломом ходить ,против которого как мы знаем -нет приема
Напрягает это всех.По крайней мере бывшего.
Моего это устраивает.То,что я открыта и беззащитна.
Юрьевна. Для кого-то твои проблемы ясные как день,а Ты напр выхода не видишь, потому, что находишься внутри ситуации.
Вот мне сын позвонил вчера :"Мама мы вылетаем в Сочи! Представляешь, Брат сейчас там и находится в той же гостинице,куда мы едем!"
Я,сползая: "НУ, куда ни приедешь- везде свои! Хорошо вам покататься на лыжах!"
А его отцу это надо? Его отец рад до смерти, что сыну ничего не надо и сын сам ему помогает. Больше он ни о чем и думать не хочет.

Вожу на занятия свою дочь, приходят бабушки,приводят внуков,внучек ...и ну вспоминать, как они со свекровями жили! ВСЕ! как одна!
И сейчас ,дескать все понятно, а тогдаааа. :-D
Левадия

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь