Ситуация

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Ср, 24 декабря 2014, 2:00

Сегодня в самом конце рабочего дня в класс заглянула завуч и попросила после окончания уроков зайти к ним с директором.
Захожу, меня спрашивают, что у меня сегодня случилось.
Ничего, отвечаю.
А с Настей В.?
Тоже ничего.
Никакого конфликта?
Никакого не припомню. Ну, плохо готова к контр. уроку была, я ей сказала пересдать на след. уроке.

А оказалось, что Настя после урока пожаловалась на что-то маме, мама - папе. Папа позвонил нашему начальству и сказал, что едет в школу, но еще не знает, может, поедет сразу в прокуратуру. Насте будто бы после урока стало плохо, чуть ли не скорую вызывали (сердце). Рука... чего-то...

Короче говоря, сначала со мной разговаривали аккуратно и настороженно, потом попроще.
Интересовались, била ли я эту Настю ( :ninja: ).
Нет, говорю, как и вы - дирижировала ей. ( :-D )
Из разговора у меня сложилось следующее понимание ситуации:
Настя способная, вполне умная, в меру воспитанная, в меру ленивая девочка. Можно даже было бы сказать, что очень способная, но очень ленивая. Избалованная, но не до безобразия. Видимо, не подготовилась, была хуже всех, а хуже всех быть не хотелось, вот она и нашла виноватого.
Еще родители сказали, что у меня есть любимчики и есть те, кого я то ли ненавижу, то ли еще чего. Настя как раз в их числе. Любимчиков я готовлю к конкурсам, а тех, что ненавижу, нет (мама :-D ).
Вот и еще одно объяснение - зависть у ребеночка.
И будто бы это мнение не только Настиных родителей, но и еще кого-то.

В общем, так. Может, чего упустила, дополню позже.
Лично я и не вспомнила бы этот случай, по мне - совершенно рядовой, а вот поди ж ты.
Если все за свою неготовность к контрольному уроку будут на меня в прокуратуру писать, то мне и дня не поработать будет.

У меня вопросы.
Что делать в данной ситуации на физическом плане и на не физическом?
Наше начальство предпочитает замять и перевести ребенка к другому преп. С ребенком и другими детьми, которые находились на том же уроке, говорить не хотят, чтобы не акцентировать внимание.
Мне предложили организовать встречу с родителями, я не против.
Мне не нравится решение переводить ее в другую группу, но сопротивляться, конечно, не буду.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: Ситуация

#221 dobrovolya » Пт, 26 декабря 2014, 2:48

Y-ina писал(а):dobrovolya, людям же
ну кому конкретно и в чем?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#222 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 2:49

dobrovolya, мне не интересно говорить об этом. скажите, что хотели, и закончим.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 2

#223 mimo » Пт, 26 декабря 2014, 2:49

Что самое интересное - никто и никогда не поинтересовался, читала ли Дина книги Лазарева? Но, она создала уже десяток тем во взаимопомощи, на форуме Лазарева.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#224 dobrovolya » Пт, 26 декабря 2014, 2:50

Y-ina писал(а):dobrovolya, мне не интересно говорить об этом. скажите, что хотели, и закончим.
да мы можем и так закончить :smile:

песня

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара

#225 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 3:16

гляди-ка. Добил и больше не интересно.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#226 dobrovolya » Пт, 26 декабря 2014, 3:28

Y-ina, нет, для вас тот вариант, который меня сейчас донимает. но ноты записаны... :facepalm:

phpBB [media]
dobrovolya
Аватара

#227 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 3:33

dobrovolya, чего?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#228 dobrovolya » Пт, 26 декабря 2014, 3:50

Y-ina, там в приложении к видео можно скачать ноты, что я и сделала... но очень нечитабельно записаны, на мой взгляд. я бы "два" поставила... с плюсом - за видео :-D
dobrovolya
Аватара

#229 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 3:51

dobrovolya, :pardon:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#230 Gulya » Пт, 26 декабря 2014, 7:48

Ли за здесь в теме особенно похожа на мечтателя :-D
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#231 марина п. » Пт, 26 декабря 2014, 7:59

mimo писал(а):Что самое интересное - никто и никогда не поинтересовался, читала ли Дина книги Лазарева? Но, она создала уже десяток тем во взаимопомощи, на форуме Лазарева.

У Дины сегодня встреча с папой Насти
марина п.
Темы: 3
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#232 Sirius » Пт, 26 декабря 2014, 8:06

Скарлетт писал(а):Кстати! Тут по телеку смотрела передачу - мозг ребёнка развивается ТОЛЬКО в то время, когда он (ребенок) свободен, то есть бездельничает, является наблюдателем, а не участником, и тем более не тогда, когда его заставляют или в его мозг что то вколачивают.
Меня это поразило.

Всецело подписываюсь. Давноооо ещё СН сказал, что тонкая энергия к человеку поступает во время лоботрясничанья, безделья и расслабухи (ну, конечно, при условии, что означенные вещи не являются желанным образом жизни, а как фаза при чередующихся состояниях).
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

• 3

#233 Мама Роза » Пт, 26 декабря 2014, 8:12

Y-ina писал(а):не верить людям, не расслабляться, не забывать, что работа - это война, что язык мой - враг мой, что кругом враги, что люди лживы.
это серьезно. я не знала, что жизнь такая ужасная.
неудивительно будет ,если папаша ученицы поколотит Дину или сделает так ,
чтобы у Дины вообще не было никакой работы

с такими то установками женщина живет :ninja:
Мама Роза

• 1

#234 Ляська » Пт, 26 декабря 2014, 8:19

Sirius писал(а):тонкая энергия к человеку поступает во время лоботрясничанья, безделья и расслабухи
То-то мне ничего делать не хочется... :crazy:
Я, кстати, перед творческим рабочим этапом ленюсь, ленюсь... а потом - разом поскакали))))
Ляська

#235 марина п. » Пт, 26 декабря 2014, 8:35

lyaska писал(а):
Sirius писал(а):тонкая энергия к человеку поступает во время лоботрясничанья, безделья и расслабухи
То-то мне ничего делать не хочется... :crazy:
Я, кстати, перед творческим рабочим этапом ленюсь, ленюсь... а потом - разом поскакали))))

Не хочу на работу идти! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
марина п.
Темы: 3
С нами: 13 лет 4 месяца

#236 Sirius » Пт, 26 декабря 2014, 9:06

lyaska,

перед творческим рабочим этапом ленюсь, ленюсь... а потом - разом поскакали))))
вооооооот)))

марина п.,

Не хочу на работу идти!
ну если работа требует вашего физического присутствия, то лучше всё-таки пойти))) другое дело, что там можно не напрягаться, когда это не нужно, и напрягаться только тогда, когда нужно напрячься))
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#237 Эка » Пт, 26 декабря 2014, 11:20

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):что значит "чуть ли"?.
как мне сказали, так я и написала. Лично я ни конфликта, ни жалоб не наблюдала. Передаю слова.
Никакой скорой, конечно, не было.
.
ну так это принципиально.......если б была скорая, зафиксировала бы приступ, на руках был бы медицинский документ, тогда да.....с этим можно было бы идти в прокуратуру....а так и я могу сказать, что меня Дина до приступа паранойй довела....и что?......где доказательства? :dont_knou: :dont_knou:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#238 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 11:22

я с такими установками не живу. Меня доброволя спросила, что я вынесла из ситуации, я написала.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#239 Эка » Пт, 26 декабря 2014, 11:24

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):ну по идее, это должна медкомиссия решить.....посмотреть историю болезни(не на пустом же месте этот приступ возник, значит и раньше была предрасположенность)...может, ей вообще по состоянию здоровья нельзя заниматься.....ну тогда это виновата администрация школы, не имела права принимать такого ребенка
уверена, что никакого приступа не было.
Чтобы заниматься в школе, требуют справку с пометкой: "может заниматься с повышенными нагрузками". Кто не может, несет справку все равно, покупает или просит написать по блату.
Для родителей главное - настоять на своем.

.
ну вот, если ты уверена в том, что никак не превысила тех требований, которые педагог предъявляет к ученику...то есть уверена в себе как в педагоге.........то это всецело проблема родителей.....
помню я както хотела пойти рисовать учиться в студию при академии художеств....там нужна справка из флюрографии о состоянии дыхательных органов....я спрашиваю"зачем?"...они говорят у нас много времени проводят в душном помещении это может выдержать без последствий только человек со здоровыми легкими.......то есть на свой страх и риск :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 57 секунд:
Y-ina писал(а):я с такими установками не живу. Меня доброволя спросила, что я вынесла из ситуации, я написала.
с какими установками?
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#240 Y-ina » Пт, 26 декабря 2014, 11:28

Эка, мама Роза нашла
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь