rita123 писал(а):Brittany писал(а):А твои сравнения себя с подругой говорят о зависти к ней.
упрощаешь. Катерина активно пытается понять, как правильно жить, и суперактивно претворить свои выводы в жизнь.
Получив проблемы, она начинает искать причины. Ессно сопоставляя свои поступки и мировозрение с знакомыми. Не с Лениным же ей сопоставляться. И не с тобой (мы о тебе ничего не знаем, кроме страсти намывать окна ..если я с клоном не ошиблась

).
Также ессно удивление, мол, она эгоистка корыстолюбивая, а ей за это ничего не было, а я .. Катерина пытается понять логику происходящего в силу своего разумения.
А у большинства присутствующих в голове одни клише из ДК типа зависть, гордыня, потребительство и т.д. То ли диагносты, то ли кумушки

Ты меня хорошо поняла! Я знаю, что ты-программист, а у меня такой же склад ума (технарь, с хорошими задатками программиста, только я не доучилась программировать 1-С, хотя препод сказал -способности неплохие).
Я просто аналитически сравниваю один шаблон жизни с другим, опровергая грехи, которые мне вверяют.
Больше свои эмоции анализирую со стороны, даже за завистью смотрю как будто со стороны. Да и она быстро проходит в случае анализа.
Вот мне звонит православная фанатичка и говорит, что все мне за грехи. Вот приснился мне сон про Аллу Пугачеву и Филиппа Киркорова. Так та мне говорит -это в тебе вожделение, вот Бог тебе грех показывает!
Я начинаю анализировать. Сравнивать себя с соседями, которые живут на полную катушку. Им ничего за это нет. Потом начинаю себя анализировать. Да, есть у меня влюбленность в одного мужчину, я о нем частенько думаю. Это мой бывший. Но какое уж там особое вожделение с моим болевым симптомом! Какая страсть с моими кишками? Просто теплое воспоминание о бм, радость, когда прохожу мимо его дома и вспоминаю, как мы с ним встречались.
Я, было дело, начинала давить это чувство, под внушением этой фанатички, что "Не Божье это дело, о нем думать. Ты должна жить Божественной жизнью." Вот тогда у меня с кишками резко обострилось.
В то же время, когда начинаю роптать, что не могу строить полноценную личную жизнь из-за болезни, тоже получаю обострение по кишкам.
А потом начинаю думать -это что, мне каждый сон анализировать и так гнобить себя за грехи? Я и так вешу 42 кг., куда еще есть себя постоянно?
Вот по такому анализу я и живу, и выживаю.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:Раньше лечила болячки просто. Как у Дины воспалился глаз. Подумала -о с чем это связано? Поняла, что обиделась на мужчину за отсутствие внимания к себе, за холодность, впала в уныние. Отпустила ситуацию внутренне, посмотрела комедию. Глаз прошел.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:А сейчас приходится лечиться с помощью логического анализа, методом исключения или тыка.
Правильно мне астролог-Ирина с форума написала, что искажения у меня слишком глубокие, и ДК мне пока не подходит, а лучше подойдет православие. Так и есть.