История и причины моей болезни

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Катерина

#1 Катерина » Вс, 17 марта 2013, 15:42

Ашикирахо, помогите, пожалуйста!

У меня серьезные проблемы по здоровью(кишечник). Если не проблемы по здоровью-не стала бы вас грузить другими проблемами...

Ситуация: секс не интересует, отношения тоже-после последних отношений. Вожделение так же

Но недавно я переехала в ипотечную квартиру, зарплату платят хорошую, вроде бы все под контролем. Но проблемы по здоровью.

У отца и матери были проблемы в семье, они развелись. У меня отношения в семейные не развиваются(меня это не слишком обременяет). Детей нет

Я не могу понять в чем проблема? Простила всех, в отношениях потребности не испытываю, к сексу тоже нет. За что я зацеплена? Я вообще понять не могу

Что я делаю не так? Выкладываю свое фото

Изображение
Последний раз редактировалось Катерина Чт, 26 июня 2014, 5:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 11 месяцев

Re: История и причины моей болезни

#2081 Катерина » Пн, 5 января 2015, 12:05

Brittany писал(а):
1Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; 2увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, 3и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; 4ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.
Евангелие от Луки, глава 21, стихи 1-4

Как бы объяснить...

Мне тут в реале говорят -вспомни свою до болезни, свои грехи. Типо -было много на мне грехов, чтобы так заболеть. Что типо -деньги тратила только на себя! Вот я привела один из примеров. И вообще много занимала, и даже дарила.

Я несколько месяцев назад сравнивала себя со своими знакомыми. Ничем я не была хуже большинства из них! Вот пример одной знакомой привела - хамка, распутница, нахлебница, атеистка. Живет в Питере.

Вот тогда я роптала сильно.
Катерина
Автор темы
Аватара

• 1

#2082 Brittany » Пн, 5 января 2015, 12:15

Катерина писал(а):Как бы объяснить...Мне тут в реале говорят -вспомни свою до болезни, свои грехи. Типо -было много на мне грехов, чтобы так заболеть. Что типо -деньги тратила только на себя! Вот я привела один из примеров. И вообще много занимала, и даже дарила.
Один из примеров чего? Пожертвования? Так ты на себя,значит, и потратила,раз ждала отдачи, не?
Занять означает взять взаймы, а не дать взаймы.
Ты не грехи перебираешь, а калькулируешь, сколько добрых дел
совершила, да?

Катерина писал(а):Я несколько месяцев назад сравнивала себя со своими знакомыми. Ничем я не была хуже большинства из них! Вот пример одной знакомой привела - хамка, распутница, нахлебница, атеистка. Живет в Питере.
А зачем себя с кем-то сравнивать?
Себя можно сравнивать только с самой собой в разные этапы жизни.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#2083 Катерина » Пн, 5 января 2015, 13:29

Brittany писал(а):Один из примеров чего? Пожертвования? Так ты на себя,значит, и потратила,раз ждала отдачи, не?

А зачем себя с кем-то сравнивать?

Да задолбало тюкание носом других людей в мои грехи, за которые, я, якобы заболела!

И я сравниваю себя со своей бывшей подругой, которая ничем не лучше меня, и даже хуже (окружающие это говорили не один раз), но процветает! Имею право, я живой человек и имею эмоции.

Правда, с этим я уже смирилась. Значит по энергетике я ее хуже.
Катерина
Автор темы
Аватара

#2084 rita123 » Пн, 5 января 2015, 13:50

Катерина писал(а):И я сравниваю себя со своей бывшей подругой, которая ничем не лучше меня, и даже хуже (окружающие это говорили не один раз), но процветает!

Кать, привет!

А она "людям помогала"? :smile: Типа там диагностика и всякая прочая лабуда? Ты этим занималась, я помню. :roll:
Главное, что я вижу в жизни подруги: она живет обычной человеческой жизнью, без претензий на просветленность и выдуманных (и опасных) игр в религиозность, экстрасенсорику и проч.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Brittany писал(а):А зачем себя с кем-то сравнивать?
затем, что говорят - каждый человек наш учитель. У каждого можно учиться. А в основе познания лежит сопоставление (сравнение).

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Катерина писал(а):Еще она на велосипеде ездила в лес и привозила сама все доски!

чот не поняла..в лесу доски растут? Прям а деревьях? :huh:
А для мебеля доска должна вылежаться.. так же, как и для наличников, подозреваю..
Да и не любая доска для комодика пойдет.
Последний раз редактировалось rita123 Пн, 5 января 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#2085 Feuer » Пн, 5 января 2015, 14:22

Катерина писал(а):А теперь -я больная развалюха, а она живет в Питере.
Вы даже не замечаете: где и когда появилась ЗАВИСТЬ. Болезнь ощущаете, она имеет физическую форму. А ГРЕХ ни цвета ни запаха не имеет. Вы более пяти лет на Форуме. Эта ТЕМА уже год. Можно было вылечиться не менее пяти раз. Что Вам не хватает? Понятие Греха? Зайдите в Интернет. Поищите свои грехи и способы избавления от них. Избавьтесь от них. На Форуме столько толкового по вашей проблеме, что примерив на себя, уже давным - давно можно было себя "отрехтовать" и все изменить к лучшему. Что толку жаловаться на судьбу? Проку нет. Одно усугубление. Надо бога просить простить все обиды, но не скопом, а каждую в отдельности и начинать надо с детства. С самых ранних обид на родителей; с тем, что с вами происходит, виновны сами. Каждый живет только свою жизнь. При всем желании, за вас, ее никто не проживет. Бог в помощь.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
С нами: 18 лет 4 месяца

#2086 Сергей Б » Пн, 5 января 2015, 14:26

Катерина писал(а):Самое неприятное -сначала принять развал в жизни. Забить на справедливость.

Вот я вспомнила себя до болезни. Я всегда была верующей. В 2005 году, когда хорошо зарабатывала, бросила в урну церкви 7 тыс. руб. Моя подруга, которая возненавидела Бога, когда умерла ее мама, когда ей был 21 года, надо мной удивлялась "Я бы повесилась на месте, если бы мне пришлось в урну церкви бросить такую сумму денег!"

Результат: я больная, сижу дома, без работы, а эта моя подружка процветает в Питере (видела ее фото в одноклассниках - роковая женщина прямо)

Потом принять уже физическую боль, жить с ней.

Молодец. :yes:
Сергей Б

• 1

#2087 zoe » Пн, 5 января 2015, 14:29

Feuer писал(а): Надо бога просить простить все обиды, но не скопом, а каждую в отдельности и начинать надо с детства. С самых ранних обид на родителей; с тем, что с вами происходит, виновны сами. Каждый живет только свою жизнь. При всем желании, за вас, ее никто не проживет. Бог в помощь.
я приводила отрывок на форуме, что от отношения к жизни наша ДНК регулирует те или иные процессы, происходящие на физическом уровне в теле.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
повторю для Катерины
Код: Выделить всё
"...ваше отношение к жизни сообщает вашей ДНК то, каким человеком вы хотите стать. Это означает, что каждая мысль, чувство, слово и действие, которые появляются в вашей жизни, отпечатываются в каждой отдельной клеточке вашего тела. Негативные мысли и эмоции заставляют вашу ДНК сжиматься, в то время как позитивные способствуют ее расширению и снятию напряжения. Этот процесс протекает на протяжении всей жизни, с момента вашего появления в мире и до того момента, когда вы его покинете.
Каждый день кто-то в ученом мире узнает что-то новое и удивительное о ДНК. Генетика является одной из самых передовых наук. Некоторые из величайших научных озарений в этой области могут проложить для нас путь вперед в наше будущее. Но вы не должны ждать, чтобы наука что-то доказала вашему уму. У вас уже есть прямой доступ к лаборатории вашей ДНК просто потому, что вы живы....
Из-за повышенной чувствительности вашей ДНК все в вашей жизни — от пищи, которую вы едите до людей, с которыми живете, создает ваше тело через ваше отношение, которое определяет характер электромагнитных сигналов, которые достигают вашей ДНК. Например, если у вас не задался день, и вы находитесь в негативном настроении, такое отношение будет генерировать низкие частоты импульсов по всему телу. Ваша ДНК будет реагировать на это путем закрытия определенных гормональных путей в вашем мозге, и вы будете чувствовать себя грустными, подавленными или разочарованными. С другой стороны, если у вас плохой день, и вы в состоянии вырваться из вашего негативного состояния и посмеяться над собой, высокие частоты электрического сигнала достигнут вашей ДНК, и вы почувствуете себя легче и радостнее. Ваша ДНК будет реагировать,активизируя определенные гормональные сигналы "
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#2088 Brittany » Пн, 5 января 2015, 16:14

Катерина писал(а):Да задолбало тюкание носом других людей в мои грехи, за которые, я, якобы заболела!
А кто без греха? :ninja:

Катерина писал(а):И я сравниваю себя со своей бывшей подругой, которая ничем не лучше меня, и даже хуже (окружающие это говорили не один раз), но процветает! Имею право, я живой человек и имею эмоции.
Ты не можешь знать, какие накопления есть у той подруги.
И ты не знаешь,что будет с ней, как сложится её судьба.
А твои сравнения себя с подругой говорят о зависти к ней.
rita123 писал(а):затем, что говорят - каждый человек наш учитель. У каждого можно учиться. А в основе познания лежит сопоставление (сравнение).
Учиться - да. Завидовать - тупиковый путь.
Сравнивать свою жизнь с жизнью другого
(почему одним всё, а другим ничего??) - тупиковый путь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2089 Y-ina » Пн, 5 января 2015, 16:21

Ну, не знаю, Катя... Вы же Лазарева читали... Как считаете, он вам помог чем-нибудь? Как считаете, чему он вас научил?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#2090 Катерина » Пн, 5 января 2015, 17:32

Feuer писал(а):
Катерина писал(а):А теперь -я больная развалюха, а она живет в Питере.
Вы даже не замечаете: где и когда появилась ЗАВИСТЬ. Болезнь ощущаете, она имеет физическую форму. А ГРЕХ ни цвета ни запаха не имеет. Вы более пяти лет на Форуме. Эта ТЕМА уже год. Можно было вылечиться не менее пяти раз. Что Вам не хватает? Понятие Греха? Зайдите в Интернет. Поищите свои грехи и способы избавления от них. Избавьтесь от них. На Форуме столько толкового по вашей проблеме, что примерив на себя, уже давным - давно можно было себя "отрехтовать" и все изменить к лучшему. Что толку жаловаться на судьбу? Проку нет. Одно усугубление. Надо бога просить простить все обиды, но не скопом, а каждую в отдельности и начинать надо с детства. С самых ранних обид на родителей; с тем, что с вами происходит, виновны сами. Каждый живет только свою жизнь. При всем желании, за вас, ее никто не проживет. Бог в помощь.

Ну и что, что я ей позавидовала? Когда-то я ее кормила 3 года, в то время когда она не работала - девочка-дюймовочка кормила здоровую лошадь. Сейчас она процветает, как весенний цветок, а я не работаю. Я не культивирую это чувство -зависть. Промелькнуло на несколько дней и ушло. Прямо в ранг святой меня надо поставить. Я обычный живой человек, с обычными человеческими слабостями.

Вылечиться 5 раз... Какие все умные! Такой совет можно дать человеку, который в системе ДК новичок, но не мне, которая знакома с этой системой с 17 лет. Когда-то я лечила себя от всех болезней лЯгко! За три дня!

Я не раз в этой теме писала, что система ДК мне не помогает, потому что усиливает контроль за здоровьем и благополучной судьбой, из-за чего, я собственно и заболела.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Y-ina писал(а):Ну, не знаю, Катя... Вы же Лазарева читали... Как считаете, он вам помог чем-нибудь? Как считаете, чему он вас научил?

Раньше помогало все! Сейчас почти ничего!

Мне помогают сейчас две его мысли:

1. Любая ситуация ведет к Богу.

2. Жизнь дана для того, чтобы накапливать в душе Божественную любовь.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
rita123 писал(а):
чот не поняла..в лесу доски растут? Прям а деревьях? :huh:
А для мебеля доска должна вылежаться.. так же, как и для наличников, подозреваю..
Да и не любая доска для комодика пойдет.

Да, может быть, подбирала доски, оставшиеся от стройки других дачников.
Катерина
Автор темы
Аватара

#2091 Brittany » Пн, 5 января 2015, 17:47

Катерина писал(а):Когда-то я лечила себя от всех болезней лЯгко! За три дня!
Что, правда?? :unsure: А от каких, если не секрет? :?
Brittany F
Аватара

• 4

#2092 Y-ina » Пн, 5 января 2015, 17:54

Катерина писал(а):Раньше помогало все! Сейчас почти ничего!
я думаю, этому причины следующие, сам СНЛ про них рассказывал:
поскребли верхний слой - помогло, поскребли еще - снова помогло. Дошли до действительно крупной проблемы - поскребли - не идет, снова поскребли - не движется. Все, Лазарев больше не помогает. А на самом деле, надо дальше скрести.
Я думаю, на этом этапе многие отдаляются от Лазарева.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Brittany писал(а):Что, правда?? :unsure: А от каких, если не секрет? :?
я и быстрее, бывало, вылечивалась, но болезни были все-таки не щитовидка :grin:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2093 Brittany » Пн, 5 января 2015, 18:00

Y-ina писал(а):вылечивалась, но болезни были все-таки
ОРВИ,что ли?
Brittany F
Аватара

• 1

#2094 Y-ina » Пн, 5 января 2015, 18:04

Brittany, о нет, от такого я вылечиваюсь естественным путем.
В основном приходит в голову конъюктивит. Едешь с работы в трамвае, глаза слезятся, чешутся, болят или еще как-то плохо себя чувствуют. На третьей остановке понимаю, что что-то не хочу видеть. На пятой выхожу без конъюктивита.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2095 Brittany » Пн, 5 января 2015, 18:07

Y-ina писал(а):Едешь с работы в трамвае, глаза слезятся, чешутся, болят или еще как-то плохо себя чувствуют. На третьей остановке понимаю, что что-то не хочу видеть. На пятой выхожу без конъюктивита.
:scratch: сдаётся мне, что у тебя никогда не было настоящего
конъюктивита.
Brittany F
Аватара

• 1

#2096 Y-ina » Пн, 5 января 2015, 18:09

Brittany, не было, конечно.
Он только начинался, я его прогоняла. Настоящего у меня ничего не было.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2097 Марфа_М » Пн, 5 января 2015, 18:15

Y-ina, если бы болела прежде, не придавала бы такого значения своей щитовидке, и не боялась бы так, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2098 Y-ina » Пн, 5 января 2015, 18:19

Марфа Меньшикова писал(а):если бы болела прежде, не придавала бы такого значения своей щитовидке, и не боялась бы так, имхо
ничего себе, значения не придавала.
у меня давление 100 на 60. пульс 49.
сил нет. на поворотах заносит.
я не боюсь, я не понимаю причин.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#2099 Марфа_М » Пн, 5 января 2015, 18:28

Y-ina, у меня давление бывает 90 на 50, а то, что могу легко умереть я почувствовала в 20 лет (точнее почувствовать, что я уже как бы лежу в могиле, в то время как все остальные ходят и куда-то стремятся, чего то хотят). Я даже помню маме сказала- мол, я скоро умру.
Ожила благодарю тому, что наладила отношения с прежним парнем, пойдя можно сказать ва-банк, понимая, что терять то вроде уже как нечего. А любить можно.

А твоя болезнь вроде как медикаментозно лечится, нельзя быть такой трусихой.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#2100 Y-ina » Пн, 5 января 2015, 18:33

в детстве у меня было 60 на 40.
в чем трусость, Вася?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь