Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Катерина
Много много раз писал уже. тут уже определения такого рода не меняются. Не мной придумано, я просто повторяю за лидерами. Можно еще одну метафору, если порыв чувств сравнить с ураганом, то духовностью будет являться самый центр урагана, где всегда абсолютный покой. Только тогда можно закрутить ураган эмоций, когда сам человек в самой середине в центре. Короче отцентрован хорошо, как барабан на машинке стиральной.SvETTUS1 писал(а):где то подобное писали?
Сергей, а вы хоть раз реально шторм на море видели?...сталкивались со стихией?Сергей Б писал(а):Много много раз писал уже. тут уже определения такого рода не меняются. Не мной придумано, я просто повторяю за лидерами. Можно еще одну метафору, если порыв чувств сравнить с ураганом, то духовностью будет являться самый центр урагана, где всегда абсолютный покой. Только тогда можно закрутить ураган эмоций, когда сам человек в самой середине в центре. Короче отцентрован хорошо, как барабан на машинке стиральной.SvETTUS1 писал(а):где то подобное писали?
ффуу.. а то я уж испугалась..Сергей Б писал(а):Много много раз писал уже. тут уже определения такого рода не меняются.SvETTUS1 писал(а):где то подобное писали?
Снова и снова на личность. Один раз издалека наблюдал, находясь под крышей в сухом помещении. Хорошо.Эка писал(а):лично?
Сергей Б писал(а):. Один раз издалека наблюдал, находясь под крышей в сухом помещении. Хорошо.
просто мне кажется, что все эти разглагольствования действительны лишь при реальном опыте....в таком случае, действительно происходит переход в какоето другое состояние........и реальность это совсем другое...чем все эти......слова, слова, словаSvETTUS1 писал(а):Эка, а что - не хорошо? наблюдать такое из безопасности- это кайф. Ну а те кто внутри оказался, так значит это им нужно.. А лицемерно сочувствовать даже не видя никого- ханжество..
Пошла очистка уже. видишь сколько полезло уже. шутка.Эка писал(а):слова, слова, слова
Это уже развитое сочувствие. Это уже другой уровень познания мира. Диванный героизм.SvETTUS1 писал(а):Я их отлично получаю через чужое восприятие.
но ты и не занимаешься проповедничеством чужого опытаSvETTUS1 писал(а):я бы с удовольствием понаблюдала из безопасного места. И повосхищалась бы. Но внутрь не хочу. Мне не нужен такой личный опыт. Как и подобного рода опыты. Я их отлично получаю через чужое восприятие.
У женщины другие функции. А я просто делюсь впечатлением от фильма про Шиву.Эка писал(а):но ты и не занимаешься проповедничеством чужого опыта
Я не понимаю, что такое энергия самоограничения...Эка писал(а):я вообще так и не поняла что такое духовность, если честно....не у Лазарева, нигде....какаято энергия самоограничения
Этот термин ввела сама Эка, об этом у неё надо спрашивать.Brittany писал(а):энергия самоограничения.
чего сразу термин? ........ у вас, Сергей, какоето тяготение к академизму..........это не термин никакой....просто я не могу абсолютно сформулировать что такое духовность......но вижу, что когда человек в ограничении......т.е. отказывается от обжорства, общения, комфорта и т.д., то дух его растет, концентрируется, тонкой энергии становится больше........это, по моему и есть духовность......поэтому я и назвала....энрегией самоограниченияСергей Б писал(а):Этот термин ввела сама Эка, об этом у неё надо спрашивать.Brittany писал(а):энергия самоограничения.
Нора, ты читала "Отец Сергий" Льва Толстого?Brittany писал(а):Считаю, что страстность
это то качество души,которое весьма трудно изжить.
Диванная трусость вернее.Сергей Б писал(а): Диванный героизм.
фанатизм- это уже гуна невежестваBrittany писал(а): есть фанатики - они страстные вдвойне.
Читала.Эка писал(а):Нора, ты читала "Отец Сергий" Льва Толстого?
как хочешь.......но это, мне кажется, именно о том, что ты имела в виду под страстностью души, которую трудно изжитьBrittany писал(а):Читала.Эка писал(а):Нора, ты читала "Отец Сергий" Льва Толстого?
Ты предлагаешь оперировать литературными примерами?
Я не хочу.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя