Кармическая сотрудница

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: dobrovolya

• 1

#1 dobrovolya » Пт, 24 февраля 2023, 17:16

Всё, сдаюсь... прошу помощи зала.
Ситуёвина такая: с октября месяца у меня новая сотрудница. нет, начнем с того, что я сама новая на фирме и роль руководительнцы хоть небольшого, но коллектива - тоже внове для меня. на роль я не рвалась, так получилось.
так вот, через три месяца на новой фирме появляется у нас в коллективе новая сотрудница. появляется по знакомству. ей 26 лет (по местным меркам абсолютный ребенок), но очень перспективная, мол, и опыт работы около года в большой рейтинговой компании тоже ей в плюс.
старт у нас получился не очень удачный: в первые две недели октября я с ковидом работала из дома, встречи с букетом и оркестром не получилось.

спустя пять месяцев между нами нарастает напряженность. к её обязанностям, которые были заранее обговорены, приходится прибавить не очень интересное, но крайне важное занятие. она открыто высказывает недовольство, я успокаиваю её, что это временно - новые сотрудники потом переймут это дело. другое непростое задание, с которым она довольно хорошо справлялась, она тоже отвергла через два месяца - тяжело и неопределенные полномочия. так и есть, официально этим заниматься должны другие, но они не тянут, переиграть мы уже не можем, всё было решено до нашего появления на фирме, но результаты нужны нам позарез. при этом она постоянно активничает в организации нашего коллектива, вбрасывает инициативы-предложения, которые должны "улучшить нашу работу". самая больша её претензия: не хватает чётких разграничений полномочий и заданий. надо сказать, что из нас шести человек в коллективе только двое работают дольше меня, остальные пришли после этой девушки в январе и вот только в начале февраля. одна сотрудница ушла в январе, но это было давно понятно - она два года пыталась прижиться, не получилось. до меня начальником был нынешний мой подчинённый (то есть, он уступил мне своё место как бы, он 15 лет уже на фирме и выстраивал наш коллектив с самого начала, о чем я узнала уже перейдя на фирму). так вот, наиболее частая фраза, которую я от неё слышу: я не понимаю. ей надо разжёвывать всё до мелочей, раскладывать всё по полочкам, и по несколько раз. у меня на это не хватает времени - я с утра до ночи в совещаниях, по 7-8 штук в день, хотя и стараюсь с коллективом обсуждать всё до последнего. у нас раз в неделю общие совещания и по полчаса в неделю тет-а-тет, не говоря уже о разговорах между делом.

на прошлой неделе мы собирались нашим большим составом, так проводили открытый опрос - есть ли пункты недовольства, что устраивает, что не очень, обсуждали конструктивно. эта девушка была одна из самых недовольных структурой в нашем коллективе, процессами, я так понимаю. конкретно я предложила поговорить сегодня, не решили не делать это онлайн, отложили до вторника. предварительно обговорили зато то, что нам надо сделать на следующей неделе всем: оценить свою компетентность по разным пунктом. этакий опрос для руководителя и для сотрудника, в итоге мы должны прийти к компромиссу и обрисовать профиль сотрудника, поставить цели и пр. девушка мимолетом показала, что она заполнила в качестве подготовки к разговору на следующей неделе - у неё практически везде последняя ступень: профи, ну или как минимум "продвинутая"... честно говоря, я в шоке от такой самоуверенности.

как мне с ней сотрудничать, я всё больше теряюсь. как мне с ней вести разговор на следующей неделе?

я решила заглянуть в звезды :-D и тут-то и обнаружился мой кармический крест - она овен! ну как так-то?! бегу всю жизнь от них, и никак не убегу. овны, с какой стороны к вам подъезжать, чтобы при этом нервы сохранить? засада просто :-D мы с кузиной уже посмеялись на эту тему, у неё такая же тема по жизни, хотя они и лев того же года рождения. решили, что это карма, и против неё не попрешь (с) что делать?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Кармическая сотрудница

#201 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 21:52

Y-ina писал(а):соль22, тяжелый характер. нудные, пессимистичные, нытики, неудачники.
ну ХЗ… не замечала… :scratch:
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

#202 iriss » Пт, 24 февраля 2023, 21:52

Янтарь писал(а):По солнечному знаку о человеке мало что можно сказать. Все куда сложнее. К тому же еще зависит от нашей с ними совместимости.
Вот тоже хотела сказать. Слышала что мы не понимаем и противоположность наша - это знак который напротив. Например у Рыб это девы. Да, мы совершенно разные нам тяжело понять и принять друг друга. Хотя девы неплохие.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#203 Марфа_М » Пт, 24 февраля 2023, 21:52

Y-ina писал(а):в каждом знаке есть что-то хорошее и плохое, и только Весы - жуть.
Не сказала бы....
кстати, считается, что каждый знак выходит из предыдущего и стремится (по качествам) к следующему.

Значит Весы - это просто твое прошлое... твоя скажем так "среда", из которой ты вышла...тебя надо двигаться в Стрельца.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#204 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 21:53

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):Еще очень боялась что у меня родится рак… благо обошлось))) правда раков в моей жизни то же нет… не знаю откуда у меня была такая «фобия»…
раки отлично умеют ездить по ушам.
Про женщин не знаю. Они вроде домашние.
А вот мужчины.... одни из моих ключевых начальников был Рак.... как он заливал в уши... верили все... особенно женщины....
Причем там уже куча доказательств, что все не так... но верить продолжают до последнего.

В целом ПК на форуме рак.... льет одно и тоже... стабильно...
ааа ну не зря я не хотела))) видимо интуиция сработала )))
соль22

#205 iriss » Пт, 24 февраля 2023, 21:54

И ещё не перевариваем мы тех кем были в прошлой жизни. Тоже из разряда не понимаем и не принимаем. У меня так с водолеем. Как то узнала что я была водлеем в прошлой жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Марфа_М писал(а):
Y-ina писал(а):в каждом знаке есть что-то хорошее и плохое, и только Весы - жуть.
Не сказала бы....
кстати, считается, что каждый знак выходит из предыдущего и стремится (по качествам) к следующему.

Значит Весы - это просто твое прошлое... твоя скажем так "среда", из которой ты вышла...тебя надо двигаться в Стрельца.
А рыбы воплощают все 12 знаков) взяли всего понемногу от каждого.
iriss
Аватара

#206 Марфа_М » Пт, 24 февраля 2023, 21:56

iriss писал(а):И ещё не перевариваем мы тех кем были в прошлой жизни. Тоже из разряда не понимаем и не принимаем. У меня так с водолеем. Как то узнала что я была водлеем в прошлой жизни.
так Рыбы и вышли из Водолея)) как раз по той теории, что я выше написала.
Марфа_М F
Аватара

#207 Bridget » Пт, 24 февраля 2023, 21:56

iriss писал(а):
Янтарь писал(а):По солнечному знаку о человеке мало что можно сказать. Все куда сложнее. К тому же еще зависит от нашей с ними совместимости.
Вот тоже хотела сказать. Слышала что мы не понимаем и противоположность наша - это знак который напротив. Например у Рыб это девы. Да, мы совершенно разные нам тяжело понять и принять друг друга. Хотя девы неплохие.
странно, у меня с раками как раз все в порядке.
Мама тоже была раком, не было никогда с ней серьезных скандалов
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 8 месяцев

#208 Y-ina » Пт, 24 февраля 2023, 21:56

да, меня крайне раздражают колеблющиеся люди, а Весы вечно все взвешивают и просчитывают.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#209 iriss » Пт, 24 февраля 2023, 21:57

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):И ещё не перевариваем мы тех кем были в прошлой жизни. Тоже из разряда не понимаем и не принимаем. У меня так с водолеем. Как то узнала что я была водлеем в прошлой жизни.
так Рыбы и вышли из Водолея)) как раз по той теории, что я выше написала.
Да, всё сходится.
iriss
Аватара

#210 Марфа_М » Пт, 24 февраля 2023, 21:57

iriss писал(а):А рыбы воплощают все 12 знаков) взяли всего понемногу от каждого.
это красивая теория, льющая воду на мельницу Эго))
Из той же серии что Скорпионы - суперзнак....
Марфа_М F
Аватара

#211 iriss » Пт, 24 февраля 2023, 21:58

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):А рыбы воплощают все 12 знаков) взяли всего понемногу от каждого.
А что не супер? Сколько знаю скорпионов они все супер)
iriss
Аватара

#212 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 21:58

Я рыб люблю, можно сказать любимый знак зодиака )))
соль22

#213 iriss » Пт, 24 февраля 2023, 21:58

Про себя скромно промолчу)

Добавлено спустя 32 секунды:
соль22 писал(а):Я рыб люблю, можно сказать любимый знак зодиака )))
Спасибо Соль а ты кто?
iriss
Аватара

#214 Марфа_М » Пт, 24 февраля 2023, 22:00

Y-ina писал(а):да, меня крайне раздражают колеблющиеся люди, а Весы вечно все взвешивают и просчитывают.
они не просчитывают... просто очень болезненно воспринимают выход из равновесия... им обязательно нужно вернуться в равновесие, иначе у них будет жуткая агрессия и саморазрушение... за дочкой наблюдаю...
Марфа_М F
Аватара

#215 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 22:00

Y-ina писал(а):да, меня крайне раздражают колеблющиеся люди, а Весы вечно все взвешивают и просчитывают.
не замечала этого за мамой, а вот сын лев, в этом плане кошмар :facepalm:

Добавлено спустя 47 секунд:
iriss писал(а):Про себя скромно промолчу)

Добавлено Пт, 24 февраля 2023, 21:59:
Спасибо Соль а ты кто?
я водолей)))
соль22

#216 iriss » Пт, 24 февраля 2023, 22:01

Марфа_М писал(а):
они не просчитывают... просто очень болезненно воспринимают выход из равновесия... им обязательно нужно вернуться в равновесие, иначе у них будет жуткая агрессия и саморазрушение... за дочкой наблюдаю...
Они земные, они по-другому не могут и не умеют.

Добавлено спустя 42 секунды:
соль22 писал(а):
не замечала этого за мамой, а вот сын лев, в этом плане кошмар :facepalm:

Добавлено Пт, 24 февраля 2023, 22:01:
iriss писал(а):Про себя скромно промолчу)

Добавлено Пт, 24 февраля 2023, 21:59:
Спасибо Соль а ты кто?
я водолей)))
Точно, теперь понимаю почему ты меня бесила поначалу)
iriss
Аватара

#217 Марфа_М » Пт, 24 февраля 2023, 22:02

iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):
А что не супер? Сколько знаю скорпионов они все супер)
Я Скорпионов не знаю, меня Бог миловал в этом смысле)) а тех кого знала на работе, так они флегма, сидят и никак себя не проявляют.... Что нить спросишь - ответят... не спросишь - не ответят... инициативу не проявляют... сами никуда не идут... сидят видимо... что-то ждут.
Марфа_М F
Аватара

#218 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 22:03

iriss, у меня такое чувство что 50% форума водолеи))) но водолеев я не люблю))) вернее наверно из разряда «конкуренции» недолюбливаю )))
соль22

#219 Марфа_М » Пт, 24 февраля 2023, 22:04

iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):
Они земные, они по-другому не могут и не умеют.

Весы - это воздушный знак.
Марфа_М F
Аватара

#220 соль22 » Пт, 24 февраля 2023, 22:06

Марфа_М писал(а):Я Скорпионов не знаю, меня Бог миловал в этом смысле)) а тех кого знала на работе, так они флегма, сидят и никак себя не проявляют.... Что нить спросишь - ответят... не спросишь - не ответят... инициативу не проявляют... сами никуда не идут... сидят видимо... что-то ждут.
у нас в школе была психолог и были отведены по психологии, она нас тестировала про гороскопы рассказывала и прям в восторге была от скорпионов… ХЗ может в них и правда что то особенное…
соль22

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь