Как наладить отношения с мамой любимого

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

Куратор темы: Екатерина Устьянцева

#1 Екатерина Устьянцева » Вт, 12 января 2021, 15:50

Здравствуйте! Мне очень нужен совет. Мама моего любимого мужчина изучает труды С.Н. Лазарева. Она прочла все книги, она всегда рекомендовала мне прочесть, поэтому я обращаюсь за помощью именно в вашу группу. Сейчас я тоже начала изучать. Ситуация подтолкнула меня. Ситуация следующая: мама моего мужчины не принимает меня, я постоянно получаю в свой адрес гадости и обвинения. А мне бы хотелось дружеских отношений. То я навела порчу, то приворот, то я хочу отобрать у сына квартиру, хотя я имею свою жилплощадь, мы в основном жили у меня, но ни я, ни мои родные не думали, что они хотят отобрать её, то я просто манипулирую, то я получаю обвинения, что я не работаю и трачу деньги сына, хотя я работаю. Если она ссорится с сыном, то только я в этом оказываюсь виноватой. Если я что-то советовала, то это она сразу воспринимала как мою выгоду, как моё зло. Она считает меня врагом. Дело в том, что раньше я увлекалась всякими гаданиями и прочей ерундой, я читала много книг об этом, но не более. Да, я одно время развивала именно экстрасенсорные способности, я не скрываю, я участвовала в конкурсах по ясновидению, но я давно ушла от этого, я даже не хочу иметь с этим ничего общего. Видит Бог, как мне это противно сейчас. Но я ничего не могу доказать, я теперь с клеймом. Моя мама тоже внесла свою лепту в этот конфликт, у неё сложный характер, но я не могу отвечать за неё. Но мама мужчины считает, что раз моя мама плохая (по её словам), то я не могу быть нормальным человеком. Я верю в то, что каждый может измениться! Мама моего любимого сама раньше была другим человеком, но она не верит в то, что я могу измениться, хотя она не видела меня несколько лет, мы не общаемся. Она, к сожалению, зациклилась на прошлом. Как мне быть в этой ситуации? Что мне поменять в себе, чтобы разрешить этот конфликт, ведь он мне послан для чего-то. Должна ли я доказывать, что я не такая, какой она представляет меня? Она говорит, что она всё это чувствует. Я обращалась к психологам, но никто не помог мне понять ситуацию. Я очень надеюсь на ваши советы, так как эта ситуация меня очень огорчает. С уважением, Екатерина.
Екатерина Устьянцева
Автор темы
Темы: 1
С нами: 4 года 1 месяц

Re: Как наладить отношения с мамой любимого

#201 sunfire » Ср, 13 января 2021, 7:56

Екатерина Устьянцева писал(а):Здравствуйте! Должна ли я доказывать, что я не такая, какой она представляет меня? Она говорит, что она всё это чувствует. С уважением, Екатерина.

Екатерина Устьянцева писал(а):Добавлено Ср, 13 января 2021, 7:25:
Я не понимаю таких людей.

Здравствуйте, Екатерина. Вам и не нужно стараться её понять. Или понять кого-либо. Вам нужно научиться понимать себя. И тогда, Вы начнете понимать всех.

И да, никому не надо ничего доказывать. Эта ситуация - для Вас. Поэтому она Вас и волнует, и беспокоит. А свекровь вполне, вероятно, всем довольна. Это уже хорошо, если это так. А Вам предстоит научиться "быть в мире с собой и с миром".

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Екатерина Устьянцева писал(а):Я переживаю больше за то, что мы не можем иметь дружную семью, но это уже мои мечты, я сейчас понимаю. Мне обидно за себя, за моих родителей, за такое ужасное несправедливое отношение к нам.

"Несправедливое отношение" это на Ваш взгляд. Если Вы начали читать книги С.Н.Лазарева то скоро начнете понимать, что ничего случайно не бывает. "Всё закономерно!" - так говорит Сергей Николаевич.

Вся ситуация, на мой взгляд, из-за этого - "мы не можем иметь дружную семью", а мне бы так хотелось!

Идеалы впереди любви. И Вашей свекрови предстоит непростая задача: сделать всё, чтобы любовь к Богу стала впереди идеалов.

Поэтому что бы они ни делала повторяйте - "Всё от тебя, Господи! Принимаю всё с любовью и благодарностью к Тебе, Господи!".
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Аватара
Темы: 35
С нами: 13 лет

#202 Екатерина Устьянцева » Ср, 13 января 2021, 8:28

sunfire писал(а):
Екатерина Устьянцева писал(а):Здравствуйте! Должна ли я доказывать, что я не такая, какой она представляет меня? Она говорит, что она всё это чувствует. С уважением, Екатерина.

Екатерина Устьянцева писал(а):Добавлено Ср, 13 января 2021, 7:25:
Я не понимаю таких людей.

Здравствуйте, Екатерина. Вам и не нужно стараться её понять. Или понять кого-либо. Вам нужно научиться понимать себя. И тогда, Вы начнете понимать всех.

И да, никому не надо ничего доказывать. Эта ситуация - для Вас. Поэтому она Вас и волнует, и беспокоит. А свекровь вполне, вероятно, всем довольна. Это уже хорошо, если это так. А Вам предстоит научиться "быть в мире с собой и с миром".

Добавлено Ср, 13 января 2021, 8:06:
Екатерина Устьянцева писал(а):Я переживаю больше за то, что мы не можем иметь дружную семью, но это уже мои мечты, я сейчас понимаю. Мне обидно за себя, за моих родителей, за такое ужасное несправедливое отношение к нам.

"Несправедливое отношение" это на Ваш взгляд. Если Вы начали читать книги С.Н.Лазарева то скоро начнете понимать, что ничего случайно не бывает. "Всё закономерно!" - так говорит Сергей Николаевич.

Вся ситуация, на мой взгляд, из-за этого - "мы не можем иметь дружную семью", а мне бы так хотелось!

Идеалы впереди любви. И Вашей свекрови предстоит непростая задача: сделать всё, чтобы любовь к Богу стала впереди идеалов.

Поэтому что бы они ни делала повторяйте - "Всё от тебя, Господи! Принимаю всё с любовью и благодарностью к Тебе, Господи!".
Огромное спасибо за такой искренний и добрый комментарий!
Екатерина Устьянцева
Автор темы

#203 vodoley » Ср, 13 января 2021, 8:31

Старые люди часто вампирят молодых.
Лучший способ подвампирить, это осудить и вывести на негативные эмоции.

Способ борьбы, не выдавать на провокацию негатива, чтобы хищник вами не питался.
То есть не осуждайте в ответ. И не вспыхивайте глубинно. И не сожалейте, о том что отношения не строятся.
И перевоспитывать свекровь не надо.
Это тоже ей хлеб.

Ну разве что хотите ее подкормить.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 1 месяц

#204 Екатерина Устьянцева » Ср, 13 января 2021, 8:41

vodoley писал(а):Старые люди часто вампирят молодых.
Лучший способ подвампирить, это осудить и вывести на негативные эмоции.

Способ борьбы, не выдавать на провокацию негатива, чтобы хищник вами не питался.
То есть не осуждайте в ответ. И не вспыхивайте глубинно. И не сожалейте, о том что отношения не строятся.
И перевоспитывать свекровь не надо.
Это тоже ей хлеб.

Ну разве что хотите ее подкормить.
Благодарю от всей души!
Екатерина Устьянцева
Автор темы

#205 sunfire » Ср, 13 января 2021, 8:42

Екатерина Устьянцева писал(а):Огромное спасибо за такой искренний и добрый комментарий!

:rose:

Можно молиться - "Принимаю Твою волю с любовью и благодарностью, Господи!" или "Принимаю Твою волю как свою волю, Господи!".

"Да будет воля Твоя, Господи!". :heart:
"Знание причинно-следственных механизмов Вселенной, знание законов души – это колоссальное богатство." С.Н.Лазарев

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=47302
sunfire
Аватара
С нами: 13 лет

#206 vodoley » Ср, 13 января 2021, 8:45

sunfire писал(а):
Екатерина Устьянцева писал(а):Огромное спасибо за такой искренний и добрый комментарий!

:rose:

Можно молиться - "Принимаю Твою волю с любовью и благодарностью, Господи!" или "Принимаю Твою волю как свою волю, Господи!".

"Да будет воля Твоя, Господи!". :heart:

Какой то вариант терпильный.
vodoley

• 1

#207 Марфа_М » Ср, 13 января 2021, 10:04

Екатерина Устьянцева писал(а):Да, я смотрела, осень интересно! Я ей отправлю. Спасибо!
Не надо ничего посылать. Вы же как красная тяпка для быка в этой ситуации - ее просто бесите, неужели непонятно?
Вам сказали, что нужно прекращать общение и дистанцироваться, вы собрались какие-то спасительные ролики отправлять.
У вас похоже комплекс миссии, а за ним прячется серьезный комплекс неполноценности.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 1

#208 Марфа_М » Ср, 13 января 2021, 10:07

Екатерина Устьянцева писал(а):Да, я, наверное, дура, я смотрю сквозь свою призму, я не испытываю к ней вражеских чувств, я никого не считаю врагом, поэтому я не могу этого понять. Я не понимаю таких людей.

Не испытываете - отлично.
Оставьте ее в покое и дистанцируйте. Любые ваши потуги в ее сторону - это маркеры вашего собственного душевного неблагополучия.
У вас какой-то детский сад в стиле "Давайте возьмемся за ручки,будем водить хороводики и петь вместе песенки".
Люди и реальная жизнь иначе устроены.
Марфа_М F
Аватара

#209 Джулия » Ср, 13 января 2021, 10:32

К тому же Лазарев почти сразу обозначил что есть порчи и колдовство. Многократно и однозначно.
:dont_knou: Разве что кто то не захотел это увидеть.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Екатерина Устьянцева, вам видней как поступить. Если так уж любимый человек, понятно.
Если нет ещё, зачем эта тьма непробиваемая. Есть и без них жизнь.
Джулия
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#210 tatpit » Ср, 13 января 2021, 10:37

Джулия писал(а):порчи и колдовство
Есть-то есть. Но в каком контексте это говорилось? Сначала портятся твои карм.структуры, а потом уже....кто-то наводит на тебя порчу
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#211 veravelios » Ср, 13 января 2021, 10:37

Джулия писал(а):К тому же Лазарев почти сразу обозначил что есть порчи и колдовство. Многократно и однозначно.
Если в это веришь , наверное есть всё это.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#212 Марфа_М » Ср, 13 января 2021, 10:39

Джулия писал(а):К тому же Лазарев почти сразу обозначил что есть порчи и колдовство. Многократно и однозначно.

А что тут вас так зациклило на порче и колдовстве здесь? Какая разница, что там у какой-то женщине в голове, почему ей нужно что-то доказывать и быть перед ней хорошей?

Если вами так легко манипулировать через вашу потребность быть "хорошей", это и есть ваша порча по сути.
Марфа_М F
Аватара

#213 Джулия » Ср, 13 января 2021, 10:40

tatpit писал(а):
Джулия писал(а):порчи и колдовство
Есть-то есть. Но в каком контексте это говорилось? Сначала портятся твои карм.структуры, а потом уже....кто-то наводит на тебя порчу

Я предполагаю что все помнят. Тут.
Джулия
Аватара

• 1

#214 Марфа_М » Ср, 13 января 2021, 10:42

Джулия писал(а):Екатерина Устьянцева, вам видней как поступить. Если так уж любимый человек, понятно.
Если нет ещё, зачем эта тьма непробиваемая. Есть и без них жизнь.

Я вот этот совет тоже не могу понять, а в чем там тьма, они живут не вместе?

Если автор в таком объеме поселила свекровь в свою голову - так это проблемы автора и их надо решать. Но когда нет возможности решать, то, да можно начать тупо бегать, потом кто-нить другой в голову поселиться.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#215 Марфа_М » Ср, 13 января 2021, 10:45

Джулия, я так понимаю, у вас схожие проблемы с автором - болезненная потребность быть хорошей перед людьми, которые вам даже никак не близки.
Марфа_М F
Аватара

#216 Джулия » Ср, 13 января 2021, 10:47

veravelios писал(а):
Если в это веришь , наверное есть всё это.
Это интересно.
Потому что я теперь слышать этот бред равнодушно не могу. А тут девушка одна стала говорить как им колдовали то соседи то родственники. Я, как поврежденная - не бывает так!
А она такая же заядлая много доказательств привела.
А я - нет.
И последним добила она меня: родственники потом признались и извинились.
Ну ладно. Доказала.
Теперь как бы на меня коситься не начала.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Марфа_М писал(а):Джулия, я так понимаю, у вас схожие проблемы с автором - болезненная потребность быть хорошей перед людьми, которые вам даже никак не близки.

Понималки. :smile:
Джулия
Аватара

#217 vodoley » Ср, 13 января 2021, 10:50

Марфа_М писал(а):потребность быть хорошей перед людьми

была знакомая, которая просто фанатично боялась "Что люди скажут".
Типа навязчивая идея у человека и болезненная ориентация на общественное мнение.

Интересно, что лежит в основе такого комплекса.
vodoley

#218 Екатерина Устьянцева » Ср, 13 января 2021, 10:52

Марфа_М писал(а):
Екатерина Устьянцева писал(а):Да, я, наверное, дура, я смотрю сквозь свою призму, я не испытываю к ней вражеских чувств, я никого не считаю врагом, поэтому я не могу этого понять. Я не понимаю таких людей.

Не испытываете - отлично.
Оставьте ее в покое и дистанцируйте. Любые ваши потуги в ее сторону - это маркеры вашего собственного душевного неблагополучия.
У вас какой-то детский сад в стиле "Давайте возьмемся за ручки,будем водить хороводики и петь вместе песенки".
Люди и реальная жизнь иначе устроены.
Да, моя мама и бабушка тоже такие. Мы все от этого уже пострадали в жизни.
Екатерина Устьянцева
Автор темы

#219 Джулия » Ср, 13 января 2021, 10:53

Марфа_М писал(а):что тут вас так зациклило на порче и колдовстве здесь? Какая разница, что там у какой-то женщине в голове, почему ей нужно что-то доказывать и быть перед ней хорошей?
Эта какая то женщина лезет в твой дом, живет в нём периодически в течении всей жизни. Много чего у неё с ней будет. Начинает ездить к твоим родственникам и просить порчу снять.
Какая то нафик не нужна. А эта прётся как к себе домой.
Последний раз редактировалось Джулия Ср, 13 января 2021, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара

• 1

#220 Марфа_М » Ср, 13 января 2021, 10:54

Джулия писал(а):Это интересно.
Потому что я теперь слышать этот бред равнодушно не могу. А тут девушка одна стала говорить как им колдовали то соседи то родственники. Я, как поврежденная - не бывает так!
А она такая же заядлая много доказательств привела.
А я - нет.
И последним добила она меня: родственники потом признались и извинились.
Ну ладно. Доказала.
Теперь как бы на меня коситься не начала.
Ну вот примеры тоже каких-то бессмысленных разборок, кто там что сказал, подумал и как бы не стал коситься.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Взаимопомощь