Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Куратор темы: Сью
По правде говоря я бы и другое место жительства тоже полюбиласоль18 писал(а):так Сью вроде любит этот дом... ей только наруку затяжной процесс... может она на тонком плане и подшаманила )))
Да уж, проблемы точно здесь глобальные...talis писал(а):Я сейчас думаю, что они, может быть, не зря стараются, потому что под видом своих частных интересов фактически пытаются решить глобальную проблему.
Очень плохо последнее время идёт у меня стирка, мытьё посуды, готовкаНевидимочка писал(а):
Еще лично у меня плохо идут дела , которые надо делать по шаблону, то есть штамповка, просто неинтересно.
И причина какая-?Сью писал(а):плохо последнее время идёт у меня стирка, мытьё посуды, готовка
ну вот да... когда человек не может осознанно переключиться на режим отдыха, подсознание помогает, снижая иммунитет. дает отдых принудительно.Сью писал(а):а тут на днях ещё и приболела простудой
Невидимочка писал(а):Мытье с готовкой можно вообще исключить, если перейти на сыроедение (ну еще творог там всякий). Стирка - всего лишь сортировка белья, даже не представлю в чем может быть трудность. С простудой могу подсказать, ведь понятно, что отдыхать лучше как-нибудь по-другому.
Vladen писал(а):Невидимочка писал(а):Мытье с готовкой можно вообще исключить, если перейти на сыроедение (ну еще творог там всякий). Стирка - всего лишь сортировка белья, даже не представлю в чем может быть трудность. С простудой могу подсказать, ведь понятно, что отдыхать лучше как-нибудь по-другому.
Можно не останавливаться на сыроедении. Одежду тоже можно исключить. Ну, чтоб не стирать лишний раз.
идет посыл/цель в подсознание "отдохнуть" , и оно исполняет таким вот дурацким способом. Оно вообще не такое уж умное и возвышенное, судя по такому его поведению.Око писал(а):да... когда человек не может осознанно переключиться на режим отдыха, подсознание помогает, снижая иммунитет. дает отдых принудительно.
Око писал(а):Невидимочка, я пеку на закваскев последнее время еще и с безглютеновой мукой.
но это не настолько важно. важнее психическое состояние. даосы, вообще, считают, что человек без вреда телу может есть любые продукты, но нужен соответствующий настрой.
в общем, да. но не для всех так - это важно для людей с преобладанием физики.Невидимочка писал(а):Еда на психическое состояние и влияет, информационное. Мясоеды ,например, на людей бросаются
Это у всех остальных людей стирка всего лишь сортировка, а я живу как в сказке - сказке про Пеппи Длинный чулокНевидимочка писал(а):И причина какая-?
Мытье с готовкой можно вообще исключить, если перейти на сыроедение (ну еще творог там всякий). Стирка - всего лишь сортировка белья, даже не представлю в чем может быть трудность.
Невидимочка,Невидимочка писал(а):Хлеба рецепт могу дать, 5минут надо и 25на выпечку.
Кстати полегче стало, после болезни-то...Око писал(а):ну вот да... когда человек не может осознанно переключиться на режим отдыха, подсознание помогает, снижая иммунитет. дает отдых принудительно.![]()
УчусьОко писал(а):Сью, учись отключаться. я тебе про триггеры писала. найди такой. хотя у тебя может и без него получиться, ты же творческий человек.
научись полностью погружаться в приятное действо - сажать цветы, шить, рисовать. всё, что ты любишь делать.
Сью, ты что в ручную стираешь?Сью писал(а):поэтому сначала идёт нагревание воды электрочайником и затем полный цикл всего остального
Любить его и свое дело.Сью писал(а):Легче нужно к быту относиться.
Вспоминаю состояние ( ну здесь оно названо "транс") , когда шла рвать усы клубничные, думая совершенно о другом, вот действительно относилась легко. И сейчас с удовольствием бы это сделала, т.к. опять легко отношусь. Главное , намерение сформировать в любви (к растению в данн случае и своему делу), без отторжения. И еще, я бы сказала, самой захотеть: когда долбишь себя деланием без намерения , а тем более с отрицательным намерением -отторжением, это травма будет , лучше так не делать. Нужно сначала отнестись легко, сформировать его.-- Насчет реализации, если усы клубники буду отрывать ради тебя, или потому что например мне потом больше клубники как потребителю достанется.Или еще какую то причину найти. Дальше мне уже будет интересно, как сделать это максимально эффективно, какую позу принимать и как двигаться. Когда отработаю процесс, смогу сбросить его на другую часть сознания и выпаду из реальности, войду в транс.Это нужно для того, чтобы сделать нудную сложную часть работы быстро и эффективно без усилий.
Пример. Мне надо провисеть несколько минут на турнике на пальцах. Это для рядового человека сложно, но больше морально. Провсев секунд десять с небольшим, фиксирую пальцы и ухожу в транс. Через несколько минут возвращаюсь, провисев сколько надо без усилий.
Нужно как бы задать телу программу правильную и дать ему ее выполнять. Сознане при этом может ничего не делать, если требуется концентрация. А если работа не сложная, можно думать вообще о другом.
Но если думать именно о том, что ты делаешь, может быть предельно сложно и даже невозможно провисеть больше тридцати секунд или сорока.
--Попробовала: все причины мы уже знаем, безполезно ее (причину) выискивать и ставить на первый план , если нету удовлетворяющей причины, так нет.
Трансом можно перекрыть отсутствие увлекающей причины. Когда внимание где-то далеко, тебе почти все равно что делать в это время (можно впихнуть себе дело под это дело, чтоб не смогла разобраться) . Если отвлечься сильно, то человек иногда не помнит даже что делал (делал на автомате). Но это всего лишь ОБМАНЫВАЛКА/убегание от проблемы. Это просто делание неприятного дела одновременно с приятным - то есть смесь, в которой один из компонентов нужен, другой нет.
Боюсь что причины к КОНКРЕТНЫМ делам не помогут потому что тут дело в чем-то другом.
Благодаря искусственно созданной причине можно себя в лучшем случае заставить делать, здесь не помогает "найти", так как все причины мы уже знаем, и ни одна не устраивает. Увлеченность - когда уже есть устраивающая причина.
Стало интересно что это из себя представляет, вот:Обитель писал(а):машинку без подключения к водопроводу
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей